Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рецепты очень вкусных оладий

Оладушки творожные (1-е фото).
Надо: 1,5 ст. муки (просеять), 1 ст. кефира, 2 яйца, 100 г творога, 0,5 ст. сахара, немного соли, 0,5 ч.л. соды.
В глубокой миске вилкой хорошо размять творог. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Брать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне.
Получаются очень нежные, мягкие и вкусные оладушки. Подавать с мёдом, сметаной, вареньем.

Оладьи "Минутка" (2-е фото).
Надо: 15 ст.л. муки (просеять), 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, немного соли, 3 яйца. Всё смешать и выпекать оладьи на малом огне. Они выходят пышными и вкусными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты очень вкусных оладий
Оладушки творожные (1-е фото).
Надо: 1,5 ст. муки (просеять), 1 ст. кефира, 2 яйца, 100 г творога, 0,5 ст. сахара, немного соли, 0,5 ч.л. соды.
В глубокой миске вилкой хорошо размять творог. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Брать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142999 Рецептов 1511316 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »

Комментарии

Рута2017 (автор поста)
26 апреля в 1:50
+2


Оладушки творожные (со сметаной).
Рута2017 (автор поста)
26 апреля в 1:52
+2


Оладьи"Минутка".
k4713
26 апреля в 6:22
0
Оладьи "Минутка" - в них, получается, сахара нет по рецепту?
Рута2017 (автор поста)
27 апреля в 23:39
0
Да. Но они и так очень вкусные! К тому же, это делает их, по сути, универсальными: можно кушать с чем-то сладеньким, а можно и с каким-нибудь соусом (например, томатным или соевым).
inn4828
26 апреля в 7:37
+2
Спасибо за рецепт! С утра сделала творожные, ооочень вкусно!!! Только сахар убавила))) и муки в результате меньше ушло. С оладушками не особо дружу, всегда кажется ,что не пропекутся. Эти понравились. Запишу в свою кулинарную книгу
Рута2017 (автор поста)
27 апреля в 23:43
0
На здоровъечко!
Таёжный Бегемот
26 апреля в 7:55
+16


Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять
Max Мария
26 апреля в 8:19
+1
Класс! Рецептом поделитесь пожалуйста, давно хочу такие, а не получаются......
Таёжный Бегемот
26 апреля в 8:49
+8
Спасибо) нет здесь никакого рецепта
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см
k4713
26 апреля в 10:32
+1
Таёжный Бегемот, спасибо за нерецепт
Шикарные оладьи у Вас,как пончики на вид.Попробую сделать
Таёжный Бегемот
26 апреля в 10:41
0
На здоровье
irisof
26 апреля в 10:38
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Спасибо) нет здесь никакого рецепта
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см

↑   Перейти к этому комментарию
И от меня спасибо!
Такие пышечки у меня не получались ещё. попробую.
Max Мария
26 апреля в 19:19
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Спасибо) нет здесь никакого рецепта
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, буду пробовать
i5ri5na
26 апреля в 21:33
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Спасибо) нет здесь никакого рецепта
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают.
я тоже с недавних пор так делаю, оладушки супер получаются
Всё будет офигенно
26 апреля в 16:45
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот


Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять

↑   Перейти к этому комментарию
Вау!!!
Таёжный Бегемот
27 апреля в 9:24
0
Это что, я вчера вечером эчпочпмаков два противня нафеячила - это да, это я понимаю, а здесь что, пфф, пятнадцать минут и готово)
Всё будет офигенно
27 апреля в 9:26
0
Таёжный Бегемот пишет:
эчпочпмаков
Эчпоччего?
Таёжный Бегемот
27 апреля в 9:27
0
ыы)) ща фото поищу.
ток старое, вчера не фотала)
Таёжный Бегемот
27 апреля в 9:28
+4
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Таёжный Бегемот пишет:
эчпочпмаков
Эчпоччего?

↑   Перейти к этому комментарию

с мясом
Всё будет офигенно
27 апреля в 9:39
0
Ооооо! Выглядит очень аппетитно. Прям слюнка капнула
Таёжный Бегемот
27 апреля в 18:06
0

Мои сегодня отказались есть суп с покупной вермишелью - требуют домашнюю лапшу
Когда уже вся эта хня закончится и можно будет снова нормально работать.. готовить через день и чо попроще...
Всё будет офигенно
27 апреля в 18:58
0
Вот и я с готовкой задолбалась. Они едят и едят
Таёжный Бегемот
27 апреля в 19:40
0
Всё будет офигенно пишет:
Они едят и едят
как динозавры
Всё будет офигенно
27 апреля в 19:43
+1
У меня даже кот теперь весь день жрёт
Fayina
27 апреля в 19:17
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот


Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять

↑   Перейти к этому комментарию
ААААААААААААААААААААА...............ть.....................
Я чуть экран не съела..... Спасибо за советы, надо будет так же сделать.
Таёжный Бегемот
27 апреля в 19:40
0
Обращайтесь
Fayina
27 апреля в 19:59
0
Рута2017 (автор поста)
27 апреля в 23:49
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот


Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять

↑   Перейти к этому комментарию
Да у меня,в принципе, и вилкой он неплохо разминается))) Зачем ещё и блендер пачкать?
Oksana4ka
26 апреля в 12:40
0
Мы всегда печем тонкие оладушки и жарим без масла.
irisof
26 апреля в 13:09
+2

Вот это я удачно за рецептом зашла!

Получилось! Еще раз Вам большое спасибо!
Писала Таёжному Бегемоту. Не туда вставилось, что ли....
Таёжный Бегемот
26 апреля в 13:20
0
Ну красота
Чуть погуще обычного тесто сделали, да?)
irisof
26 апреля в 15:15
+1
Ага! Чёт раньше я боялась густого теста...
k4713
28 апреля в 7:21
+1

Я тоже пожарила.Конечно, у меня пончики не получились, больше оладушки, но вкууусные.
Вообще, у меня на тесто руки из опы растут, но этот рецепт мне подходит.Спасибо, Таежный Бегемот
Не смотрите,что оладушки сильно зажаренные,просто мы так любим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook