Паста к первым блюдам из сала и чеснока. Продолжение.
В прошлом году было начало моего знакомства с этой пастой, намазкой, помазухой. https://www.stranamam.ru/post/14159809/
В этом году я, во-первых, увеличила масштабы. Во-вторых, затеяла эксперимент с добавлением приправ.
В общем, вот
У меня было 2,5 кг соленого, но очищенного от соли сала, значительный такой пучок молодого чеснока и сколько смогла надергать на огороде молодого укропа. Перемолола отдельно сало, отдельно всю зелень. Перемешала и поделила смесь пополам.
В первую часть (она в большей миске) добавила как и в прошлом году только чайную ложку без горки молотого черного перца и половину чайной ложки молотого красного острого перца. На этом все.
А вот на второй части я проводила эксперимент. Кроме черного и красного молотого перца добавила по чайной ложке сладкой домашней паприки (сушёной молотой), копченой паприки (тоже сушеной молотой) немного сванской соли, чайную ложку универсальной приправы для первых и вторых блюд.
В состав сванской соли входят: соль, уцхо-сунели, перец, тархун, кинза, шафран, укроп, зира. В состав приправы: лук, чеснок, паприка, чабер, морковь, укроп, петрушка.
Чтобы сохранить немного на зиму, расфасовала пасту, сделав из нее колбаску и завернув в стрейчевую пленку.
Ну, что сказать? Вкусы разные. Но вкусные.
А потом пошла гулять к морю. И погода, и море были просто замечательными.
В этом году я, во-первых, увеличила масштабы. Во-вторых, затеяла эксперимент с добавлением приправ.
В общем, вот
У меня было 2,5 кг соленого, но очищенного от соли сала, значительный такой пучок молодого чеснока и сколько смогла надергать на огороде молодого укропа. Перемолола отдельно сало, отдельно всю зелень. Перемешала и поделила смесь пополам.
- Поделиться

В первую часть (она в большей миске) добавила как и в прошлом году только чайную ложку без горки молотого черного перца и половину чайной ложки молотого красного острого перца. На этом все.
А вот на второй части я проводила эксперимент. Кроме черного и красного молотого перца добавила по чайной ложке сладкой домашней паприки (сушёной молотой), копченой паприки (тоже сушеной молотой) немного сванской соли, чайную ложку универсальной приправы для первых и вторых блюд.
- Поделиться

В состав сванской соли входят: соль, уцхо-сунели, перец, тархун, кинза, шафран, укроп, зира. В состав приправы: лук, чеснок, паприка, чабер, морковь, укроп, петрушка.
- Поделиться

Чтобы сохранить немного на зиму, расфасовала пасту, сделав из нее колбаску и завернув в стрейчевую пленку.
Ну, что сказать? Вкусы разные. Но вкусные.
- Поделиться

А потом пошла гулять к морю. И погода, и море были просто замечательными.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну не знаю
Намазки из сала люблю и практикую. С зеленью прям весенняя получилась. Так сразу и не поймёшь, что сало
В прошлом году мало сделала пасты, потом зимой с обычным чесноком делала. Тоже вкусно, но не так красиво.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ощущение, что я только что съела такую пасту. Мама передала вчера. Надо бы узнать из чего она. Очень зеленая с чесноком, сало не чувствуется.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: