Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рецепты очень вкусных оладий

Оладушки творожные (1-е фото).
Надо: 1,5 ст. муки (просеять), 1 ст. кефира, 2 яйца, 100 г творога, 0,5 ст. сахара, немного соли, 0,5 ч.л. соды.
В глубокой миске вилкой хорошо размять творог. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Брать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне.
Получаются очень нежные, мягкие и вкусные оладушки. Подавать с мёдом, сметаной, вареньем.

Оладьи "Минутка" (2-е фото).
Надо: 15 ст.л. муки (просеять), 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, немного соли, 3 яйца. Всё смешать и выпекать оладьи на малом огне. Они выходят пышными и вкусными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты очень вкусных оладий
Оладушки творожные (1-е фото).
Надо: 1,5 ст. муки (просеять), 1 ст. кефира, 2 яйца, 100 г творога, 0,5 ст. сахара, немного соли, 0,5 ч.л. соды.
В глубокой миске вилкой хорошо размять творог. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Брать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144832 Рецептов 1529619 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Самые нежные дамские ... Торт "Самые нежные дамские ...
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »

Комментарии

Рута2017 (автор поста)
26 апреля 2020 года
+2


Оладушки творожные (со сметаной).
Рута2017 (автор поста)
26 апреля 2020 года
+2


Оладьи"Минутка".
k4713
26 апреля 2020 года
0
Оладьи "Минутка" - в них, получается, сахара нет по рецепту?
Рута2017 (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
Да. Но они и так очень вкусные! К тому же, это делает их, по сути, универсальными: можно кушать с чем-то сладеньким, а можно и с каким-нибудь соусом (например, томатным или соевым).
inn4828
26 апреля 2020 года
+2
Спасибо за рецепт! С утра сделала творожные, ооочень вкусно!!! Только сахар убавила))) и муки в результате меньше ушло. С оладушками не особо дружу, всегда кажется ,что не пропекутся. Эти понравились. Запишу в свою кулинарную книгу
Рута2017 (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
На здоровъечко!
Таёжный Бегемот
26 апреля 2020 года
+16


Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять
Max Мария
26 апреля 2020 года
+1
Класс! Рецептом поделитесь пожалуйста, давно хочу такие, а не получаются......
Таёжный Бегемот
26 апреля 2020 года
+8
Спасибо) нет здесь никакого рецепта
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см
k4713
26 апреля 2020 года
+1
Таёжный Бегемот, спасибо за нерецепт
Шикарные оладьи у Вас,как пончики на вид.Попробую сделать
Таёжный Бегемот
26 апреля 2020 года
0
На здоровье
irisof
26 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Спасибо) нет здесь никакого рецепта
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см

↑   Перейти к этому комментарию
И от меня спасибо!
Такие пышечки у меня не получались ещё. попробую.
Таёжный Бегемот
26 апреля 2020 года
0
Max Мария
26 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Спасибо) нет здесь никакого рецепта
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, буду пробовать
i5ri5na
26 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Спасибо) нет здесь никакого рецепта
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают.
я тоже с недавних пор так делаю, оладушки супер получаются
Всё будет офигенно
26 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот


Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять

↑   Перейти к этому комментарию
Вау!!!
Таёжный Бегемот
27 апреля 2020 года
0
Это что, я вчера вечером эчпочпмаков два противня нафеячила - это да, это я понимаю, а здесь что, пфф, пятнадцать минут и готово)
Всё будет офигенно
27 апреля 2020 года
0
Таёжный Бегемот пишет:
эчпочпмаков
Эчпоччего?
Таёжный Бегемот
27 апреля 2020 года
0
ыы)) ща фото поищу.
ток старое, вчера не фотала)
Таёжный Бегемот
27 апреля 2020 года
+4
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Таёжный Бегемот пишет:
эчпочпмаков
Эчпоччего?

↑   Перейти к этому комментарию

с мясом
Всё будет офигенно
27 апреля 2020 года
0
Ооооо! Выглядит очень аппетитно. Прям слюнка капнула
Таёжный Бегемот
27 апреля 2020 года
0

Мои сегодня отказались есть суп с покупной вермишелью - требуют домашнюю лапшу
Когда уже вся эта хня закончится и можно будет снова нормально работать.. готовить через день и чо попроще...
Всё будет офигенно
27 апреля 2020 года
0
Вот и я с готовкой задолбалась. Они едят и едят
Таёжный Бегемот
27 апреля 2020 года
0
Всё будет офигенно пишет:
Они едят и едят
как динозавры
Всё будет офигенно
27 апреля 2020 года
+1
У меня даже кот теперь весь день жрёт
Fayina
27 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот


Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять

↑   Перейти к этому комментарию
ААААААААААААААААААААА...............ть.....................
Я чуть экран не съела..... Спасибо за советы, надо будет так же сделать.
Таёжный Бегемот
27 апреля 2020 года
0
Обращайтесь
Fayina
27 апреля 2020 года
0
Рута2017 (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот


Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять

↑   Перейти к этому комментарию
Да у меня,в принципе, и вилкой он неплохо разминается))) Зачем ещё и блендер пачкать?
Oksana4ka
26 апреля 2020 года
0
Мы всегда печем тонкие оладушки и жарим без масла.
irisof
26 апреля 2020 года
+2

Вот это я удачно за рецептом зашла!

Получилось! Еще раз Вам большое спасибо!
Писала Таёжному Бегемоту. Не туда вставилось, что ли....
Таёжный Бегемот
26 апреля 2020 года
0
Ну красота
Чуть погуще обычного тесто сделали, да?)
irisof
26 апреля 2020 года
+1
Ага! Чёт раньше я боялась густого теста...
k4713
28 апреля 2020 года
+1

Я тоже пожарила.Конечно, у меня пончики не получились, больше оладушки, но вкууусные.
Вообще, у меня на тесто руки из опы растут, но этот рецепт мне подходит.Спасибо, Таежный Бегемот
Не смотрите,что оладушки сильно зажаренные,просто мы так любим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook