Помидоры закусочные.
Всем привет.
Вы делаете малосольные помидоры? Нет, не малосольные огурцы , а малосольные п о м и д о р ы...
Я лично не знала о таком .
Муж пожелал именно их... Что то он по ним соскучился
.Я его поправила на огурцы... Неееееет, именно помидоры...
Ну, помидоры, так помидоры... будут тебе помидоры...
В голове всплыли инетовские картинки маринованных шайб( долек, кружочков) помидоров.
Пришлось импровизировать:
Взяла томатное пюре грамм 400
Добавила чайную ложку соли, столько же сахара, перец, чеснок, острой аджики( или кетчупа), гранатовый соус ( можно лимонного сока или уксуса) и мелко нарубить зелень.
Прослойно заливала нарезанные шайбы помидор ( не меньше 1-1,5 см)
Прикрыла тарелкой , закрыла дозу ( контейнер) крышкой и оставила мариноваться....
Пару часов и готово. Лучше на ночь.
"Молосольные " помидорки оценились
Хочу дополнить, что соус можно немного пересолить, так как помидоры выделяют сок и разбавляют соленость соуса.
А еще хочу предупредить, что соус вымакивается хлебом мгновенно. Так, что соуса много не будет однозначно.
Остатки соуса отлично подойдет как заправка к овощным салатам или к жаренному мясу...
Вкусных вам экспериментов.
Вы делаете малосольные помидоры? Нет, не малосольные огурцы , а малосольные п о м и д о р ы...
Я лично не знала о таком .

Муж пожелал именно их... Что то он по ним соскучился

Ну, помидоры, так помидоры... будут тебе помидоры...

В голове всплыли инетовские картинки маринованных шайб( долек, кружочков) помидоров.
Пришлось импровизировать:
Взяла томатное пюре грамм 400
Добавила чайную ложку соли, столько же сахара, перец, чеснок, острой аджики( или кетчупа), гранатовый соус ( можно лимонного сока или уксуса) и мелко нарубить зелень.
- Поделиться

Прослойно заливала нарезанные шайбы помидор ( не меньше 1-1,5 см)
- Поделиться

Прикрыла тарелкой , закрыла дозу ( контейнер) крышкой и оставила мариноваться....
- Поделиться

Пару часов и готово. Лучше на ночь.
- Поделиться

"Молосольные " помидорки оценились

- Поделиться

Хочу дополнить, что соус можно немного пересолить, так как помидоры выделяют сок и разбавляют соленость соуса.
А еще хочу предупредить, что соус вымакивается хлебом мгновенно. Так, что соуса много не будет однозначно.
Остатки соуса отлично подойдет как заправка к овощным салатам или к жаренному мясу...
Вкусных вам экспериментов.
+163 |
![]() |
60 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Перец болгарский — 1/2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Перец кайен — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Все пробить блендером и этой смесью залить разрезанные помидоры. Очень вкусно.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Перец кайен — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Все пробить блендером и этой смесью залить разрезанные помидоры. Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Сперва готовятся помидоры( кстати, хорошо идут треснутые) - моем, сушим, вырезаем жопки ( простите мой французский) конусом.
2. Готовим смесь для посола:
а) берем большой пучок зелени укропа, совсем чуть-чуть петрушки или кинзы (чисто для изысканной нотки, но можно и без неё), промываем, стряхиваем воду, промокаем полотенцем ( салфеткой, крутим в центрифуге и т.д.) чтобы не было излишков воды, мелко-мелко измельчаем ножом.
б) чистим несколько средних зубков чеснока, желательно ядренного, своего.( Ну если нет, то и китайский пойдет). Опять же мелко -мелко измельчаем ножом ( папа не признавал чеснокодавилку)
в) жменю соли среднего помола .
г) Все ингредиенты смешиваем, полученную смесь слегка слегка уплотняем.
3. Чайной ложечкой наполняем помидоры в полученные углубления. Помидоры можно ставить один на другой, но не больше трех рядов по высоте, иначе расплющатся. Закрываем крышкой и убираем, на пару часов или на ночь, в прохладное место.
Детей не подпускать. Мужчин тоже. Иначе помидоры до утра не доживут
И этот пост я себе в закладки взяла, потому что как раз в комментариях обычно все самое интересное и бывает!
1. Сперва готовятся помидоры( кстати, хорошо идут треснутые) - моем, сушим, вырезаем жопки ( простите мой французский) конусом.
2. Готовим смесь для посола:
а) берем большой пучок зелени укропа, совсем чуть-чуть петрушки или кинзы (чисто для изысканной нотки, но можно и без неё), промываем, стряхиваем воду, промокаем полотенцем ( салфеткой, крутим в центрифуге и т.д.) чтобы не было излишков воды, мелко-мелко измельчаем ножом.
б) чистим несколько средних зубков чеснока, желательно ядренного, своего.( Ну если нет, то и китайский пойдет). Опять же мелко -мелко измельчаем ножом ( папа не признавал чеснокодавилку)
в) жменю соли среднего помола .
г) Все ингредиенты смешиваем, полученную смесь слегка слегка уплотняем.
3. Чайной ложечкой наполняем помидоры в полученные углубления. Помидоры можно ставить один на другой, но не больше трех рядов по высоте, иначе расплющатся. Закрываем крышкой и убираем, на пару часов или на ночь, в прохладное место.
Детей не подпускать. Мужчин тоже. Иначе помидоры до утра не доживут
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: