Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ

СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ с очень необычной и невероятно вкусной начинкой!
Для теста:
400 г муки
130 г растительного масла
140-145 мл воды
1/2 ч.л соли
Для начинки:
300 г грибов
большая луковица
300 г белокочанной капусты
300 г.куриная грудка
зелень
100-150 г твёрдого сыра
соль и перец по вкусу
Для приготовления теста в миску с просеянной мукой добавляем соль, растительное масло и замешиваем тесто.
Если соль крупная, лучше изначально растворить её в воде!
Далее порционно вливая воду, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим его на 15 одинаковых частей, скатываем каждую в шарик и даём отдохнуть 10-15 минут, накрыв пищевой плёнкой.
Начинка:обжариваем грибы до золотистости, добавляем лук, снова обжариваем, затем натертую морковь, капусту, все тушим, добавляем зелень и нарезанную мелкими кубиками отварную грудку,сыр, солим перчим.
Тесто раскатать в тонкий; пласт, выложить начинку и свернуть рулетики. Смазать 1 желтком с 1 ст.л молока, присыпать кунжутом ( по-желанию) и выпекать в разогретой до180С духовке до золотистого цвета!
Тесто очень хрупкое, слоистое! Начинка подходит любая.
Готовьте с удовольствием!)
Рецепт взяла у блогера, в инстаграмме..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ
  СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ с очень необычной и невероятно вкусной начинкой!
Для теста:
400 г муки
130 г растительного масла
140-145 мл воды
1/2 ч.л соли
Для начинки: Читать полностью
 

Комментарии

hermit
19 июля 2020 года
+2
В перечне необходимых продуктов 100-150 г говяжьих сосисок, которые потом в самом рецепте превращаются в нарезанную мелкими кубиками отварную грудку -)
И везде ...Убрать трудно было?
AliksaAliksa (автор поста)
19 июля 2020 года
0
уже убрала. пока редактировала, успели прочитать
elka40ina
20 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий hermit
В перечне необходимых продуктов 100-150 г говяжьих сосисок, которые потом в самом рецепте превращаются в нарезанную мелкими кубиками отварную грудку -)
И везде ...Убрать трудно было?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня этот рецепт под названием Бюджетные пирожки 5 лет в дневнике и начинка из капусты.
ммОЛЬГАмм
19 июля 2020 года
0
Макама
19 июля 2020 года
+1
Написано в посте: "Тесто раскатать в тонкий; пласт, как на видео...", а видео нет. Как же раскатывать?
AliksaAliksa (автор поста)
20 июля 2020 года
0
Макама
20 июля 2020 года
0
Т.е. тооооненько до прозрачности?
AliksaAliksa (автор поста)
20 июля 2020 года
0
ага)))
liika
19 июля 2020 года
0
Очень интересный рецепт
ГадяЛ
20 июля 2020 года
+1
Рецепт неплохой. Но что означает растительное масло перетираем с мукой в крошку. Такое действительно возможно? Знаю, что перетирается масло, ну, в крайнем случае, маргарин. Про растительное масло слышу в первый раз. Вы сами пекли уже по этому рецепту? С уважением.
AliksaAliksa (автор поста)
20 июля 2020 года
0
конечно не в крошку перетирается, но в хлопья, да и не стала я до конца перетирать, добавила воды. Тесто действительно, оооочень нежное получается и раскатывается оооочень тонко и не рвется
ЯгадякА
20 июля 2020 года
+1
AliksaAliksa пишет:
Для приготовления теста в миску с просеянной мукой добавляем соль, растительное масло и хорошо перетираем всё руками в мелкую крошку.
это сделать невозможно с растительным маслом


прежде чем слизывать рецепт из и-нета и выкладывать его тут, потрудитесь хотя бы испробовать его на себе, а не вводите людей в заблуждение. ну и правильное описание процесса тоже много значит

вообще, это рецепт молдавских пирожков https://www.stranamam.ru/post/14167661/
AliksaAliksa (автор поста)
20 июля 2020 года
0
"прежде чем слизывать рецепт из и-нета и выкладывать его тут, потрудитесь хотя бы испробовать его на себе"
извините, если я Вас чем то обидела. На фото пирожки моего приготовления. Благодарю Вас за внимание к моему посту.
Medlar
20 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
AliksaAliksa пишет:
Для приготовления теста в миску с просеянной мукой добавляем соль, растительное масло и хорошо перетираем всё руками в мелкую крошку.
это сделать невозможно с растительным маслом


прежде чем слизывать рецепт из и-нета и выкладывать его тут, потрудитесь хотя бы испробовать его на себе, а не вводите людей в заблуждение. ну и правильное описание процесса тоже много значит

вообще, это рецепт молдавских пирожков https://www.stranamam.ru/post/14167661/

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем же так сурово и не дружелюбно?
Еще раньше рецепт, на который вы ссылаетесь, выкладывала уважаемая Лори.
Капустные трубочки. https://www.stranamam.ru/post/11572653/

Рецепт Автора отличается технологией приготовления.
Это одна из вариаций. Причем интересная вариация. Я обязательно попробую растереть масло с мукой. Наверное, попробую сначала выстудить и масло, и воду. Эффект слоистости должен усилиться.

Делала по рецепту Лори - там слоистость достигается за счет многократного сворачивания тонко раскатанного теста вокруг начинки. С капустой было волшебно.
Medlar
20 июля 2020 года
0

Летом - самое то! И зимою тоже.
Летом я на сковороде обжаривала без масла. В саду делала, там у меня печки нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам