МНОГО сала. Что с ним делать?
Всем -здрасьте!
Я нечасто обращаюсь за советом к коллективному разум уСМ,но это как раз такой случай.
В понедельник будем бить свиней в селе.И надо как-то переработать-засолить-закоптить-запечь-незнаючтоещесделать с большим количеством сала.Предполагаю,что килограммов 50 будет.Попытки продать свежим пока безуспешны.Дочь подкинула идею обработать сальце поинтереснее и попробовать продать в обработанном виде.
Да,самый простой и близлежащий вариант-заморозить,я знаю
,НО НЕТ!Нет у нас такой морозилки,в которую можно было бы всунуть СТОЛЬКО сала.Есть только погреб.Но это не совсем хороший вариант.Там только банки с салом и выстоят и то-максимум год.И своей коптильни тоже нет.Может выпрошу в подарок на ДР,но пока 
Все,до чего я додумалась своим умом-сало в разных специях,запеченный рулет из тонкого сала с разными наполнителями,намазка из молотого сала и нашла на поваренке рецепт копчения сала в кастрюле на плите.
Еще один момент-продавать за полцены закупщикам мама не хочет,да и сами закупщики не очень рвутся брать сало от поросят-корейцев.Поэтому мы попытаемся реализовать среди знакомых обработанное сало.
НО МНЕ НУЖНЫ РЕЦЕПТЫ или ССЫЛКИ!
Пожалуйста,расскажите!
подскажите!
киньте ссыль!
А я обещаю взамен поделиться фотками или рецептами,которые нарою самостоятельно и приготовлю!

пы.сы.расскажу,до чего додумалась и что сделала.
из 1 относительно тонкого пласта сала сделала я рулет с зелеными перьями чеснока.сало оказалось легко плавящимся и после вытопившегося жира рулет слегка развалился
.я плюнула,вытащила чеснок и нитки,свернула потуже и запихнула в морозилку.
второй пласт был очень толстым.его я распилила пополам по толщине.из 1 куска скрутила рулет с зеленью,ореховой аджикой и,конечно же,чесночком
.а второй посыпала специями,сверху выложила тоооонкий слой мяска.а скраешку примостила десяток завалявшихся в холодильнике черносливин.
эти рулеты запекала в рукаве.с них вытопилось 0,5 л нежного желтенького смальца.предполагалось,что я куплю прямоугольные ведерки,залью в них рулеты смальцем и муж отвезет их в свекровин погреб на хранение.но ведра я не купила.поэтому пришлось в очередной раз перетасовать морозилку и запихнуть их туда.
и четвертый вариант-"банкетный"
.на тонкий пласт сала были насыпаны поочередно:
-специи,соль
-желатин
-полосами паприка и резаный зеленый чеснок
-скраю положены 3 сардели.
рулет туго был скручен,сверху обмазан молотым чесноком,ореховой зеленой аджикой и жидким дымом(шоб мало не было
).потом туго упакован в пленку и выдержан в холодильнике сутки.потом многострадальное сало было запечено и ,после остывания помещено под пресс,что вышло-не знаю.еще не пробовала.
Я нечасто обращаюсь за советом к коллективному разум уСМ,но это как раз такой случай.

В понедельник будем бить свиней в селе.И надо как-то переработать-засолить-закоптить-запечь-незнаючтоещесделать с большим количеством сала.Предполагаю,что килограммов 50 будет.Попытки продать свежим пока безуспешны.Дочь подкинула идею обработать сальце поинтереснее и попробовать продать в обработанном виде.
Да,самый простой и близлежащий вариант-заморозить,я знаю


Все,до чего я додумалась своим умом-сало в разных специях,запеченный рулет из тонкого сала с разными наполнителями,намазка из молотого сала и нашла на поваренке рецепт копчения сала в кастрюле на плите.
Еще один момент-продавать за полцены закупщикам мама не хочет,да и сами закупщики не очень рвутся брать сало от поросят-корейцев.Поэтому мы попытаемся реализовать среди знакомых обработанное сало.
НО МНЕ НУЖНЫ РЕЦЕПТЫ или ССЫЛКИ!
Пожалуйста,расскажите!
подскажите!
киньте ссыль!
А я обещаю взамен поделиться фотками или рецептами,которые нарою самостоятельно и приготовлю!

пы.сы.расскажу,до чего додумалась и что сделала.
из 1 относительно тонкого пласта сала сделала я рулет с зелеными перьями чеснока.сало оказалось легко плавящимся и после вытопившегося жира рулет слегка развалился

второй пласт был очень толстым.его я распилила пополам по толщине.из 1 куска скрутила рулет с зеленью,ореховой аджикой и,конечно же,чесночком

эти рулеты запекала в рукаве.с них вытопилось 0,5 л нежного желтенького смальца.предполагалось,что я куплю прямоугольные ведерки,залью в них рулеты смальцем и муж отвезет их в свекровин погреб на хранение.но ведра я не купила.поэтому пришлось в очередной раз перетасовать морозилку и запихнуть их туда.
и четвертый вариант-"банкетный"

-специи,соль
-желатин
-полосами паприка и резаный зеленый чеснок
-скраю положены 3 сардели.
рулет туго был скручен,сверху обмазан молотым чесноком,ореховой зеленой аджикой и жидким дымом(шоб мало не было

Комментарии
Всяко разно деланое... соленое, копченое.
Придешь иной раз, а его и нет. Разобрали.
Спросом пользуется.
Желаю вам что бы ни кусочка не пропало
Удачной вам реализации!
Натопить смалец, он прекрасно стоит. Продавать смалец. Мы вот 3 литра купили, жарим на нем и так едим.
И разные варианты засолки с разными специями и приправами : перцы, паприка сладкая и острая, травки.
Тогда только засол в банки под крышки закрутить, чтобы воздух не попадал и в подвал. Много соли, сало лишнего не возьмет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А смелей не у всех животы потянут, сейчас сколько сольных с панкреатитами, печенью и желчными
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я уже в отчаянии-свиней надо колоть.их много.маленькими не продались-то мама ногу сломала,то карантин долбанный нарисовался.а теперь куда хочешь-туда и девай.мы тоже СТОЛЬКО не сьедим.да и хочется ж деньги матери заработать.не для души ж она хозяйство завела.
я уже в отчаянии-свиней надо колоть.их много.маленькими не продались-то мама ногу сломала,то карантин долбанный нарисовался.а теперь куда хочешь-туда и девай.мы тоже СТОЛЬКО не сьедим.да и хочется ж деньги матери заработать.не для души ж она хозяйство завела.
↑ Перейти к этому комментарию
блин,черный стакан с кофе-норм,черная обертка для бургера-норм,черный мужик в постели-НОРМ!А черная шкурка на сале-
блин,черный стакан с кофе-норм,черная обертка для бургера-норм,черный мужик в постели-НОРМ!А черная шкурка на сале-
↑ Перейти к этому комментарию
блин,черный стакан с кофе-норм,черная обертка для бургера-норм,черный мужик в постели-НОРМ!А черная шкурка на сале-
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда попадается на вкус вреде как другое, но в магазине кто ж скажет какой породы была свинк
Натопить смалец, он прекрасно стоит. Продавать смалец. Мы вот 3 литра купили, жарим на нем и так едим.
И разные варианты засолки с разными специями и приправами : перцы, паприка сладкая и острая, травки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда много сала, то и смалец можно из него сделать. А шкварки в банку закатать.
После их добавлять или в гарниры, или же в начинку на пирожки.
Я знаю, что такое внутренний жир, свинок каждый год режем.
Но и из сала смалец я тоже делаю.
Шкварки и смалец больше люблю из сала, а не из внутреннего жира.
А просто на жир пустить всегда успеется.
А вот тут рассматривают вьетнамских свиней, я их не ела, вкуса вообще не знаю.
Сала было очень много. Мы и солили, и заморозили, и жарили весь год, и блюда разные готовили. Но у меня ещё и осталось до следующей свиньи.
Поэтому я с лёгкостью делаю смалец из сала.
У меня много морозильного пространства, есть такая возможность.
Потом по надобности делаю свежий смалец. Вышкварки или просто жареное сало едим, а на смальце вся выпечка вместе с хлебом.
Правда они там долго не стояли, во время хранения приобретали неприятный запах.
Потом мы купили одну морозилку, потом ещё одну и плюс морозилка в холодильнике.
И тогда перешли на заморозку.
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда у вас нет вариантов кроме смальца.
И да, жарить на нем полезней, чем на растительном масле.
Тогда у вас нет вариантов кроме смальца.
И да, жарить на нем полезней, чем на растительном масле.
↑ Перейти к этому комментарию
Собственно, НП за 3 дня доставляет , и так можно, если присолить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот лично я бы не купила. То, что я вялю сама - знаю как и что и мухи не садятся. Я стала с возрастом крайне брезглива.
здоровья,вам,уважаемая.
и доброты чуток.
Удачной вам реализации!
↑ Перейти к этому комментарию
Удачной вам реализации!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Минск Атлант выпустил небольшие 2 морозилки и низенькие, как столик. Я себе такую присмотрела, но пока еще разрываюсь между решениями: морозилка эта, полноценный второй холодильник или ничего не брать вообще
↑ Перейти к этому комментарию
Как-о раз такое покупала в магазине, очень понравилось (я вообще любитель сала в любом виде), поняла что это, но вот как сделать не знала. теперь надо будет попробовать.
Сало помыть, обсушить, сделать ножом отверстия со всех сторон и начинить дольками чеснока (крупные дольки можно разрезать на кусочки). Обвалять сало в специях со всех сторон (соль, перец... любые всякие на ваш вкус), закрыть тару с салом и оставить на ночь (можно и дольше на сутки) в холодильнике.
После, закипятить достаточное количество воды (зависит от количества сала), в кипящую воду добавить соль (примерно на 2 литра воды 1 ст. л. соли), лавровый лист, несколько горошин душистого перца, несколько гвоздик (в общем специи по вкусу, можно только соль). Сало выложить в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности (кусочек весом в 1 кг, готовится где-то 40мин-час).
Если в воду добавить шелуху лука, то готовое сало будет иметь цвет копченого.
Если сало тонкое, то можно свернуть его в рулет (шкуркой наружу), зафиксировать нитью, что бы не развернулось. После охлаждения нить убрать.
Такое сало вкусно и в горячем и в остывшем виде.
Можно такое сало не варить, а поместить в рукав и запечь в духовке (но по времени тогда будет дольше).
Я еще как-то мариновала сало кусочками в банке. Но это так давно было, что уже и не вспомню.
Ингредиенты
1 кг сала любого свежего
6 головок чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ч.ложка перца черного молотого
3 кончика ножа красного молотого перца
2 чайные ложки соли
Можно есть самим и продавать тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
Перекрученное перетапливали и в ведра, в подвал, шкварки отдельно.
Сейчас живу в городе, магазинное топить не хочется, иногда перекручиваю с черемшой, храню в морозилке. Еще вместо черемши берут стрелки чеснока, получается очень вкусная намазка на хлеб
Я по этому рецепту варю в шелухе. Мне очень нравится. Спасибо еще раз автору.
Можно смалец со шкварками закатать ,потом в фарш добавлять.,будет вкусно.
Ещё делаем макашку с этими шкварками к картофельным котлетам .
Помню мама ещё грибы жарила в смальце и закатывала в банки.
Я уж не говорю о том что на нём просто котлетки мясные жарить вкусно.
Смалец это
↑ Перейти к этому комментарию
Можно смалец со шкварками закатать ,потом в фарш добавлять.,будет вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я и хлеб на смальце пеку, и печенья, и пироги сладкие или не сладкие, и рогалики, коржики, булочки....
Абсолютно любое тесто.
Дрожжевое тесто на смальце вообще волшебное получается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот простое сало -белое -у нас на рынке дешевое
вечерами у меня дома дел полно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а продавец-хороший.я предлагала СВОИМ.ронять репутацию ложью в глазах близкого окружения не в моих правилах.
со своими хуже всего связываться.
а мои покупатели ценят меня именно благодаря моим принципам.и сами ко мне идут и других посылают.
а касаемо продуктов-я их если продам,то переработаю.имею ТАКОЙ опыт,что некоторым стоит поучиться.просто не свищу об этом направо и налево.и,кстати,не стесняюсь узнавать новое и спрашивать подсказки у других,ведь они могут знать,то,чего я не знаю.
А как же то, что вы писали : никому не надо? Умение продать - это даже если не надо, а купят.
Реально хороший продукт расхватывают.
у меня-не пропадет.не сможем продать-переработаем.
Но в хлеву было не совсем холодно. Как на улице, на пару градусов ниже. Но естественная вытяжная система была в той каморке. Ларь не знаю какого дерева. Знаю, что бабушка летом доставала на "покос" сало, для косцов. А я ловила с крышки ларя пальчиком кристалл соли смешанный с перцем. Лежало в ткани льняной.
И сало было отменным. Даже я, ребенок, что выковыривал с колбас жирок, с удовольствием грызла и шкурку от того сала. И иногда ела кусочек, на черном хлебе с чесночком.
Поиск по "Секрет дедовского способа засолки сала в деревянном ящике". Как-то так.
А ещё папа раньше его уже посоленное к лету заливал рассолом, когда хранить негде было.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: