Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паста из чесночных стрелок

Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.



Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 1 кг.;

Соль – 3 ч.л.;

Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом.


Паста из чесночных стрелок готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паста из чесночных стрелок
  Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.
Ингредиенты:
Чесночные стрелки – 1 кг.; Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Кочерова
10 июня 2020 года
+3
Подтверждаю - для любителей чеснока . Готовлю уже не первый год.
nadejda123
10 июня 2020 года
+2
Тоже замораживаю. В тарелку с борщом положить чуток - самое то!
Только я без масла делаю.
Макама
10 июня 2020 года
+2
Я тоже без масла. Мне очень вкусно с майонезом, укропом, петрушкой и базиликом. Такая универсальная штучка получается! Можно просто намазать на горячий, чуть поджареный хлеб и сверху уже, что угодно - мясо или колбаса и огурчик/помидорчик/сладкий перец, сыр или яйцо и, опять же, какие-нибудь овощи. А если добавить соус краснодарский, получится приправа к мясу или курице, особенно хорошо к цыплёнку-табака. Ещё я замораживаю просто нарезанные стрелки и добавляю в мясо, плов, в обжарку в супы.
nadejda123
10 июня 2020 года
0
В майонез с зеленью тоже очень люблю. У меня муж кладет эту пасту во всё, кроме компота.
Но вот термообработку не делаю, вкус свежего чеснока уходит...
В краснодарский соус пока не добавляла, но думаю будет отлично!.Обязательно попробую, спасибо!
Макама
10 июня 2020 года
+3
Жереные стрелки это тааааак вкусно!!!
kukovyakinaov
10 июня 2020 года
+2
Интересно, возьму на заметку
13Хельга
10 июня 2020 года
+1
Я не только пасту делаю из чесночных стрелок, но и просто нарезаю их кусочками по 2-3см и замораживаю. Осенью добавляю эти стрелки в консервированные салаты, в состав которых входит чеснок. А зимой кладу в плов. По виду и вкусу они напоминают зеленую стручковую фасоль.
Lamanga
10 июня 2020 года
+1
Фигляр
10 июня 2020 года
+1
Помню нажарил этих стрелок, пожрал, так плохо было
itogo
10 июня 2020 года
+2
Тогда это называется пережрал
Фигляр
10 июня 2020 года
+1
Было дело. С яичницей. Ох и плохо было...
Сабина2208
10 июня 2020 года
+2
Интересно! Мой муж тоже любит чесночные стрелки.
булкачка
10 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 июня 2020 года
+1
На здоровье!
тюх
10 июня 2020 года
+2
у нас стрелки до заготовок не доживают очень любим их жареными. Мама на 3-4 стрелках, которые на семена планирует, ленточки завязывает, иначе все слопаем
zmeiyka2020
11 июня 2020 года
0
Жарим чесночные стрелки с мясом и луком, очень вкусно!
pmv28
11 июня 2020 года
+1
а я люблю сало, прокрученное с чесночными стрелками
ммОЛЬГАмм
11 июня 2020 года
+2

Замечательный рецепт! Ещё я в греческий йогурт (вместо майонеза) добавляю и тоже с кабачками едим
Сами кабачки жарю кружочками, так они красивее выглядят. А чтобы их сделать хрустящими, нужно их пожарить в кляре (мука, вода и соль).

Пампушка-веселушка
11 июня 2020 года
+1
Тоже делаю пасту из стрелок, только вместо постного масла кладу сливочное. Замораживаю, а потом и в супы, и в картошку.
Анютичка
12 июня 2020 года
+1
Я тоже такую пасту только без масла замораживаю. Просто стрелки и соль перекрученные в мясорубке. Отличная добавка зимой везде. А летом любим жареные стрелки.
Адиля73
14 июня 2020 года
0
Вопрос, при замораживании во что упаковать. Наморозила в прошлом году и все пахьо чесноком и масло и творог.
zmeiyka2020
15 июня 2020 года
+1
В вакуумных пакетах.
Адиля73
15 июня 2020 года
0
Спасибо за ответ, а где такие продают? И откачиватель воздуха надо приобрести.
Светлана Кочерова
15 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Адиля73
Вопрос, при замораживании во что упаковать. Наморозила в прошлом году и все пахьо чесноком и масло и творог.

↑   Перейти к этому комментарию
сделайте запрос "пакеты для заморозки", поисковик выдаст кучу ссылок , по которым можно ознакомиться с ассортиментом разных производителей... затем уже по магазинам будете знать что искать
я морозила в таких с застежкой, никакого вакуума, ничего не пахло.
Адиля73
15 июня 2020 года
0
Посмотрела, спасибо за дельный совет.
lydmilans
15 июня 2020 года
+1
Актуальненько! Спасибо! Я тоже замораживаю без масла. Хватает почти на всю зиму.Еще очень любим стрелки мелко порезать и в яичницу со шпинатом и сыром.
olga-av27
15 июня 2020 года
+1
раньше я эту пасту делала без масла, но сейчас успеваю съесть стрелки в жареном виде с томатами, и никак не хватает на пасту! Очень вкусно жареные чесночные стрелки!
ayesa
15 июня 2020 года
+1
ek1608
15 июня 2020 года
0
А стрелки рокамболя кто-нибудь готовил? Что с ним делать? Уродил огроменный.Больше моего кулака.Уже выкопала.Так и лежит неприкаянный.Вкус у него особый и все-таки не чеснок.А выбросить жалко
Yolka56
21 июня 2020 года
+1
Обязательно попробую! Раньше только солила - хранятся отлично, но особо не использовались. А паста - это интересно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам