Галушки "Двойные".
Всем привет.
Принесла свой эксперимент.
В планах было приготовить галушки. Ну, если мараться , то с пользой...
Решила попробовать качество теста разного замеса на цвет и качество.
-отделила белки 2 шт
- пару желтков
- к каждому добавила треть стакана воды... соль ...
- замесила слабое тесто
Это на белках.
Это на желтках.
На цвет не сильно отличалось, поэтому в тесто я добавила немного куркумы... что бы не перепутать после отваривания... буквально щепотку...
Нарезала как на пельмешки.
Отварила в бульоне и готово...
Так, наверно, лучше видно.
Кто то ел с бульоном .
Кто то со сметаной
Ну,проанализируем:
Пропорции все одинаковые
Время на расстойке одинаковое .
Нарезка одинаковая.
Отваривались одновременно...
Цвет вы уже видели, теперь о качестве...
Особо галушки ни чем не отличаются... но вот на желтках галушки более нежнее , вернее равномерно отварены...
Галушки на белках получились немного плотнее внутри. Совсем немного , но все же плотнее.
Я то ела и сравнивала , а домочадцы лопали и даже не спросили почему цвет разный
Короче, и так , и так съедобно .
Я больше на стороне желтков... если после каких то блюд у вас останутся желтки - смело готовьте галушки...
Вкусных экспериментов.
Принесла свой эксперимент.
В планах было приготовить галушки. Ну, если мараться , то с пользой...
Решила попробовать качество теста разного замеса на цвет и качество.
-отделила белки 2 шт
- Поделиться

- пару желтков
- Поделиться

- к каждому добавила треть стакана воды... соль ...
- замесила слабое тесто
Это на белках.
- Поделиться

Это на желтках.
На цвет не сильно отличалось, поэтому в тесто я добавила немного куркумы... что бы не перепутать после отваривания... буквально щепотку...
- Поделиться

Нарезала как на пельмешки.
- Поделиться

Отварила в бульоне и готово...
- Поделиться

Так, наверно, лучше видно.
- Поделиться

Кто то ел с бульоном .
- Поделиться

Кто то со сметаной
- Поделиться

Ну,проанализируем:
Пропорции все одинаковые
Время на расстойке одинаковое .
Нарезка одинаковая.
Отваривались одновременно...
Цвет вы уже видели, теперь о качестве...
Особо галушки ни чем не отличаются... но вот на желтках галушки более нежнее , вернее равномерно отварены...
Галушки на белках получились немного плотнее внутри. Совсем немного , но все же плотнее.
Я то ела и сравнивала , а домочадцы лопали и даже не спросили почему цвет разный

Короче, и так , и так съедобно .
Я больше на стороне желтков... если после каких то блюд у вас останутся желтки - смело готовьте галушки...
Вкусных экспериментов.
+46 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: