Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окрошка на томатном соке.

Всем привет.

Как у вас? Жарко? У нас жара +30° . Окрошку хоть каждый день готовь...Одно и то же готовить не станешь, вспомнила вот про эту идею:
https://www.stranamam.ru/post/14263163/
Сделала быстренько на пробу экспресс вариант.
Отварила пару картофелин и 4 яйца. Нарезала колбасу, огурцы, лук. Добавила горошек и залила томатным соком. Сок уже со специями, но добавила еще немного чеснока и острого соуса . Теперь немного уксуса. Уже что то... Все равно что то еще надо. Томатный сок пюре густоват. Маринованных огурцов не добавляла, но налила немного рассола. Вот теперь все сошлось.





Делала немного, на пробу... мы томатный сок любим, поэтому интересно , непривычно , но вполне съедобно...
Не было зелени... было бы ароматнее...

Идея опробована, так что рецепт имеет место быть. Сами продумайте ингредиенты: колбасу или мясо, разбавлять сок рассолами или минералкой... добавлять сметану при подачи или нет...
Мне кажется дети хорошо будут есть.

Всем удачных и вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошка на томатном соке.
Тэги: супы

  Всем привет.
Как у вас? Жарко? У нас жара +30°. Окрошку хоть каждый день готовь...Одно и то же готовить не станешь, вспомнила вот про эту идею:
https://www.stranamam.ru/
Сделала быстренько на пробу экспресс вариант.
Отварила пару картофелин и 4 яйца. Нарезала колбасу, огурцы, лук. Добавила горошек и залила томатным соком. Читать полностью
 

Комментарии

сонник
26 июня 2020 года
0
Это уже к гаспачо ближе, а не к окрошке
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
ну если все перемолоть...
elena kutovaya
26 июня 2020 года
+1
и убрать яйца, картошку, колбасу и горошек, заменить томатный сок на помидоры, тогда будет гаспачо
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
классический Госпачо все знают ... спасибо...
Таш
26 июня 2020 года
0
Тоже считаю, что гаспачо. Холодный суп с томатной заправкой. Сама окрошку люблю, но ем только на квасе и то, не на каком попало. А вот "салат" на окрошку....вот тут сплошное разнообразие
ирина сашина 2015
26 июня 2020 года
0
и я также
Таш
26 июня 2020 года
0
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Таш
Тоже считаю, что гаспачо. Холодный суп с томатной заправкой. Сама окрошку люблю, но ем только на квасе и то, не на каком попало. А вот "салат" на окрошку....вот тут сплошное разнообразие

↑   Перейти к этому комментарию
возможно и Госпачо, но "за что купила" , как говорят...
Таш
26 июня 2020 года
0
Ну испанский супчик по другой, не окрошечной технологии готовят. Так что то, что у Вас получилось не совсем он. Просто по помидорной заправке аналогия всплыла. Приготовили, понравилось, ну и хорошо.
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
Таш пишет:
испанский супчик по другой, не окрошечной технологии готовят.
это понятно... но его мы и не обсуждаем...
elena kutovaya
26 июня 2020 года
+7
Гаспачо тоже рядом не стояло.
Мои такое есть не будут, особенно дети.
На заре супружеской жизни, муж ел мои "изыски" молча, раз сказал - родная, это исключительное омно. Пришлось полностью пересмотреть свой подход к кулинарии. Сейчас всё нравится.
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
все верно... каждый подгоняет под себя... а у нас наоборот... после замужества муж подстроился под наш вкус и не разочарован... а то лук не ем... конину не ем... баранину ( шашлык)не люблю... пельменя с кулак
elena kutovaya
26 июня 2020 года
0
мне надо было приподняться к уровню свекрови - профессиональному повару. Вроде получается, ест, не жалуется, хвалит, еще и сам вкусно готовит
Crescent
26 июня 2020 года
+2
В ответ на комментарий Лори
все верно... каждый подгоняет под себя... а у нас наоборот... после замужества муж подстроился под наш вкус и не разочарован... а то лук не ем... конину не ем... баранину ( шашлык)не люблю... пельменя с кулак

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
пельменя с кулак
в этом тоже есть своя прелесть.
Я когда первый раз увидела вареники свекрови размером с огромный пирожок пребывала в глубоком ауте.
А потом поумнела. Не сразу конечно. И сейчас сама делаю их такими же. Правда с маленький пирожок.
Ну нет вкуснее парового вареника с клубникой или вишней размером XL
В эти фиговинки миниатюрные ни ягод не положить толком ни вкуса почувствовать.
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
вареники с ягодой и на пару ни делаем...вернее редко...
Crescent пишет:
в этом тоже есть своя прелесть варим и все больше не сладкие...
Crescent пишет:
В эти фиговинки миниатюрные
я о пельменях говорила...
Crescent
26 июня 2020 года
0
Лори пишет:
вареники с ягодой и на пару ни делаем...вернее редко.
Очень редко кто делает.
Сноровка теряется.
Лори пишет:
я о пельменях говорила
Я видела. Они ж тоже разные могут быть.
Катерина Иванофф
28 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Crescent
Лори пишет:
пельменя с кулак
в этом тоже есть своя прелесть.
Я когда первый раз увидела вареники свекрови размером с огромный пирожок пребывала в глубоком ауте.
А потом поумнела. Не сразу конечно. И сейчас сама делаю их такими же. Правда с маленький пирожок.
Ну нет вкуснее парового вареника с клубникой или вишней размером XL
В эти фиговинки миниатюрные ни ягод не положить толком ни вкуса почувствовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Правду говорите паровой вареник должен быть как пирожок по размеру, а то по 2 вишни класть - тесто переводить
Crescent
28 июня 2020 года
+1
Катерина Иванофф пишет:
а то по 2 вишни класть - тесто переводить
Сразу видно знатока.
Катерина Иванофф
28 июня 2020 года
+1
а то! А с красной смородинкой вообще песня
Crescent
28 июня 2020 года
0
Катерина Иванофф пишет:
с красной смородинкой

Никогда не пробовала. Надо же. Смородину люблю. Даже здесь имею 2 куста чёрной и один белой. Но блин, кислющая страх.
Катерина Иванофф
29 июня 2020 года
0
Да, вы что!
В нашей семье это классика!
Поречка, красная смородина - она спасла нашу семью не раз. Прабабушка готовила обалденные джесмы и конфитюры из неё. А вареники... мммм... непременно попробуйте.
Crescent
29 июня 2020 года
+1
Катерина Иванофф пишет:
обалденные джесмы и конфитюры из неё.
Это я обожаю! А вот вареники никогда из смородины не ела.
Катерина Иванофф
29 июня 2020 года
0
Исправьте пробел, пока сезон. Но из красной. Чёрная слишком яркая, а белая - буэ
Crescent
29 июня 2020 года
+1
Катерина Иванофф пишет:
пока сезон
Это смотря у кого. У нас найти смородину, похлеще, чем даже не знаю что. Всё что у годно купить можно, а смородину места знать надо.
Катерина Иванофф
29 июня 2020 года
0
мифическая ягода. Говорят, что существует, а никто не видел
У нас красная уже почти отошла. Так быстро всё в этом году
Crescent
29 июня 2020 года
+1
Катерина Иванофф пишет:
Говорят, что существует, а никто не видел
Кстати тут вообще к, привычным нам ягодам, странное отношение.
Иногда мне кажется, что если бы не эммигранты, канадцы кроме тыквенного пирога ничего слаще и не едАли бы.
Смородина (любая) в ограниченных количествах и в органик магазинах по дурным ценам.
Крыжовник и вишня тоже самое.

Отчего и почему неизвестно.
Вот только только появились первые ягоды на кустах смородины.
Катерина Иванофф
29 июня 2020 года
0
Верю вам! Всё так зависит от местности и от вкусов переселенцев мы, вот, к тыкве не так привязаны. Бабуля моя вкуснейше готовила и тыкву, и морковь. Морковь покупали мешками. Сейчас у меня кг на месяц той моркови. Переела, наверное
Crescent
30 июня 2020 года
0
Катерина Иванофф пишет:
и от вкусов переселенцев
И это радует! Если бы не они тут бы с голоду померерть можно было.
А так кефирчик и творожок от поляков-украинцев, чего тут и в помине не было, и хлеб и и пироженки из немецких пекарен (местный приторно сладко залипучий ужас не в счёт) и колбаса которую есть можно, а не пластилиновые хотдоги.
И русский магазин в который уже ходят все , а азиатские супермаркеты вообще трудно с чем то сравнить.
Катерина Иванофф
30 июня 2020 года
+1
фьюжн получается.
Crescent
26 июня 2020 года
0
Не рискнула бы, хотя томатный сок люблю.
MalayaX
26 июня 2020 года
+1

А дети у меня и близко к этому б не подошли!
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Не рискнула бы, хотя томатный сок люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
хозяин барин... не попробуешь не оценишь...
Crescent
26 июня 2020 года
+1
Лори пишет:
хозяин барин.
Так я не спорю. Просто высказалась по поводу предполагаемого вкуса.
А это сделать куда проще, чем перевести продукты и убедиться, что таки предчувствия тебя не обманули.
Люди и томатный суп любят и классику луковый.
Мне же при всей любви к томатному соку и жаренному луку ну никак. Разве что с голодухи проглотить.
elena kutovaya
26 июня 2020 года
+1
оооо, французский луковый суп с КРУТОНОМ я его жарила-жарила,в вине тушила-тушила, КРУТОН жарила.
Подала как в лучших ресторанах городу Парижу, папА съел и говорит, а чО, еда на ужин будет? Нажарила котлет, допили остатки вина, поржали, из семейного меню вычеркнули
Crescent
26 июня 2020 года
+1
elena kutovaya пишет:
из семейного меню вычеркнули
Я не одна такая.
У меня ещё была попытка заглотить сей продукт в ресторане во Франции. Безуспешная надо сказать. Муж корректно промолчал.
elena kutovaya пишет:
Нажарила котлет,

Вот не убавить не прибавить.
Не то что форшмак. Одна селёдка, буханка хлеба и мааааленькое яблочко.
elena kutovaya
26 июня 2020 года
0
Мой еще приколол, во Франсе именно такое подают? А я во Франсе и не бывала, как всезнающий гугл подсказал, так и нашаманила. Просто не понял мужик единственного блюда без мяса ко столу
Прям просто люблю селедка и картошка молодая с маслом и укропом, а если сало и маринованные огурцы будут, то и 3 рюмки водки зайдут
Crescent
26 июня 2020 года
+1
elena kutovaya пишет:
Прям просто люблю селедка и картошка молодая с маслом и укропом, а если сало и маринованные огурцы будут, то и 3 рюмки водки зайдут

У меня даже есть целая грядочка укропа. Настоящего. Китайцы сильно озадачиваются что ж за зверь такой, может и им надо?
elena kutovaya
26 июня 2020 года
0
Китайцы укропом? или селедкой?
Crescent
26 июня 2020 года
0
укропом. они частостанавливаются и спращивают что я с ним делаю.
elena kutovaya
26 июня 2020 года
0
Забыла, что вы с другой стороны глобуса Наши приграничные китайцы прекрасно знают, что с ним делать и даже выращивают для нас в промышленных масштабах
Crescent
26 июня 2020 года
0
Так у них в магазинах тоже он есть. Но вот именно высокий, да в большом количестве, а я и зонтики имею, прям вызывает свечение в глазах. Ах надо же! не мы одни помешаны на травке разной. Недавно один долго мне рассказывал и в траву тыкал прям на газоне, какую есть можно. Я теряюсь в их магазине до сих пор. Столько лабуды! Съедобной.
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Лори пишет:
хозяин барин.
Так я не спорю. Просто высказалась по поводу предполагаемого вкуса.
А это сделать куда проще, чем перевести продукты и убедиться, что таки предчувствия тебя не обманули.
Люди и томатный суп любят и классику луковый.
Мне же при всей любви к томатному соку и жаренному луку ну никак. Разве что с голодухи проглотить.


↑   Перейти к этому комментарию
вы не о вкусе говорили, а о риске готовить...я вам ответила, что если не хочется рисковать, то каждый волен выбирать сам...
по поводу вкусов , вы правы... каждому свое...никто не спорит...
Crescent
26 июня 2020 года
0
Лори пишет:
вы не о вкусе говорили, а о риске готовить
Риск только в одном покрошить и всё это не съесть.
А вкус и так ясен.
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
Crescent пишет:
Риск только в одном покрошить и всё это не съесть.
я вам разве не об этом выше написала? повторяетесь , девушка
Crescent
26 июня 2020 года
0
Лори пишет:
повторяетесь
а погорить?
тюх
26 июня 2020 года
0
томатный сок люблю, но это явно не мое блюдо
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
не традиционно , понятно...
elena kutovaya
26 июня 2020 года
+9
Без обид, но напомнило новогодний оливье на 5-е число в запеканку.
Набор к похмелью, и рассол, и томатный сок, и закуска нарублена.
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
какие обиды , для этого и группа... пробовать и обсуждать...
sunshine reggae
26 июня 2020 года
0
Не рискну даже попробовать, не обижайтесь только)
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
так никто и не заставляет... у нас концепция группы какая? вот... соответствуем ...
мной опробовано, но не мной придумано...
MAKAKA
26 июня 2020 года
0
О, а мне нравится эта идея. Я, пожалуй, попробую....
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
потом своим вариантом и мнением поделитесь...
Мамочка Ленуся
26 июня 2020 года
0
О, не...Такое не то, что мои дети, мы, взрослые не будем есть, ибо это для наших желудков - ужас - томатный сок да с рассолом. А у мужа еще и и изжога..

Для нашей семьи окрошка традиционна только на квасе.
Лори (автор поста)
26 июня 2020 года
0
Мамочка Ленуся пишет:
для наших желудков - ужас - томатный сок да с рассолом. А у мужа еще и и изжога..
так это мой вариант... оригинал по ссылке... я взяло только идею на пробу... и по ходу подгоняла под свой вкус...
лучше я по вкусу, чем по классике...
а вы окрошку на квасе не понимаем... сколько кваса не пробовали все не пошло...
в старину квас другим был ... готовился по другому...сейчас то сладкие, то газированные...далеко от классики...
Мамочка Ленуся
27 июня 2020 года
0
Мы нашли один квас,местный и не газированный и не сладкий прям то что нужно, так и называется для окрошки. Жаль что редко бывает. Прямо классика)
Лори (автор поста)
27 июня 2020 года
0
понятно... для нас квас в окрошке именно то, что " не то, что мои дети, мы, взрослые не будем есть"...
Мамочка Ленуся
27 июня 2020 года
0
duduka05
28 июня 2020 года
0
Дааа, на гаспаччо похоже. Правда там картошки нет. Надо испробовать, томатный сок домашний есть. А квас у меня не получается Поэтому вариант интересный, очень интересный!
Лори (автор поста)
28 июня 2020 года
0
пробуйте , подгоняйте под свой вкус... мне вот рассола не хватило...ориентируйтесь на оригинал...
duduka05
28 июня 2020 года
0
Или лимончика можно добавить вместо рассола. Хотя рассол из под помидор будет уместнее, наверное
Лори (автор поста)
28 июня 2020 года
0
да, согласна...
Лори (автор поста)
28 июня 2020 года
0
Вчера была программа по телевизору , где обсуждали историю окрошки ... там брали интервью а кремлевского повара, который рассказывал про то, какой правитель какую окрошку ест или ел... Медведев просил заливать томатным соком ...
А Путин любит подачу с отдельным пучком зеленого лука... вприкуску...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам