Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясные котлеты с капустой.

Всем привет.

Вообще то их называют "Ленивыми голубцами ", но "Котлеты" для меня естественнее...
Больше 2 в 1м : котлеты и капустный гарнир

А ленивых вариантов у меня уже вон сколько было:

https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E3%EE%EB%F3%E1%F6%FB&userid=2697793

Но перейдем к практики:


Главное это капуста.
Мелко нашинковать. Я пользуюсь теркой.

Капусту посолить и перетереть руками до прозрачности, пока не появится сок.

Капуста вдвое уменьшилась в объеме...
Теперь маленький нюанс.
Если вам или вашим родным вкус капусты не очень приятен , то капусту надо отжать... лучше потом добавите сливок или молока...

Немного моркови.

Дальше все так, как вы любите.
Чуток лука(на той же терке), панировочные сухари, яйцо, специи ииии все хорошо перемешать...

Нашлепать каждую котлетку .
Выложить на бумагу и запекать в духовке .

Готово.


Такие котлетки можно и с подливкой подать, а можно и так таскать как пирожки... они сочные и хороши как горячие , так и холодные...

Вкусных экспериментов .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясные котлеты с капустой.
  Всем привет.
Вообще то их называют "Ленивыми голубцами ", но "Котлеты" для меня естественнее...
Больше 2 в 1м : котлеты и капустный гарнир
А ленивых вариантов у меня уже вон сколько было:
https://www.stranamam.ru/
Но перейдем к практики:
Главное это капуста. Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
19 июня 2020 года
+1
распространенный вариант...
taianika
19 июня 2020 года
+2
В котлетный фарш тоже добавляю капусту , но только если фарш чисто свиной. И без моркови. Раньше так не делала, но оказалось, что с капустой очень вкусно . Даже в пельменный фарш теперь всегда добавляю.
Лори (автор поста)
19 июня 2020 года
0
нет, пельмени это святое... только фарш и лук... а вот в вареники да... здесь уже можно пофантазировать...
в котлеты капусту класть не буду, а вот чуток картошки или цукини - да...обязательно...
taianika
19 июня 2020 года
+1
А вы попробуйте с капустой. Пельмени с капустой и свининой - это китайский вариант. Я тоже не так давно так делаю, это очень вкусно. Даже муж, большой противник капусты, оценил
Лори (автор поста)
19 июня 2020 года
0
капусту перекручиваете? ... форму пельменей делать однозначно не буду... на этом блюде , у моих домашних , табу... они мне до сих пор пельмени с рыбой вспоминают... а вот в форме вареников - попробую обязательно...
тесто же то же...
taianika
19 июня 2020 года
0
Перекручиваю вместе с мясом и луком. И капусты немного, на кило мяса 3-4 листика капусты. Вкус не меняется, добавляет сочность
Лори (автор поста)
19 июня 2020 года
0
понятно... спасибо... потом отчитаюсь...хотя если бы вы показали, сделали пост, можно было в нем отчитаться...
taianika
19 июня 2020 года
+1
Котлеты, пельмени.... Зимняя кухня еда. Слишком жарко. У нас сейчас вареники с вишней
Лори (автор поста)
19 июня 2020 года
0
оооо, здорово...
Анютичка
20 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий taianika
Котлеты, пельмени.... Зимняя кухня еда. Слишком жарко. У нас сейчас вареники с вишней

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю... А когда черника пойдет, то с черникой или земляникой...
taianika
20 июня 2020 года
0
kristi82
19 июня 2020 года
+1
А при запекании сухие не получаются? Я почему то всегда соусом заливаю.
Лори (автор поста)
19 июня 2020 года
0
сухие внутри? в них половина фарша, половина капусты.... сухими они никак не будут... если вы имеете ввиду сверху, то корочка как у обычных котлет... мне нравится добавлять немного тертого картофеля ...
можно и в соусе... но мы таскали так если , как пирожки... и часть заморозила...
kristi82
19 июня 2020 года
0
Я просто риса еще добавляю, думала, без соуса не доготовится. Попробую так запечь в след. раз. Ленивые голубцы мы часто готовим.
Лори (автор поста)
19 июня 2020 года
+1
kristi82 пишет:
Я просто риса еще добавляю
тогда да... без соуса их не приготовишь... попробуйте еще немного картошки...
Natali Natysik
19 июня 2020 года
0
Я все так же делаю, ещё чуток риса добавляю, они немного посуше получаются , моим так нравится
Лори (автор поста)
19 июня 2020 года
0
но вы в соусе делаете?
Natali Natysik
19 июня 2020 года
0
Нет, в духовке запекаю
Лори (автор поста)
19 июня 2020 года
0
без заливки?
Natali Natysik
19 июня 2020 года
0
Без заливки, просто как котлеты, только в духовке запекаю, а не на сковороде жарю
Лори (автор поста)
20 июня 2020 года
0
интересно... я с манкой делала... так на корочке так зажаривается, что не угрызешь...пришлось парить потом в соусе, чтоб не выбрасывать...а у вас крупа большая... и как она себя ведет при запекании?
Natali Natysik
22 июня 2020 года
0
Нормально, я ее сырую кладу, она лишнюю воду забирает, и котлетки, а мама моя всегда из ленивыми голубцами называла, в общем голубцы становятся посуше и нежнее что ли, я с детства к этому рецепту привыкла, нам очень нравится
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
0
Natali Natysik пишет:
я ее сырую кладу
да ладнооооо... не обижайтесь, но не поверю... те рисинки, что сверху, никогда не сварятся... они зажариваются и остаются сухими, как камень...сырой рис не всегда в голубцах и перце варится до готовности... а они в соусе кипят... а тут духовка...
Natali Natysik
22 июня 2020 года
0
Ну может не понятно изначально написала, сейчас уточню, берём фарш, капусту через мясорубку, морковь немного, лук репчатый немного, рис немного, соль, перец по вкусу, перемешать до однородной массы, сформировать котлетки и в духовку на 30-40 мин без соуса
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
0
Vika81
19 июня 2020 года
0
Думаю вкусно.Что за терка у Вас?
Лори (автор поста)
19 июня 2020 года
0
Бернер... ей лет 15 уже... сначала подделка было... быстро треснула...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам