Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галушки "Двойные".

Всем привет.

Принесла свой эксперимент.
В планах было приготовить галушки. Ну, если мараться , то с пользой...
Решила попробовать качество теста разного замеса на цвет и качество.
-отделила белки 2 шт

- пару желтков

- к каждому добавила треть стакана воды... соль ...
- замесила слабое тесто
Это на белках.

Это на желтках.
На цвет не сильно отличалось, поэтому в тесто я добавила немного куркумы... что бы не перепутать после отваривания... буквально щепотку...

Нарезала как на пельмешки.

Отварила в бульоне и готово...

Так, наверно, лучше видно.

Кто то ел с бульоном .

Кто то со сметаной



Ну,проанализируем:
Пропорции все одинаковые
Время на расстойке одинаковое .
Нарезка одинаковая.
Отваривались одновременно...
Цвет вы уже видели, теперь о качестве...
Особо галушки ни чем не отличаются... но вот на желтках галушки более нежнее , вернее равномерно отварены...
Галушки на белках получились немного плотнее внутри. Совсем немного , но все же плотнее.
Я то ела и сравнивала , а домочадцы лопали и даже не спросили почему цвет разный
Короче, и так , и так съедобно .
Я больше на стороне желтков... если после каких то блюд у вас останутся желтки - смело готовьте галушки...

Вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галушки "Двойные".
  Всем привет.
Принесла свой эксперимент.
В планах было приготовить галушки. Ну, если мараться, то с пользой...
Решила попробовать качество теста разного замеса на цвет и качество.
-отделила белки 2 шт
- пару желтков
- к каждому добавила треть стакана воды... соль. .. Читать полностью
 

Комментарии

Неженка1
7 июля 2020 года
0
У нас такие галушки смешивают с отварной уткой или курицей и добавляют туда лук обжаренный на домашней сметане. Как отдельное блюдо. Мясо отваливается, а бульон берётся для супа. Курица или утка ломается ломается порционными кусочками.
Лори (автор поста)
7 июля 2020 года
0
Неженка1 пишет:
У нас такие галушки
какие? двухцветные?
Неженка1
7 июля 2020 года
0
Нет не двухцветные. Я имею ввиду отварные отдельно от бульона. И яйца для них не делятся на белок и желток целое берётся. Ваши тоже можно с мясом.
Лори (автор поста)
7 июля 2020 года
0
понятно, что подача у всех будет своя... это же был эксперимент, и его надо было как то съесть... а так конечно простые галушки можно подавать с миллион вариантами... кстати в группе много уже вариантов галушек и клецек....
Altavana
7 июля 2020 года
0
я теперь знаю, что я люблю белые
Лори (автор поста)
7 июля 2020 года
0
и я теперь знаю , что мне любые и побольше
ЕленаМаксим
7 июля 2020 года
0
Лори (автор поста)
7 июля 2020 года
0
галушки есть галушки
FajnMama
7 июля 2020 года
0
Забила в поисковик группы, та тут огромный выбор галушек, на любой вкус и цвет
Лори (автор поста)
7 июля 2020 года
0
а вы как хотели... тесто наше все... если забьете в поиск не галушки, а галуш будет еще больше
taianika
8 июля 2020 года
0
Я добавляю пару ложек манки в тесто: так получается мягче. Попробовала когда-то у поляков их клецки.Перекликаются с нашими галушками
Лори (автор поста)
8 июля 2020 года
0
спасибо... надо попробовать...
Dfszg
11 июля 2020 года
0
А я добавляю в муку кипятокГалушки получ пышные и мягкие
Лори (автор поста)
11 июля 2020 года
0
да, я пробовала... только тесто липкое и надо работать с ним в куче муки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам