Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша манная с изюмом.

Всем привет.

Готовила манную кашу и подумала , что же туда добавить еще?
Был открытый пакетик изюма , вот его и добавила.
Рецепт наверно не надо. Все умеют ее готовить, но в кратце:
-на дно кастрюльки налила воды
-дала закипеть ( говорят так меньше подгорает молоко)
-долила молока
-соль щепотку, сахар по вкусу
-после закипания, помешивая, всыпаю крупу
-убираю огонь на минимум и пару кашу, периодически помешивая
-10 мин и каша готова



Вот у меня вопросики.
Что вы добавляете в манку, чтобы разнообразить кашу?
А еще интересно все ли стоят у плиты и непрерывно помешивают молочные каша?
Кто то скажет, что в микроволновки делает, но у меня это не получается.
https://www.stranamam.ru/post/5812676/
Какой бы большой посуда не будет молоко все равно поднимается пеной и вытекает. Да и соскребать со стенок эти пару ложек каши со стен большой посуды, как то не очень.
Хороший вариант мультиварка, а что если ее нет.
 
В чем вы готовите молочные каши?
Опрос завершен.

На плите.
53 (85%)
В микроволновке.
1 (2%)
В мультиварке.
8 (13%)
Всего проголосовало: 62
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Каша манная с изюмом.

В чем вы готовите молочные каши?



В опросе приняли участие 62 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша манная с изюмом.
Тэги: каши

  Всем привет.
Готовила манную кашу и подумала, что же туда добавить еще?
Был открытый пакетик изюма, вот его и добавила.
Рецепт наверно не надо. Все умеют ее готовить, но в кратце:
-на дно кастрюльки налила воды
-дала закипеть ( говорят так меньше подгорает молоко)
-долила молока Читать полностью
 

Комментарии

zuzalka55
4 июля 2020 года
0
Манку я только на плите, помешивая. Геркулесовую часто в микроволновке по-быстрому. А вот пшенную готовлю в мультиварке, она там притомится как следует - вкуснотищааа.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
zuzalka55 пишет:
Геркулесовую
на молоке?
zuzalka55
4 июля 2020 года
0
Сначала заливаю кипятком, постоит, потом в микру, потом добавляю молоко, когда вытащу из микроволновки, и мешаю, она как бы доходит до кондиции и заодно остывает.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
понятно... без молока... тогда вполне
zuzalka55
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
zuzalka55 пишет:
Геркулесовую
на молоке?

↑   Перейти к этому комментарию
Ааа, прочитала Ваш предыдущий пост и поняла почему спрашиваете про микроволновку. Да, во-первых молока надо примерно 1/3 с водой, во-вторых, если сразу в микру ставите, наполнение посудины тоже примерно на 1/3. Выверить время для Вашей микроволновки, потом поймёте на сколько ставить. Ну или как я уже написала: сперва залить кипятком.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
zuzalka55 пишет:
примерно 1/3 с водой
где 1 часть молока?
zuzalka55 пишет:
наполнение посудины тоже примерно на 1/3
так и делала... но на троих надо огромную посуду тогда...если на одного , то не выбегает когда на сантиметр на донышке и см 13-15 высоты кастрюльки...
zuzalka55 пишет:
Выверить время для Вашей микроволновки,
это только для закипания, а варить еще надо...
sas16121954
4 июля 2020 года
0
у меня в микроволновке убегаеткаша и молочная и на одной воде. И даже если жидкости в посудине 1\10. Не сложилось Варю каши исключительно в мультиварке. Но не манную, ее не помню когда и варила вообще
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
вот и у меня та же фигня...
Изгнанница
4 июля 2020 года
0
Манную кашу не готовлю. Манка у меня идет в блюда, как добавка. Муссы, запеканки, зразы, сырники, крем...
А готовлю в основном овсяную, рисовую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши. С медом, изюмом, ягодами, цукатами...
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
Изгнанница пишет:
идет в блюда, как добавка.
я поняла, что только сладкие... а в другие блюда? супы?
Изгнанница пишет:
овсяную, рисовую, пшенную, пшеничную каши. С медом, изюмом, ягодами, цукатами...
тоже сладкое... понятно
Изгнанница
4 июля 2020 года
0
Лори пишет:
я поняла, что только сладкие
не только... )) зразы, например - не сладкое. В рыбный суп добавляю.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
а каши на бульоне не делаете?
Изгнанница
4 июля 2020 года
0
иногда
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
вы у нас давно недельку не проводили
Изгнанница
4 июля 2020 года
0
некогда сейчас, ремонт
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
как здорово... люблю ремонт... особенно с нуля
Изгнанница
4 июля 2020 года
0
а я терпеть не могу, но надо
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
так я больше командую... делают мужики мои... мне главное доступно объяснить, нарисовать или в инете картинки показать...ну, и закупиться под моим контролем...
Изгнанница
4 июля 2020 года
0
так проще, да
TanJulia
4 июля 2020 года
+2
Я манную кашу готовлю на плите. Но совершенно иначе. Манку, сахар и соль засыпаю в кастрюлю, перемешиваю. Затем заливаю холодным (!!!) молоком (или молоко+вода, но тоже холодные). Опять перемешать. А потом на плиту. Варю, периодически помешивая, до закипания. Как закипела - можно снимать. Добавить масла, можно орешки, изюм, курагу, инжир, клюкву сушеную, в общем кто что любит. Можно с вареньем, но тогда в кашу сахара нужно меньше класть. Приятного аппетита!
При таком способе варки 100% нет комочков.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
TanJulia пишет:
заливаю холодным
Да? интересно... спасибо попробую...
Кузнецова2806
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий TanJulia
Я манную кашу готовлю на плите. Но совершенно иначе. Манку, сахар и соль засыпаю в кастрюлю, перемешиваю. Затем заливаю холодным (!!!) молоком (или молоко+вода, но тоже холодные). Опять перемешать. А потом на плиту. Варю, периодически помешивая, до закипания. Как закипела - можно снимать. Добавить масла, можно орешки, изюм, курагу, инжир, клюкву сушеную, в общем кто что любит. Можно с вареньем, но тогда в кашу сахара нужно меньше класть. Приятного аппетита!
При таком способе варки 100% нет комочков.

↑   Перейти к этому комментарию
TanJulia пишет:
заливаю холодным (!!!) молоком (или молоко+вода, но тоже холодные).
Я недавно тоже стала так варить, комочков совсем нет.
vera_vd
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий TanJulia
Я манную кашу готовлю на плите. Но совершенно иначе. Манку, сахар и соль засыпаю в кастрюлю, перемешиваю. Затем заливаю холодным (!!!) молоком (или молоко+вода, но тоже холодные). Опять перемешать. А потом на плиту. Варю, периодически помешивая, до закипания. Как закипела - можно снимать. Добавить масла, можно орешки, изюм, курагу, инжир, клюкву сушеную, в общем кто что любит. Можно с вареньем, но тогда в кашу сахара нужно меньше класть. Приятного аппетита!
При таком способе варки 100% нет комочков.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать, спасибо! А какие пропорции?
TanJulia
4 июля 2020 года
+1
На одну порцию я беру 1,5 ст. л. манки, 1,5 ч.л. сахара (можно и меньше, у меня все сластены), щепотку соли и 250 мл молока.
vera_vd
5 июля 2020 года
0
Orra
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий TanJulia
Я манную кашу готовлю на плите. Но совершенно иначе. Манку, сахар и соль засыпаю в кастрюлю, перемешиваю. Затем заливаю холодным (!!!) молоком (или молоко+вода, но тоже холодные). Опять перемешать. А потом на плиту. Варю, периодически помешивая, до закипания. Как закипела - можно снимать. Добавить масла, можно орешки, изюм, курагу, инжир, клюкву сушеную, в общем кто что любит. Можно с вареньем, но тогда в кашу сахара нужно меньше класть. Приятного аппетита!
При таком способе варки 100% нет комочков.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так же варю, только постоянно помешивая. Закипит и готово.
TanJulia
4 июля 2020 года
0
Я раньше тоже все время мешала. Потом как-то отвлеклась, но в итоге все нормально было. Так что достаточно раз в пару минут помешать. А еще удобно это дело детям поручать. У меня дочь в 4 года сама себе такую кашу варила. Гоооордая была!!!
Манюня Хнуш
4 июля 2020 года
0
Манная и кукурузная каши единственные которые я варю на цельном молоке. Ополаскиваю ковшик водой, довожу молоко до кипения(сразу кладу сахар, соль, сливочное масло), всыпаю крупу, тонкой струйкой, но широким потоком.
Варю только на плите. Начиталась о том как супер варить каши в мультиварке, специально купила для каш и переплевалась. Молоко постоянно убегало , а мыть клапан и крышку то еще удовольствие.
Так что когда мультя сломалась с радостью её вернула и новую брать не стала.
Дочка очень любит кукурузную кашу с цукатами, в манную(да и во все остальные каши под настроение) кроме изюма добавляю сущеную вишню, клюкву, могу положить замороженые или свежие ягоды(клубнику, малину, вишню).
Вчера овсянку сверху полила смузи из клубники и банана .
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
+1
Манюня Хнуш пишет:
ко постоянно убегало
в мультиварке? да , ладнооооо... она герметично закрыта...у нас в России мультиварка... лет 12 уже и каши молочные отлично варит и молоко поднимаясь до крышки не поднимается... крышка мокрая от пара, но чистая...
Манюня Хнуш пишет:
её вернула и новую брать не стала.
ааа, ну может сломанная была?
столько вариантов добавок...
а нам не приносите...
Манюня Хнуш
4 июля 2020 года
0
Лори пишет:
ааа, ну может сломанная была?
Нет, она изначально была нормальная, я её почти год пыталась обуздать( покупала специально для каш и именно каши из неё убегали. Это мрак какой-то.
Может если в мульте на 6 литров варить 3 порции каши, то она и не убегает, я же взяла небольшую, на 3л, т.к. во всех отзывах было написано, что она для каш оптимальна. Бессовестно врали .
Потом(почти через год) нашла отзывы, что так же убегает каша(
Лори пишет:
столько вариантов добавок...
а нам не приносите...

Да я думала, что все так делают.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
дааа , у нас большая... как раз каши исключительные...
Манюня Хнуш пишет:
я думала, что все так делают.
конечно нет... ведь мы все с разных регионов и стран... у всех вкусы разные... а у некоторых тупизм зашкаливает яб никогда не додумалась в манку цукаты кинуть... в выпечку да, но в каши...
зато я манку на бульоне варю с мясоооооом
Манюня Хнуш
4 июля 2020 года
0
Лори пишет:
яб никогда не додумалась в манку цукаты кинуть.
Лори пишет:
зато я манку на бульоне варю с мясоооооом
Это потому что у вас мальчики
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
даааа, это верно подмечено... я как то белые шторы бабочками украсила, цветоцками... не, вру... тюль ...мужики мои посмотрели и хором сказали:
-Маманька в детство впала...не рановато ли?
но я им отомстЮ, когда внучки будут...
Манюня Хнуш
4 июля 2020 года
0
Лори пишет:
я как то белые шторы бабочками украсила, цветоцками...
У дочки в комнате и в гостиной тюль с бабочками , тюль разного цвета, бабочки тоже разные.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
значит точно в детство возвращаюсь...
Манюня Хнуш
4 июля 2020 года
0
Галина Санькович
4 июля 2020 года
0
Я стала варить все молочные каши в мультиварке, кроме манной. Манка, у меня, в мультиварке комками идет.
Но моя беда, это вечно сбегающее молоко, стоит только отвернуться от кастрюльки.
Зато манную кашу я люблю с любым вареньем. Но самое обожаемое - это с ревеневым вареньем. Как мне сказали однажды, как будто с киви.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
Галина Санькович пишет:
Манка, у меня, в мультиварке комками идет.
интересно... заливает холодным молоком , закрываем крышку и варим... все нормально...
skyf 77
4 июля 2020 года
0
Добавляю сверху в тарелку свежие или замороженные ягоды. Дети любят больше всего с малиной. И каша быстро остывает, и ягоды согреваются.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
понятно...
ealuneva
4 июля 2020 года
0
Ванильку туда. Очень вкусно. Готовлю только на плите. Непрерывно мешая. И только на молоке.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
+1
классика , отлично...
i5ri5na
4 июля 2020 года
0
Все каши готовлю на плите, естественно, помешивая. Очень люблю в овсянку добавлять тертое сырое яблоко или грушу.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
+1
а я в овсянке люблю колбасу, сыр, мясо да и в манке тоже...
Lubov_Lp
4 июля 2020 года
0
Манку не варила лет ,,, не помню сколько,20 точно, никто не любит. Муж иногда просил сварить. Хотела запеканку сегодня сделать из кабачка, а манки нет, завтра куплю. Каши овсяную, гречневую) внуку варю на плите. Себе варим без молока и как гарнир.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
Lubov_Lp пишет:
из кабачка, а манки нет,
оооо, у нас такого не было... принесете нам? биттэ
Lubov_Lp
4 июля 2020 года
0
Если не забуду фото сделать и если получится. Делала в духовке, сейчас жара +41, не хочется ничего в духовке делать, достала аэрогриль, буду эксперементировать
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
тем более... у нас группа как раз такая - экспериментировать...
Lubov_Lp
4 июля 2020 года
0
Мамочка Ленуся
4 июля 2020 года
0
Манную кашу на молоке варю на плите. Помешиваю. А дальше кто что хочет - масло (сын не любит масло в кашах) сливочное, варенье...Изюм и другие фрукты добавляем только в хлопья и геркулес...
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
понятно...стандартно
Мамочка Ленуся
5 июля 2020 года
0
вчера начиталась про кашу,сегодня сварила))))
Лори (автор поста)
5 июля 2020 года
0
Maidy
4 июля 2020 года
0
Манку и геркулес засыпаю в кипящую смесь молока с водой. Помешиваю, пока снова не закипит. Если делать быстро и аккуратно, то комков не бывает. Впрочем, иногда встречающиеся комки в манке мне даже нравятся.
Для разнообразия могу в готовую кашу добавить наломанное печенье или пряник, халву, нарезанный кубиками черный хлеб, нарезанный пластовый мармелад.
Недавно освоила манку с тыквой. Тыкву нарезать кубиками, сварить в молоке, когда станет мягкой, всыпать манку и дать загустеть. Соль-сахар по вкусу.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
о сколько всего... надо тыкву попробовать... ее только с пшенкой делаю...
Maidy
4 июля 2020 года
0
Да, я тоже делала с пшенкой, причем, варила вместе с крупой. А относительно недавно прочитала этот способ: сварить тыкву в молоке и добавить крупу. Пшенку только нужно добавлять разваренную в воде. А насчет манки меня осенило: быстро и разваривать не надо.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
ага... тыквенный манник
Maidy
4 июля 2020 года
+1
Еще когда-то в книге вычитала хороший рецепт по приготовлению изюма к каше. Изюм промыть, насыпать в маленькую кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло и немножечко воды. Дать закипеть и попарить на маленьком огне, пока жидкость значительно не выкипит и добавить к каше перед выключением. Изюмчик получается очень сочный и сладкий, масляный сироп добавляет приятную нотку.
Таким же образом я одно время любила проваривать нарезанные брусочками яблоки. Тоже для добавки в каши.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
да, карамелизированыое
Julija79
5 июля 2020 года
0
Геркулесовую, рисовую, гречку, манку в микроволновке. Пшенную, кукурузную на плите.
Лори (автор поста)
5 июля 2020 года
0
в микроволновке с молоком?
Julija79
6 июля 2020 года
0
да, не чего не перекипает.
Лори (автор поста)
6 июля 2020 года
0
нужен мастер класс...
Julija79
6 июля 2020 года
0
Надо попробовать фото сделать.
Антонина-11
5 июля 2020 года
0
Все каши варю в мульте.
Вот конкретно манную нужно все время перемешивать, т.к. пригорает. С остальными крупами такой проблемы не возникает.
Лори (автор поста)
5 июля 2020 года
0
с мультиваркой легче...
Антонина-11
5 июля 2020 года
0
Да, я вообще люблю бытовую технику. Это все облегчает жизнь и рутинную работу.
Лори (автор поста)
5 июля 2020 года
0
однозначно с вами согласна
Антонина-11
5 июля 2020 года
0
Nadik13
5 июля 2020 года
0
Я манку засыпаю в кипящее молоко, довожу до кипения, накрываю крышкой и выключаю. Минут через 10-15 каша готова и мешать не надо. Я так детям готовила, а позже у Похлебкина прочитала о таком способе.
А с изюмом я детям овсяную кашу варила, когда они маленькие были.
Лори (автор поста)
5 июля 2020 года
0
как интересно... спасибо...
Хвостик Ежиный
5 июля 2020 года
0
Лори пишет:
Что вы добавляете в манку, чтобы разнообразить кашу?
В горячую ничего не добавляю. Дети любят холодную, наподобие пудинга. В этом случае добавляю любые свежие ягоды(фрукты) или немного поливаю шоколадным сиропом.
Лори (автор поста)
5 июля 2020 года
+2
наподобие пудинга это даааа
Maidy
5 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
Лори пишет:
Что вы добавляете в манку, чтобы разнообразить кашу?
В горячую ничего не добавляю. Дети любят холодную, наподобие пудинга. В этом случае добавляю любые свежие ягоды(фрукты) или немного поливаю шоколадным сиропом.

↑   Перейти к этому комментарию
Хвостик Ежиный пишет:
Дети любят холодную, наподобие пудинга.
В детском саду одним из самых любимых блюд была манная запеканка, политая клюквенным киселем.
Хвостик Ежиный
5 июля 2020 года
0
Нам тоже такую давали). Правда меня было проще убить, чем накормить кашей, любой). Сейчас могу пару ложек съесть и все.
Maidy
5 июля 2020 года
+1
У меня тоже есть несколько блюд, которые я могу проглотить только под грубым насилием.
niurasha
7 июля 2020 года
0
Манку варю только на плите, так как в мульте и мирке у меня всегда молоко сбегает. В горячую кашу добавляю все, что есть: ягоды (в том числе замороженные - можно быстро остудить кашу), сухофрукты, варенье, свежие фрукты.
Лори (автор поста)
7 июля 2020 года
0
отличная идея быстро остудить кашу
Займура
7 июля 2020 года
0
Сегодня утром приготовила манную кашу по этому рецепту: вода, молоко, крупа. Каша получилась отличная, на 10 баллов! К кастрюльке не пристала, сверху корочки не было. Буду так делать всегда!
Лори (автор поста)
7 июля 2020 года
+1
замечательно... мне тоже девчата ,здесь на СМ, подсказали...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам