Окрошка на томатном соке.
Всем привет.
Как у вас? Жарко? У нас жара +30° . Окрошку хоть каждый день готовь...Одно и то же готовить не станешь, вспомнила вот про эту идею:
https://www.stranamam.ru/post/14263163/
Сделала быстренько на пробу экспресс вариант.
Отварила пару картофелин и 4 яйца. Нарезала колбасу, огурцы, лук. Добавила горошек и залила томатным соком. Сок уже со специями, но добавила еще немного чеснока и острого соуса . Теперь немного уксуса. Уже что то... Все равно что то еще надо. Томатный сок пюре густоват. Маринованных огурцов не добавляла, но налила немного рассола. Вот теперь все сошлось.
Делала немного, на пробу... мы томатный сок любим, поэтому интересно , непривычно , но вполне съедобно...
Не было зелени... было бы ароматнее...
Идея опробована, так что рецепт имеет место быть. Сами продумайте ингредиенты: колбасу или мясо, разбавлять сок рассолами или минералкой... добавлять сметану при подачи или нет...
Мне кажется дети хорошо будут есть.
Всем удачных и вкусных экспериментов.
Как у вас? Жарко? У нас жара +30° . Окрошку хоть каждый день готовь...Одно и то же готовить не станешь, вспомнила вот про эту идею:
https://www.stranamam.ru/post/14263163/
Сделала быстренько на пробу экспресс вариант.
Отварила пару картофелин и 4 яйца. Нарезала колбасу, огурцы, лук. Добавила горошек и залила томатным соком. Сок уже со специями, но добавила еще немного чеснока и острого соуса . Теперь немного уксуса. Уже что то... Все равно что то еще надо. Томатный сок пюре густоват. Маринованных огурцов не добавляла, но налила немного рассола. Вот теперь все сошлось.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Делала немного, на пробу... мы томатный сок любим, поэтому интересно , непривычно , но вполне съедобно...
Не было зелени... было бы ароматнее...
Идея опробована, так что рецепт имеет место быть. Сами продумайте ингредиенты: колбасу или мясо, разбавлять сок рассолами или минералкой... добавлять сметану при подачи или нет...
Мне кажется дети хорошо будут есть.
Всем удачных и вкусных экспериментов.
+24 | Лори | 63 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мои такое есть не будут, особенно дети.
На заре супружеской жизни, муж ел мои "изыски" молча, раз сказал - родная, это исключительное омно. Пришлось полностью пересмотреть свой подход к кулинарии. Сейчас всё нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда первый раз увидела вареники свекрови размером с огромный пирожок пребывала в глубоком ауте.
А потом поумнела. Не сразу конечно. И сейчас сама делаю их такими же. Правда с маленький пирожок.
Ну нет вкуснее парового вареника с клубникой или вишней размером XL
В эти фиговинки миниатюрные ни ягод не положить толком ни вкуса почувствовать.
Сноровка теряется.
Я видела. Они ж тоже разные могут быть.
Я когда первый раз увидела вареники свекрови размером с огромный пирожок пребывала в глубоком ауте.
А потом поумнела. Не сразу конечно. И сейчас сама делаю их такими же. Правда с маленький пирожок.
Ну нет вкуснее парового вареника с клубникой или вишней размером XL
В эти фиговинки миниатюрные ни ягод не положить толком ни вкуса почувствовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда не пробовала. Надо же. Смородину люблю. Даже здесь имею 2 куста чёрной и один белой. Но блин, кислющая страх.
В нашей семье это классика!
Поречка, красная смородина - она спасла нашу семью не раз. Прабабушка готовила обалденные джесмы и конфитюры из неё. А вареники... мммм... непременно попробуйте.
У нас красная уже почти отошла. Так быстро всё в этом году
Иногда мне кажется, что если бы не эммигранты, канадцы кроме тыквенного пирога ничего слаще и не едАли бы.
Смородина (любая) в ограниченных количествах и в органик магазинах по дурным ценам.
Крыжовник и вишня тоже самое.
Отчего и почему неизвестно.
Вот только только появились первые ягоды на кустах смородины.
А так кефирчик и творожок от поляков-украинцев, чего тут и в помине не было, и хлеб и и пироженки из немецких пекарен (местный приторно сладко залипучий ужас не в счёт) и колбаса которую есть можно, а не пластилиновые хотдоги.
И русский магазин в который уже ходят все , а азиатские супермаркеты вообще трудно с чем то сравнить.
А дети у меня и близко к этому б не подошли!
↑ Перейти к этому комментарию
А это сделать куда проще, чем перевести продукты и убедиться, что таки предчувствия тебя не обманули.
Люди и томатный суп любят и классику луковый.
Мне же при всей любви к томатному соку и жаренному луку ну никак. Разве что с голодухи проглотить.
Подала как в лучших ресторанах городу Парижу, папА съел и говорит, а чО, еда на ужин будет? Нажарила котлет, допили остатки вина, поржали, из семейного меню вычеркнули
У меня ещё была попытка заглотить сей продукт в ресторане во Франции. Безуспешная надо сказать. Муж корректно промолчал.
Вот не убавить не прибавить.
Не то что форшмак. Одна селёдка, буханка хлеба и мааааленькое яблочко.
Прям просто люблю селедка и картошка молодая с маслом и укропом, а если сало и маринованные огурцы будут, то и 3 рюмки водки зайдут
У меня даже есть целая грядочка укропа. Настоящего. Китайцы сильно озадачиваются что ж за зверь такой, может и им надо?
А это сделать куда проще, чем перевести продукты и убедиться, что таки предчувствия тебя не обманули.
Люди и томатный суп любят и классику луковый.
Мне же при всей любви к томатному соку и жаренному луку ну никак. Разве что с голодухи проглотить.
↑ Перейти к этому комментарию
по поводу вкусов , вы правы... каждому свое...никто не спорит...
А вкус и так ясен.
Набор к похмелью, и рассол, и томатный сок, и закуска нарублена.
мной опробовано, но не мной придумано...
Для нашей семьи окрошка традиционна только на квасе.
лучше я по вкусу, чем по классике...
а вы окрошку на квасе не понимаем... сколько кваса не пробовали все не пошло...
в старину квас другим был ... готовился по другому...сейчас то сладкие, то газированные...далеко от классики...
А Путин любит подачу с отдельным пучком зеленого лука... вприкуску...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: