Двухслойные рулеты с мясом.
Всем привет.
"Ленивые пельмени" делал каждый... если не каждый, то где то ел - это точно.
У нас тоже были эксперименты и с соусами , и с овощами, и сковороде, и в духовке...
Удобнее это делать в высоких сковородах или кастрюльках... как правило рулеты укладываются в один слой...
Мне на семью одного слоя мало... так как я готовлю на день - это как минимум пару раз каждому поесть... уложить в 2 слоя тесто, значит все прилипнет друг к другу...нуууу, была б задача, а как решить ее разберемся...
Тесто можно любое и пельменное и дрожжевое.
( экспериментировали знаем)
Начинка мясная с добавление специй , лука и жидкости ( если тесто пельменное)
На дно уложила нарезанные овощи
Сверху рулеты.
Потом полностью покрываем рулеты овощами .
И на верх второй слой рулетов..
Заливаем горячей водой почти полностью. Бульоны здесь не нужны. Есть мясо , овощи они наварят, отличный бульон.
Накрываем крышкой и доводим до готовности. Можно на газу, но мне удобнее в духовке.
Пол часа , мин 40 и готово.
Так как тесто "выпило" почти всю жидкость, верхние рулетики готовились почти на пару... мы их украсим - сыром...
================
Можно подавать. Прекрасно отделяется верхний слой. Ничего не слиплось.
Вот .
Внутри мясо готово, тесто хорошо проварилось и снаружи , и в серединке.
Задача выполнена.
Все получилось. И вам удачных экспериментов.
"Ленивые пельмени" делал каждый... если не каждый, то где то ел - это точно.
У нас тоже были эксперименты и с соусами , и с овощами, и сковороде, и в духовке...
Удобнее это делать в высоких сковородах или кастрюльках... как правило рулеты укладываются в один слой...
Мне на семью одного слоя мало... так как я готовлю на день - это как минимум пару раз каждому поесть... уложить в 2 слоя тесто, значит все прилипнет друг к другу...нуууу, была б задача, а как решить ее разберемся...
Тесто можно любое и пельменное и дрожжевое.
( экспериментировали знаем)
Начинка мясная с добавление специй , лука и жидкости ( если тесто пельменное)
На дно уложила нарезанные овощи
Сверху рулеты.
- Поделиться

Потом полностью покрываем рулеты овощами .
- Поделиться

И на верх второй слой рулетов..
- Поделиться

Заливаем горячей водой почти полностью. Бульоны здесь не нужны. Есть мясо , овощи они наварят, отличный бульон.
- Поделиться

Накрываем крышкой и доводим до готовности. Можно на газу, но мне удобнее в духовке.
- Поделиться

Пол часа , мин 40 и готово.
- Поделиться

Так как тесто "выпило" почти всю жидкость, верхние рулетики готовились почти на пару... мы их украсим - сыром...
- Поделиться

================
- Поделиться

Можно подавать. Прекрасно отделяется верхний слой. Ничего не слиплось.
Вот .
- Поделиться

Внутри мясо готово, тесто хорошо проварилось и снаружи , и в серединке.
- Поделиться

Задача выполнена.
Все получилось. И вам удачных экспериментов.
+160 |
![]() |
114 комментариев |
Комментарии
Но попробую налепить вареников с картофельным пюре
сделала вчера простое тесто для пельменей (вода, мука и соль, добавила 1 яйцо -для чего? не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
да и весь сок с мяса стекает , если только дно рулетов залепить...
Жарища
Фотоотчёт ниже.
Интересный рецепт. Ленивые вареники знаю. А вот с ленивыми пельменями я не знакома, отстала от жизни.
Можно по подробнее про рецепт? Что за тесто? Фарш мясной - это просто фарш или с добавочками?
Вкусняшка
Спасибо за рецепт!
а тесто дрожжевое?
Тесто пельменное (мука, вода, соль, яйцо). Раскатала не очень тонко.
а почему? пельменное тесто любит воду и сочную начинку...
я подумала, что дрожжевое - тогда а ля пирожки получились...
а пельменное же высохло... как вы его угрызть то смогли...рассказывайтееее
а почему? пельменное тесто любит воду и сочную начинку...
я подумала, что дрожжевое - тогда а ля пирожки получились...
а пельменное же высохло... как вы его угрызть то смогли...рассказывайтееее
↑ Перейти к этому комментарию
просто верх ( гриль)
просто вентилятор...
Конвекция что это такое, может не все знают как называется. За рецепт спасибо!
Надеюсь, они об этом знают?
Или догадываются хотя бы?
Тесто делала как для пельменей.У меня был бульон куриный-им разбавила фарш,чтобы хорошо лёг на тесто.
Заливала куриным бульоном.
Готовила в кастрюле сверху.Приехал старший сын с семьёй.....и фото готовой ВКУСНЯШКИ не сделала
Да,сверху была сметана.
Огромнейшее СПАСИБО, ЛОРИ!!!
Дыня и молодая кукуруза мне в знак благодарности!
Вечером замариновала кабачки с луком и сладким перцем ( сахар, соевый соус, немножко соли, черный перец).
Утром заменила пельменное тесто. Пока тесто отдыхало приготовила фарш ( мясо, лук, соль, перец, вода). Почистила картошку.
Готовила на верху.
Очень вкусно.
Огромное спасибо за идею
Единогласно рецепт вошёл в меню
Аж слюни потекли.На ночь есть нельзя
и конечно не злоупотреблять вкусняшками к чаю
Вот прям сейчас (в 20.00)жарю кабачковые оладьи
Фигура не пострадает. Кактолько налью чай прибежит мой незаменимый помощник и большую часть выклянчит
обожаю, такие дранники... сутками бы ела... но вес прет мама не горюй... надо как то в норму входить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: