Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка творожная

Всем привет!

Продолжаем наше чревоугодие, дабы и время позволяет и желающие на это дело найдутся
На этот раз на повестке дня, Запеканка творожная
Знаю этим блюдом не удивишь, и у каждого свой рецепт, но вот не получалось мне ее так приготовить, чтобы прям ах!

Но я сделала это, и теперь это блюдо (в основном конечно готовлю для детей) устраивает меня и по вкусовым качествам и по внешним данным

Запеканка получается пышной, воздушной, не опадает после того как достали из духовки, в общем пальчики оближешь

Итак, нам понадобится:

- пачка творога -180-200 гр (чтобы влажный был)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара (это будет средней сладости)
- ванилин по желанию
- изюм, цукаты по желанию

Приготовление:

Что я делаю обязательно, так это протираю творог через сито, смешиваю с остальными ингредиентами. Выкладываю в формочку силиконовую. Выпекаю при температуре 150 " где-то 10 мин, затем увеличиваю температуру до 180" и где-то 30 мин до лёгкого зарумянивания.





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка творожная
  Всем привет!
Продолжаем наше чревоугодие, дабы и время позволяет и желающие на это дело найдутся
На этот раз на повестке дня, Запеканка творожная
Знаю этим блюдом не удивишь, и у каждого свой рецепт, но вот не получалось мне ее так приготовить, чтобы прям ах! Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Рыбалко
15 апреля 2020 года
0
л-жигалова
15 апреля 2020 года
0
Какая красавица!
Мармышок (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Спасибо)
Таниа-Ivanowna
15 апреля 2020 года
0
Красиво!

А для микроволновки подойдёт рецептик?

Духовки нет....
Мармышок (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Вот не пробовала, не подскажу, скорее всего нет.
Таниа-Ivanowna
15 апреля 2020 года
0
значит, у нас снова творожный омлет на завтрак))))
Мармышок (автор поста)
15 апреля 2020 года
+2
Зря вы так) одно яйцо не делает из этого омлет.
Таниа-Ivanowna
15 апреля 2020 года
0
У нас:
2 яйца на треть пачки, это граммчиков 65))))

Младшая иначе не ест творог! Сидит над ним и страдает!!!!

Вон она, на авке у меня!!!!!
Мармышок (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
А мои прям любят, а если сдобрить её ещё сгущенкой, то за уши не оттащить) простой творог есть не будет.
Fayina
15 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Красиво!

А для микроволновки подойдёт рецептик?

Духовки нет....

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала делать в микроволновке. Для этого рецепта нужно:
сначала "замочите" манку в сметане - время выпечки в микре очень маленькое, манка не успеет приготовиться, минут на 10-20 точно. Или замесить тесто и дать чуть постоять.
Изюм, цукаты (все, что из этой категории) - промыть и замочить в горячей воде, минут 10
Когда будете замешивать тесто, то ко всему вышеперечисленному добавьте или 2 ст.л. подсолнечного масла, или кусочек растопленного сливочного (примерно столько же).
Форму возьмите силиконовую, к фарфоровым очень прилипает, даже если смажете (а смазать надо обязательно).
Тесто сделали, форму смазали (если других вариантов нет, только фарфоровая или стеклянная, то на дно положите пекарскую бумагу и смажьте ее с обеих сторон). Все поставили в микру. Не знаю Вашу модель, но в моей на 1000 Вт достаточно 5 минут. На 800 Вт в книге дано 8-9 минут.
Ни в коем случае не вынимайте сразу! Дайте остыть минут 4-5.
Предупрежу: румяной корочки нет, вкус своеобразный. Но пробовать стОит!
https://www.stranamam.ru/post/13897282/
Таниа-Ivanowna
15 апреля 2020 года
0
Спасибо огромное, так сделаю))) Главное, манку замочить! Форму найдём.
Fayina
15 апреля 2020 года
+2
Удачи! Если что - я частенько в сети. Но сейчас пошла борщ доваривать.
ella lyosha75
18 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я пробовала делать в микроволновке. Для этого рецепта нужно:
сначала "замочите" манку в сметане - время выпечки в микре очень маленькое, манка не успеет приготовиться, минут на 10-20 точно. Или замесить тесто и дать чуть постоять.
Изюм, цукаты (все, что из этой категории) - промыть и замочить в горячей воде, минут 10
Когда будете замешивать тесто, то ко всему вышеперечисленному добавьте или 2 ст.л. подсолнечного масла, или кусочек растопленного сливочного (примерно столько же).
Форму возьмите силиконовую, к фарфоровым очень прилипает, даже если смажете (а смазать надо обязательно).
Тесто сделали, форму смазали (если других вариантов нет, только фарфоровая или стеклянная, то на дно положите пекарскую бумагу и смажьте ее с обеих сторон). Все поставили в микру. Не знаю Вашу модель, но в моей на 1000 Вт достаточно 5 минут. На 800 Вт в книге дано 8-9 минут.
Ни в коем случае не вынимайте сразу! Дайте остыть минут 4-5.
Предупрежу: румяной корочки нет, вкус своеобразный. Но пробовать стОит!
https://www.stranamam.ru/post/13897282/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! Попробую
Fayina
18 апреля 2020 года
0
На здоровье!
ella lyosha75
18 апреля 2020 года
0
сразу запеканочки захотелось! Сегодня кекс творожный испеку
Мармышок (автор поста)
18 апреля 2020 года
0
Рецептик в студию)
ella lyosha75
18 апреля 2020 года
0
Пеку по этому рецепту впервые,завтра попробую,если понравится,обязательно напишу!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам