Куриные котлетки со свеклой в морковно- томатном соусе.
1 большую свеклу отварить
0,5 кг фарш куриный, индейки или 2 филе грудинки
1/2лука
Чеснок, специи, соль по вкусу
2 - 3 ложки сухарей ( можно заменить молотыми овсяными хлопьями)
2 ложки муки
1 яйцо
Все ингридиенты смешать и перемолоть.
Из массы формировать небольшие котлетки. На большом огне быстро обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Соус:
1/2 лука
Большая морковь
Томаты в собственном соку или томатный сок.
100- 200 мл воды или бульона
Лук пассеровать, добавить тертую морковь. Через пару минут залить все томатом, посолить и готовить 15 мин.
Пюрировать.
Котлетки выложить в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой ( иначе придется мыть кухню как я
)
Оставить томится минут 10.
Вот и все.
Котлетки в разрезе приятно розовые.
0,5 кг фарш куриный, индейки или 2 филе грудинки
1/2лука
Чеснок, специи, соль по вкусу
2 - 3 ложки сухарей ( можно заменить молотыми овсяными хлопьями)
2 ложки муки
1 яйцо
Все ингридиенты смешать и перемолоть.
Из массы формировать небольшие котлетки. На большом огне быстро обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Соус:
1/2 лука
Большая морковь
Томаты в собственном соку или томатный сок.
100- 200 мл воды или бульона
Лук пассеровать, добавить тертую морковь. Через пару минут залить все томатом, посолить и готовить 15 мин.
Пюрировать.
Котлетки выложить в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой ( иначе придется мыть кухню как я

Оставить томится минут 10.
Вот и все.
Котлетки в разрезе приятно розовые.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
а картофель отдельно отварен?
Вот в разрезе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: