Сало варено-копченое (холодное копчение)
- Поделиться

Фактически сало не варилось (не кипело), а готовилось как при изготовлении вареных колбас, то есть при температуре воды 80 градусов до достижении внутри 68 градусов. Ну все по порядку. В начале я его солил - мокрым способом трое суток,затем обсушил на воздухе, связал ниткой х/б, хорошо завернул в пищевую пленку и так варил. Далее пленку убрал еще раз обсушил на сквозняке 1 час и начал коптить в бочке при помощи собственного изготовленного дымогенератора 6 часов. Далее повесил для доводки до кондиции в ящике для сушки рыбы на ночь. хотя вроде цвет копчения светлый,, но вкус отменный и копчение чувствуется и внутри. Вкус лучше, чем у сала горячего копчения.
У меня ящик открыт для воздуха с трех сторон, но оббит против мух и др. насекомых -москитной сеткой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: