Запеканка творожная
Всем привет! 
Продолжаем наше чревоугодие, дабы и время позволяет и желающие на это дело найдутся
На этот раз на повестке дня, Запеканка творожная
Знаю этим блюдом не удивишь, и у каждого свой рецепт, но вот не получалось мне ее так приготовить, чтобы прям ах!
Но я сделала это, и теперь это блюдо (в основном конечно готовлю для детей) устраивает меня и по вкусовым качествам и по внешним данным
Запеканка получается пышной, воздушной, не опадает после того как достали из духовки, в общем пальчики оближешь
Итак, нам понадобится:
- пачка творога -180-200 гр (чтобы влажный был)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара (это будет средней сладости)
- ванилин по желанию
- изюм, цукаты по желанию
Приготовление:
Что я делаю обязательно, так это протираю творог через сито, смешиваю с остальными ингредиентами. Выкладываю в формочку силиконовую. Выпекаю при температуре 150 " где-то 10 мин, затем увеличиваю температуру до 180" и где-то 30 мин до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!

Продолжаем наше чревоугодие, дабы и время позволяет и желающие на это дело найдутся

На этот раз на повестке дня, Запеканка творожная

Знаю этим блюдом не удивишь, и у каждого свой рецепт, но вот не получалось мне ее так приготовить, чтобы прям ах!
Но я сделала это, и теперь это блюдо (в основном конечно готовлю для детей) устраивает меня и по вкусовым качествам и по внешним данным

Запеканка получается пышной, воздушной, не опадает после того как достали из духовки, в общем пальчики оближешь

Итак, нам понадобится:
- пачка творога -180-200 гр (чтобы влажный был)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара (это будет средней сладости)
- ванилин по желанию
- изюм, цукаты по желанию
Приготовление:
Что я делаю обязательно, так это протираю творог через сито, смешиваю с остальными ингредиентами. Выкладываю в формочку силиконовую. Выпекаю при температуре 150 " где-то 10 мин, затем увеличиваю температуру до 180" и где-то 30 мин до лёгкого зарумянивания.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
А для микроволновки подойдёт рецептик?
Духовки нет....
2 яйца на треть пачки, это граммчиков 65))))
Младшая иначе не ест творог! Сидит над ним и страдает!!!!
Вон она, на авке у меня!!!!!
А для микроволновки подойдёт рецептик?
Духовки нет....
↑ Перейти к этому комментарию
сначала "замочите" манку в сметане - время выпечки в микре очень маленькое, манка не успеет приготовиться, минут на 10-20 точно. Или замесить тесто и дать чуть постоять.
Изюм, цукаты (все, что из этой категории) - промыть и замочить в горячей воде, минут 10
Когда будете замешивать тесто, то ко всему вышеперечисленному добавьте или 2 ст.л. подсолнечного масла, или кусочек растопленного сливочного (примерно столько же).
Форму возьмите силиконовую, к фарфоровым очень прилипает, даже если смажете (а смазать надо обязательно).
Тесто сделали, форму смазали (если других вариантов нет, только фарфоровая или стеклянная, то на дно положите пекарскую бумагу и смажьте ее с обеих сторон). Все поставили в микру. Не знаю Вашу модель, но в моей на 1000 Вт достаточно 5 минут. На 800 Вт в книге дано 8-9 минут.
Ни в коем случае не вынимайте сразу! Дайте остыть минут 4-5.
Предупрежу: румяной корочки нет, вкус своеобразный. Но пробовать стОит!
https://www.stranamam.ru/post/13897282/
сначала "замочите" манку в сметане - время выпечки в микре очень маленькое, манка не успеет приготовиться, минут на 10-20 точно. Или замесить тесто и дать чуть постоять.
Изюм, цукаты (все, что из этой категории) - промыть и замочить в горячей воде, минут 10
Когда будете замешивать тесто, то ко всему вышеперечисленному добавьте или 2 ст.л. подсолнечного масла, или кусочек растопленного сливочного (примерно столько же).
Форму возьмите силиконовую, к фарфоровым очень прилипает, даже если смажете (а смазать надо обязательно).
Тесто сделали, форму смазали (если других вариантов нет, только фарфоровая или стеклянная, то на дно положите пекарскую бумагу и смажьте ее с обеих сторон). Все поставили в микру. Не знаю Вашу модель, но в моей на 1000 Вт достаточно 5 минут. На 800 Вт в книге дано 8-9 минут.
Ни в коем случае не вынимайте сразу! Дайте остыть минут 4-5.
Предупрежу: румяной корочки нет, вкус своеобразный. Но пробовать стОит!
https://www.stranamam.ru/post/13897282/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: