Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс на водной бане.

Всему све время. Так говорят и я в это верю.
Пару дней назад в ленте на ФБ попался пост девушки о кексе на пару.
Никогда о таком не слышала

И решила попробовать.
Побоялась готовить целую дозу кекса, разделила все ингридиенты пополам.

Тесто сделала обычным способом.

У меня это яблочный кекс, рецепт много раз опробован в духовке.

Все ингридиенты отмеряю одной чашкой.

4 яйца,
1 чашка (250 мл) сахара,
2 чашки муки ( не полные), 3/4 чашки подсолнечного масла,
разрыхлитель,
2 ст. ложки кислого молока,
2 яблока, орехи, кора одного лимона.

Яйца взбить с сахаром, добавить остальние продукты и в конце натертые яблоки с орехами. Тесто консистенции густой сметаны.
Для духовки форму смазать, печь на 180 градусов 30-40 минут.

На пару:
В кастрюлю налить воды так, что бы она покрывала чашки на половину. Чашки смазала маслом, высыпала мукой и кекс плохо остал ото дна. В следующий раз попробую с бумашными стаканчиками для мафинов. Чашки наполнить на 3/4тестом и поставить в холодную воду. Накрыть крышкой и довести до кипения.

Готовить 20 минут, лучше не открывать. Я открыла, а там шапки как грибы очень хорошо подошли и от холодного воздуха немного спали.. Также ы следующий раз выдержать и не заглядывать.

Через 20 минут попробовать деревяной шпажкой если надо еще готовить.
Потом крышку убрать, дать немного остыть, вытянуть чашки из воды и оставить до полного остывания.

Конечно нету привычной золотистой верхушки и кекс получился как бы сочный, влажный, других отличий мы не заметили.






Не знаю видно ли на фото какой он сочный

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс на водной бане.
  Всему све время. Так говорят и я в это верю.
Пару дней назад в ленте на ФБ попался пост девушки о кексе на пару.
Никогда о таком не слышала
И решила попробовать.
Побоялась готовить целую дозу кекса, разделила все ингридиенты пополам.
Тесто сделала обычным способом.
У меня это яблочный кекс, рецепт много раз опробован в духовке. Читать полностью
 

Комментарии

Амаюн
14 апреля 2020 года
+3
Симпатично выглядит. А вот рецепт теста "как обычно" можно узнать?
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Дополню рецептом. Автор пишет, что можно использовать свой любимый рецепт кекса.
elka40ina
14 апреля 2020 года
0
Чашку жиром надо было смазать.
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Чашки смазала маслом и высыпала мукой. Потом еще ножом прошлась по краям, а вот дно прилепилось и немного разломалось.
elka40ina
14 апреля 2020 года
+1
Муки не надо было, думаю
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
Буду еще пробовать
elka40ina
14 апреля 2020 года
0
ждем
elka40ina
14 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Или в чашку поместить пекарскую бумагу
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Можно и так
elka40ina
14 апреля 2020 года
0
тогда точно отлипнет
БелаяЛайка
14 апреля 2020 года
0
Присоединяюсь к первому комментатору - нам бы еще рецепт самого теста. Для меня, как человека с самостоятельной духовкой, очень интересно
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
Дополнила рецептом. Этот кек я пекла много раз в духовке, вчера первый раз попробовала на плите.
Автор таким способом готовила кекс зебру. Рецепт не сохранила, мы любим с фруктами или овощами.
БелаяЛайка
14 апреля 2020 года
0
А я как-то только пампушки и несладкие булочки на пару раньше делала, со сладким тестом не пробовала так экспериментировать.
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
Значит и дрожжевое тесто так можно? Пасочку никогда не делала а так хочется.
БелаяЛайка
14 апреля 2020 года
0
Да, китайские паровые булочки из дрожжевого делаются. Тут кто-то из девочек даже пост размещал о таких булочках, только я делаю без начинки, а там с капустой и фаршем рецепт
vorobyshek
14 апреля 2020 года
0
Отличный рецепт!
Зря боялась.
Кстати, я когда-то тоже боялась выпечки на пару.
А однажды испекла булочки в пароварке от мульти.
Такие классные получились. Только не совсем булочки, скорее это как пряники.
Вот загляни: https://www.povarenok.ru/recipes/show/95383/
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Да как то не привычно было, не люблю выкидывать продукты.
И рецепт превзошел все мои ожидания и быстрее, чем в духовке.
У меня похожий рецепт для пряников. Интересно а пасочку можно так сделать?
vorobyshek
14 апреля 2020 года
0
А почему бы и нет.
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
KatyaFa
14 апреля 2020 года
0
Как здорово! Не знала о таком способе, спасибо, что поделилась!
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
Для меня тоже открытие
Сабина2208
14 апреля 2020 года
0
А чашки самые обычные? Есть такие, что высокие температуры не выдерживают.. У меня стеклянное блюдце в микроволновке треснуло.
Сейчас духовки нет. А так хочется домашней выпечки - не могу
Плитка электро.. Даже не дисковая, а со спиралями. Вот думаю, получится или нет..
elka40ina
14 апреля 2020 года
+3
Даже бисквит получается без духовки, вот

https://www.stranamam.ru/post/11536588/
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Сабина2208
А чашки самые обычные? Есть такие, что высокие температуры не выдерживают.. У меня стеклянное блюдце в микроволновке треснуло.
Сейчас духовки нет. А так хочется домашней выпечки - не могу
Плитка электро.. Даже не дисковая, а со спиралями. Вот думаю, получится или нет..

↑   Перейти к этому комментарию
У меня керамика, самые обычные чашки. Кипело на маленьком огне и все нормально.
Мы тоже на домашней, я пеку часто иначе мои делают запасы покупного и потом его никто не ест, всё-таки после домашнего уже не то.
ALenok
14 апреля 2020 года
0
а вот если не в чашки все это выкладывать, а в силиконовые формочки для мафинов? они пониже, чем чашки будут, но с них вытащить будет лучше... вот только не знаю, как они, в воде нормально кипятиться будут?
ALenok
14 апреля 2020 года
0
FajnMama пишет:
порошок для выпечки
а что этот такое?
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Это разрыхлитель.
Думаю можно, главное воды налить так, что бы внутрь не попало.
Если у вас есть решетка к кастрюле для варки на пару, то вообще идеал. В кастрюлю налить воду, на дно поставить решетку, на нее формочки с тестом, крышкой накрыть и можно готовить.
ALenok
14 апреля 2020 года
0
спасибо
i5ri5na
14 апреля 2020 года
0
Интересный рецепт. Когда-то попадался мне рецепт китайских булочек на пару. А верхушка получилась сухая или влажная и липкая?
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Влажная пока не остыла, а потом не знаю нету уже.
i5ri5na
14 апреля 2020 года
0
понятно
Лори
14 апреля 2020 года
0
Спасибо за пробу... только фото обзора тоже можно в текст поставить...
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
gudimov olga
14 апреля 2020 года
+1
Я в микроволновке такие кексики делаю
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
У нас нету и пока обходимся.
lenok1016
14 апреля 2020 года
0
спасибо! отличный рецепт
FajnMama (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
На здоровье
ella lyosha75
18 апреля 2020 года
0
И мне рецепт понравился!
FajnMama (автор поста)
18 апреля 2020 года
0
Вы готовили так?
ella lyosha75
18 апреля 2020 года
0
Нет,Ваше описание понравилось, попробую испечь
FajnMama (автор поста)
18 апреля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам