Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рулеты с грибами, овощами и капустой. (эконом)

Всем привет.

Сразу отвечу почему эконом. Всего по чуть чуть и получается много.

Вернее принесла средний вариант теста ... полудрожжевое...

Теперь подробнее.
Купили окорочка, штук 9... хочу сказать , что они у нас в пол курицы... не просто голень и плечико, а еще пол грудки...
Обычно мы их используем целыми или делим на 2 части... что то пожарить... что то добавляю к свинине на бульоны...
Теперь в режиме карантина... работы нет, а цены взлетели аховски...особенно на мясо...
- окорочка осмолила



- отделила голень, срезала грудинку... осталось плечико... оно мясистое делю еще на 2 части... чистое мясо и косточка с мясом...
да, еще есть на окорочках кусочки жира...
вы, такие не покупаете? а зря... этот жир ничего не весит , а на зажарку самое оно...
Вот не знаю почему, но если перед тем как готовить плов , выжарю этот жир - плов получится идеальным...
Все по пакетикам и в морозилку ...

Оставила части от плечиков... Они нужны чисто для бульончика.
Помните как в советское время синих кур покупали... правда они размером с цыпленка были...но к чему я это... толку от такого мяса было не много, и чтоб как то их использовать, свекровь их всегда обжаривала... потом уж варила супы или что то другое...
-обжарила мясо на большом огне ... доводить до готовности не надо...
так как густого соуса не планируется , мясо доварится в бульоне...

-немного грибов....

-немного моркови и лука...

-немного капусты...

-немного картофеля...

Ну и верхним слоем рулетики....
Обычно такие рулеты делаются с пельменного теста или с дрожжевого... единственная разница, что пельменные рулеты надо полностью покрывать жидкостью, а дрожжевые готовятся паром...
Вы, наверно, замечали, что пельменные рулеты снаружи тесто мягкое , а серединка суховата и плотнее... это и не суждено , ведь в середину жидкость не попадает.... паподает, но не так, чтоб хорошо напитать тесто...
поэтому я добавила немного дрожжей... совсем немного...
Так же раскатала, смазала - все как обычно...
- долила соленой воды со специями , оставив непокрытые верхушки...
У нас овощи , капуста - они тоже дадут сок...



Закрываю крышкой и в духовку на часик...

все готово...

Рулеты плотные, но тесто разваривается лучше ... мягче и сочнее... хорошо раскручивается ...


Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулеты с грибами, овощами и капустой. (эконом)
  Всем привет.
Сразу отвечу почему эконом. Всего по чуть чуть и получается много.
Вернее принесла средний вариант теста. .. полудрожжевое...
Теперь подробнее.
Купили окорочка, штук 9... хочу сказать, что они у нас в пол курицы... не просто голень и плечико, а еще пол грудки...
Обычно мы их используем целыми или делим на 2 части... что то пожарить... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143084 Рецептов 1512507 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »

Комментарии

Мей80
20 мая в 18:19
+1
Вкусно выглядит))
Лори (автор поста)
21 мая в 0:25
0
все что с тестом всегда вкусно...
ЕленаМаксим
20 мая в 20:49
0
у нас такая картошечка часто бывает
Лори (автор поста)
21 мая в 0:25
0
без теста?
Zhakulina
20 мая в 21:43
0
вкусняшка
Лори (автор поста)
21 мая в 0:26
+1
да, тесто мы любим...
Zhakulina
21 мая в 10:59
0
мои тоже очень любят
Лори (автор поста)
21 мая в 11:02
+1
тогда будем дальше экспериментировать
Zhakulina
21 мая в 11:10
0
taianika
21 мая в 9:14
0
Взяла на заметку, тесто у нас в доме в почете...
Лори (автор поста)
21 мая в 10:58
0
наш человеек
mama krolikov
21 мая в 10:47
0
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
21 мая в 10:58
0
пользуйтесь... идея есть - подгоняйте под себя
Займура
21 мая в 12:00
+1
Ой! Как аппетитно! Отличный рецепт! Мне еще понравилась обжарка курочки преред варкой. Беру на заметку, по-моему так бульон получится вкуснее и ароматнее! Спасибо, Лори!
Лори (автор поста)
21 мая в 14:27
+1
обжарка и цвет даст...
eltra
22 мая в 1:37
0
Лори пишет:
вы, такие не покупаете?
Покупаю ! И я сама, и мой котик -любим это мясо с "плечиков "
Лори (автор поста)
22 мая в 11:16
0
речь о куске жира на мясе...
eltra
22 мая в 20:48
0
Лори пишет:
о куске жира
"Его", конечно же- выбрасываю Как и кожу. НО, я жарю только не спрее, или же масле виноградных косточек.
Лори (автор поста)
22 мая в 20:57
0
да да... а недавно смотрела программу, что самый лучший жир это свой перетопленный или снятый с отваров...
eltra
22 мая в 21:35
0
У этого масла (виноградных косточек) чуть ли не самая высокая температура плавления.и плюс оно абсолютно без вкуса и без запаха.
Оно же считается почти уникальным для косметических целей.Постоянно пользуюсь для массажа.
Лори (автор поста)
23 мая в 0:20
0
интересно..
eltra
23 мая в 0:49
0
ОКСАНА-мама Я
22 мая в 18:01
0
Вкусно!
Лори (автор поста)
22 мая в 18:51
+1
пробуйте и вы...
Danina
23 мая в 0:50
+1
Лори пишет:
окорочка, они у нас в пол курицы... не просто голень и плечико,
Простите,не разбираюсь в куриной анатомии: окорочка-это ноги,так? Тогда откуда на ногах плечико?
Лори (автор поста)
23 мая в 10:08
-1
плечиком называют верхнюю часть бедра... сама в прошлом году в России прочитала на цениках и удивилась... но факт есть факт...
Danina
23 мая в 15:33
+1
Ну,на ценниках и не такое понапишут. Местечковый факт. У курицы нет плечика на ноге. У крыла-есть такая часть, а на ноге нет.
Лори (автор поста)
23 мая в 18:00
-1
логично...
299sv
29 мая в 10:39
0
Мы обычно раскатываем тесто, смазываем маслом, кладём мелко порезанный лук, который заранее выдержали в уксусной воде. Далее картошку, куриные голени и морковь кладём в кастрюлю, сверху рулетики и тушим ))и получаются восхитительные рулетики с курочкой)))
Лори (автор поста)
29 мая в 11:03
0
да, это уже было у нас ... теперь как основа для вариаций...
а зачем в тесто вымачивать лук? это обычно в салаты так делают...
картошку первым слоем давно не кладу... она прилипает ко дну и потом плохо набирать... лучше пусть мясо поджарится снизу...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook