Гарнир из риса с жаренной лапшой.
Всем привет.
Блюда с жаренной лапшой часто встречаются на кулинарных сайтах. Кто то пробовал, у кого то всё никак не получалось попробовать.
Все просто, но интересно смотрится при подачи...
- мелкую лапшу обжарить в масле до коричневого цвета...
- добавить промытый рис...
- хорошо перемешать , чтоб каждая рисинка обмазалась маслом...
-залить бульоном...
(можно и водой со специями, но если есть бульон,особенно куриный, гарнир съедается без ничего...
У меня гарнир к рыбе готовился, (рыбаки отличились , рыбой завалили) поэтому рыбного бульона было много и такой наваристый, ммммм.
Вот им рис и залила...как на плов , на палец ваше крупы.
-варить до готовности...
Гарнир получился рассыпчатым, вкусным и на вид необычным.
Улов переработали, ну и что то пожарили.
Всем приятных , вкусных экспериментов.
Блюда с жаренной лапшой часто встречаются на кулинарных сайтах. Кто то пробовал, у кого то всё никак не получалось попробовать.
Все просто, но интересно смотрится при подачи...
- мелкую лапшу обжарить в масле до коричневого цвета...
- добавить промытый рис...
- хорошо перемешать , чтоб каждая рисинка обмазалась маслом...
-залить бульоном...
(можно и водой со специями, но если есть бульон,особенно куриный, гарнир съедается без ничего...
У меня гарнир к рыбе готовился, (рыбаки отличились , рыбой завалили) поэтому рыбного бульона было много и такой наваристый, ммммм.
Вот им рис и залила...как на плов , на палец ваше крупы.
-варить до готовности...
- Поделиться

- Поделиться

Гарнир получился рассыпчатым, вкусным и на вид необычным.
- Поделиться

Улов переработали, ну и что то пожарили.
- Поделиться

- Поделиться

Всем приятных , вкусных экспериментов.
+33 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Лори, а зачем смешивать рис с лапшой?
Один день рис, другой день-лапша.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лори, а зачем смешивать рис с лапшой?
Один день рис, другой день-лапша.
↑ Перейти к этому комментарию
зачем смешивать - блюдо такое
Но, точно, не моё блюдо.
С орзо, правда, прикольно.
Рыбка
Воды немного, вермишель не вся даже покрыта
Там вкуса от сливочного масла хватает плюс сыр сверху
я тоже до 50 лет и не думала, что такое можно скрещивать...
а сейчас с инетом есть возможность посмотреть блюда других стран... и если это у нас не готовят, это не значит, что это не может быть априори...
чувствуется сомнение... значить можно попробовать...
а, вон ниже написали, что ливанское блюдо тоже...
themediterraneandish.com/lebanese-rice-with-vermicelli/
здесь лапши е чувствуется совсем... она больше для декора... соотношение 1/3 стакана на стакан лапши к рису...даже половины нет...
я скажу больше ... в ресторанах подают рис , картофель и котлеты... сочетается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: