Окрошка на томатном соке.
Всем привет.К нам снова пришла жара.
Уверена, что сегодняшним рецептом я немного удивлю, но желающие его попробовать вне сомнения останутся довольны результатом. Потому что окрошка с томатным соком тоже получается невероятно вкусной, а если использовать еще и сок домашнего приготовления, то весьма полезной. Состав продуктов каждый, естественно, может подобрать под себя, вернее свои вкусы и предпочтения. Я же остаюсь верной и преданной традиционному «окрошечному» набору:
3 отваренных куриных яйца 3 клубня отваренного в мундире картофеля 2 молоденьких огурчика горсть домашней редисочки около 200 г вареной колбаски пучок свежего укропа щепоточка соли
Для заливки: 0,5 л томатного сока Уровень сложности приготовления окрошки: весьма просто Время, необходимое для приготовления окрошки: при условии предварительно отваренного картофеля и яиц 15 минут для измельчения продуктов Алгоритм предлагаемых действий: Очищенные от скорлупы яйца нарезаем меленькими кубиками.
Также поступаем и с очищенным от кожуры картофелем в мундире.
Огурцы и редисочку хорошенько промываем под проточной водичкой, обрезаем хвостики и тоже измельчаем кубиками.
Теперь пришел черед колбаски. При желании и возможности ее смело можно заменить на отваренное куриное филе или копченую куриную грудку – вкус будет очень интересным. В любом случае колбасу (мясо курицы) тоже меленько нарезаем.
Измельчаем зелень укропа.
Теперь осталось все вместе перемешать, добавив щепотку соли и залить охлажденным томатным соком.
Уверена, что сегодняшним рецептом я немного удивлю, но желающие его попробовать вне сомнения останутся довольны результатом. Потому что окрошка с томатным соком тоже получается невероятно вкусной, а если использовать еще и сок домашнего приготовления, то весьма полезной. Состав продуктов каждый, естественно, может подобрать под себя, вернее свои вкусы и предпочтения. Я же остаюсь верной и преданной традиционному «окрошечному» набору:
3 отваренных куриных яйца 3 клубня отваренного в мундире картофеля 2 молоденьких огурчика горсть домашней редисочки около 200 г вареной колбаски пучок свежего укропа щепоточка соли
Для заливки: 0,5 л томатного сока Уровень сложности приготовления окрошки: весьма просто Время, необходимое для приготовления окрошки: при условии предварительно отваренного картофеля и яиц 15 минут для измельчения продуктов Алгоритм предлагаемых действий: Очищенные от скорлупы яйца нарезаем меленькими кубиками.
Также поступаем и с очищенным от кожуры картофелем в мундире.
Огурцы и редисочку хорошенько промываем под проточной водичкой, обрезаем хвостики и тоже измельчаем кубиками.
Теперь пришел черед колбаски. При желании и возможности ее смело можно заменить на отваренное куриное филе или копченую куриную грудку – вкус будет очень интересным. В любом случае колбасу (мясо курицы) тоже меленько нарезаем.
Измельчаем зелень укропа.
Теперь осталось все вместе перемешать, добавив щепотку соли и залить охлажденным томатным соком.
+14 | Лори | 12 комментариев |
Комментарии
Дамы! Кто приготовит отпишитесь, пожалуйста, как это на вкус, стоит оно того или нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: