СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ

Для теста:
400 г муки
130 г растительного масла
140-145 мл воды
1/2 ч.л соли
Для начинки:
300 г грибов
большая луковица
300 г белокочанной капусты
300 г.куриная грудка
зелень
100-150 г твёрдого сыра
соль и перец по вкусу
Для приготовления теста в миску с просеянной мукой добавляем соль, растительное масло и замешиваем тесто.
Если соль крупная, лучше изначально растворить её в воде!
Далее порционно вливая воду, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим его на 15 одинаковых частей, скатываем каждую в шарик и даём отдохнуть 10-15 минут, накрыв пищевой плёнкой.
Начинка:обжариваем грибы до золотистости, добавляем лук, снова обжариваем, затем натертую морковь, капусту, все тушим, добавляем зелень и нарезанную мелкими кубиками отварную грудку,сыр, солим перчим.
Тесто раскатать в тонкий; пласт, выложить начинку и свернуть рулетики. Смазать 1 желтком с 1 ст.л молока, присыпать кунжутом ( по-желанию) и выпекать в разогретой до180С духовке до золотистого цвета!
Тесто очень хрупкое, слоистое! Начинка подходит любая.
Готовьте с удовольствием!)
Рецепт взяла у блогера, в инстаграмме..
Комментарии
И везде ...Убрать трудно было?
И везде ...Убрать трудно было?
↑ Перейти к этому комментарию
прежде чем слизывать рецепт из и-нета и выкладывать его тут, потрудитесь хотя бы испробовать его на себе, а не вводите людей в заблуждение. ну и правильное описание процесса тоже много значит
вообще, это рецепт молдавских пирожков https://www.stranamam.ru/post/14167661/
извините, если я Вас чем то обидела. На фото пирожки моего приготовления. Благодарю Вас за внимание к моему посту.
прежде чем слизывать рецепт из и-нета и выкладывать его тут, потрудитесь хотя бы испробовать его на себе, а не вводите людей в заблуждение. ну и правильное описание процесса тоже много значит
вообще, это рецепт молдавских пирожков https://www.stranamam.ru/post/14167661/
↑ Перейти к этому комментарию
Еще раньше рецепт, на который вы ссылаетесь, выкладывала уважаемая Лори.
Капустные трубочки. https://www.stranamam.ru/post/11572653/
Рецепт Автора отличается технологией приготовления.
Это одна из вариаций. Причем интересная вариация. Я обязательно попробую растереть масло с мукой. Наверное, попробую сначала выстудить и масло, и воду. Эффект слоистости должен усилиться.
Делала по рецепту Лори - там слоистость достигается за счет многократного сворачивания тонко раскатанного теста вокруг начинки. С капустой было волшебно.
Летом - самое то! И зимою тоже.
Летом я на сковороде обжаривала без масла. В саду делала, там у меня печки нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: