Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рецепты очень вкусных оладий

Оладушки творожные (1-е фото).
Надо: 1,5 ст. муки (просеять), 1 ст. кефира, 2 яйца, 100 г творога, 0,5 ст. сахара, немного соли, 0,5 ч.л. соды.
В глубокой миске вилкой хорошо размять творог. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Брать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне.
Получаются очень нежные, мягкие и вкусные оладушки. Подавать с мёдом, сметаной, вареньем.

Оладьи "Минутка" (2-е фото).
Надо: 15 ст.л. муки (просеять), 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, немного соли, 3 яйца. Всё смешать и выпекать оладьи на малом огне. Они выходят пышными и вкусными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты очень вкусных оладий
Оладушки творожные (1-е фото).
Надо: 1,5 ст. муки (просеять), 1 ст. кефира, 2 яйца, 100 г творога, 0,5 ст. сахара, немного соли, 0,5 ч.л. соды.
В глубокой миске вилкой хорошо размять творог. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Брать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141904 Рецептов 1497862 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »

Комментарии

Рута2017 (автор поста)
26 апреля в 1:50
+2


Оладушки творожные (со сметаной).
Рута2017 (автор поста)
26 апреля в 1:52
+2


Оладьи"Минутка".
k4713
26 апреля в 6:22
0
Оладьи "Минутка" - в них, получается, сахара нет по рецепту?
Рута2017 (автор поста)
27 апреля в 23:39
0
Да. Но они и так очень вкусные! К тому же, это делает их, по сути, универсальными: можно кушать с чем-то сладеньким, а можно и с каким-нибудь соусом (например, томатным или соевым).
inn4828
26 апреля в 7:37
+2
Спасибо за рецепт! С утра сделала творожные, ооочень вкусно!!! Только сахар убавила))) и муки в результате меньше ушло. С оладушками не особо дружу, всегда кажется ,что не пропекутся. Эти понравились. Запишу в свою кулинарную книгу
Рута2017 (автор поста)
27 апреля в 23:43
0
На здоровъечко!
Таёжный Бегемот
26 апреля в 7:55
+16


Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять
Max Мария
26 апреля в 8:19
+1
Класс! Рецептом поделитесь пожалуйста, давно хочу такие, а не получаются......
Таёжный Бегемот
26 апреля в 8:49
+8
Спасибо) нет здесь никакого рецепта
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см
k4713
26 апреля в 10:32
+1
Таёжный Бегемот, спасибо за нерецепт
Шикарные оладьи у Вас,как пончики на вид.Попробую сделать
Таёжный Бегемот
26 апреля в 10:41
0
На здоровье
irisof
26 апреля в 10:38
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Спасибо) нет здесь никакого рецепта
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см

↑   Перейти к этому комментарию
И от меня спасибо!
Такие пышечки у меня не получались ещё. попробую.
Max Мария
26 апреля в 19:19
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Спасибо) нет здесь никакого рецепта
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, буду пробовать
i5ri5na
26 апреля в 21:33
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Спасибо) нет здесь никакого рецепта
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают.
я тоже с недавних пор так делаю, оладушки супер получаются
Всё будет офигенно
26 апреля в 16:45
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот


Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять

↑   Перейти к этому комментарию
Вау!!!
Таёжный Бегемот
27 апреля в 9:24
0
Это что, я вчера вечером эчпочпмаков два противня нафеячила - это да, это я понимаю, а здесь что, пфф, пятнадцать минут и готово)
Всё будет офигенно
27 апреля в 9:26
0
Таёжный Бегемот пишет:
эчпочпмаков
Эчпоччего?
Таёжный Бегемот
27 апреля в 9:27
0
ыы)) ща фото поищу.
ток старое, вчера не фотала)
Таёжный Бегемот
27 апреля в 9:28
+4
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Таёжный Бегемот пишет:
эчпочпмаков
Эчпоччего?

↑   Перейти к этому комментарию

с мясом
Всё будет офигенно
27 апреля в 9:39
0
Ооооо! Выглядит очень аппетитно. Прям слюнка капнула
Таёжный Бегемот
27 апреля в 18:06
0

Мои сегодня отказались есть суп с покупной вермишелью - требуют домашнюю лапшу
Когда уже вся эта хня закончится и можно будет снова нормально работать.. готовить через день и чо попроще...
Всё будет офигенно
27 апреля в 18:58
0
Вот и я с готовкой задолбалась. Они едят и едят
Таёжный Бегемот
27 апреля в 19:40
0
Всё будет офигенно пишет:
Они едят и едят
как динозавры
Всё будет офигенно
27 апреля в 19:43
+1
У меня даже кот теперь весь день жрёт
Fayina
27 апреля в 19:17
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот


Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять

↑   Перейти к этому комментарию
ААААААААААААААААААААА...............ть.....................
Я чуть экран не съела..... Спасибо за советы, надо будет так же сделать.
Таёжный Бегемот
27 апреля в 19:40
0
Обращайтесь
Fayina
27 апреля в 19:59
0
Рута2017 (автор поста)
27 апреля в 23:49
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот


Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять

↑   Перейти к этому комментарию
Да у меня,в принципе, и вилкой он неплохо разминается))) Зачем ещё и блендер пачкать?
Oksana4ka
26 апреля в 12:40
0
Мы всегда печем тонкие оладушки и жарим без масла.
irisof
26 апреля в 13:09
+2

Вот это я удачно за рецептом зашла!

Получилось! Еще раз Вам большое спасибо!
Писала Таёжному Бегемоту. Не туда вставилось, что ли....
Таёжный Бегемот
26 апреля в 13:20
0
Ну красота
Чуть погуще обычного тесто сделали, да?)
irisof
26 апреля в 15:15
+1
Ага! Чёт раньше я боялась густого теста...
k4713
28 апреля в 7:21
+1

Я тоже пожарила.Конечно, у меня пончики не получились, больше оладушки, но вкууусные.
Вообще, у меня на тесто руки из опы растут, но этот рецепт мне подходит.Спасибо, Таежный Бегемот
Не смотрите,что оладушки сильно зажаренные,просто мы так любим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook