Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ

СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ с очень необычной и невероятно вкусной начинкой!
Для теста:
400 г муки
130 г растительного масла
140-145 мл воды
1/2 ч.л соли
Для начинки:
300 г грибов
большая луковица
300 г белокочанной капусты
300 г.куриная грудка
зелень
100-150 г твёрдого сыра
соль и перец по вкусу
Для приготовления теста в миску с просеянной мукой добавляем соль, растительное масло и замешиваем тесто.
Если соль крупная, лучше изначально растворить её в воде!
Далее порционно вливая воду, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим его на 15 одинаковых частей, скатываем каждую в шарик и даём отдохнуть 10-15 минут, накрыв пищевой плёнкой.
Начинка:обжариваем грибы до золотистости, добавляем лук, снова обжариваем, затем натертую морковь, капусту, все тушим, добавляем зелень и нарезанную мелкими кубиками отварную грудку,сыр, солим перчим.
Тесто раскатать в тонкий; пласт, выложить начинку и свернуть рулетики. Смазать 1 желтком с 1 ст.л молока, присыпать кунжутом ( по-желанию) и выпекать в разогретой до180С духовке до золотистого цвета!
Тесто очень хрупкое, слоистое! Начинка подходит любая.
Готовьте с удовольствием!)
Рецепт взяла у блогера, в инстаграмме..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ
  СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ с очень необычной и невероятно вкусной начинкой!
Для теста:
400 г муки
130 г растительного масла
140-145 мл воды
1/2 ч.л соли
Для начинки: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142434 Рецептов 1504859 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »

Комментарии

hermit
19 июля в 22:22
+2
В перечне необходимых продуктов 100-150 г говяжьих сосисок, которые потом в самом рецепте превращаются в нарезанную мелкими кубиками отварную грудку -)
И везде ...Убрать трудно было?
AliksaAliksa (автор поста)
19 июля в 22:46
0
уже убрала. пока редактировала, успели прочитать
elka40ina
20 июля в 7:16
+1
В ответ на комментарий hermit
В перечне необходимых продуктов 100-150 г говяжьих сосисок, которые потом в самом рецепте превращаются в нарезанную мелкими кубиками отварную грудку -)
И везде ...Убрать трудно было?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня этот рецепт под названием Бюджетные пирожки 5 лет в дневнике и начинка из капусты.
ммОЛЬГАмм
19 июля в 23:04
0
Макама
19 июля в 23:08
+1
Написано в посте: "Тесто раскатать в тонкий; пласт, как на видео...", а видео нет. Как же раскатывать?
AliksaAliksa (автор поста)
20 июля в 14:18
0
Макама
20 июля в 14:57
0
Т.е. тооооненько до прозрачности?
AliksaAliksa (автор поста)
20 июля в 21:10
0
ага)))
liika
19 июля в 23:29
0
Очень интересный рецепт
ГадяЛ
20 июля в 0:05
+1
Рецепт неплохой. Но что означает растительное масло перетираем с мукой в крошку. Такое действительно возможно? Знаю, что перетирается масло, ну, в крайнем случае, маргарин. Про растительное масло слышу в первый раз. Вы сами пекли уже по этому рецепту? С уважением.
AliksaAliksa (автор поста)
20 июля в 14:23
0
конечно не в крошку перетирается, но в хлопья, да и не стала я до конца перетирать, добавила воды. Тесто действительно, оооочень нежное получается и раскатывается оооочень тонко и не рвется
ЯгадякА
20 июля в 5:53
+1
AliksaAliksa пишет:
Для приготовления теста в миску с просеянной мукой добавляем соль, растительное масло и хорошо перетираем всё руками в мелкую крошку.
это сделать невозможно с растительным маслом


прежде чем слизывать рецепт из и-нета и выкладывать его тут, потрудитесь хотя бы испробовать его на себе, а не вводите людей в заблуждение. ну и правильное описание процесса тоже много значит

вообще, это рецепт молдавских пирожков https://www.stranamam.ru/post/14167661/
AliksaAliksa (автор поста)
20 июля в 13:06
0
"прежде чем слизывать рецепт из и-нета и выкладывать его тут, потрудитесь хотя бы испробовать его на себе"
извините, если я Вас чем то обидела. На фото пирожки моего приготовления. Благодарю Вас за внимание к моему посту.
Medlar
20 июля в 14:46
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
AliksaAliksa пишет:
Для приготовления теста в миску с просеянной мукой добавляем соль, растительное масло и хорошо перетираем всё руками в мелкую крошку.
это сделать невозможно с растительным маслом


прежде чем слизывать рецепт из и-нета и выкладывать его тут, потрудитесь хотя бы испробовать его на себе, а не вводите людей в заблуждение. ну и правильное описание процесса тоже много значит

вообще, это рецепт молдавских пирожков https://www.stranamam.ru/post/14167661/

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем же так сурово и не дружелюбно?
Еще раньше рецепт, на который вы ссылаетесь, выкладывала уважаемая Лори.
Капустные трубочки. https://www.stranamam.ru/post/11572653/

Рецепт Автора отличается технологией приготовления.
Это одна из вариаций. Причем интересная вариация. Я обязательно попробую растереть масло с мукой. Наверное, попробую сначала выстудить и масло, и воду. Эффект слоистости должен усилиться.

Делала по рецепту Лори - там слоистость достигается за счет многократного сворачивания тонко раскатанного теста вокруг начинки. С капустой было волшебно.
Medlar
20 июля в 14:50
0

Летом - самое то! И зимою тоже.
Летом я на сковороде обжаривала без масла. В саду делала, там у меня печки нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook