Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Паста к первым блюдам из сала и чеснока. Продолжение.

В прошлом году было начало моего знакомства с этой пастой, намазкой, помазухой. https://www.stranamam.ru/post/14159809/
В этом году я, во-первых, увеличила масштабы. Во-вторых, затеяла эксперимент с добавлением приправ.
В общем, вот

У меня было 2,5 кг соленого, но очищенного от соли сала, значительный такой пучок молодого чеснока и сколько смогла надергать на огороде молодого укропа. Перемолола отдельно сало, отдельно всю зелень. Перемешала и поделила смесь пополам.

В первую часть (она в большей миске) добавила как и в прошлом году только чайную ложку без горки молотого черного перца и половину чайной ложки молотого красного острого перца. На этом все.

А вот на второй части я проводила эксперимент. Кроме черного и красного молотого перца добавила по чайной ложке сладкой домашней паприки (сушёной молотой), копченой паприки (тоже сушеной молотой) немного сванской соли, чайную ложку универсальной приправы для первых и вторых блюд.

В состав сванской соли входят: соль, уцхо-сунели, перец, тархун, кинза, шафран, укроп, зира. В состав приправы: лук, чеснок, паприка, чабер, морковь, укроп, петрушка.


Чтобы сохранить немного на зиму, расфасовала пасту, сделав из нее колбаску и завернув в стрейчевую пленку.
Ну, что сказать? Вкусы разные. Но вкусные.


А потом пошла гулять к морю. И погода, и море были просто замечательными.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паста к первым блюдам из сала и чеснока. Продолжение.
  В прошлом году было начало моего знакомства с этой пастой, намазкой, помазухой. https://www.stranamam.ru/
В этом году я, во-первых, увеличила масштабы. Во-вторых, затеяла эксперимент с добавлением приправ.
В общем, вот
У меня было 2,5 кг соленого, но очищенного от соли сала, значительный такой пучок молодого чеснока и сколько смогла надергать на огороде молодого укропа. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140609 Рецептов 1486761 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го ...
Подробнее »

Комментарии

Рамборг
23 мая в 21:51
+1
Дразните ?
ViktoriyaVita (автор поста)
23 мая в 22:24
+1
Есть немного.
Vereteno
23 мая в 21:53
+7
Море чудо, сало а на фига сало когда такое море рядом
ViktoriyaVita (автор поста)
23 мая в 22:25
0
Так каждому свое время.
Vereteno
23 мая в 22:33
+1
Ну не скажите подчас одно, другому не мешает
ViktoriyaVita (автор поста)
23 мая в 22:38
+1
Согласна. Особенно, если осенью-зимой шурпа у моря на открытом огне варится. А потом к шурпе вот такую намазочку.
Vereteno
23 мая в 22:45
+1
ViktoriyaVita пишет:
А потом к шурпе вот такую намазочку.
Эх, уговорили Моря у нас рядом нет, но есть речка, и пожалуй намазочку мы даже без шурпы найдём подо что намазать Я очень люблю осень, прозрачный холод речной воды, и теперь я даже знаю что непременно возьму с собой для посидеть на берегу холодеющей реки
ViktoriyaVita (автор поста)
23 мая в 22:47
0
Так река - это тоже замечательно. А лесочка рядом с рекой нет?
Vereteno
23 мая в 23:02
+3
ViktoriyaVita пишет:
А лесочка рядом с рекой нет?
Лесом, я конечно это бы не назвала, но нечто похожее есть В тех краях не леса, посадки в основном, но река, река чудо, ах как я её люблю, нежную, с прозрачной водой , с песком светлым, бархатным Речка Ворона, говорят что входит она в десятку красивейших рек России для сплава на байдарках. Она и в правду изумительно красива Плывешь, а над тобой дерева как арка, это надо видеть, это словами не передать
ИННочка1970
24 мая в 21:18
0
В ответ на комментарий Vereteno
Ну не скажите подчас одно, другому не мешает

↑   Перейти к этому комментарию
О! Ещё как! Ещё как не мешает.
Леся 1
23 мая в 22:26
+4
В ответ на комментарий Vereteno
Море чудо, сало а на фига сало когда такое море рядом

↑   Перейти к этому комментарию
Вот сразу видно не понимаете Вы в море. Часика два походить вдоль моричка, подышать воздухом. А еще если и зимой-осенью и начать подмерзать. Бегом домой, горячего борща и на черный хлебушек сальцо с чесноком. Потом в одеялко и спать. Душа прогревается. Зимнее море и сало не могут друг без друга
ViktoriyaVita (автор поста)
23 мая в 22:31
+1
Вы прям все так правильно расписали....
Vereteno
23 мая в 22:41
0
В ответ на комментарий Леся 1
Вот сразу видно не понимаете Вы в море. Часика два походить вдоль моричка, подышать воздухом. А еще если и зимой-осенью и начать подмерзать. Бегом домой, горячего борща и на черный хлебушек сальцо с чесноком. Потом в одеялко и спать. Душа прогревается. Зимнее море и сало не могут друг без друга

↑   Перейти к этому комментарию
Леся 1 пишет:
Вот сразу видно не понимаете Вы в море
Не ну это вы явно сало обкушавшись так решили Море его ж не надо понимать, тож не закуска Не надо понимать море, не надо понимать грозу, снегопад, рассвет. закат, надо просто любоваться! А уж под чего любоваться так тут выбор на любой вкус
Леся 1 пишет:
Бегом домой, горячего борща и на черный хлебушек сальцо с чесноком.
Ну не знаю Ежели вам так самый смак, то я же и не спорю, кушайте на здоровье
Aska-Balabolka top
23 мая в 21:54
+1
Красота какая.
Намазки из сала люблю и практикую. С зеленью прям весенняя получилась. Так сразу и не поймёшь, что сало
ViktoriyaVita (автор поста)
23 мая в 22:26
0
Ага. Зеленая больше по виду нравится. Именно весенне блюдо получилось.
Aska-Balabolka top
23 мая в 22:31
+1
Надо попробывать с зелёным чесноком если где увижу в продаже
ViktoriyaVita (автор поста)
23 мая в 22:36
0
Мне, конечно, проще. Все на огороде. Это яровой чеснок самосев (с прошлого года). А вот чуть позже пойдут стрелки озимого чеснока. Тоже вещь хорошая.
В прошлом году мало сделала пасты, потом зимой с обычным чесноком делала. Тоже вкусно, но не так красиво.
Aska-Balabolka top
24 мая в 12:34
+1
Вот и мне цвет понравился
TASHA51
23 мая в 22:04
+1
Спасибо,с зелёным чесноком не догадалась даже.
tatyha66
23 мая в 22:24
+1
Для этого дела ещё чесночные стрелки подходят.
ViktoriyaVita (автор поста)
23 мая в 22:30
0
Им немного рано. Следующую порцию планирую со стрелками.
tatyha66
23 мая в 22:35
+1
Да. Я тоже жду.
TASHA51
24 мая в 20:29
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Для этого дела ещё чесночные стрелки подходят.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
ViktoriyaVita (автор поста)
23 мая в 22:27
0
В ответ на комментарий TASHA51
Спасибо,с зелёным чесноком не догадалась даже.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне девочки еще советовали с черемшой, но она у нас в этом году дождя не дождалась, высохла. А так жаль. Надеюсь, что что-то потом отойдет.
ysenka
23 мая в 22:05
+1
Нииизяяя такое на ночь читать
ViktoriyaVita (автор поста)
23 мая в 22:29
0
Не подумала. Только до компьютера добралась сегодня. От дистанционки отдыхала.
ysenka
23 мая в 23:19
0
Чъёрт, слюни, как у бульдога, но спросить надо . А вот если всё это и плюс соль и перемешать со свежим сальцом? оно будет храниться? ( хотя кто ж его хранить то будет )
НатальяНика
23 мая в 22:20
0
В Киеве в ресторане в горшочках такая намазка подавалась.
ViktoriyaVita (автор поста)
23 мая в 22:28
0
И мы подсмотрели в одном из кафе.
Oblachko-2015
23 мая в 23:41
+2
Ммм... Намазка это невероятно вкусная вещь... Как храните? Все же от длительного хранения(пробовали в морозилке и в баночке в холодильнике) вкусовые качества портятся.
Карачёва Наталья
24 мая в 0:42
+1
вкуснятина!
Friday76
24 мая в 4:12
+1
И море хочу и намазку хочу .
Лилина Лилия
24 мая в 11:22
0
Как то гостила в Украине..давно...И там первый раз попробовала такое!!!! Это восторг вкуса! Теперь делаю всегда это...но все одно кажется что что то не хватает до того...давнего вкуса. Спасибо за ваш пост...попробую то же с разными приправками!
ViktoriyaVita (автор поста)
24 мая в 11:38
0
Удачного приготовления.
сввета
24 мая в 13:25
0
В ответ на комментарий Лилина Лилия
Как то гостила в Украине..давно...И там первый раз попробовала такое!!!! Это восторг вкуса! Теперь делаю всегда это...но все одно кажется что что то не хватает до того...давнего вкуса. Спасибо за ваш пост...попробую то же с разными приправками!

↑   Перейти к этому комментарию
Вам не кажется.Это потому что у нас свиней кормят яблоками,кабачками,грушей,огурцами,кукурузой.Говорю о домашней свинине, мясо в магазине совсем не покупаем.
Лилина Лилия
25 мая в 10:30
+1
Здорово,когда свое!
сввета
25 мая в 16:58
0
Здорово,когда рынок рядом с домом!Домашнее мясо.творог,фрукты-овощи-через дорогу .
Лилина Лилия
26 мая в 10:36
0
Не всегда,рынок то не далеко...но и там один бекон!
сввета
26 мая в 14:13
0
Кто сказал?- у нас выбор всегда был огромный-челогач,подчеревок,сало,грудинка,пашина,шея,яблочко,биток...Даже просто сало-оно все разное-есть которое просто от солнца тает,шкурочка как масло.Домашние продукты-это супер!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook