Рулеты с грибами, овощами и капустой. (эконом)
Всем привет.
Сразу отвечу почему эконом. Всего по чуть чуть и получается много.
Вернее принесла средний вариант теста ... полудрожжевое...
Теперь подробнее.
Купили окорочка, штук 9... хочу сказать , что они у нас в пол курицы... не просто голень и плечико, а еще пол грудки...
Обычно мы их используем целыми или делим на 2 части... что то пожарить... что то добавляю к свинине на бульоны...
Теперь в режиме карантина... работы нет, а цены взлетели аховски...особенно на мясо...
- окорочка осмолила
- отделила голень, срезала грудинку... осталось плечико... оно мясистое делю еще на 2 части... чистое мясо и косточка с мясом...
да, еще есть на окорочках кусочки жира...
вы, такие не покупаете? а зря... этот жир ничего не весит , а на зажарку самое оно...
Вот не знаю почему, но если перед тем как готовить плов , выжарю этот жир - плов получится идеальным...
Все по пакетикам и в морозилку ...
Оставила части от плечиков... Они нужны чисто для бульончика.
Помните как в советское время синих кур покупали... правда они размером с цыпленка были...но к чему я это... толку от такого мяса было не много, и чтоб как то их использовать, свекровь их всегда обжаривала... потом уж варила супы или что то другое...
-обжарила мясо на большом огне ... доводить до готовности не надо...
так как густого соуса не планируется , мясо доварится в бульоне...
-немного грибов....
-немного моркови и лука...
-немного капусты...
-немного картофеля...
Ну и верхним слоем рулетики....
Обычно такие рулеты делаются с пельменного теста или с дрожжевого... единственная разница, что пельменные рулеты надо полностью покрывать жидкостью, а дрожжевые готовятся паром...
Вы, наверно, замечали, что пельменные рулеты снаружи тесто мягкое , а серединка суховата и плотнее... это и не суждено , ведь в середину жидкость не попадает.... паподает, но не так, чтоб хорошо напитать тесто...
поэтому я добавила немного дрожжей... совсем немного...
Так же раскатала, смазала - все как обычно...
- долила соленой воды со специями , оставив непокрытые верхушки...
У нас овощи , капуста - они тоже дадут сок...
Закрываю крышкой и в духовку на часик...
все готово...
Рулеты плотные, но тесто разваривается лучше ... мягче и сочнее... хорошо раскручивается ...
Всем вкусных экспериментов.
Сразу отвечу почему эконом. Всего по чуть чуть и получается много.
Вернее принесла средний вариант теста ... полудрожжевое...
Теперь подробнее.
Купили окорочка, штук 9... хочу сказать , что они у нас в пол курицы... не просто голень и плечико, а еще пол грудки...
Обычно мы их используем целыми или делим на 2 части... что то пожарить... что то добавляю к свинине на бульоны...
Теперь в режиме карантина... работы нет, а цены взлетели аховски...особенно на мясо...
- окорочка осмолила
- Поделиться
- отделила голень, срезала грудинку... осталось плечико... оно мясистое делю еще на 2 части... чистое мясо и косточка с мясом...
да, еще есть на окорочках кусочки жира...
вы, такие не покупаете? а зря... этот жир ничего не весит , а на зажарку самое оно...
Вот не знаю почему, но если перед тем как готовить плов , выжарю этот жир - плов получится идеальным...
Все по пакетикам и в морозилку ...
- Поделиться
Оставила части от плечиков... Они нужны чисто для бульончика.
Помните как в советское время синих кур покупали... правда они размером с цыпленка были...но к чему я это... толку от такого мяса было не много, и чтоб как то их использовать, свекровь их всегда обжаривала... потом уж варила супы или что то другое...
-обжарила мясо на большом огне ... доводить до готовности не надо...
так как густого соуса не планируется , мясо доварится в бульоне...
- Поделиться
-немного грибов....
- Поделиться
-немного моркови и лука...
- Поделиться
-немного капусты...
- Поделиться
-немного картофеля...
- Поделиться
Ну и верхним слоем рулетики....
Обычно такие рулеты делаются с пельменного теста или с дрожжевого... единственная разница, что пельменные рулеты надо полностью покрывать жидкостью, а дрожжевые готовятся паром...
Вы, наверно, замечали, что пельменные рулеты снаружи тесто мягкое , а серединка суховата и плотнее... это и не суждено , ведь в середину жидкость не попадает.... паподает, но не так, чтоб хорошо напитать тесто...
поэтому я добавила немного дрожжей... совсем немного...
Так же раскатала, смазала - все как обычно...
- долила соленой воды со специями , оставив непокрытые верхушки...
У нас овощи , капуста - они тоже дадут сок...
- Поделиться
Закрываю крышкой и в духовку на часик...
- Поделиться
все готово...
- Поделиться
Рулеты плотные, но тесто разваривается лучше ... мягче и сочнее... хорошо раскручивается ...
- Поделиться
Всем вкусных экспериментов.
+55 | Лори | 30 комментариев |
Комментарии
Оно же считается почти уникальным для косметических целей.Постоянно пользуюсь для массажа.
а зачем в тесто вымачивать лук? это обычно в салаты так делают...
картошку первым слоем давно не кладу... она прилипает ко дну и потом плохо набирать... лучше пусть мясо поджарится снизу...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: