Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цельнозерновой медово-тыквенный торт


Это практически медовик. Но цельнозерновой и с тыквой. Сытный и полезный, вкусный и красивый.

Ингредиенты для «Цельнозерновой медово-тыквенный торт»:
Мед — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Тыква — 130 г
Жир (Смалец( либо жирное сливочное масло)) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука цельнозерновая (мука грубого помола) — 400 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи грецкие (для украшения)


Когда-то на одном из сайтов я увидела такую идею.
Там писали что, когда к меду добавить сразу соду, смешать и оставить например на ночь, то мед сам погасит соду в пену. И поэтому любой медовый торт будет мягче.
Именно так я и сделала.
Соединила мед и соду, оставила на ночь.


Утром я увидела медово- содовую пену.
Хорошо, приступим к приготовлению теста.


К медово- содовой пене я добавила сахар и жир.
Проварила на небольшом огне до карамельного цвета.
Все также хорошо пенится, именно так, как и когда сода добавляется обычным способом.
Снять с огня.


Тыкву я проварила до мягкости и хорошо отжала от лишней жидкости.
Затем размяла ее вилкой.
Тыкву можно запечь в духовке.


Добавить тыкву к медовой смеси и хорошо смешать.
Также ввести яйца, я для удобства взбиваю их вилкой, а потом уже добавляю. Еще добавить сок лимона.
Перемешать до однородности.


Ввести муку.


И замесить тесто. Оно должно быть очень липкое.
Его можно оставить, если нет времени, а можно сразу печь.


Противень я застилаю пергаментом и перекладываю на него все тесто сразу.
А потом влажными руками, которые понемногу смачиваю в воде, разминаю тесто по противню.
Противень размером 35 * 30 см.


Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.


Далее я обрезала по краю и разрезала на 4 равные части.


Смазала коржи вареным сгущенным молоком и сверху украсила грецкими орехами.


Торт оставила на ночь для пропитывания.


А утром мы уже лакомились вкусным тортиком.
Этот кусочек, мы съели с мужем пополам и хорошо наелись, так как торт сытный.
А еще, это невероятно вкусно. Я уже не раз писала, что цельнозерновая мука идеально гармонирует с медом. И тыква удачно вписалась сюда.


А вот и разрезик поближе.
Если вы любите влажные тортики, то лучше брать заварной или сметанный крем.
Но нам со сгущенным молоком очень понравилось.
Вкусного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цельнозерновой медово-тыквенный торт
  Это практически медовик. Но цельнозерновой и с тыквой. Сытный и полезный, вкусный и красивый.
Ингредиенты для «Цельнозерновой медово-тыквенный торт»:
Мед — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Тыква — 130 г
Жир (Смалец( либо жирное сливочное масло)) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт Читать полностью
 

Комментарии

Добрая Олюшка
12 апреля 2019 года
+1
Тыква есть,мед есть,цельнозерновая мука -тоже,видно быть тортик.
vorobyshek (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
Буду только рада!
sveta15051976
12 апреля 2019 года
+1
Валечка, спасибо большое, замечательный рецепт! Обязательно попробую! Большое спасибо!
vorobyshek (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
Светочка, буду только рада!
FajnMama
12 апреля 2019 года
+1
Вау! Вот это точно мне понравится!
Очень нравятся ваши рецепты
vorobyshek (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
Спасибо большое!
Ко мне можно на "ты".
FajnMama
12 апреля 2019 года
+1
Спасибо, ко мне тоже на ты пятница же
vorobyshek (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
Ну тогда можно.
Маргарита
12 апреля 2019 года
+1
Класс!!! Всенепременно испеку Огромное спасибо за рецепт.
vorobyshek (автор поста)
12 апреля 2019 года
+1
Буду только рада!
София Анна
13 апреля 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
13 апреля 2019 года
0
Спасибо!
oksana galata
13 апреля 2019 года
+1
Надо бы попробовать
vorobyshek (автор поста)
13 апреля 2019 года
0
Буду только рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам