Голубцы на Рагу 2 в 1м.
Всем привет.
Готовились к празднику или к приезду гостей, уже не помню и решили выделить день на заготовку голубцов.
При этом надо было продумать обед и ужин. Раз возимся с капустой , то решили для себя ее и потушить.
Капусты было много. Выбирали хорошие листья, щедро отрезали лишнее. Надо было сделать более или менее одинаковые по размеру.
Подготовленные листья парили в микроволновке.
В фарш добавляю отваренный до готовности рис . Не до полуготовности... не сырой тем более.
Цукини на крупной терке, обязательно, он даст сочность и мягкость мясу.
Сухари панировочные свяжут между собой все ингредиенты.
Лук только резать мелко кубиками , никак через мясорубку и не на терке.Кусочки лука дадут пышность, а пюре луковое замаринует мясо и сделает его сразу белым .
Яйца не кладу.
Специи по вкусу . Я почему то всегда еще сыплю сушенный укроп. Прям в мясо.
Наверно попросите пропорции... в граммах не скажу, а частямииии....... Если мяса 1 часть, то риса 1/3 уже готового .Остальное уже в зависимости от этих ингредиентов. Если, например, 1-2 кг мяса , то один цукини. Если у вас пол кг мяса, то соответственно одного цукини будет слишком много.
Это голубцы , не котлета... без этих незначительных дополнений ( овощей, сухарей) , начинка будет жесткая, грубая.
Замечали наверно, что парой приходится разворачивать голубец и потом ломать внутреннюю котлету. А так с легкостью можно отделять кусочки.
Свернутые голубцы обжарили на сковороде с двух сторон до полуготовности... чисто, что бы схватилась форма и капуста не разворачивалась.
Это чисто мой вариант. У каждого голубцы свои.
Теперь само блюдо.
-обжарили овощи (лук, морковь) со специями...соль, перец, чеснок - что вы любите...
Половину зажарки отберем на потом.

-сверху картофель кубиками (посолить , поперчить)

-крупно нарезанная капуста ( предварительно в чашке встряхнула с солью)

-немного голубцов ( для пробы )

-следующий слой отобранная зажарка

-добавляем немного бульона со специями... немного, так как капуста тоже даст сок...

Закрываем крышкой. Получилось с горкой ,но крышка закрылась плотно ..блюдо не планируется перемешивать... капуста утушится и осядит....

Блюдо немного осело и добавили зелени. Иначе бы прилипло к крышки...

Доведем блюдо до готовности. Минут 30 и готово... Много времени не надо было, так как капуста свежая , голубцы полуготовые. Если вы любите капусту с хрустом , то достаточно и 20 мин. Мы любим больше переваренную, чем недоваренную.

Вот и капусту потушили и голубцы попробовали .

Получилось очень вкусно, так как тушилось практически в собственном соку. От мяса наваривался, упаривался бульон . Все слои были в меру солеными , помните , мы все слои солили и перчили?
Если бы мы этого не делали, то верхние слои готовились на пару и были бы пресными. Блюдо же не перемешивалось.
Предполагаю , что будут вопросы : " Не пересолено ли? "
Нет, так как каждый слой солится согласно своему количеству продукта.
Еще надо учитывать то, что продукты дадут сок , разбавят соленость и картофель любит соль и берет ее на себя.

Я уже показывала, что пользуюсь мягкими контейнерами.
Укладываю необходимое количество голубцов. срезаю лишнюю часть контейнера.
Завязываю в плотный пакет. и в морозилку. Контейнеры не позволяют накладываться пакетам друг на друга , плотно ставятся и свободно вынимаются после заморозки...

Вот так и голубцы наморозили и обед приготовили... 2 в 1м получилось.
Наверно в чем то повторилась. Простое казалось бы занятие, а расписала как диссертацию.
Ну, всем легкости на кухне и благодарных едаков.
Готовились к празднику или к приезду гостей, уже не помню и решили выделить день на заготовку голубцов.
При этом надо было продумать обед и ужин. Раз возимся с капустой , то решили для себя ее и потушить.
Капусты было много. Выбирали хорошие листья, щедро отрезали лишнее. Надо было сделать более или менее одинаковые по размеру.
Подготовленные листья парили в микроволновке.
В фарш добавляю отваренный до готовности рис . Не до полуготовности... не сырой тем более.
Цукини на крупной терке, обязательно, он даст сочность и мягкость мясу.
Сухари панировочные свяжут между собой все ингредиенты.
Лук только резать мелко кубиками , никак через мясорубку и не на терке.Кусочки лука дадут пышность, а пюре луковое замаринует мясо и сделает его сразу белым .
Яйца не кладу.
Специи по вкусу . Я почему то всегда еще сыплю сушенный укроп. Прям в мясо.
Наверно попросите пропорции... в граммах не скажу, а частямииии....... Если мяса 1 часть, то риса 1/3 уже готового .Остальное уже в зависимости от этих ингредиентов. Если, например, 1-2 кг мяса , то один цукини. Если у вас пол кг мяса, то соответственно одного цукини будет слишком много.
Это голубцы , не котлета... без этих незначительных дополнений ( овощей, сухарей) , начинка будет жесткая, грубая.
Замечали наверно, что парой приходится разворачивать голубец и потом ломать внутреннюю котлету. А так с легкостью можно отделять кусочки.
Свернутые голубцы обжарили на сковороде с двух сторон до полуготовности... чисто, что бы схватилась форма и капуста не разворачивалась.
Это чисто мой вариант. У каждого голубцы свои.
Теперь само блюдо.
-обжарили овощи (лук, морковь) со специями...соль, перец, чеснок - что вы любите...
Половину зажарки отберем на потом.

-сверху картофель кубиками (посолить , поперчить)

-крупно нарезанная капуста ( предварительно в чашке встряхнула с солью)

-немного голубцов ( для пробы )

-следующий слой отобранная зажарка

-добавляем немного бульона со специями... немного, так как капуста тоже даст сок...

Закрываем крышкой. Получилось с горкой ,но крышка закрылась плотно ..блюдо не планируется перемешивать... капуста утушится и осядит....

Блюдо немного осело и добавили зелени. Иначе бы прилипло к крышки...

Доведем блюдо до готовности. Минут 30 и готово... Много времени не надо было, так как капуста свежая , голубцы полуготовые. Если вы любите капусту с хрустом , то достаточно и 20 мин. Мы любим больше переваренную, чем недоваренную.

Вот и капусту потушили и голубцы попробовали .

Получилось очень вкусно, так как тушилось практически в собственном соку. От мяса наваривался, упаривался бульон . Все слои были в меру солеными , помните , мы все слои солили и перчили?
Если бы мы этого не делали, то верхние слои готовились на пару и были бы пресными. Блюдо же не перемешивалось.
Предполагаю , что будут вопросы : " Не пересолено ли? "
Нет, так как каждый слой солится согласно своему количеству продукта.
Еще надо учитывать то, что продукты дадут сок , разбавят соленость и картофель любит соль и берет ее на себя.

Я уже показывала, что пользуюсь мягкими контейнерами.
Укладываю необходимое количество голубцов. срезаю лишнюю часть контейнера.
- Поделиться

Завязываю в плотный пакет. и в морозилку. Контейнеры не позволяют накладываться пакетам друг на друга , плотно ставятся и свободно вынимаются после заморозки...

Вот так и голубцы наморозили и обед приготовили... 2 в 1м получилось.
Наверно в чем то повторилась. Простое казалось бы занятие, а расписала как диссертацию.
Ну, всем легкости на кухне и благодарных едаков.
+41 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
лук тоже не всегда кладу в фарш... смотря как готовлю и с чем...
помидоры конечно идут, если томатная заправка...
https://www.stranamam.ru/post/3560026/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: