Рецепты очень вкусных оладий
Оладушки творожные (1-е фото).
Надо: 1,5 ст. муки (просеять), 1 ст. кефира, 2 яйца, 100 г творога, 0,5 ст. сахара, немного соли, 0,5 ч.л. соды.
В глубокой миске вилкой хорошо размять творог. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Брать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне.
Получаются очень нежные, мягкие и вкусные оладушки. Подавать с мёдом, сметаной, вареньем.
Оладьи "Минутка" (2-е фото).
Надо: 15 ст.л. муки (просеять), 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, немного соли, 3 яйца. Всё смешать и выпекать оладьи на малом огне. Они выходят пышными и вкусными.
Надо: 1,5 ст. муки (просеять), 1 ст. кефира, 2 яйца, 100 г творога, 0,5 ст. сахара, немного соли, 0,5 ч.л. соды.
В глубокой миске вилкой хорошо размять творог. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Брать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне.
Получаются очень нежные, мягкие и вкусные оладушки. Подавать с мёдом, сметаной, вареньем.
Оладьи "Минутка" (2-е фото).
Надо: 15 ст.л. муки (просеять), 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, немного соли, 3 яйца. Всё смешать и выпекать оладьи на малом огне. Они выходят пышными и вкусными.
Комментарии
Оладушки творожные (со сметаной).
Оладьи"Минутка".
Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см
Шикарные оладьи у Вас,как пончики на вид.Попробую сделать
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см
↑ Перейти к этому комментарию
Такие пышечки у меня не получались ещё.
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см
↑ Перейти к этому комментарию
У меня был недоеденный мягкий творог (грамм сто) и с полстакана кефира, срок годности которого прошел вчера (подойдет абсолютно любая кисломолочка: кефир, простокваша, ряженка, йогурт..) + яйцо, немного сахарку, соли, соды 1/4 ложки чайной.. и муки, что б тесто было как сметана густая, подсыпать муку в процессе замеса надо по чуть-чуть, что б лишнего случайно не бахнуть. Мама моя, когда оладьи пекла, тесто делала жидким, как кефир нулевый и оладьи всегда плохо поднимались при жарке (т.е. поднимались, пока жарились, а потом снова сдувались) и были клекловатыми. Я тесто делаю погуще, чтоб оно не само с ложки стекало, а нужно его было с ложки на сковородку другой ложкой сковыривать, тогда оладьи 100% получаются пышными и после жарки не оседают. Ну и масла на сковороде должно быть не слегонца брызнуто, а налито на 0,5 см
↑ Перейти к этому комментарию
Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять
↑ Перейти к этому комментарию
ток старое, вчера не фотала)
↑ Перейти к этому комментарию
с мясом
Мои сегодня отказались есть суп с покупной вермишелью - требуют домашнюю лапшу
Когда уже вся эта хня закончится и можно будет снова нормально работать.. готовить через день и чо попроще...
Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять
↑ Перейти к этому комментарию
Я чуть экран не съела..... Спасибо за советы, надо будет так же сделать.
Полчаса назад)
А творог лучше бленедером пюрировать, а не вилкой мять
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это я удачно за рецептом зашла!
Получилось! Еще раз Вам большое спасибо!
Писала Таёжному Бегемоту. Не туда вставилось, что ли....
Чуть погуще обычного тесто сделали, да?)
Я тоже пожарила.Конечно, у меня пончики не получились, больше оладушки, но вкууусные.
Вообще, у меня на тесто руки из опы растут, но этот рецепт мне подходит.Спасибо, Таежный Бегемот
Не смотрите,что оладушки сильно зажаренные,просто мы так любим
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: