Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирожки Вэрзэре.

(молдавская национальная выпечка)
Это очень легкие в приготовлении пирожки. Никогда бы их не стала делать, если бы не флешмоб на соседнем сайте. И восторженные отзывы тех, кто приготовил.
Рецепт до безобразия прост:
0.5 стакана раст.масла без запаха
0.5 стакана воды (я брала комнатной температуры)
1 ч.л. соли
2 стакана муки (может чуть больше)
Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на полчаса.
Приготовить начинку. У меня была жаренная квашенная капуста с лучком. Во флешмобе были варианты свежая жаренная капуста, картофельное пюре с луком, картофельное пюре с сосисками.
Начинку остудить.
Тесто разделить на небольшие кусочки, у меня было 14 штук. Каждый раскатать в овал, очень тонко, чтобы прям стол просвечивал. Тесто очень хорошее в работе, не рвется, легко раскатывается.
С краю немного отступить, положить начинку (одну ложку, можно чуть больше) и завернуть. Что-то процесс заворачивания я не сфотала, но думаю по внешнему виду пирожков будет понятно, как завернуть.
Помазать желтком и в духовку минут на 20, смотрите по своей духовке.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки Вэрзэре.
  (молдавская национальная выпечка)
Это очень легкие в приготовлении пирожки. Никогда бы их не стала делать, если бы не флешмоб на соседнем сайте. И восторженные отзывы тех, кто приготовил.
Рецепт до безобразия прост:
0.5 стакана раст.масла без запаха
0.5 стакана воды (я брала комнатной температуры)
1 ч.л. соли
2 стакана муки (может чуть больше) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138672 Рецептов 1462974 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »

Комментарии

7мицветик
26 мая 2019 года
0
можно использовать для сосисок в тесте , а может и для буррито- вот хорошо бы было
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
не знаю, на флешмобе не было такого варианта.
нужна сочная начинка.
elka40ina
26 мая 2019 года
+4
наоборот, сухая сравнительно, чтобы не вытекало.
я делала такие. Еще сверху тмином и кунжутом посыпала.
а однажды вместо воды дала простоквашу и у меня слоеные получились.
вот мои https://www.stranamam.ru/post/11323020/
с капустой, с творогом
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
ну капуста жаренная не вытечет же
elka40ina
26 мая 2019 года
0
Это да, а яблоки вытекли.
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
+2
может надо было крахмалу добавить?
но я вот думаю что с творогом и изюмом будет огонечек!
elka40ina
26 мая 2019 года
0
да, с творогом делала.
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
elka40ina
26 мая 2019 года
+1
С орехами и цедрой, изюма не было.
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
ну мне кажется изюм сильно влажность не даст, а можно и с орехами, вкусно будет
elka40ina
26 мая 2019 года
0
У меня не было. можно и с кусочками сухофруктов и с цукатами или кусочками пастилы к творогу или лимон потереть немного
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
да, это все вкусно будет
elka40ina
26 мая 2019 года
+2
если есть
ЛилюшаЯ
26 мая 2019 года
0
Готовила такие. Легко и вкусно.
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
я всю неделю смотрела, как другие готовили, все сомневалась, что такое в духовке будет вкусно.
а ведь вкусно!
ЛилюшаЯ
26 мая 2019 года
0
Тесто такое приятное в работе, раскатывается легко, тонко. А в пирожках оно на слоёное похоже. Я пекла с капустой, тоже желтком смазывала, посыпала кунжутом.
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
ЛилюшаЯ пишет:
Тесто такое приятное в работе, раскатывается легко, тонко.
тесто вообще замечательное! я прям в восторге!
а про кунжут совсем забыла, хотя был дома - в след.раз сделаю с пюре и сосисками, посыплю кунжутом.
Иринка и малыш
26 мая 2019 года
0
Я так понимаю, трубочкой сворачивать, чтобы слоилось, а с боков как закрывать?
Ironlady
26 мая 2019 года
0
Чуть ниже фотка есть.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Я так понимаю, трубочкой сворачивать, чтобы слоилось, а с боков как закрывать?

↑   Перейти к этому комментарию
да, да!
elka40ina
26 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
я всю неделю смотрела, как другие готовили, все сомневалась, что такое в духовке будет вкусно.
а ведь вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
ведь вкусно!
да и бюджетно. Меня только раскатывание напрягает.
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
а мне понравилось раскатывать! так легко!
elka40ina
26 мая 2019 года
0
Так лежа же мне неудобно, а стоя тяжело
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
ааа
ну это да
я-то стоя ...
elka40ina
26 мая 2019 года
0
Вот -вот, потому и редко делаю.
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
Изгнанница
26 мая 2019 года
0
я похожие делала из рисовой бумаги. Надо попробовать ваш рецептик
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
а рисовую бумагу где покупали??
Изгнанница
26 мая 2019 года
0
в магазине


Спринг-роллы из нее прикольные выходят. Я их немного обжариваю, кто-то варит на пару, а кто прям так ест
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
спасибо! надо будет обратить внимание.
Изгнанница
26 мая 2019 года
0
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
ЯгадякА
26 мая 2019 года
0
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
Лори
26 мая 2019 года
+2
Unbekannterin пишет:
Что-то процесс заворачивания я не сфотала

вот так?



https://www.stranamam.ru/post/11572653/

самое ценное в этом варианте это тонко раскатанное тесто.. даже растянутое...
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
даа, так!
тесто очень тонко раскатывала, прям видно было стол
Лори
26 мая 2019 года
0
самое сложное раскатывать...
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
мне наоборот понравилось раскатывать. оно тягучее такое.
Лори
26 мая 2019 года
0
да, согласна... прикольно ... но результат на любителя... не все понимают хруст теста готовых пирожков...
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
моему сыну понравилось
а мне показалось что они жирноваты, но у меня и начинка жирная
batial
26 мая 2019 года
+1
вытяжное тесто легкоусвояемое, потому что без яиц и сахара
это тесто я знаю как тесто для штруделя, где начинка очень сочная, но, видимо, есть и другая национальная выпечка
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
тут написали что с яблоками такие пирожки не пошли - вытекло все
batial
26 мая 2019 года
0
в начинку нужно добавить кукурузный крахмал
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
спросила своего - сказал что не надо яблок, творога и всякого разного
или капустку или пюре с сосисонами ))
batial
26 мая 2019 года
0
аппетитные у вас пирожочки получились
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
спасибо большое!
главное, что сыну понравились! а мне они немного жирноваты все-таки
Лори
26 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
тут написали что с яблоками такие пирожки не пошли - вытекло все

↑   Перейти к этому комментарию
неправильная начинка... по итогу это классический штрудель с яблоками...только в миниатюре...
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
а чего штрудель также заворачивают??
Лори
26 мая 2019 года
0
да... чем тоньше тесто, чем больше слоев - тем профессиональнее
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
круть!
а вчера еще делала немецкий пирог кухе, делают в Германии такое?
Лори
26 мая 2019 года
0
да...делают...
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
мама по детству часто делала, потом когда училась, всегда в общагу с собой давала
потом лет 10, даже больше, видеть его не могла
а тут захотела , сделала, сын теперь всегда просит. ты мне этот, немецкий пирог делай )
Лори
26 мая 2019 года
0
тогда с вас пост...
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
ща, сделаю
Катерина
26 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
а чего штрудель также заворачивают??

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
а чего штрудель также заворачивают??
была недавно на кулинарном МК, там именно так штрудели порционные делали, заворачивали в тесто"фило"
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
понятно, спасибо!
Лирачка
26 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий batial
вытяжное тесто легкоусвояемое, потому что без яиц и сахара
это тесто я знаю как тесто для штруделя, где начинка очень сочная, но, видимо, есть и другая национальная выпечка

↑   Перейти к этому комментарию
batial пишет:
для штруделя
Это немецкий вариант. У нас говорят струдел или вертута. И начинка любая.
usnatalex
26 мая 2019 года
0
Я тоже знаю это тесто, как тесто для штруделя. Делаю его в сезон яблок многократно. если и вытекает очень редко, то самую незначительную малость
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
значит попробуем и с яблоками
на флешмобе с яблоками никто не делал - у всех начинки не сладкие были
Лори
26 мая 2019 года
0
Unbekannterin пишет:
у всех начинки не сладкие были
потому,что штрудель большой и один... а это пирожки....
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
а есть рецепт тут в группе?
Лори
26 мая 2019 года
+2
нет... класичесского нет... вот тут подборочка..
https://www.stranamam.ru/community/contents/876027/?q=%F8%F2%F0%F3%E4%E5%EB%FC&userid=
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
бегу смотреть
спасибо!
Ironlady
26 мая 2019 года
0
О, прикольный рецепт. Надо попробовать.
Осталось начинку придумать.
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
+2
попробуй! я конечно больше с жаренной капустой не буду - мне жирно
вот мне нравится идея с творогом
или яблоками
ну а Миша хочет с пюре и сосисонами
Ironlady
26 мая 2019 года
0
Пюре и сосиски это кайф. Но я вчера сосиски в тесте пекла, хватит пока.
Творога полно. Может с ним замучу. Капуста как по мне тоже тяжеловата.
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
напиши потом как тебе с творогом - не сухо ли, ладно??
Ironlady
26 мая 2019 года
+1
сегодня-завтра отчитаюсь
Unbekannterin (автор поста)
26 мая 2019 года
0
буду ждать!
Ironlady
26 мая 2019 года
+2




Начинка творог с яблоками. Вкусно, но это тесто идеально для сосисок. Вот просто огонь тесто
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
0
о, уже готово у тебя!
и скатерть на мою похожа!
то есть все-таки сосисоны в него завернуть )
Ironlady
27 мая 2019 года
0
Да, чет вчера так оперативно получилось))
Сосиски, однозначно
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
0
попробую в след.выходные с сосисками!
elka40ina
26 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
попробуй! я конечно больше с жаренной капустой не буду - мне жирно
вот мне нравится идея с творогом
или яблоками
ну а Миша хочет с пюре и сосисонами

↑   Перейти к этому комментарию
Я капусту тушила, а не жарила, жира там была одна капля
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
ну потому что ты продуманная ))
elka40ina
27 мая 2019 года
0
Просто жир вытекает, а так нормальненько.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
0
KatyaFa
26 мая 2019 года
0
Хорошее тесто, практически, как для штруделя
Надо попробовать несладкие пирожки сделать.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
0
а я наоборот сладкие теперь хочу попробовать
irina_calina
26 мая 2019 года
+1
Из этого теста можно испечь ещё пирог на сковороде, пирожки на сковороде, печеньки, тарталетки. Можно готовить впрок и замораживать.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
а что за пирог на сковородке?
irina_calina
27 мая 2019 года
0
КАК ИСПЕЧЬ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ на плите:
формирую пирог на плоском блюде по размеру сковороды, пирог пеку в сковороде с толстым дном, старой, чугунной. ставлю её на огонь. смазывать ничем не нужно.
сформированный пирог перекладываю-переворачиваю на ладонь, затем быстро плюхаю его на горячую сковороду. тут можно приспособиться со временем, пару раз было что промахивалась, опыт - дитя ошибок...
закрыть крышкой
минут через 10-15, когда снизу образуется корочка, нужно широкой лопаткой приподнять пирог и перевернуть его мордой вниз. оставить минут на 5-10 до зарумянивания.
снять пирог на блюдо. съесть пирог.
Из ФБ
moonlitcat
27 мая 2019 года
0
irina_calina пишет:
сформированный пирог перекладываю-переворачиваю на ладонь,
т.е. он закрыт тестом и сверху и снизу?
irina_calina
27 мая 2019 года
+1
Да, это из ФБ, там картинка есть. Тесто очень популярное, из него много чего готовят. Оно такое классное в работе. Раскатываешь до папиросной бумаги, к столу не пристает. Я пекла из него только такие как в рецепте, много-много раз. Летом поработаю на сковородке. Уверена, что все получится.
moonlitcat
27 мая 2019 года
+1
мне кажется я "сигаретки" когда-то делала, но в духовке. Сейчас духовка не работает, так что хочу попробовать
Я стараюсь не подписываться на кулинарные группы, но вот недавно дали ссылку на "рецепти файних господинь", таки подписалась, поглядываю одним взглядом
irina_calina
27 мая 2019 года
0
Попробуй небольшие плоские
ПЛОСКИЕ ПИРОГИ НА СКОВОРОДЕ

тесто тонко раскатать.. начинку положить плоско, залепить край, раскатать до просвечивания начинки, на сухую сковороду, запечь с двух сторон на большом огне, выложить на блюдо, смазать маслом

начинка:
- шпинат+укроп+зелёный лук+листья свеклы (любое сочетание любых трав, я за основу беру шпинат и зелёный лук, остальное - что есть);
- адыгейский сыр+творог+любая зелень;
-картофельное пюре с сыром
-картофельное пюре с грибами
moonlitcat
27 мая 2019 года
+1
я с зеленью что-то подобное делала, но тесто другое было
эх, после борьбы с сорняками аппетит нагнала дополнительный пойду пельмени варить
irina_calina
27 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
а что за пирог на сковородке?

↑   Перейти к этому комментарию
irina_calina
27 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
а что за пирог на сковородке?

↑   Перейти к этому комментарию
ошибка была при отправке, трижды отправилось))))
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
НатальяНик
26 мая 2019 года
0
Надо срочно попробовать! С капустой очень любят пирожки, а я с дрожжевым тестом не дружу...
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
попробуйте!
надеюсь, не разочаруетесь
НатальяНик
27 мая 2019 года
0
Капусту надо купить и сразу попробую...
Unbekannterin (автор поста)
28 мая 2019 года
0
Elena Snyder
27 мая 2019 года
0
Это знаменитый рецепт из поваренка, называется Пирожки Сигары.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
0
туда не хожу, не знаю
elka40ina
27 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Elena Snyder
Это знаменитый рецепт из поваренка, называется Пирожки Сигары.

↑   Перейти к этому комментарию
Я их делала еще до попадания на СМ много лет назад. Поваренком не пользуюсь.
Elena Snyder
27 мая 2019 года
0
Так и я их увидела давно уже просто на просторах интернета, потом меня на поваренок отправили, почитала комментарии про начинки. Нравятся, как легко их делать с минимум продуктов. Для капустных делала соус из сметаны с тертым орурцом и чесноком. Всем понравились)
elka40ina
28 мая 2019 года
0
Без соуса идут
масловка
27 мая 2019 года
0
я такое тесто делаю с 90 х. жарила просто пирожки. начинку действительно можно любую. как то у нас получилось что гречневая каша осталась. ни кто не ел и как раз хлеб закончился. я быстро сделала тесто и спекла пирожки с гречневой начинкой. семья ели и смеялись что блюдо получилось два в одном и каша и хлеб вместе.
спасибо что напомнили. надо сегодня будет сделать. как раз думала что с творогом сделать.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
0
вы их жарите? или печете?
масловка
27 мая 2019 года
0
по разному. сын не может жаренное. а муж печеное.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
0
понятно
спасибо!
moonlitcat
27 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий масловка
я такое тесто делаю с 90 х. жарила просто пирожки. начинку действительно можно любую. как то у нас получилось что гречневая каша осталась. ни кто не ел и как раз хлеб закончился. я быстро сделала тесто и спекла пирожки с гречневой начинкой. семья ели и смеялись что блюдо получилось два в одном и каша и хлеб вместе.
спасибо что напомнили. надо сегодня будет сделать. как раз думала что с творогом сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
жарить на масле?
масловка
27 мая 2019 года
0
как обычные. но надо иметь ввиду что они сначала получаются жесткие. я накрываю полотенцем и они становятся мягкими.
moonlitcat
27 мая 2019 года
0
спасибо , учту
OrangeSun
27 мая 2019 года
+1
Всё-таки как интересно,на сколько Молдавия маленькая,на столько и разная)))В соседнем посту была выпечка *самалии, здесь вэрзаре(варза-еапуста) а я не слухом не духом о таких названий)))) хотя с Молдавии
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
Ни разу не была в Молдавии. Ничего не могу сказать вообще про их нац.кухню. Вот прям совсем. Потому когда во флешмбе написали - что молдавские нац.пирожки - поверила.
А мне тут уже написали, что это известный рецепт с поваренка каких-то пирожков-сигар
Так что ... Вот за что купила, за то продаю.
Но этот рецепт у нас в доме приживется - однозначно! И именно как молдавские пирожки ))
А вы с Молдавии? Какое ваше любимое нац.блюдо?
OrangeSun
27 мая 2019 года
+1
Неё,я не отрицают о их существовании)))) просто я с ним не знакома....в нашей семье была вертута,пирожки и плацинды в форме полукруга....не было времени у мамы возится с ними долго.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
0
OrangeSun пишет:
вертута
во такое тоже собираются на флешмоб ставить
так что глядишь и приготовлю как-то
OrangeSun пишет:
плацинды
название знакомое, но не пробовала точно!
Любимая жена и мать
27 мая 2019 года
0
Эти рецепты ты у меня видела. И плацинды, и вертуты.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
вот откуда-то же я помню названия! вот от тебя!
Любимая жена и мать
27 мая 2019 года
0
Посмотри у меня в дневнике. Там с пошаговыми фото.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
загляну, спасибо!
Любимая жена и мать
27 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий OrangeSun
Неё,я не отрицают о их существовании)))) просто я с ним не знакома....в нашей семье была вертута,пирожки и плацинды в форме полукруга....не было времени у мамы возится с ними долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я всю жизнь в Молдавии и знаю только эти названия.
OrangeSun
27 мая 2019 года
0
Сколько избушек,столько и погремушек))
SOPHIA GOLD
27 мая 2019 года
0
Малай,но несладкий
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
0
что?
SOPHIA GOLD
27 мая 2019 года
0
Просто успели много написать,и мой "малай" повис в воздухе. Вопрос был про любимое блюдо молдавское.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
0
"малай" - это название блюда??
SOPHIA GOLD
28 мая 2019 года
0
DA
Unbekannterin (автор поста)
28 мая 2019 года
0
погуглю, спасибо!
Любимая жена и мать
27 мая 2019 года
0
У нас это называется вертута. У меня похожий рецепт где-то в дневнике есть . Вкусно, да.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
и сладкие такие делаешь??
Любимая жена и мать
27 мая 2019 года
0
Я сладкие не люблю. Но чтоб не вытекало варенье, нужно смешать его с кукурузными палочками.
Unbekannterin (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
с палочками кукурузными??
это вообще что-то новое-интересное!
хочу!!!
Светлая личность
16 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Я сладкие не люблю. Но чтоб не вытекало варенье, нужно смешать его с кукурузными палочками.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста , а палочки мелко крошить надо?
Любимая жена и мать
16 июня 2019 года
0
Я разминаю палочки с вареньем толкушкой для пюре. Знакомая в блендере.
Светлая личность
16 июня 2019 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook