Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Помидоры закусочные.

Всем привет.

Вы делаете малосольные помидоры? Нет, не малосольные огурцы , а малосольные п о м и д о р ы...
Я лично не знала о таком .

Муж пожелал именно их... Что то он по ним соскучился .Я его поправила на огурцы... Неееееет, именно помидоры...
Ну, помидоры, так помидоры... будут тебе помидоры...
В голове всплыли инетовские картинки маринованных шайб( долек, кружочков) помидоров.
Пришлось импровизировать:

Взяла томатное пюре грамм 400
Добавила чайную ложку соли, столько же сахара, перец, чеснок, острой аджики( или кетчупа), гранатовый соус ( можно лимонного сока или уксуса) и мелко нарубить зелень.

Прослойно заливала нарезанные шайбы помидор ( не меньше 1-1,5 см)

Прикрыла тарелкой , закрыла дозу ( контейнер) крышкой и оставила мариноваться....

Пару часов и готово. Лучше на ночь.

"Молосольные " помидорки оценились


Хочу дополнить, что соус можно немного пересолить, так как помидоры выделяют сок и разбавляют соленость соуса.
А еще хочу предупредить, что соус вымакивается хлебом мгновенно. Так, что соуса много не будет однозначно.
Остатки соуса отлично подойдет как заправка к овощным салатам или к жаренному мясу...

Вкусных вам экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры закусочные.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Вы делаете малосольные помидоры? Нет, не малосольные огурцы, а малосольные п о м и д о р ы...
Я лично не знала о таком.
Муж пожелал именно их... Что то он по ним соскучился . Я его поправила на огурцы... Неееееет, именно помидоры...
Ну, помидоры, так помидоры... будут тебе помидоры... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141905 Рецептов 1497866 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
8 июля в 12:52
0
делаю давно Правда не режу на шайбы, а целиком.
Лори (автор поста)
8 июля в 14:41
0
малосольные?
Мина-mnm
8 июля в 14:47
+1
Да, также как и огурцы. Могу одновременно в одной банке с огурцами делать.
Лори (автор поста)
8 июля в 14:53
0
а сколько выдерживать?
Мина-mnm
8 июля в 14:55
0
Их подольше чем огурцы, они на второй-третий день доходят. Если с огурцами делаю, то помидоры оставляю напоследок. Сейчас вот кастрюльке с помидорами уже неделя, их уже можно просто высасывать.
Лори (автор поста)
8 июля в 14:57
0
это уже не малосольные... соленые
Мина-mnm
8 июля в 15:01
+1
Мы их просто не успели съесть. Огурцы же тоже досаливаются если их забыть на недельку. А на третий день они вот такие были
Лори (автор поста)
8 июля в 15:03
0
ага... резанные... по моему я когда то так делала... но так давооооо, ажжжжж забыла...
Мина-mnm
8 июля в 15:04
0
да нет. Я их на тарелке уже разрезала. Изначально они целые, плодоножка вырезается, туда пихается долька чеснока и всё.
Лори (автор поста)
8 июля в 15:07
+1
с вас постик... интересная идея...тем более фото уже есть...
Мина-mnm
8 июля в 15:08
0
Нее. Смысла нет. Я уже так давно их делаю, что бросаю-сыплю всё на глаз. Писать нечего.
Лори (автор поста)
8 июля в 15:15
0
на по барабану количество специй идейка интересная ... про чеснок... маринад каждый свой сделает...
Мина-mnm
8 июля в 15:06
+7
В ответ на комментарий Лори
ага... резанные... по моему я когда то так делала... но так давооооо, ажжжжж забыла...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
8 июля в 15:08
+6
однозначно с вас пост...
LadyLebed
8 июля в 18:06
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Как же аппетитно и красиво! Присоединяюсь с просьбой рецепта!
Navely
8 июля в 13:01
+6
я часто делаю подобное с разными заливками, но вот с томатом еще не делала. Буквально на днях сделал вот такое
Перец болгарский — 1/2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Перец кайен — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.

Все пробить блендером и этой смесью залить разрезанные помидоры. Очень вкусно.
Олеся Сироткина
8 июля в 14:34
0
Как интересно! Лето-как раз время попробовать!
Лори (автор поста)
8 июля в 14:42
0
В ответ на комментарий Navely
я часто делаю подобное с разными заливками, но вот с томатом еще не делала. Буквально на днях сделал вот такое
Перец болгарский — 1/2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Перец кайен — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.

Все пробить блендером и этой смесью залить разрезанные помидоры. Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо... может намазать, залить как то не чем....
Navely
8 июля в 15:00
0
нет, получается довольно жидкая масса, не как вода конечно, но намазать не получится, а потом, когда постоит, помидоры еще сок дадут и получатся как в маринаде.
Лори (автор поста)
8 июля в 15:04
0
от 2 ст.л воды?
Navely
8 июля в 15:26
0
+две ложки масла, 1 ложка бальзамика, перец при перемалывании становится жиже, сок выделяется, получается полужидкая масса в итоге
Лори (автор поста)
8 июля в 15:39
0
может 2 стакана воды?
Navely
8 июля в 15:53
+1
нет, они плавать не должны, я забыла указать что это кол-во заливки на 4-5 некрупных помидор, если соберетесь делать, попробуйте эти пропорции, если захочется пожиже, никто не запрещает долить воды по своему желанию
Лори (автор поста)
8 июля в 16:31
0
обязательно попробую ... спасибо за идею...
zmeiyka2020
8 июля в 14:04
0
Выглядит как-то неаппетитно, уж простите...
Лори (автор поста)
8 июля в 14:43
+1
зато вкусно ...
natalinkar
8 июля в 14:36
+1
Почему неаппетитно? Отлично, томатно! Мы малосолим поосто в рассоле. Интересный вариант. Попробую
Лори (автор поста)
8 июля в 14:43
0
natalinkar пишет:
Мы малосолим поосто в рассоле.
помидоры? это как ?
natalinkar
8 июля в 14:55
0
Как и огурцы. Но они просаливаются дольше. Это красные. А зеленые разрезать пополам не до конца и межлу половинками начинка из горького перца, чеснока, зелени. Залить рассолом. Обязательно под гнёт. Эти быстрее просаливаются
Лори (автор поста)
8 июля в 14:59
0
целые? помоему я как то резанные делала... но не целые , это точно...
natalinkar
8 июля в 17:05
0
Целые красные. Но они долго просаливаются. Зеленые пополам, т. е. надрезаем не до конца... А красные тоже пополам надрезаем, раскрываем, поисаливаем мякоть + чеснок, перчик свежий горький, зелень. Но тогда не заливает рассолом. Просто придавливаем.
Лори (автор поста)
8 июля в 17:25
+1
Леся 1
8 июля в 18:59
0
В ответ на комментарий Лори
целые? помоему я как то резанные делала... но не целые , это точно...

↑   Перейти к этому комментарию
Целые делаем как и огурцы. Не думала, что это такая диковинка. Три дня на солнце, потом пробуем, ставим в холодильник и едим. Если холодает или пасмурно становится, дня 4 постоят. А если хочется с выкрутасами, то можно каждую помидорку разрезать вдоль не до конца. Смешать мелко рубленный сельдерей и чеснок через чесночницу. Приоткрыть разрез, напихать сколько влезет, уложить в кастрюлю, залить рассолом как и огурцы.
Лори (автор поста)
8 июля в 19:15
0
Леся 1 пишет:
хочется с выкрутасами,
это уже закуска...
Lubov_Lp
8 июля в 15:06
+3
Мама малосолила помидоры как огурцы. Помидоры некрупные заливала рассолом 2 ложки соли на 1 литр воды. Помидоры перекладывала вишневыми листьями. Через 2-3 дня (зависит от температуры, при +40 наверно и через сутки ) малосольные помидоры готовы. Обычно малосолили ведро помидор. Те что оставались - сквашивались, их потом протирали через сито и получался квашеный томат для борща. С таким томатом вкус борща совсем другой. Когда много было помидор, малосолили в томатном соке(помидоры измельчали в мясорубке и на 1 литр сока добавляли 2 ложки соли), но вид мне у них не нравился пока сквашивались, но потом вкусные получались.
Лори (автор поста)
8 июля в 15:13
0
оооо, когда много помидоров фантазия бурлит... это точно...
Lubov_Lp
8 июля в 15:16
0
natalinkar
8 июля в 17:11
0
В ответ на комментарий Lubov_Lp
Мама малосолила помидоры как огурцы. Помидоры некрупные заливала рассолом 2 ложки соли на 1 литр воды. Помидоры перекладывала вишневыми листьями. Через 2-3 дня (зависит от температуры, при +40 наверно и через сутки ) малосольные помидоры готовы. Обычно малосолили ведро помидор. Те что оставались - сквашивались, их потом протирали через сито и получался квашеный томат для борща. С таким томатом вкус борща совсем другой. Когда много было помидор, малосолили в томатном соке(помидоры измельчали в мясорубке и на 1 литр сока добавляли 2 ложки соли), но вид мне у них не нравился пока сквашивались, но потом вкусные получались.

↑   Перейти к этому комментарию
такие мы на зиму делали. Потом перетерали на борщ. Это сказка. Вот малосольные в томате не моё, в рассоле оч любим
Lubov_Lp
8 июля в 17:20
0
У нас 2в1, сначала ели малосольные, остатки на зиму. Делали несколько раз, летом жарко, быстро становятся солеными
natalinkar
8 июля в 17:50
0
А мы конкретно осенью в бочке и в погребе хранили
Lubov_Lp
8 июля в 19:45
+1
ariel07
8 июля в 15:47
0
Малосольные помидоры - необычно) Обязательно надо попробовать, но после малосольных огурчиков)
Лори (автор поста)
8 июля в 16:33
0
не сезон еще, поэтому?
lyubimaja
8 июля в 16:39
+2
А я делаю помидоры и огурцы шайбами нарезанные со всеми специями, зелень с чесноком лимонный сок выжатый и все заливаю газированной минералкой забыла написать на литровую кастрюльку кладу три столовые ложки соли также сахарный песок, и немного растительного масла утром сделала к вечеру уже нет, попробую ваш способ в томатном соусе мои уже немного надоели.
Лори (автор поста)
8 июля в 17:03
0
я только огурцы на миниралке пробовала...
katvera
8 июля в 18:07
0
Как все вкусненько !
Лори (автор поста)
8 июля в 19:17
0
да, получилось неплохо...
qwertygracholga
8 июля в 19:58
0
если честно впервые вижу! класс! спасибо за рецептик. надо попробовать тоже. выглдяит очень уж аппетитно. родным понравится)
Лори (автор поста)
8 июля в 20:25
0
подгоняйте под себя... пробуйте...
Daisy123
8 июля в 21:43
0
Делаю уже много лет малосольные помидоры, правда не в томатном соусе
Лори (автор поста)
8 июля в 23:17
0
здесь закуска... не малосольные...
Галина Санькович
9 июля в 5:47
+2
Вы знаете, мой папа делал всегда помидоры сухого посола, теперь так делаю и я и мои дети. и все, кто пробовал эту ароматную вкуснятину.
1. Сперва готовятся помидоры( кстати, хорошо идут треснутые) - моем, сушим, вырезаем жопки ( простите мой французский) конусом.
2. Готовим смесь для посола:
а) берем большой пучок зелени укропа, совсем чуть-чуть петрушки или кинзы (чисто для изысканной нотки, но можно и без неё), промываем, стряхиваем воду, промокаем полотенцем ( салфеткой, крутим в центрифуге и т.д.) чтобы не было излишков воды, мелко-мелко измельчаем ножом.
б) чистим несколько средних зубков чеснока, желательно ядренного, своего.( Ну если нет, то и китайский пойдет). Опять же мелко -мелко измельчаем ножом ( папа не признавал чеснокодавилку)
в) жменю соли среднего помола .
г) Все ингредиенты смешиваем, полученную смесь слегка слегка уплотняем.
3. Чайной ложечкой наполняем помидоры в полученные углубления. Помидоры можно ставить один на другой, но не больше трех рядов по высоте, иначе расплющатся. Закрываем крышкой и убираем, на пару часов или на ночь, в прохладное место.
Детей не подпускать. Мужчин тоже. Иначе помидоры до утра не доживут
Лори (автор поста)
9 июля в 15:30
+1
спасибо... очень интересно... вот столько вариантов и никто не делится... посты всегда найти можно, а вот в комментариях кто найдет...
Галина Санькович
10 июля в 0:46
0
Обязательно попробуйте сделать!
И этот пост я себе в закладки взяла, потому что как раз в комментариях обычно все самое интересное и бывает!
Лори (автор поста)
10 июля в 7:50
+1
можно е пост а сам комментарий сохранить в закладки... нажмите на сердечко возле минуса
natalinkar
9 июля в 16:09
+1
В ответ на комментарий Галина Санькович
Вы знаете, мой папа делал всегда помидоры сухого посола, теперь так делаю и я и мои дети. и все, кто пробовал эту ароматную вкуснятину.
1. Сперва готовятся помидоры( кстати, хорошо идут треснутые) - моем, сушим, вырезаем жопки ( простите мой французский) конусом.
2. Готовим смесь для посола:
а) берем большой пучок зелени укропа, совсем чуть-чуть петрушки или кинзы (чисто для изысканной нотки, но можно и без неё), промываем, стряхиваем воду, промокаем полотенцем ( салфеткой, крутим в центрифуге и т.д.) чтобы не было излишков воды, мелко-мелко измельчаем ножом.
б) чистим несколько средних зубков чеснока, желательно ядренного, своего.( Ну если нет, то и китайский пойдет). Опять же мелко -мелко измельчаем ножом ( папа не признавал чеснокодавилку)
в) жменю соли среднего помола .
г) Все ингредиенты смешиваем, полученную смесь слегка слегка уплотняем.
3. Чайной ложечкой наполняем помидоры в полученные углубления. Помидоры можно ставить один на другой, но не больше трех рядов по высоте, иначе расплющатся. Закрываем крышкой и убираем, на пару часов или на ночь, в прохладное место.
Детей не подпускать. Мужчин тоже. Иначе помидоры до утра не доживут

↑   Перейти к этому комментарию
Оо, я соасем забыла, что примерно так тоже делала, только без зелени. Этобыло так давно, лет 40 с лишним назад
Галина Санькович
10 июля в 0:46
+1
Наталья, правда вкуснятина?
natalinkar
10 июля в 12:00
+1
Лада Крутицкая
14 июля в 19:45
0
Интересненько! Надо попробовать сделать
Лори (автор поста)
14 июля в 20:23
0
идея есть... пробуйте... подгоняйте под свой вкус...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook