Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МНОГО сала. Что с ним делать?

Всем -здрасьте!
Я нечасто обращаюсь за советом к коллективному разум уСМ,но это как раз такой случай.

В понедельник будем бить свиней в селе.И надо как-то переработать-засолить-закоптить-запечь-незнаючтоещесделать с большим количеством сала.Предполагаю,что килограммов 50 будет.Попытки продать свежим пока безуспешны.Дочь подкинула идею обработать сальце поинтереснее и попробовать продать в обработанном виде.
Да,самый простой и близлежащий вариант-заморозить,я знаю ,НО НЕТ!Нет у нас такой морозилки,в которую можно было бы всунуть СТОЛЬКО сала.Есть только погреб.Но это не совсем хороший вариант.Там только банки с салом и выстоят и то-максимум год.И своей коптильни тоже нет.Может выпрошу в подарок на ДР,но пока
Все,до чего я додумалась своим умом-сало в разных специях,запеченный рулет из тонкого сала с разными наполнителями,намазка из молотого сала и нашла на поваренке рецепт копчения сала в кастрюле на плите.
Еще один момент-продавать за полцены закупщикам мама не хочет,да и сами закупщики не очень рвутся брать сало от поросят-корейцев.Поэтому мы попытаемся реализовать среди знакомых обработанное сало.
НО МНЕ НУЖНЫ РЕЦЕПТЫ или ССЫЛКИ!
Пожалуйста,расскажите!
подскажите!
киньте ссыль!
А я обещаю взамен поделиться фотками или рецептами,которые нарою самостоятельно и приготовлю!

пы.сы.расскажу,до чего додумалась и что сделала.
из 1 относительно тонкого пласта сала сделала я рулет с зелеными перьями чеснока.сало оказалось легко плавящимся и после вытопившегося жира рулет слегка развалился .я плюнула,вытащила чеснок и нитки,свернула потуже и запихнула в морозилку.
второй пласт был очень толстым.его я распилила пополам по толщине.из 1 куска скрутила рулет с зеленью,ореховой аджикой и,конечно же,чесночком .а второй посыпала специями,сверху выложила тоооонкий слой мяска.а скраешку примостила десяток завалявшихся в холодильнике черносливин.
эти рулеты запекала в рукаве.с них вытопилось 0,5 л нежного желтенького смальца.предполагалось,что я куплю прямоугольные ведерки,залью в них рулеты смальцем и муж отвезет их в свекровин погреб на хранение.но ведра я не купила.поэтому пришлось в очередной раз перетасовать морозилку и запихнуть их туда.
и четвертый вариант-"банкетный" .на тонкий пласт сала были насыпаны поочередно:
-специи,соль
-желатин
-полосами паприка и резаный зеленый чеснок
-скраю положены 3 сардели.
рулет туго был скручен,сверху обмазан молотым чесноком,ореховой зеленой аджикой и жидким дымом(шоб мало не было ).потом туго упакован в пленку и выдержан в холодильнике сутки.потом многострадальное сало было запечено и ,после остывания помещено под пресс,что вышло-не знаю.еще не пробовала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МНОГО сала. Что с ним делать?
Всем -здрасьте!
Я нечасто обращаюсь за советом к коллективному разум уСМ,но это как раз такой случай. Читать полностью
 

Комментарии

Я Наташа
6 июня 2020 года
0
Покупаю сало на рынке.
Всяко разно деланое... соленое, копченое.
Придешь иной раз, а его и нет. Разобрали.
Спросом пользуется.
Vereteno
6 июня 2020 года
+1
maria-stefania пишет:
Там только банки с салом и выстоят и то-максимум год.
А это разве мало? Да за год даже в морозилке сало, это уже совсем не то что свежего посола, не вкусное оно становится
Желаю вам что бы ни кусочка не пропало
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Акко
6 июня 2020 года
+10
Эй, вот уж у кого какие сложности. Вы не знаете, куда сало пристроить, а я уже года 2 не могу хорошее сало купить. Даже глянула на всякий случай, откуда вы. Далекооооо

Удачной вам реализации!
maria-stefania (автор поста)
6 июня 2020 года
0
elka40ina
6 июня 2020 года
+6
Сало засолить, вот прямо солью пересыпать много и закатать в банки.
Натопить смалец, он прекрасно стоит. Продавать смалец. Мы вот 3 литра купили, жарим на нем и так едим.
И разные варианты засолки с разными специями и приправами : перцы, паприка сладкая и острая, травки.

maria-stefania (автор поста)
6 июня 2020 года
0
не продается в моем кругу смалец.и все тут!все блюдут здоровье и кошелек
elka40ina
6 июня 2020 года
+7
Тогда и в вареном сале нет никакого смысла. Полезное только сырое, то есть соленое, копченое тоже неполезное.
Тогда только засол в банки под крышки закрутить, чтобы воздух не попадал и в подвал. Много соли, сало лишнего не возьмет.
ВеселкаЯ
6 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий maria-stefania
не продается в моем кругу смалец.и все тут!все блюдут здоровье и кошелек

↑   Перейти к этому комментарию
В Киеве сало не продается? У вас есть местные группы Фейсбук или Вайбер? Разберут, особенно, если точно домашнее и не по заоблачным ценам
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Я не совсем из Киева.рядом живу в 200 км.в местные группы кинула клич-глухо.
ВеселкаЯ
7 июня 2020 года
0
Ну знаю, у вас заелись там все наверное, я тоже сейчас на даче живу в Бориспольский районе, подключилась в местную группу, так домашнюю хрюша за два часа разметают всю, я пару раз пыталась заказать и все время опаздывала
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
0
в нашем городе очень многие имеют сельские корни.ездят помогать и ,соответственно,потом везут оттуда харчи.я живу в общаге.так из 30 соседних семей конкретно городских 2-3 семьи ,включая мою.все остальные -выходцы из близлежащих сел.
галочка59
6 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий maria-stefania
не продается в моем кругу смалец.и все тут!все блюдут здоровье и кошелек

↑   Перейти к этому комментарию
В Киеве не продаётся смалец??? Так это самый экологичный продукт для жарения!!! Во Львове, смалец,на базаре, 50 грн. кг. В магазине дешевле. Разбирают...везде.
ВеселкаЯ
6 июня 2020 года
+1
У нас сало от 100 за кг.
А смелей не у всех животы потянут, сейчас сколько сольных с панкреатитами, печенью и желчными
larisabell0610
6 июня 2020 года
+1
Так как раз и при панкреатите(естественно , не в фазе обострения) мне гастроэнтеролог советовал, утром натощак кусочек свежего сала- гонит желчь
ВеселкаЯ
6 июня 2020 года
0
Так свежего, а не смалец. У меня панкреатит, я даже нюхать его не могу, сразу приступ, так что тут кому как
Friday76
6 июня 2020 года
+3
В ответ на комментарий maria-stefania
не продается в моем кругу смалец.и все тут!все блюдут здоровье и кошелек

↑   Перейти к этому комментарию
Перекрутить с чесноком (некоторые еще добавляют всякие травки-специи). Очень нравитсякак намазка на бутерброд. Я такое в холодильнике храню, но наверное можно в банки закатать. Бабушка пересыпала солью и закатывала в банки, но мне оно потом старым воняло, когда открывали.
Вихрь
7 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий maria-stefania
не продается в моем кругу смалец.и все тут!все блюдут здоровье и кошелек

↑   Перейти к этому комментарию
Переубедить, что жарить на смальце - самое полезное, что они смогут сделать для обоих вариантов. Смалец - прекрасный жир для готовки.
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
ээээх,к кому ни обращусь-всем либо нужна диета (едят телятину) либо не надо либо сала от корейцев не хотят.
я уже в отчаянии-свиней надо колоть.их много.маленькими не продались-то мама ногу сломала,то карантин долбанный нарисовался.а теперь куда хочешь-туда и девай.мы тоже СТОЛЬКО не сьедим.да и хочется ж деньги матери заработать.не для души ж она хозяйство завела.
elka40ina
7 июня 2020 года
0
Сало кусками засыпать солью , прямо много, закатать в банки, без стерилизации понятно. когда все приуляжется продавать банками или кусками. Из такого сала натопите если что смальца. Год точно простоит в прохладном месте.
Фруфрушка
7 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
ээээх,к кому ни обращусь-всем либо нужна диета (едят телятину) либо не надо либо сала от корейцев не хотят.
я уже в отчаянии-свиней надо колоть.их много.маленькими не продались-то мама ногу сломала,то карантин долбанный нарисовался.а теперь куда хочешь-туда и девай.мы тоже СТОЛЬКО не сьедим.да и хочется ж деньги матери заработать.не для души ж она хозяйство завела.

↑   Перейти к этому комментарию
А я не в теме- чем плохо сало от корейцев?
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
+3
по-моему-ничем.но многим не нравится,что они бывают черного цвета и почему-то черная шкурка отталкивает некоторых.
блин,черный стакан с кофе-норм,черная обертка для бургера-норм,черный мужик в постели-НОРМ!А черная шкурка на сале-
elka40ina
7 июня 2020 года
0
Дело привычки, как и
maria-stefania пишет:
,черный мужик в постели-
Осенний опенок
7 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
по-моему-ничем.но многим не нравится,что они бывают черного цвета и почему-то черная шкурка отталкивает некоторых.
блин,черный стакан с кофе-норм,черная обертка для бургера-норм,черный мужик в постели-НОРМ!А черная шкурка на сале-

↑   Перейти к этому комментарию
С какой стати она черная? Только щетина черная, шкура то выскабливается добела. Так и обычные свиньи не все белые, какая разница то ? Вьетнамских свиней держим более 10 лет, были и свои свиноматки и хряка держали- они намного лучше белых. Год не было своих, купили сало с белой свиньи- перетопили на жир, засоленное никто есть не захотел- по сравнению с вьетнамскими оно твердое.
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
0
с такой стати,что корейцы бывают чисто белые,пятнистые и чисто черные.последние почему-то многих отталкивают своим цветом.
Осенний опенок
7 июня 2020 года
+1
Еще раз...У черных всегда шкура выскабливается добела, черная только щетина.
Фруфрушка
7 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
по-моему-ничем.но многим не нравится,что они бывают черного цвета и почему-то черная шкурка отталкивает некоторых.
блин,черный стакан с кофе-норм,черная обертка для бургера-норм,черный мужик в постели-НОРМ!А черная шкурка на сале-

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю сало со шкурой, когда она мягкая. Но вот бывает с черной щетиной- эта мне не нравится
Пол-ночница
7 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
А я не в теме- чем плохо сало от корейцев?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот от корейцев не знаю, а от вьетнамцев реально другой вкус , хоть у свежего, хоть у переработанного.
Фруфрушка
7 июня 2020 года
0
у нас свежее под засол найти практически невозможно, если и продают, то это и салом незватт нельзя- 2 см это смешно. А нормальное по толщине уже готовое продают, причем цена негуманная, от 400 рэ начинается
Иногда попадается на вкус вреде как другое, но в магазине кто ж скажет какой породы была свинк
Пол-ночница
7 июня 2020 года
0
Фруфрушка пишет:
это и салом незватт нельзя- 2 см это смешно.
Любимое сало моего мужа Я люблю сантиметров от 4, да с прослоечкой Когда-то у нас свои свинки были. Сейчас свёкр держит, иногда угощает, они хозяйством живут, если излишки не продали или под праздник. Вот вьетнамкой он и угощал. Хрюшки интересные, совсем не копают носом., свободно ходят по двору. Наша белая уже бы перерыла весь двор, выкопала яму и устроила себе ванну Но вкус другой.
skyf 77
6 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Сало засолить, вот прямо солью пересыпать много и закатать в банки.
Натопить смалец, он прекрасно стоит. Продавать смалец. Мы вот 3 литра купили, жарим на нем и так едим.
И разные варианты засолки с разными специями и приправами : перцы, паприка сладкая и острая, травки.



↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте. К Вам вопрос по смальцу, пожалуйста, подскажите. Это сало перетопленное?
elka40ina
6 июня 2020 года
0
Да. Бывает со шкварками, бывает чистый смалец, шкварки выловлены отдельно.
skyf 77
6 июня 2020 года
+1
Спасибо большое.
elka40ina
6 июня 2020 года
0
Не за что.
Вихрь
7 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий skyf 77
Здравствуйте. К Вам вопрос по смальцу, пожалуйста, подскажите. Это сало перетопленное?

↑   Перейти к этому комментарию
Не совсем сало. На смалец пускают другой вид жира, пластами продают. Его вымочить надо от розовости, обсушить полотенцем, можно бумажным, и вытопить. Тогда получается белый, красивый, нежный смалец и вкусные шкварки еще бонусом.
skyf 77
7 июня 2020 года
0
Это типа внутряной жир?
Вихрь
8 июня 2020 года
0
Вот так он ввглядит
skyf 77
9 июня 2020 года
0
Лучше один раз увидеть. Спасибо.
Вихрь
9 июня 2020 года
0
vorobyshek
7 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Вихрь
Не совсем сало. На смалец пускают другой вид жира, пластами продают. Его вымочить надо от розовости, обсушить полотенцем, можно бумажным, и вытопить. Тогда получается белый, красивый, нежный смалец и вкусные шкварки еще бонусом.

↑   Перейти к этому комментарию
Сало тоже идеально подходит для смальца.
Вихрь
8 июня 2020 года
0
Подходит, но сало и так едят, и готовить рецептов много. Еще сало и денег стоит. А этот жир стоит дешево, а смальца с него дофига получается. Очень экономно.
vorobyshek
9 июня 2020 года
+2
Ну, одно дело покупать, другое дело, когда сало домашнее.
Когда много сала, то и смалец можно из него сделать. А шкварки в банку закатать.
После их добавлять или в гарниры, или же в начинку на пирожки.

Я знаю, что такое внутренний жир, свинок каждый год режем.
Но и из сала смалец я тоже делаю.
Шкварки и смалец больше люблю из сала, а не из внутреннего жира.
Вихрь
9 июня 2020 года
0
Мы просто разобрали вопрос с разных сторон. Даже имея свою свинью, я б сало пустила на смалец в последнюю очередь, так как это отдельный продукт, из которого можно приготовить огромное количество рецептов от просто сала до всяких колбас.
А просто на жир пустить всегда успеется.

А вот тут рассматривают вьетнамских свиней, я их не ела, вкуса вообще не знаю.
vorobyshek
9 июня 2020 года
0
У меня была сальная свинья два года подряд.
Сала было очень много. Мы и солили, и заморозили, и жарили весь год, и блюда разные готовили. Но у меня ещё и осталось до следующей свиньи.
Поэтому я с лёгкостью делаю смалец из сала.
Вихрь
12 июня 2020 года
0
Как вы храните смалец?
vorobyshek
12 июня 2020 года
+1
Я храню сало, в морозилке.
У меня много морозильного пространства, есть такая возможность.
Потом по надобности делаю свежий смалец. Вышкварки или просто жареное сало едим, а на смальце вся выпечка вместе с хлебом.
Вихрь
12 июня 2020 года
0
Понятно.Я тоже хранювморозилке, хотя и пробовала в банки закатывать. В морозилке мне больше понравилось.
vorobyshek
12 июня 2020 года
0
Ранее мы закрывали смалец в банки и хранили в подвале.
Правда они там долго не стояли, во время хранения приобретали неприятный запах.
Потом мы купили одну морозилку, потом ещё одну и плюс морозилка в холодильнике.
И тогда перешли на заморозку.
elka40ina
6 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
А, у этих поросят не тонкое ли сало ?
Тогда у вас нет вариантов кроме смальца.
И да, жарить на нем полезней, чем на растительном масле.
Любимая жена и мать
6 июня 2020 года
+2
и вкуснее. А какая картошечка вкуснячая жареная на смальце!!!
elka40ina
6 июня 2020 года
+3
И печеньки ниче так
Любимая жена и мать
6 июня 2020 года
+2
через мясорубку.
elka40ina
7 июня 2020 года
+1
Дааааа
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А, у этих поросят не тонкое ли сало ?
Тогда у вас нет вариантов кроме смальца.
И да, жарить на нем полезней, чем на растительном масле.

↑   Перейти к этому комментарию
в 2-3 пальца.самое хорошее сала.когда сало толщиной в ладонь-это не сало,а мыло.
elka40ina
7 июня 2020 года
0
Тогда - только маркетинг. В Киеве сало не продать ?
Собственно, НП за 3 дня доставляет , и так можно, если присолить.
БелаяЛайка
6 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
Упорно читаю ваш ник как Мария-Штефания))) По сабжу - сало можно засолить, а потом повесить в холодном погребе, обернув марлей - оно так провялится. Можно натопить смальца, как выше написали. Закоптить его можно, использую большую кастрюлю старую с дырявым дном - небольшими партиями будет коптиться, но все же. А еще мой папа делал быстрые коптильни из старых бочек.
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
спасибо за подсказку насчет вяленого сала.я уже вычитала об этом варианте и призадумалась.если будет подчеревина с прорезью -займусь.
elka40ina
7 июня 2020 года
0
Не все любят прорезь. я вот нет, такое сырое мясо мне не нравится.
Вот лично я бы не купила. То, что я вялю сама - знаю как и что и мухи не садятся. Я стала с возрастом крайне брезглива.
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Дело вкуса.мы с дочкой сырое мясо обожаем.
elka40ina
7 июня 2020 года
0
И покупаете неизвестно у кого ? Особенно свинное? паразиты мимо ? не видели ?
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
0
нет,не видели.так как либо свое употребляем в таком виде либо берем у проверенных людей.и бог миловал от заразы.
elka40ina
7 июня 2020 года
0
Все до поры до времени
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
+4
теперь понимаю,почему многие люди болеют.зло им возвращется.
здоровья,вам,уважаемая.
и доброты чуток.
elka40ina
7 июня 2020 года
0
Зло? Возвращается? Никогда зараженое мясо, печень не видели ?
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
нет,не видела.я не покупаю то,в чем не уверена.
elka40ina
7 июня 2020 года
0
Так и покупать не надо, паразит с травкой может залезть
nil 21
6 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Акко
Эй, вот уж у кого какие сложности. Вы не знаете, куда сало пристроить, а я уже года 2 не могу хорошее сало купить. Даже глянула на всякий случай, откуда вы. Далекооооо

Удачной вам реализации!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже посмотрела... из тех же соображений
Friday76
6 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Акко
Эй, вот уж у кого какие сложности. Вы не знаете, куда сало пристроить, а я уже года 2 не могу хорошее сало купить. Даже глянула на всякий случай, откуда вы. Далекооооо

Удачной вам реализации!

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже нормального сала не продают.
javas
29 июня 2020 года
0
В Costco, большими такими брусочками, по 4-5 в одной упаковке. Сырое сало с прожилками мяса. Но я не фанат сала, иногда беру кусочек в русском магазине, но редко.
vlakodlak
6 июня 2020 года
+2
По делу не подскажу, сало не ем. Но муж постоянно у одного и того же мужчины на рынке берет сало с прослойками мяса, которое обсыпано травами (базилик, тимьян и чеснок точно слышала по запаху) и подвялено. Разметают это сало у мужчины мгновенно, всегда очередь стоит. Как вялить сало с мясом не знаю
maria-stefania (автор поста)
6 июня 2020 года
+1
vlakodlak пишет:
вялить сало с мясом
-ЛЮБОПЫТНО!поищу инфу.
БелаяЛайка
6 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
По делу не подскажу, сало не ем. Но муж постоянно у одного и того же мужчины на рынке берет сало с прослойками мяса, которое обсыпано травами (базилик, тимьян и чеснок точно слышала по запаху) и подвялено. Разметают это сало у мужчины мгновенно, всегда очередь стоит. Как вялить сало с мясом не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Легко - сперва солим, как обычно, затем оборачиваем пергаментом либо марлей - и подвешиваем в холодном темном помещении.
vlakodlak
6 июня 2020 года
+1
Хоть и не буду делать сама, но спасибо
БелаяЛайка
6 июня 2020 года
+1
А я делала недавно для мужа - ему понравилось) Засолила, обернула кусок и подвесила потом в холодильнике, который редко открываем - он у нас для запасов. На днях достала - оценил. Но это только изх прям вот свежего сала получается, из магазинного не то будет
vlakodlak
6 июня 2020 года
+1
БелаяЛайка пишет:
в холодильнике, который редко открываем - он у нас для запасов
Я до сих пор не могу решиться второй купить: вроде и хочется (для всяких солений и маринадов), а вроде и кухня маленькая, не хочется загружать ее
БелаяЛайка
6 июня 2020 года
+1
Мой муж обзавелся вторым холодильником еще задолго до начала наших отношений))) Зачем - он сам не знает, но теперь мы оба очень рады этому) Еще бы морозилку размером с холодильник нам))) Но ее ставить некуда
vlakodlak
6 июня 2020 года
+1
БелаяЛайка пишет:
Еще бы морозилку

Минск Атлант выпустил небольшие 2 морозилки и низенькие, как столик. Я себе такую присмотрела, но пока еще разрываюсь между решениями: морозилка эта, полноценный второй холодильник или ничего не брать вообще
БелаяЛайка
7 июня 2020 года
+1
У нас никакую не поставить - места не осталось. Так что ждем расширения жилплощади
OlikaG
6 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Легко - сперва солим, как обычно, затем оборачиваем пергаментом либо марлей - и подвешиваем в холодном темном помещении.

↑   Перейти к этому комментарию
Его надо выдержать до подвешивания или сразу все?
БелаяЛайка
7 июня 2020 года
+1
Солим обычным способом - около 3 дней, потом даю полежать на сите денек, а потом подвешиваю.
OlikaG
7 июня 2020 года
+1
Большое спасибо. Обычным способом это просто натереть солью с чесноком и перцем?
Как-о раз такое покупала в магазине, очень понравилось (я вообще любитель сала в любом виде), поняла что это, но вот как сделать не знала. теперь надо будет попробовать.
БелаяЛайка
7 июня 2020 года
+1
Да любым, каким вы обычно солите. Я люблю еще травами пересыпать. Потом оно под грузом вылеживается дня три, выкладываю на сито, даю стечь жидкости - и в марлю или пергамент заворачиваю. Мясо можно завернуть туго-туго и перемотать бечевкой, а потом положить в холодильник, а сало лучше неплотно замотать и подвесить
OlikaG
7 июня 2020 года
+1
Большое спасибо за пояснение!!!
Антонина-11
6 июня 2020 года
+3
Я варила одно время. Но в основном покупала сало с "прорезью".
Сало помыть, обсушить, сделать ножом отверстия со всех сторон и начинить дольками чеснока (крупные дольки можно разрезать на кусочки). Обвалять сало в специях со всех сторон (соль, перец... любые всякие на ваш вкус), закрыть тару с салом и оставить на ночь (можно и дольше на сутки) в холодильнике.
После, закипятить достаточное количество воды (зависит от количества сала), в кипящую воду добавить соль (примерно на 2 литра воды 1 ст. л. соли), лавровый лист, несколько горошин душистого перца, несколько гвоздик (в общем специи по вкусу, можно только соль). Сало выложить в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности (кусочек весом в 1 кг, готовится где-то 40мин-час).
Если в воду добавить шелуху лука, то готовое сало будет иметь цвет копченого.
Если сало тонкое, то можно свернуть его в рулет (шкуркой наружу), зафиксировать нитью, что бы не развернулось. После охлаждения нить убрать.
Такое сало вкусно и в горячем и в остывшем виде.
Можно такое сало не варить, а поместить в рукав и запечь в духовке (но по времени тогда будет дольше).
Я еще как-то мариновала сало кусочками в банке. Но это так давно было, что уже и не вспомню.
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Svetila
6 июня 2020 года
+3
Шмальц сделайте. Порезать кубиком, посолить, перетопить, шкварки перемолоть через мясорубку, смешать с салом. Переложить в банки, закатать и в погреб. Так же можно делать с луком. Еще можно вареное сало делать, с чесноком и специями.
maria-stefania (автор поста)
6 июня 2020 года
0
смалец-дело хорошее.но куда его потом?я хочу продать сало,чтоб маме отдать деньги.а смалец неохотно берут.
antonova tanechka
6 июня 2020 года
+4
Помазанка из сала с чесноком (сало перекрутить через мясорубку)
Ингредиенты
1 кг сала любого свежего
6 головок чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ч.ложка перца черного молотого
3 кончика ножа красного молотого перца
2 чайные ложки соли

Можно есть самим и продавать тоже.
maria-stefania (автор поста)
6 июня 2020 года
0
спасибо за коммент.я думала об этом варианте,но перекрутить ТАКОЕ количество сала не смогу.да и хранить его негде.
antonova tanechka
6 июня 2020 года
+2
Что-то засолить, что-то перетопить, перекрутить, может свежим сколько-нибудь продадите, дайте объявление.
maria-stefania (автор поста)
6 июня 2020 года
0
дала.и по знакомым прошлась-не катит.
Ёжиковна
7 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
спасибо за коммент.я думала об этом варианте,но перекрутить ТАКОЕ количество сала не смогу.да и хранить его негде.

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас какой-нибудь столовой или кафе нет, где может быть промышленная мясорубка, чтоб попросить об услуге перекрутить? Мы, когда жили в деревне и свиней держали, в столовую относили и там перекручивали, тогда еще за "спасибо", сейчас, наверно, уже оплату попросят.
Перекрученное перетапливали и в ведра, в подвал, шкварки отдельно.
Сейчас живу в городе, магазинное топить не хочется, иногда перекручиваю с черемшой, храню в морозилке. Еще вместо черемши берут стрелки чеснока, получается очень вкусная намазка на хлеб
Кэтмама
6 июня 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/7566569/
Я по этому рецепту варю в шелухе. Мне очень нравится. Спасибо еще раз автору.
CherryIrinka
6 июня 2020 года
0
Мама тоже в луковой шелухе варит. На ура уходит
СЫНОК И ДОЧКА
6 июня 2020 года
0
Послушаю)
inncin
6 июня 2020 года
0
Смалец перетопить и в банки закатать.У нас не один год стояло .На нем можно печь пироги.
Можно смалец со шкварками закатать ,потом в фарш добавлять.,будет вкусно.
antonova tanechka
6 июня 2020 года
+2
inncin пишет:
На нем можно печь пироги.
Вспомнила. Мама шкварки перекручивала с отваренной печенью, пережаривала и добавляла в толченный картофель. Это была моя любимая начинка для пирожков.
inncin
6 июня 2020 года
+1
Мы делаем начинку с картошкой ,без печени.
Ещё делаем макашку с этими шкварками к картофельным котлетам .
Помню мама ещё грибы жарила в смальце и закатывала в банки.
Я уж не говорю о том что на нём просто котлетки мясные жарить вкусно.
Смалец это
antonova tanechka
6 июня 2020 года
0
inncin пишет:
Смалец это
Точно! Вспомнилось как отец кормил меня омлетом на шкварках пока мама в больнице лежала, кроме этого омлета и кролика с луком он ничего не умел готовить. Но было очень вкусно.
inncin
6 июня 2020 года
0
Я специально сало на рынке покупаю и топлю смалец . Разливаю по банкам и храню на балконе.
zoiamerkel
10 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий antonova tanechka
inncin пишет:
На нем можно печь пироги.
Вспомнила. Мама шкварки перекручивала с отваренной печенью, пережаривала и добавляла в толченный картофель. Это была моя любимая начинка для пирожков.

↑   Перейти к этому комментарию
Это и моя самая любимая начинка
aron_pavo
6 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий inncin
Смалец перетопить и в банки закатать.У нас не один год стояло .На нем можно печь пироги.
Можно смалец со шкварками закатать ,потом в фарш добавлять.,будет вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
inncin пишет:
На нем можно печь пироги.
ой, удивили. Я вот только для печенья держу. А вот рецепты для пирогов не встречала. У вас для соленных ? или для сладких так же используют?
Любимая жена и мать
6 июня 2020 года
0
В любое тесто вместо масла или маргарина (что там по рецепту) класть смалец. И вкуснее и полезнее.
vorobyshek
6 июня 2020 года
+2
В ответ на комментарий aron_pavo
inncin пишет:
На нем можно печь пироги.
ой, удивили. Я вот только для печенья держу. А вот рецепты для пирогов не встречала. У вас для соленных ? или для сладких так же используют?

↑   Перейти к этому комментарию
В абсолютно любую выпечку, хоть сладкую, хоть нет.
Я и хлеб на смальце пеку, и печенья, и пироги сладкие или не сладкие, и рогалики, коржики, булочки....
Абсолютно любое тесто.
Дрожжевое тесто на смальце вообще волшебное получается.
aron_pavo
10 июня 2020 года
0
ой, удивили про сладкую выпечку. А рецептики в СМ есть ? ( рогалики, пироги...). Вот печенька самая лучшая на нем получается, именно рассыпчастая, но приходится класть имбирь-цедра-ваниль , чтобы "заглушить запах/привкус" смальца.
vorobyshek
10 июня 2020 года
+1

Вот один из рецептов кексов: https://www.stranamam.ru/post/13995687/
Торты же в основном бисквитные, без жира. Но вот Наполеон я пеку на смальце, и медовик тоже. Вот рецепт медовика: https://www.stranamam.ru/post/14091253/
А вообще, если вы полистаете мой дневничок, посмотрите рецептик, то заметите, что практически во всем у меня присутствует смалец.
Структура только выигрывает, нежнее и мягче, дольше не черствеет. Вкус абсолютно не портится.

Вот ещё Наполеон на смальце:

http://food.ua/recipes/38461

Только ссылка не активная здесь.
aron_pavo
14 июня 2020 года
+1
ой, спасибо!!!!!
vorobyshek
10 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий aron_pavo
ой, удивили про сладкую выпечку. А рецептики в СМ есть ? ( рогалики, пироги...). Вот печенька самая лучшая на нем получается, именно рассыпчастая, но приходится класть имбирь-цедра-ваниль , чтобы "заглушить запах/привкус" смальца.

↑   Перейти к этому комментарию
Смалец можно положить практически в любую выпечку, сделав замену сливочному маслу или маргарину.
Если 200 г маргарина, то кладем 80- 100 г смальца, если 200 г сливочного масла, то 100- 150 г смальца. Но тут нужно ещё на сам рецепт смотреть. Бывает, что сильно жирно тоже не нужно, а бывает, что это как раз и важно.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14134998/
Violett_TW
10 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
ой, удивили про сладкую выпечку. А рецептики в СМ есть ? ( рогалики, пироги...). Вот печенька самая лучшая на нем получается, именно рассыпчастая, но приходится класть имбирь-цедра-ваниль , чтобы "заглушить запах/привкус" смальца.

↑   Перейти к этому комментарию
Дааа,песочное печенье вкуснее,чем на смальце,не получается ни из чего больше. Жаль,что автор поста так далеко. В Подмосковье нормального сала не найти, все шприцованное, а готовое дороже мяса
aron_pavo
14 июня 2020 года
0
Violett_TW пишет:
Дааа,песочное печенье вкуснее,чем на смальце,не получается ни из чего больше.
полностью с вами соглашусь. У меня задача была= печеньки, года 3 мучилась с ингредиентами. И о чудо : мягкое, рассыпчатое и такое знаете, прям домашнее
Svetila
14 июня 2020 года
0
А можно рецепт? Пожалуйста!
inncin
6 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
inncin пишет:
На нем можно печь пироги.
ой, удивили. Я вот только для печенья держу. А вот рецепты для пирогов не встречала. У вас для соленных ? или для сладких так же используют?

↑   Перейти к этому комментарию
Для соленых.
vlakodlak
7 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
inncin пишет:
На нем можно печь пироги.
ой, удивили. Я вот только для печенья держу. А вот рецепты для пирогов не встречала. У вас для соленных ? или для сладких так же используют?

↑   Перейти к этому комментарию
aron_pavo пишет:
рецепты для пирогов не встречала.
У мамы старая книга еще от бабушкина, там все рецепты выпечки пирогов и печенья на смальце, там и сладкая выпечка и несладкая.
Айрис82
6 июня 2020 года
+1
Засолить и продать солёное. Сейчас хорошее сало купить проблема и стоит оно у нас дороже мяса. пару месяцев назад одна сотрудница у нас на работе в обед ела сало ну и угостила кто был на месте, всем понравилось, стали просить и им такого купить. Она берёт у знакомых постоянно, у них хозяйство, привезли две недели назад всем, кто заказывал, обычное белое сало без всяких прослоек и трав, но мягкое и очень вкусное, у нас в коллективе более 20 человек и все взяли в среднем по 2 кг, уже и сейчас снова заказали некоторые, всем понравилось. У меня муж ест постоянно, поэтому если сало в доме закончилось, то есть нечего.
Elena_tchk
6 июня 2020 года
0
я недавно сало в магазине покупала типа "белорусское"-но мне очень понравились кусочки мяса, их было очень много. цена 999 рублей за кг.
а вот простое сало -белое -у нас на рынке дешевое
Gotovlu-2
6 июня 2020 года
0
Вы написали сало с вьетнамских поросят,значит сильно тонкое? Если не тонкое,засолить в 1 литровые банки обычным способом и выходить продавать,когда люди с работы идут.
maria-stefania (автор поста)
6 июня 2020 года
0
увы,нет такой возможности.
вечерами у меня дома дел полно.
Осенний опенок
6 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Gotovlu-2
Вы написали сало с вьетнамских поросят,значит сильно тонкое? Если не тонкое,засолить в 1 литровые банки обычным способом и выходить продавать,когда люди с работы идут.

↑   Перейти к этому комментарию
С вьетнамских наоборот, тонкое не бывает. Разве что резать месяца в четыре- пять, потому что в семь- восемь сало уже будет пальца четыре толщиной, а в год почти сплошное сало. Разумеется, если только их не держат полуголодными.
Gotovlu-2
6 июня 2020 года
0
Спасибо за интересную информацию. О этих поросятах ничего не знаю.
8 раз мама
6 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Gotovlu-2
Вы написали сало с вьетнамских поросят,значит сильно тонкое? Если не тонкое,засолить в 1 литровые банки обычным способом и выходить продавать,когда люди с работы идут.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы держали вьетнамских поросят.У 9-ти месячного поросёнка сало на холке было толщиной 14 см.
Gotovlu-2
6 июня 2020 года
0
А по вкусу такое же,как и с обычных свиней?
8 раз мама
7 июня 2020 года
0
По акусу обычная свинина,но очень жирная.Я сало год использовала.А ещё вьетнамцы очень агрессивны.У нас были на свободном выгуле,гуляли по саду,так умудрялись даже кавказцев от мисок отгонять.
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
ой,жаль.что не все это понимают!многие отказались,только узнавши что от корейцев!я аж локти кусала,что проговорилась
elka40ina
7 июня 2020 года
0
Да, торгаш из вас так себе
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
это да,торгаш я плохой.
а продавец-хороший.я предлагала СВОИМ.ронять репутацию ложью в глазах близкого окружения не в моих правилах.
elka40ina
7 июня 2020 года
0
Понятно. Ну, сидите, пока не прогоркнет.
со своими хуже всего связываться.
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
+4
не стоит зря плеваться ядом-у меня к таким людям иммунитет.
а мои покупатели ценят меня именно благодаря моим принципам.и сами ко мне идут и других посылают.
а касаемо продуктов-я их если продам,то переработаю.имею ТАКОЙ опыт,что некоторым стоит поучиться.просто не свищу об этом направо и налево.и,кстати,не стесняюсь узнавать новое и спрашивать подсказки у других,ведь они могут знать,то,чего я не знаю.
elka40ina
7 июня 2020 года
0
maria-stefania пишет:
мои покупатели ценят меня именно благодаря моим принципам.и сами ко мне идут и других посылают.
да? Ну -ну...
А как же то, что вы писали : никому не надо? Умение продать - это даже если не надо, а купят.
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
+2
elka40ina пишет:
Умение продать
-часто включает в себя понятие "солгать".а лгать своим-некомильфо,непорядочно слегка.я так не делаю.
elka40ina
7 июня 2020 года
0
Ну и не делайте. Кто заставляет? испортится сало да и все. Ваше дело.
Реально хороший продукт расхватывают.
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
у хорошей хозяйки НИЧЕГО не пропадет.
у меня-не пропадет.не сможем продать-переработаем.
innabip31
6 июня 2020 года
0
У бабушки в хлеву стоял ларь. Огромный. И в нем солили сало. Вот технологии не скажу, и что важно не знаю, я не люблю готовить. Может труда складывали готовое сало? Ни коптилки, ни в банках не делали. Была печь, вот колбаски помню, как-то в печи подсушивались, не готовились, именно подсушивались. Сало+печь не помню. Но помню, как мама солью сало натирала.

Но в хлеву было не совсем холодно. Как на улице, на пару градусов ниже. Но естественная вытяжная система была в той каморке. Ларь не знаю какого дерева. Знаю, что бабушка летом доставала на "покос" сало, для косцов. А я ловила с крышки ларя пальчиком кристалл соли смешанный с перцем. Лежало в ткани льняной.

И сало было отменным. Даже я, ребенок, что выковыривал с колбас жирок, с удовольствием грызла и шкурку от того сала. И иногда ела кусочек, на черном хлебе с чесночком.

Поиск по "Секрет дедовского способа засолки сала в деревянном ящике". Как-то так.
lenta mgn
6 июня 2020 года
0
У меня муж сало с прослойками мяса солит в специях и чесноке. Очень вкусно
ЯгадякА
6 июня 2020 года
+2
попробуйте сало в рассоле. в банки укладываете слоями сало с чесноком и заливаете горячим соляным рассолом. точную инфу в и-нете посмотрите. вкусное сало получается
elka_pavlovna
6 июня 2020 года
+2
Я бы засолила в рассол. Если для долгого хранения, то рассол по круче. Потом всегда можно избавиться от лишней соли, немного вымочив сало. Если на дальнейшую продажу или хранение в холодильнике, то на на литр воды 100г соли. С недельку в рассол подержать, а потом использовать по назначению, переложив в холодильник.
Cathy
6 июня 2020 года
+4
Письмо вспомнилось: "Вышли сала! Здравствуй, мама!"
tarsu
6 июня 2020 года
0
Удачи, рекомендовала! Помню, мама перетапливала его, шкварки вылавливались и съедались немедленно, а на сале готовили, оно вкусное. Но объемы, конечно, меньше были, чем у Вас
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
Любимая жена и мать
6 июня 2020 года
0
Поддержу засоленное сало и смалец.
ksenia-tk
6 июня 2020 года
0
Смалец... у нас нормальное сало тяжело отыскать, а смалец и подавно, а у малявки моей аллергия на молочку, а так иногда хочется песочное печенье испечь
мавра андреевна
6 июня 2020 года
0
вот еще вспомнила:рулеты из пузонины запекали в духовке а потом складывали в эмалированное ведро и заливали смальцем,-холодильников тогда не было,но помню ооочень вкусно.хранили в подвале,я сама уже в своей семье со своего порося,рулеты сделала а залить не успела-съели,заливать было нечего.так что пузонину можно сразу пристроить,я думаю такое можно продать. у меня соседка в Москву к детям уехала ,так они там из беконки наловчились деликатесы творить,там правда и спрос повышенный
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
ага,отличный совет!воспользуюсь
larisabell0610
6 июня 2020 года
0
Где Вы в Киеве территориально живете? Может соседи? Пару кг взяла бы.
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
0
к сожалению,не в самом Киеве живу,а в Чернигове.просто я не нашла его в списке городов и указала Киев.но-спасибо за намерение.
это я опятья
6 июня 2020 года
+1
очень вкусно паштет сало-мясо
OlikaG
6 июня 2020 года
0
Сало в тузлуке или тузлук у нас называют. Тоже вкусное. Думаю в интернете найдете.
А ещё папа раньше его уже посоленное к лету заливал рассолом, когда хранить негде было.
ммОЛЬГАмм
6 июня 2020 года
0
Я бы мыло сделала. Прекрасное мыло для лица и кожи вообще. В сто раз лучше любого импортного и супер обещающего! Ну, это если умеете мыло либо варить, либо холодным методом.
maria-stefania (автор поста)
7 июня 2020 года
0
ммОЛЬГАмм
7 июня 2020 года
0
Эх, а жаль!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам