Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сало варено-копченое (холодное копчение)



Фактически сало не варилось (не кипело), а готовилось как при изготовлении вареных колбас, то есть при температуре воды 80 градусов до достижении внутри 68 градусов. Ну все по порядку. В начале я его солил - мокрым способом трое суток,затем обсушил на воздухе, связал ниткой х/б, хорошо завернул в пищевую пленку и так варил. Далее пленку убрал еще раз обсушил на сквозняке 1 час и начал коптить в бочке при помощи собственного изготовленного дымогенератора 6 часов. Далее повесил для доводки до кондиции в ящике для сушки рыбы на ночь. хотя вроде цвет копчения светлый,, но вкус отменный и копчение чувствуется и внутри. Вкус лучше, чем у сала горячего копчения.
У меня ящик открыт для воздуха с трех сторон, но оббит против мух и др. насекомых -москитной сеткой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сало варено-копченое (холодное копчение)
  Фактически сало не варилось (не кипело), а готовилось как при изготовлении вареных колбас, то есть при температуре воды 80 градусов до достижении внутри 68 градусов. Ну все по порядку. В начале я его солил - мокрым способом трое суток,затем обсушил на воздухе, связал ниткой х/б, хорошо завернул в пищевую пленку и так варил. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143704 Рецептов 1518264 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »

Комментарии

aron_pavo
24 июля в 11:12
0
LanuitLilu
24 июля в 11:15
0
выглядит ну очень аппетитно. попробую приготовить в мультиварке. у меня Редмонд с мультиповаром, можно любые температуры выставлять, удобно очень
Виктор1949 (автор поста)
24 июля в 14:00
0
А дым то же есть?
antu1
24 июля в 14:03
0
.... У.... кусочек такого сала да на бородинский хлебушек ...в прикуску с чесночком)))
Виктор1949 (автор поста)
24 июля в 16:34
0
Еще граммов 250 холодной водочки...
antu1
24 июля в 22:29
0
хотела написать... Про водочку....но постеснялась)))
vergan vera
24 июля в 16:58
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook