Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Двухслойные рулеты с мясом.

Всем привет.

"Ленивые пельмени" делал каждый... если не каждый, то где то ел - это точно.
У нас тоже были эксперименты и с соусами , и с овощами, и сковороде, и в духовке...
Удобнее это делать в высоких сковородах или кастрюльках... как правило рулеты укладываются в один слой...
Мне на семью одного слоя мало... так как я готовлю на день - это как минимум пару раз каждому поесть... уложить в 2 слоя тесто, значит все прилипнет друг к другу...нуууу, была б задача, а как решить ее разберемся...
Тесто можно любое и пельменное и дрожжевое.
( экспериментировали знаем)
Начинка мясная с добавление специй , лука и жидкости ( если тесто пельменное)
На дно уложила нарезанные овощи
Сверху рулеты.

Потом полностью покрываем рулеты овощами .

И на верх второй слой рулетов..

Заливаем горячей водой почти полностью. Бульоны здесь не нужны. Есть мясо , овощи они наварят, отличный бульон.

Накрываем крышкой и доводим до готовности. Можно на газу, но мне удобнее в духовке.

Пол часа , мин 40 и готово.

Так как тесто "выпило" почти всю жидкость, верхние рулетики готовились почти на пару... мы их украсим - сыром...

================

Можно подавать. Прекрасно отделяется верхний слой. Ничего не слиплось.
Вот .

Внутри мясо готово, тесто хорошо проварилось и снаружи , и в серединке.


Задача выполнена.
Все получилось. И вам удачных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Двухслойные рулеты с мясом.
  Всем привет.
"Ленивые пельмени" делал каждый... если не каждый, то где то ел - это точно.
У нас тоже были эксперименты и с соусами, и с овощами, и сковороде, и в духовке...
Удобнее это делать в высоких сковородах или кастрюльках... как правило рулеты укладываются в один слой...
Мне на семью одного слоя мало... так как я готовлю на день - это как минимум пару раз каждому поесть... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142434 Рецептов 1504859 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лечо Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не ...
Подробнее »
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Мясо "Игра блиц" Мясо "Игра блиц"
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить ...
Подробнее »

Комментарии

KSUshik_2012
13 июля в 16:40
0
Так что-то пельменей захотелось
Лори (автор поста)
13 июля в 17:19
+1
ленивых ? или нормальные налепите...
KSUshik_2012
13 июля в 20:02
0
Таких, рулетиками на овощной подушке
Но попробую налепить вареников с картофельным пюре вообще никогда не лепила ни вареников, ни пельменей
Лори (автор поста)
14 июля в 13:58
+1
тогда с вас пост , как получилось...
KSUshik_2012
14 июля в 14:17
+2
ой, не знаю
сделала вчера простое тесто для пельменей (вода, мука и соль, добавила 1 яйцо -для чего? не знаю душа попросила ) Раскатала, вырезала кружочки... Достала вчерашнее картофельное пюре из холодильника... и тут пришла дочь с возгласом "Давай помогу!" Дальше всё как в тумане Но по идее готовые вареники ждут в морозилке, когда сегодня вернусь с работы и сварю на ужин наверно в пюре надо было добавить жареного лучка
Лори (автор поста)
14 июля в 14:26
+1
все прекрасно получится... а с луком сделаете в следующий раз ..потом добавите грибы, потом творог, капусту и т.д. главное начать
KSUshik_2012
14 июля в 14:54
0
а с творогом идея! туда творог любой можно запихнуть? или какие-то секреты есть? может лучше творожную массу использовать?
Лори (автор поста)
14 июля в 20:29
+1
это кто как любит... можно сладкие ... крупный творог сахар и жирные сивки...можно творог с ягодами... можно соленый творог с зеленью...что больше любит ваша семья...
южина
16 июля в 13:28
+2
В ответ на комментарий KSUshik_2012
а с творогом идея! туда творог любой можно запихнуть? или какие-то секреты есть? может лучше творожную массу использовать?

↑   Перейти к этому комментарию
Осторожно со сладкой начинкой,могут плохо склеиваться варенички. Еще мама моя учила,что весь творог чуть подсластить,а когда на вареничку(кружочек с теста ) положите этот творожок-тогда немного еще сверху сахара положите и сразу защипывайте.Туда можно и фруктик положить,ванилин,изюмчик.
KSUshik_2012
16 июля в 13:41
0
спасибо
Лори (автор поста)
16 июля в 20:02
+1
В ответ на комментарий южина
Осторожно со сладкой начинкой,могут плохо склеиваться варенички. Еще мама моя учила,что весь творог чуть подсластить,а когда на вареничку(кружочек с теста ) положите этот творожок-тогда немного еще сверху сахара положите и сразу защипывайте.Туда можно и фруктик положить,ванилин,изюмчик.

↑   Перейти к этому комментарию
как мне нравится когда делятся советами...
Korika
13 июля в 17:02
0
Отличная идея и можно состав овощей менять, каждый раз по новому будет!!!
Лори (автор поста)
13 июля в 17:19
0
именно... и даже капусту разную ...
Korika
13 июля в 17:21
0
Наш вариант)))) мы любим и цветную, и брокколи.
Лори (автор поста)
13 июля в 17:25
0
ну, вот 2 в оном... даже 3 ... рулеты, капуста на гарнир и соус...
Korika
13 июля в 19:06
0
на неделе обязательно приготовлю
Лори (автор поста)
14 июля в 13:58
0
ждем результата , приносите
Korika
14 июля в 22:52
0
договорились
Lubov_Lp
13 июля в 17:13
0
Лори (автор поста)
13 июля в 17:23
0
пробуйте теперь и вы... проверено и одобрено...
Ординка
13 июля в 17:19
+1
Вариация на тему ханум. Если надо больше одного слоя, то делаю на пару в мантоварку и отдельно подлив.
Лори (автор поста)
13 июля в 17:31
0
как вариант... согласна... но мне лень мантоварку доставать...эта грамадина весь день мозолит глаза на кухне... потом мыть... отдельно готовить соус... пачкать лишнюю посуду... а так все в одной кастрюльке....
да и весь сок с мяса стекает , если только дно рулетов залепить...
Ординка
14 июля в 7:19
+1
В мантоварке я рулеты нарезаю длинными наискосок кусочками и кладу на длинный бок. А классический ханум в глубокой сковороде и в один слой. А по вашей технологии готовим в казане, поджарка мясная, а рулет с овощами, тогда и в несколько слоёв быстро готовится, вкусно и калорийно))
Лори (автор поста)
14 июля в 14:00
+1
Nazaroffa
13 июля в 17:28
0
интересная идея, спасибо!
Лори (автор поста)
13 июля в 17:38
+1
может и вам пригодится
Nazaroffa
13 июля в 19:57
0
непременно попробую!
Лори (автор поста)
14 июля в 14:00
+1
вишенка
13 июля в 18:36
0
Делаю с соусом,попробую ваш рецепт
Лори (автор поста)
14 июля в 14:01
0
соусом отличный вариант...
boss1 76
13 июля в 20:08
0
это что-то между пельменями и лазаньей
Лори (автор поста)
14 июля в 14:01
0
да, можно и так сказать...
Лидия Лыкова
13 июля в 20:16
0
Спасибо,Лорретта,огромное. Пойду поищу в холодильнике мясо-завтра сделаю обязательно.
Жарища немного спала-можно к печке подойти
Лори (автор поста)
14 июля в 14:04
0
Чур потом поделиться результатом...
Лидия Лыкова
14 июля в 14:16
0
Ещё раз СПАСИБО!!!
Фотоотчёт ниже.
Оленк
13 июля в 22:34
0
Делаю такие в подливке из моркови, лука, грибов и сметаны
Лори (автор поста)
14 июля в 14:05
0
это понятно и тоже в один слой?
Оленк
18 июля в 16:12
0
В один. Нас 3 человека, хватает
Лори (автор поста)
18 июля в 18:15
0
тогда понятно... вам везет...
Катерина Иванофф
13 июля в 22:37
0
Красиво
Лори (автор поста)
14 июля в 14:06
+1
спасибо...
alina yu ku
14 июля в 8:29
0
Вкусняшка.
Интересный рецепт. Ленивые вареники знаю. А вот с ленивыми пельменями я не знакома, отстала от жизни.
Можно по подробнее про рецепт? Что за тесто? Фарш мясной - это просто фарш или с добавочками?
Лори (автор поста)
14 июля в 14:10
0
у нас есть в группе разные варианты рулетов...наверно лучше посмотреть их варианты и выбрать более подходящий вам... в группе справа поиск ... там наберите "рулет" и готово... можно "ханум"
alina yu ku
14 июля в 15:31
0
спасибо за подсказку
антоновна
14 июля в 8:36
0
Хорошая идея. Люблю в духовке готовить ужин
Лори (автор поста)
14 июля в 14:10
0
если ужин то наверно и одного слоя хватит
oksana galata
14 июля в 8:38
0
Вдохновлялочка! Пошла готовить!
Лори (автор поста)
14 июля в 14:11
0
чур потом отписаться о результате
Лирина
14 июля в 10:35
0
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
14 июля в 14:12
0
это больше идея, чем рецепт... пользуйтесь...
Verarakhm
14 июля в 10:48
0
Ух ты, как здорово! Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
14 июля в 14:12
+1
не за что... для этого и собираемся...
Verarakhm
14 июля в 19:15
+1
Вот что получилось



Вкусняшка
Лори (автор поста)
14 июля в 20:31
+2
ну, ка ... ну, ка расскажите... у вас 1 слой и духовка?
Verarakhm
14 июля в 21:39
0
Да, совершенно верно. Водички чуть добавила. Можно было еще сыром сверху присыпать, но сыра не было, увы. Домашним понравилось.
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
14 июля в 22:48
0
но вы фольгой не накрывали?
а тесто дрожжевое?
Verarakhm
14 июля в 22:51
0
Нет, фольгой не накрывала. Наоборот, нижний и верхний нагрев духовки, все немного подрумянилось.
Тесто пельменное (мука, вода, соль, яйцо). Раскатала не очень тонко.
Лори (автор поста)
14 июля в 22:56
0

а почему? пельменное тесто любит воду и сочную начинку...
я подумала, что дрожжевое - тогда а ля пирожки получились...
а пельменное же высохло... как вы его угрызть то смогли...рассказывайтееее
Verarakhm
14 июля в 23:02
0
Оно не высохло. Не знаю, за счет чего, видимо много овощей и воды, больше тушилось, а не запекалось. Чуть подрумянилось сверху, но не высохло. Это был чистый эксперимент. Может, повезло ))
Лори (автор поста)
15 июля в 9:53
0
а почему не накрыли?
Verarakhm
15 июля в 10:17
0
Да вообще об этом не подумала.
Лори (автор поста)
15 июля в 11:23
0
попробуйте в следующий раз закрыть плотно фольгой, сделать эффект бани... и побольше воды или соуса...
Verarakhm
15 июля в 12:07
0
olga melik
19 июля в 20:06
0
В ответ на комментарий Лори

а почему? пельменное тесто любит воду и сочную начинку...
я подумала, что дрожжевое - тогда а ля пирожки получились...
а пельменное же высохло... как вы его угрызть то смогли...рассказывайтееее

↑   Перейти к этому комментарию
Конвекция помогла) из-за этого и жидкости меньше нужно.
Лори (автор поста)
19 июля в 20:10
0
я не разбираюсь в этих новых прибамбахах...конвекциях...
olga melik
19 июля в 20:14
0
Они не новые)) это когда греет и сверху и снизу. Автор так и написала. Духовка просто хорошая.
Лори (автор поста)
19 июля в 20:20
0
не знала, что это конвенция... просто верх низ
просто верх ( гриль)
просто вентилятор...
olga melik
19 июля в 20:26
0
https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/80141/10096.html
Конвекция что это такое, может не все знают как называется. За рецепт спасибо!
Medlar
14 июля в 14:03
0
Как же вашим близким с вами повезло!
Надеюсь, они об этом знают?
Или догадываются хотя бы?
Лори (автор поста)
14 июля в 20:34
0
Сын, когда поменьше был, как то попросил простую еду ... переспросила , что же это... как вы думаете, какой я услышала ответ? м а к а р о н ы ...
Medlar
15 июля в 14:49
0
Лидия Лыкова
14 июля в 14:13
+2
Сегодня утром сорвала в огороде 1 кабачок,1 баклажан, морковку,лук,4 картофелины, половинку вилка капусты.
Тесто делала как для пельменей.У меня был бульон куриный-им разбавила фарш,чтобы хорошо лёг на тесто.
Заливала куриным бульоном.
Готовила в кастрюле сверху.Приехал старший сын с семьёй.....и фото готовой ВКУСНЯШКИ не сделала
Да,сверху была сметана.



Огромнейшее СПАСИБО, ЛОРИ!!!
Лори (автор поста)
14 июля в 14:27
0
как гости? оценили?
Лидия Лыкова
14 июля в 14:53
0
Конечно! Это очень вкусно!
Дыня и молодая кукуруза мне в знак благодарности!
Лори (автор поста)
14 июля в 20:35
0
ооо, значит с вам десерт или закуска...
kristi82
14 июля в 15:03
+1
Ой как вкусно, обязательно в выходной приготовлю. А мы вчера вареники с вишней налепили, дочь сегодня позавтракала, говорит вкуснота
Лори (автор поста)
14 июля в 20:36
0
как тесто месили?
kristi82
14 июля в 22:13
0
Кефир,сода,соль,мука.
Лори (автор поста)
14 июля в 22:48
0
понятно ... спасибо...
Aska-Balabolka top
14 июля в 17:23
0
Обязательно попробую
Лори (автор поста)
14 июля в 20:37
0
ждем ваш вариант...
Aska-Balabolka top
15 июля в 10:30
+1
Сегодня приготовила. Сфотографировать даже не успела.
Вечером замариновала кабачки с луком и сладким перцем ( сахар, соевый соус, немножко соли, черный перец).
Утром заменила пельменное тесто. Пока тесто отдыхало приготовила фарш ( мясо, лук, соль, перец, вода). Почистила картошку.
Готовила на верху.
Очень вкусно.
Огромное спасибо за идею
Единогласно рецепт вошёл в меню
Лори (автор поста)
15 июля в 11:26
0
отлично... ваше меню расширится теперь, ведь можно импровизировать с овощами и соусами...
Aska-Balabolka top
15 июля в 19:17
0
да это хорошая основа для экспериментов.
ЕленаАленка
14 июля в 22:21
0
Как вкусно
Аж слюни потекли.На ночь есть нельзя
Лори (автор поста)
14 июля в 22:49
0
сама после 6 не ем... но пью... чай , кофе может это не считается?
ЕленаАленка
15 июля в 18:56
0
конечно не считается
Лори (автор поста)
15 июля в 23:32
0
кааааак... жидкость моооожноооо
ЕленаАленка
16 июля в 6:28
0
ну так когда ОЧЕНЬ хочется-то можно
и конечно не злоупотреблять вкусняшками к чаю
Лори (автор поста)
16 июля в 9:38
0
неее, чай я не пью с вкусняшками... только с сахаром...
ЕленаАленка
16 июля в 19:59
0
Я пью чай без сахара. Но вкусняшек иногда хочется... И не всегда это сладости.
Вот прям сейчас (в 20.00)жарю кабачковые оладьи

Фигура не пострадает. Кактолько налью чай прибежит мой незаменимый помощник и большую часть выклянчит
Лори (автор поста)
16 июля в 20:05
0
какой няяяяяшка... потискать бы...
обожаю, такие дранники... сутками бы ела... но вес прет мама не горюй... надо как то в норму входить...
ЕленаАленка
16 июля в 20:52
0
это же кабачки....
Лори (автор поста)
16 июля в 20:54
0
ага, ноооо ... стопа нет.... все съедаются...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook