Каша манная с изюмом.
Всем привет.
Готовила манную кашу и подумала , что же туда добавить еще?
Был открытый пакетик изюма , вот его и добавила.
Рецепт наверно не надо. Все умеют ее готовить, но в кратце:
-на дно кастрюльки налила воды
-дала закипеть ( говорят так меньше подгорает молоко)
-долила молока
-соль щепотку, сахар по вкусу
-после закипания, помешивая, всыпаю крупу
-убираю огонь на минимум и пару кашу, периодически помешивая
-10 мин и каша готова
Вот у меня вопросики.
Что вы добавляете в манку, чтобы разнообразить кашу?
А еще интересно все ли стоят у плиты и непрерывно помешивают молочные каша?
Кто то скажет, что в микроволновки делает, но у меня это не получается.
https://www.stranamam.ru/post/5812676/
Какой бы большой посуда не будет молоко все равно поднимается пеной и вытекает. Да и соскребать со стенок эти пару ложек каши со стен большой посуды, как то не очень.
Хороший вариант мультиварка, а что если ее нет.
Готовила манную кашу и подумала , что же туда добавить еще?
Был открытый пакетик изюма , вот его и добавила.
Рецепт наверно не надо. Все умеют ее готовить, но в кратце:
-на дно кастрюльки налила воды
-дала закипеть ( говорят так меньше подгорает молоко)
-долила молока
-соль щепотку, сахар по вкусу
-после закипания, помешивая, всыпаю крупу
-убираю огонь на минимум и пару кашу, периодически помешивая
-10 мин и каша готова
- Поделиться
Вот у меня вопросики.
Что вы добавляете в манку, чтобы разнообразить кашу?
А еще интересно все ли стоят у плиты и непрерывно помешивают молочные каша?
Кто то скажет, что в микроволновки делает, но у меня это не получается.
https://www.stranamam.ru/post/5812676/
Какой бы большой посуда не будет молоко все равно поднимается пеной и вытекает. Да и соскребать со стенок эти пару ложек каши со стен большой посуды, как то не очень.
Хороший вариант мультиварка, а что если ее нет.
В чем вы готовите молочные каши?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
На плите.
53
(85%)
В микроволновке.
1
(2%)
В мультиварке.
8
(13%)
Всего проголосовало: 62
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Каша манная с изюмом.
В опросе приняли участие 62 пользователя.
Опрос: Каша манная с изюмом.
В чем вы готовите молочные каши?
В опросе приняли участие 62 пользователя.
+18 | Лори | 81 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
это только для закипания, а варить еще надо...
А готовлю в основном овсяную, рисовую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши. С медом, изюмом, ягодами, цукатами...
тоже сладкое... понятно
При таком способе варки 100% нет комочков.
При таком способе варки 100% нет комочков.
↑ Перейти к этому комментарию
При таком способе варки 100% нет комочков.
↑ Перейти к этому комментарию
При таком способе варки 100% нет комочков.
↑ Перейти к этому комментарию
Варю только на плите. Начиталась о том как супер варить каши в мультиварке, специально купила для каш и переплевалась. Молоко постоянно убегало , а мыть клапан и крышку то еще удовольствие.
Так что когда мультя сломалась с радостью её вернула и новую брать не стала.
Дочка очень любит кукурузную кашу с цукатами, в манную(да и во все остальные каши под настроение) кроме изюма добавляю сущеную вишню, клюкву, могу положить замороженые или свежие ягоды(клубнику, малину, вишню).
Вчера овсянку сверху полила смузи из клубники и банана .
столько вариантов добавок...
а нам не приносите...
Может если в мульте на 6 литров варить 3 порции каши, то она и не убегает, я же взяла небольшую, на 3л, т.к. во всех отзывах было написано, что она для каш оптимальна. Бессовестно врали .
Потом(почти через год) нашла отзывы, что так же убегает каша(
Да я думала, что все так делают.
конечно нет... ведь мы все с разных регионов и стран... у всех вкусы разные... а у некоторых тупизм зашкаливает яб никогда не додумалась в манку цукаты кинуть... в выпечку да, но в каши...
зато я манку на бульоне варю с мясоооооом
-Маманька в детство впала...не рановато ли?
но я им отомстЮ, когда внучки будут...
Но моя беда, это вечно сбегающее молоко, стоит только отвернуться от кастрюльки.
Зато манную кашу я люблю с любым вареньем. Но самое обожаемое - это с ревеневым вареньем. Как мне сказали однажды, как будто с киви.
Для разнообразия могу в готовую кашу добавить наломанное печенье или пряник, халву, нарезанный кубиками черный хлеб, нарезанный пластовый мармелад.
Недавно освоила манку с тыквой. Тыкву нарезать кубиками, сварить в молоке, когда станет мягкой, всыпать манку и дать загустеть. Соль-сахар по вкусу.
Таким же образом я одно время любила проваривать нарезанные брусочками яблоки. Тоже для добавки в каши.
Вот конкретно манную нужно все время перемешивать, т.к. пригорает. С остальными крупами такой проблемы не возникает.
А с изюмом я детям овсяную кашу варила, когда они маленькие были.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: