Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры закусочные.

Всем привет.

Вы делаете малосольные помидоры? Нет, не малосольные огурцы , а малосольные п о м и д о р ы...
Я лично не знала о таком .

Муж пожелал именно их... Что то он по ним соскучился .Я его поправила на огурцы... Неееееет, именно помидоры...
Ну, помидоры, так помидоры... будут тебе помидоры...
В голове всплыли инетовские картинки маринованных шайб( долек, кружочков) помидоров.
Пришлось импровизировать:

Взяла томатное пюре грамм 400
Добавила чайную ложку соли, столько же сахара, перец, чеснок, острой аджики( или кетчупа), гранатовый соус ( можно лимонного сока или уксуса) и мелко нарубить зелень.

Прослойно заливала нарезанные шайбы помидор ( не меньше 1-1,5 см)

Прикрыла тарелкой , закрыла дозу ( контейнер) крышкой и оставила мариноваться....

Пару часов и готово. Лучше на ночь.

"Молосольные " помидорки оценились


Хочу дополнить, что соус можно немного пересолить, так как помидоры выделяют сок и разбавляют соленость соуса.
А еще хочу предупредить, что соус вымакивается хлебом мгновенно. Так, что соуса много не будет однозначно.
Остатки соуса отлично подойдет как заправка к овощным салатам или к жаренному мясу...

Вкусных вам экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры закусочные.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Вы делаете малосольные помидоры? Нет, не малосольные огурцы, а малосольные п о м и д о р ы...
Я лично не знала о таком.
Муж пожелал именно их... Что то он по ним соскучился . Я его поправила на огурцы... Неееееет, именно помидоры...
Ну, помидоры, так помидоры... будут тебе помидоры... Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
8 июля 2020 года
0
делаю давно Правда не режу на шайбы, а целиком.
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
малосольные?
Мина-mnm
8 июля 2020 года
+1
Да, также как и огурцы. Могу одновременно в одной банке с огурцами делать.
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
а сколько выдерживать?
Мина-mnm
8 июля 2020 года
0
Их подольше чем огурцы, они на второй-третий день доходят. Если с огурцами делаю, то помидоры оставляю напоследок. Сейчас вот кастрюльке с помидорами уже неделя, их уже можно просто высасывать.
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
это уже не малосольные... соленые
Мина-mnm
8 июля 2020 года
+1
Мы их просто не успели съесть. Огурцы же тоже досаливаются если их забыть на недельку. А на третий день они вот такие были
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
ага... резанные... по моему я когда то так делала... но так давооооо, ажжжжж забыла...
Мина-mnm
8 июля 2020 года
0
да нет. Я их на тарелке уже разрезала. Изначально они целые, плодоножка вырезается, туда пихается долька чеснока и всё.
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
+1
с вас постик... интересная идея...тем более фото уже есть...
Мина-mnm
8 июля 2020 года
0
Нее. Смысла нет. Я уже так давно их делаю, что бросаю-сыплю всё на глаз. Писать нечего.
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
на по барабану количество специй идейка интересная ... про чеснок... маринад каждый свой сделает...
Мина-mnm
8 июля 2020 года
+7
В ответ на комментарий Лори
ага... резанные... по моему я когда то так делала... но так давооооо, ажжжжж забыла...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
+6
однозначно с вас пост...
LadyLebed
8 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Как же аппетитно и красиво! Присоединяюсь с просьбой рецепта!
Navely
8 июля 2020 года
+6
я часто делаю подобное с разными заливками, но вот с томатом еще не делала. Буквально на днях сделал вот такое
Перец болгарский — 1/2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Перец кайен — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.

Все пробить блендером и этой смесью залить разрезанные помидоры. Очень вкусно.
Олеся Сироткина
8 июля 2020 года
0
Как интересно! Лето-как раз время попробовать!
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Navely
я часто делаю подобное с разными заливками, но вот с томатом еще не делала. Буквально на днях сделал вот такое
Перец болгарский — 1/2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Перец кайен — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.

Все пробить блендером и этой смесью залить разрезанные помидоры. Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо... может намазать, залить как то не чем....
Navely
8 июля 2020 года
0
нет, получается довольно жидкая масса, не как вода конечно, но намазать не получится, а потом, когда постоит, помидоры еще сок дадут и получатся как в маринаде.
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
от 2 ст.л воды?
Navely
8 июля 2020 года
0
+две ложки масла, 1 ложка бальзамика, перец при перемалывании становится жиже, сок выделяется, получается полужидкая масса в итоге
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
может 2 стакана воды?
Navely
8 июля 2020 года
+1
нет, они плавать не должны, я забыла указать что это кол-во заливки на 4-5 некрупных помидор, если соберетесь делать, попробуйте эти пропорции, если захочется пожиже, никто не запрещает долить воды по своему желанию
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
обязательно попробую ... спасибо за идею...
zmeiyka2020
8 июля 2020 года
0
Выглядит как-то неаппетитно, уж простите...
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
+1
зато вкусно ...
natalinkar
8 июля 2020 года
+1
Почему неаппетитно? Отлично, томатно! Мы малосолим поосто в рассоле. Интересный вариант. Попробую
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
natalinkar пишет:
Мы малосолим поосто в рассоле.
помидоры? это как ?
natalinkar
8 июля 2020 года
0
Как и огурцы. Но они просаливаются дольше. Это красные. А зеленые разрезать пополам не до конца и межлу половинками начинка из горького перца, чеснока, зелени. Залить рассолом. Обязательно под гнёт. Эти быстрее просаливаются
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
целые? помоему я как то резанные делала... но не целые , это точно...
natalinkar
8 июля 2020 года
0
Целые красные. Но они долго просаливаются. Зеленые пополам, т. е. надрезаем не до конца... А красные тоже пополам надрезаем, раскрываем, поисаливаем мякоть + чеснок, перчик свежий горький, зелень. Но тогда не заливает рассолом. Просто придавливаем.
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
+1
Леся 1
8 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
целые? помоему я как то резанные делала... но не целые , это точно...

↑   Перейти к этому комментарию
Целые делаем как и огурцы. Не думала, что это такая диковинка. Три дня на солнце, потом пробуем, ставим в холодильник и едим. Если холодает или пасмурно становится, дня 4 постоят. А если хочется с выкрутасами, то можно каждую помидорку разрезать вдоль не до конца. Смешать мелко рубленный сельдерей и чеснок через чесночницу. Приоткрыть разрез, напихать сколько влезет, уложить в кастрюлю, залить рассолом как и огурцы.
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
Леся 1 пишет:
хочется с выкрутасами,
это уже закуска...
Lubov_Lp
8 июля 2020 года
+3
Мама малосолила помидоры как огурцы. Помидоры некрупные заливала рассолом 2 ложки соли на 1 литр воды. Помидоры перекладывала вишневыми листьями. Через 2-3 дня (зависит от температуры, при +40 наверно и через сутки ) малосольные помидоры готовы. Обычно малосолили ведро помидор. Те что оставались - сквашивались, их потом протирали через сито и получался квашеный томат для борща. С таким томатом вкус борща совсем другой. Когда много было помидор, малосолили в томатном соке(помидоры измельчали в мясорубке и на 1 литр сока добавляли 2 ложки соли), но вид мне у них не нравился пока сквашивались, но потом вкусные получались.
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
оооо, когда много помидоров фантазия бурлит... это точно...
Lubov_Lp
8 июля 2020 года
0
natalinkar
8 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Lubov_Lp
Мама малосолила помидоры как огурцы. Помидоры некрупные заливала рассолом 2 ложки соли на 1 литр воды. Помидоры перекладывала вишневыми листьями. Через 2-3 дня (зависит от температуры, при +40 наверно и через сутки ) малосольные помидоры готовы. Обычно малосолили ведро помидор. Те что оставались - сквашивались, их потом протирали через сито и получался квашеный томат для борща. С таким томатом вкус борща совсем другой. Когда много было помидор, малосолили в томатном соке(помидоры измельчали в мясорубке и на 1 литр сока добавляли 2 ложки соли), но вид мне у них не нравился пока сквашивались, но потом вкусные получались.

↑   Перейти к этому комментарию
такие мы на зиму делали. Потом перетерали на борщ. Это сказка. Вот малосольные в томате не моё, в рассоле оч любим
Lubov_Lp
8 июля 2020 года
0
У нас 2в1, сначала ели малосольные, остатки на зиму. Делали несколько раз, летом жарко, быстро становятся солеными
natalinkar
8 июля 2020 года
0
А мы конкретно осенью в бочке и в погребе хранили
Lubov_Lp
8 июля 2020 года
+1
ariel07
8 июля 2020 года
0
Малосольные помидоры - необычно) Обязательно надо попробовать, но после малосольных огурчиков)
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
не сезон еще, поэтому?
lyubimaja
8 июля 2020 года
+2
А я делаю помидоры и огурцы шайбами нарезанные со всеми специями, зелень с чесноком лимонный сок выжатый и все заливаю газированной минералкой забыла написать на литровую кастрюльку кладу три столовые ложки соли также сахарный песок, и немного растительного масла утром сделала к вечеру уже нет, попробую ваш способ в томатном соусе мои уже немного надоели.
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
я только огурцы на миниралке пробовала...
katvera
8 июля 2020 года
0
Как все вкусненько !
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
да, получилось неплохо...
qwertygracholga
8 июля 2020 года
0
если честно впервые вижу! класс! спасибо за рецептик. надо попробовать тоже. выглдяит очень уж аппетитно. родным понравится)
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
подгоняйте под себя... пробуйте...
Daisy123
8 июля 2020 года
0
Делаю уже много лет малосольные помидоры, правда не в томатном соусе
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
здесь закуска... не малосольные...
Галина Санькович
9 июля 2020 года
+2
Вы знаете, мой папа делал всегда помидоры сухого посола, теперь так делаю и я и мои дети. и все, кто пробовал эту ароматную вкуснятину.
1. Сперва готовятся помидоры( кстати, хорошо идут треснутые) - моем, сушим, вырезаем жопки ( простите мой французский) конусом.
2. Готовим смесь для посола:
а) берем большой пучок зелени укропа, совсем чуть-чуть петрушки или кинзы (чисто для изысканной нотки, но можно и без неё), промываем, стряхиваем воду, промокаем полотенцем ( салфеткой, крутим в центрифуге и т.д.) чтобы не было излишков воды, мелко-мелко измельчаем ножом.
б) чистим несколько средних зубков чеснока, желательно ядренного, своего.( Ну если нет, то и китайский пойдет). Опять же мелко -мелко измельчаем ножом ( папа не признавал чеснокодавилку)
в) жменю соли среднего помола .
г) Все ингредиенты смешиваем, полученную смесь слегка слегка уплотняем.
3. Чайной ложечкой наполняем помидоры в полученные углубления. Помидоры можно ставить один на другой, но не больше трех рядов по высоте, иначе расплющатся. Закрываем крышкой и убираем, на пару часов или на ночь, в прохладное место.
Детей не подпускать. Мужчин тоже. Иначе помидоры до утра не доживут
Лори (автор поста)
9 июля 2020 года
+1
спасибо... очень интересно... вот столько вариантов и никто не делится... посты всегда найти можно, а вот в комментариях кто найдет...
Галина Санькович
10 июля 2020 года
0
Обязательно попробуйте сделать!
И этот пост я себе в закладки взяла, потому что как раз в комментариях обычно все самое интересное и бывает!
Лори (автор поста)
10 июля 2020 года
+1
можно е пост а сам комментарий сохранить в закладки... нажмите на сердечко возле минуса
natalinkar
9 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Галина Санькович
Вы знаете, мой папа делал всегда помидоры сухого посола, теперь так делаю и я и мои дети. и все, кто пробовал эту ароматную вкуснятину.
1. Сперва готовятся помидоры( кстати, хорошо идут треснутые) - моем, сушим, вырезаем жопки ( простите мой французский) конусом.
2. Готовим смесь для посола:
а) берем большой пучок зелени укропа, совсем чуть-чуть петрушки или кинзы (чисто для изысканной нотки, но можно и без неё), промываем, стряхиваем воду, промокаем полотенцем ( салфеткой, крутим в центрифуге и т.д.) чтобы не было излишков воды, мелко-мелко измельчаем ножом.
б) чистим несколько средних зубков чеснока, желательно ядренного, своего.( Ну если нет, то и китайский пойдет). Опять же мелко -мелко измельчаем ножом ( папа не признавал чеснокодавилку)
в) жменю соли среднего помола .
г) Все ингредиенты смешиваем, полученную смесь слегка слегка уплотняем.
3. Чайной ложечкой наполняем помидоры в полученные углубления. Помидоры можно ставить один на другой, но не больше трех рядов по высоте, иначе расплющатся. Закрываем крышкой и убираем, на пару часов или на ночь, в прохладное место.
Детей не подпускать. Мужчин тоже. Иначе помидоры до утра не доживут

↑   Перейти к этому комментарию
Оо, я соасем забыла, что примерно так тоже делала, только без зелени. Этобыло так давно, лет 40 с лишним назад
Галина Санькович
10 июля 2020 года
+1
Наталья, правда вкуснятина?
natalinkar
10 июля 2020 года
+1
Лада Крутицкая
14 июля 2020 года
0
Интересненько! Надо попробовать сделать
Лори (автор поста)
14 июля 2020 года
0
идея есть... пробуйте... подгоняйте под свой вкус...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам