Вертута с мясом.
Всем привет.
Не знаю как это называется в оригинале , но девочки подобное выставляли и называли Вертутой... правда там форма была улиткой...
Этот вариант я подсмотрела в инете , но без описания... почему эта идея мне в голову засела, сама не знаю... но пробовала его готовить 3 раза...
Первый раз готовила с пельменного теста , как было в ролике... печется в духовке ... Итог: сильно хрустящее тесто...
Второй раз пробовала добавить дрожжи... Итог: простые булочки , в котором мясо просто затерялось...
Третий раз уже получилось так как предполагалось... вот его вам и покажу...
Замесила тесто как на пельмени... только без яиц ... вода , соль и мука...
Дала немного постоять... периодически подмешивала... пока вот такая гладкая поверхность не станет...
(тесто можно делать крутое... )
Разделила на равные части.
Раскатать толстые лепешки не больше блюдца ... толщиной на 2 см... не тоньше...
Я первые катала тонкие , о чем потом пожалела...
Каждую лепешку смазать маслом ... укладывать друг на друга...
Тесто такое нежное получается, что нижние тонкие заготовки уже практически не слушались...
Раскатывать лепешки не получится ... просто тонко растянуть...
Выложить стрункой начинку...
Фарш должен быть очень сочный... добавить побольше воды или молока...
Лук я мелко покрошила и часть спюрировала блендером...
Скатать ролик и свернуть вот таким калачиком.
Уложить на противень .
Налить воды между калачиками так, чтобы все дно было покрыто .
Накрыть фольгой и поставить в духовку. Парила час.
Вода вся впиталась в тесто.
Открыла фольгу , оставила на пару минуть подрумянится и посыпала кунжутом.
Все готово...
Получилось сочно, мягко...
Что то вреднее между пельменями и чебуреками.
Идея будет внесена в наше меню...
Пробуйте, экспериментируйте...
Не знаю как это называется в оригинале , но девочки подобное выставляли и называли Вертутой... правда там форма была улиткой...
Этот вариант я подсмотрела в инете , но без описания... почему эта идея мне в голову засела, сама не знаю... но пробовала его готовить 3 раза...
Первый раз готовила с пельменного теста , как было в ролике... печется в духовке ... Итог: сильно хрустящее тесто...
Второй раз пробовала добавить дрожжи... Итог: простые булочки , в котором мясо просто затерялось...
Третий раз уже получилось так как предполагалось... вот его вам и покажу...
Замесила тесто как на пельмени... только без яиц ... вода , соль и мука...
- Поделиться

Дала немного постоять... периодически подмешивала... пока вот такая гладкая поверхность не станет...
(тесто можно делать крутое... )
- Поделиться

Разделила на равные части.
- Поделиться

Раскатать толстые лепешки не больше блюдца ... толщиной на 2 см... не тоньше...
- Поделиться

Я первые катала тонкие , о чем потом пожалела...
Каждую лепешку смазать маслом ... укладывать друг на друга...
Тесто такое нежное получается, что нижние тонкие заготовки уже практически не слушались...
- Поделиться

Раскатывать лепешки не получится ... просто тонко растянуть...
- Поделиться

Выложить стрункой начинку...
Фарш должен быть очень сочный... добавить побольше воды или молока...
Лук я мелко покрошила и часть спюрировала блендером...
- Поделиться

Скатать ролик и свернуть вот таким калачиком.
- Поделиться

Уложить на противень .
Налить воды между калачиками так, чтобы все дно было покрыто .
- Поделиться

Накрыть фольгой и поставить в духовку. Парила час.
Вода вся впиталась в тесто.
Открыла фольгу , оставила на пару минуть подрумянится и посыпала кунжутом.
Все готово...
- Поделиться

Получилось сочно, мягко...
Что то вреднее между пельменями и чебуреками.
- Поделиться

Идея будет внесена в наше меню...
- Поделиться

Пробуйте, экспериментируйте...
+132 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а именно вода нужна... изнутри тесто питать надо чем то... пельменное тесто любит воду...
Настроение поднялось)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не мытьём, так катаньем
Она из-под Одессы, и в Молдавии родня есть
Спасибо за рецепт
Хочется попробовать сделать. Интересно.Спасибо
делала такие рулетики на пару , не оч понравилось , теперь попробую по Вашему .
фольгой накрывали?
под фольгой эффект мантоварки...распаренная выпечка ... я ее подсушила потом , чтоб руками можно было брать...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11572653/
это совсем другое... нам надо простое тесто... даже яйцо не надо... яйцо делает тесто жестче... тесто при варке пельменей не расползается, не разваривается... нам так не надо..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: