Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гарнир из риса с жаренной лапшой.

Всем привет.

Блюда с жаренной лапшой часто встречаются на кулинарных сайтах. Кто то пробовал, у кого то всё никак не получалось попробовать.
Все просто, но интересно смотрится при подачи...
- мелкую лапшу обжарить в масле до коричневого цвета...
- добавить промытый рис...
- хорошо перемешать , чтоб каждая рисинка обмазалась маслом...
-залить бульоном...
(можно и водой со специями, но если есть бульон,особенно куриный, гарнир съедается без ничего...
У меня гарнир к рыбе готовился, (рыбаки отличились , рыбой завалили) поэтому рыбного бульона было много и такой наваристый, ммммм.
Вот им рис и залила...как на плов , на палец ваше крупы.
-варить до готовности...


Гарнир получился рассыпчатым, вкусным и на вид необычным.

Улов переработали, ну и что то пожарили.



Всем приятных , вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гарнир из риса с жаренной лапшой.
Тэги: гарниры

  Всем привет.
Блюда с жаренной лапшой часто встречаются на кулинарных сайтах. Кто то пробовал, у кого то всё никак не получалось попробовать.
Все просто, но интересно смотрится при подачи...
- мелкую лапшу обжарить в масле до коричневого цвета...
- добавить промытый рис...
- хорошо перемешать, чтоб каждая рисинка обмазалась маслом...
-залить бульоном... Читать полностью
 

Комментарии

Rewda
15 июня 2020 года
+6
Хочу такую рыбу... И с картошкой.
Лори, а зачем смешивать рис с лапшой?
Один день рис, другой день-лапша.
Julija79
15 июня 2020 года
0
Это рис по турецки, много раз рецепт видела, но приготовить не решаюсь.
Rewda
15 июня 2020 года
+1
Julija79 пишет:
рис по турецки, много раз рецепт видела, но приготовить не решаюсь
Не, я не решусь.
Julija79
15 июня 2020 года
+1
вот и я не могу решится
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
+1
а лапши не чувствуется... чисто для красоты получается... а Орзр от риса не отличить...
Rewda
15 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
вот и я не могу решится

↑   Перейти к этому комментарию
alina karamzina
16 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
Julija79 пишет:
рис по турецки, много раз рецепт видела, но приготовить не решаюсь
Не, я не решусь.

↑   Перейти к этому комментарию
И я не решусь. Мои есть не будут. У нас либо вермишель жаренная ,либо рис.
Rewda
16 июня 2020 года
0
alina karamzina
17 июня 2020 года
+1
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
Хочу такую рыбу... И с картошкой.
Лори, а зачем смешивать рис с лапшой?
Один день рис, другой день-лапша.

↑   Перейти к этому комментарию
такой вариант риса и макарон показала турчанка, Юля права, только там рис с Орзо был...но лапша тоже макаронные изделия, только другой формы.
зачем смешивать - блюдо такое
Rewda
15 июня 2020 года
0
Лори пишет:
блюдо такое
Теперь буду знать.
Но, точно, не моё блюдо.
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
+1
а попробовать? макарон не чувствуется в рисе... хотя с орзо оооочень интересно ... мы про орзо не знали ничего... и не стесняясь ковырялись в тарелках выковыривая рисинки орзо...
Rewda
15 июня 2020 года
0
Лори пишет:
а попробовать?
Ну, не знаю.
С орзо, правда, прикольно.
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
+1
просто он от риса не сильно отличается... готовиться быстро... на сковороде немого попробуйте...
KatyaFa
15 июня 2020 года
+1
Это турецкое блюдо, Маргарита делилась рецептом, её сватья-турчанка так готовит, всё собираюсь попробовать.
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
+1
да, именно... только с орзо наверно... а кто такая Маргарита ...
KatyaFa
15 июня 2020 года
0
Лори пишет:
кто такая Маргарита
https://www.spletenie.ru/users/margoux/stranamam/
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
0
ааа спасибо... надо поискать... поучится подробнее
дикаЯ_кЫсь
15 июня 2020 года
0
Я жареную вермишель сыром сверху посыпаю мои девчонки только в таком виде это едят
Рыбка прям захотелось ее
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
0
дикаЯ_кЫсь пишет:
сыром сверху посыпаю
пожарить, протушить , и сыр?
дикаЯ_кЫсь
15 июня 2020 года
0
Ага, я прям в сотейнике на плите это всё делаю
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
0
а варите в воде?
дикаЯ_кЫсь
15 июня 2020 года
0
Тушу получается
Воды немного, вермишель не вся даже покрыта
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
0
я имела ввиду бульоны...
дикаЯ_кЫсь
15 июня 2020 года
0
Аа, ну да в обычной воде
Там вкуса от сливочного масла хватает плюс сыр сверху
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
0
аааа, на сливочном масле... тогда да... вопросов нет...
Вера0501
15 июня 2020 года
0
Такую рыбку с салатиком из свежих овощей - и больше ничего не надо. А вот рис с лапшой, рис с фасолью и т. п. даже пробовать не хочу. По-моему не съедобно.
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
+2
Вера0501 пишет:
По-моему не съедобно.
а по моему чудесно ... подеремся?
я тоже до 50 лет и не думала, что такое можно скрещивать...
а сейчас с инетом есть возможность посмотреть блюда других стран... и если это у нас не готовят, это не значит, что это не может быть априори...
Вера0501 пишет:
По-моему не съедобно.
чувствуется сомнение... значить можно попробовать...
а, вон ниже написали, что ливанское блюдо тоже...
Мама-путешественница
15 июня 2020 года
0
О, ливанский рис с вермишелью. Иногда делаю. Мне нравится мягкий сливочный вкус.
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Мама-путешественница пишет:
Мне нравится мягкий сливочный вкус.
поливать сверху?
Мама-путешественница
15 июня 2020 года
0
Нет, готовится на оливковом масле, но получается такой вкус.
themediterraneandish.com/lebanese-rice-with-vermicelli/
Лори (автор поста)
15 июня 2020 года
0
да? с вас постик... это очень интересно...
kristi82
16 июня 2020 года
+1
Готовила. Не оценили. А вот просто жареную вермишель я очень полюбила, с соевым соусом и яйцом Любимое дежурное блюдо.
Лори (автор поста)
16 июня 2020 года
0
не оценили в чем?
kristi82
16 июня 2020 года
0
Мне кажется продукты не сочетаются, рис и вермишель. Рис хорошо идет с гречкой, с овощами.
Лори (автор поста)
16 июня 2020 года
0
kristi82 пишет:
Мне кажется
это как то не определенно...
здесь лапши е чувствуется совсем... она больше для декора... соотношение 1/3 стакана на стакан лапши к рису...даже половины нет...
я скажу больше ... в ресторанах подают рис , картофель и котлеты... сочетается?
kristi82
16 июня 2020 года
0
Лори пишет:
рис , картофель и котлеты... сочетается
сочетается. Любимое блюдо моего ребенка пюре и ежики.
Лори (автор поста)
16 июня 2020 года
0
рис и картофель отдельно как гарниры... не как ингредиент в котлетах...
marzipan
16 июня 2020 года
0
Молодцы Ваши рыбаки, добытчики. А как называется эта рыба?
Лори (автор поста)
16 июня 2020 года
0
это лещ, а перерабатывали сома 13 кг
lyubimaja
16 июня 2020 года
0
А я лапшу обжариваю на сухой сковороде и в кипящее молоко такая "лапшичка" вкусная получается на завтрак,но заинтересовал и этот рецептик попробую, спасибо за интересные идеи.
Лори (автор поста)
16 июня 2020 года
+1
вам спасибо , что заходите на мои эксперименты...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам