Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит из сухого киселя в кастрюле

Кастрюля у меня еще советская толстостенная.
Отрезала фольгу, положила на дно, самый низ чуть смазала маслом растительным. Поставила на газ нагреваться на маленький огонь.

Продукты: 2 пачки киселя со вкусом яблока, винограда, грейпфрута по 30 грамм.
3 яйца
3 столовых ложки муки с верхом
1 ч. л. порошка для выпечки (розпушувач)
3 ч. л. сахара

Яйца взбила венчиком с сахаром (можно миксером, но его же потом мыть надо и складывать
)
Добавила кисель, перемешала венчиком.
Добавила муку с разрыхлителем, перемешала.
Вылила в кастрюлю, накрыла крышкой с полотенцами для впитывания влаги.
Пеклось 35 минут.
Проверяется рукой - нажимаешь - упруго - готово. Можно спичкой еще для надежности.
ВСЕ!

Вкус вышел кисловатый почти несладкий, но я люблю такой. Можно посыпать сахарной пудрой или какао. Или сверху кремом или вареньем - как возможности и фантазия позволит.
Если сделать коржи из разных киселей по цвету и вкусу - будет красивый торт.
Можно печь и на противне в духовке - будет тоньше и больше.
Крем любой.
Когда-то такой разноцветный пробовала у братовой. Тут образовалось много киселя и решила попробовать.
Читала варианты, что добавляется масло или сметана, получается кекс.
Но пока вот так.
Времени заняло - 5 минут размешать. 35 минут выпекать.


















Это уже посыпано сахарной пудрой и какао
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит из сухого киселя в кастрюле
  Кастрюля у меня еще советская толстостенная.
Отрезала фольгу, положила на дно, самый низ чуть смазала маслом растительным. Поставила на газ нагреваться на маленький огонь.
Продукты: 2 пачки киселя со вкусом яблока, винограда, грейпфрута по 30 грамм.
3 яйца
3 столовых ложки муки с верхом
1 ч. л. порошка для выпечки (розпушувач)
3 ч. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Ирбиска 2016
19 июня 2016 года
0
очень любопытно,спасибо
elka40ina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
flambo
19 июня 2016 года
0
вроде больше на коврижку похоже.. но методика выпечки в кастрюле-прям бомба, надо запомнить
elka40ina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
по цвету - да. Метод - не моя идея. Видела в интернете, но попробовала после того, как увидела тут в СМ у девочкиhttps://www.stranamam.ru/post/6304382/
профиль удалён удалённого пользователя
19 июня 2016 года
0
С времен молодости не видела этого рецепта. Спасибо за напоминание!
elka40ina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Я киселя как напиток не пью. но тут образовался. Решила попробовать... Мама сказала. на коврижку похоже. Тем более кисель как бы с кусочками фруктов ( не очень заметила ).
zaynutdinova80
20 июня 2016 года
0
какая интересная идея
elka40ina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
На утро 2 кусочка осталось...
zaynutdinova80
20 июня 2016 года
0
верю!!!!!!! у нас бы ни одного не осталось бы
elka40ina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Так мы с мамой и сосед... больше не было никого
zaynutdinova80
20 июня 2016 года
0
мы с сыном в основном вдвоём дома но он входит в ту пору когда мальчики начинают есть всё что не приколочено
elka40ina (автор поста)
20 июня 2016 года
0
растет, ему надо
zaynutdinova80
21 июня 2016 года
0
согласна
helen samokhina
23 августа 2016 года
0
Взяла к себе в избранное.Огромное спасибо!
elka40ina (автор поста)
23 августа 2016 года
0
на здоровьичко. Конечно. и в духовке можно и ягодок туда напихать.
ViTaL PoWeR
1 января 2017 года
+1
elka40ina (автор поста)
1 января 2017 года
0
ага. Вот у меня реально рецепты легкие
ViTaL PoWeR
1 января 2017 года
+1
Катерина Иванофф
1 января 2018 года
+1
Бомбезный рецепт. Приключится кисель - опробуем
elka40ina (автор поста)
1 января 2018 года
0
Катерина Иванофф пишет:
Приключится кисель
пошла и купила пару пачек разноцветного - и красивый тортик собрала
Катерина Иванофф
1 января 2018 года
+1
У нас пока муравейник килограмма на 2 и ведро оливье
elka40ina (автор поста)
1 января 2018 года
+1
на будущее
Катерина Иванофф
1 января 2018 года
0
это да
злая птичка
1 января 2018 года
+1
А у настакого киселю нету )) у нас еще те, советские брикеты. Пойдет?
elka40ina (автор поста)
1 января 2018 года
+1
Врать не буду - не пробовала. Но, думаю, состав всюду одинако болиели мение
Сфинкс
15 января 2019 года
+1
Спасибо за интересный рецепт, скажите, а кисель порошком или гранулированный? У нас только в гранулах видела.
elka40ina (автор поста)
15 января 2019 года
0
У меня порошком, но в тесте то он от яйца растворится, так что , думаю, без разницы.
Макама
8 мая 2019 года
+1
Из такого брикетного киселя моя свекровь пекла совершенно чУдный по вкусу торт! Она называла его "Прага"
elka40ina (автор поста)
9 мая 2019 года
0
Так Прага вроде шоколадный?
Но лишь бы вкусно.
Тут весь прикол в том, что коржи разноцветные получаются.
Макама
9 мая 2019 года
0
Она какао, конечно, добавляла. И сгущёное молоко
elka40ina (автор поста)
9 мая 2019 года
0
ааа. а кисель тогда зачем?
Макама
9 мая 2019 года
0
Нинаю , такой рецепт
elka40ina (автор поста)
9 мая 2019 года
0
аааа
elka40ina (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Получилось?
Наталья Черенько
14 мая 2019 года
+1
Киселя нет в доме( Куплю - буду готовить) Обязательно в пачке надо покупать или подойдёт весовой?
elka40ina (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Думаю, не принципиально.
Наталья Черенько
14 мая 2019 года
+1
Хорошо. Дело осталось за малым)))
elka40ina (автор поста)
15 мая 2019 года
+1
elka40ina (автор поста)
15 мая 2019 года
+1
А еще подобный из пудинга можно. Пудинг есть? У меня есть. Хочу попробовать.
Наталья Черенько
15 мая 2019 года
+1
Из пудинга мне не нравятся(((
elka40ina (автор поста)
15 мая 2019 года
+1
Я не пробовала.
Наталья Черенько
15 мая 2019 года
+1
Ещё на заре 90-х гг. я купила полуфабрикат для торта. Что-то он меня не впечатлил. С тех пор не пробовала ни разу((( Предпочитаю коржами или выливаю тесто на сковороду, запекая сразу)))
elka40ina (автор поста)
15 мая 2019 года
+1
Так там пудинга пачка в тесто дается, как и кисель.
Наталья Черенько
15 мая 2019 года
0
Сам вкус не понравился((( При слове пудинг
elka40ina (автор поста)
15 мая 2019 года
+1
ааа
t remi
16 февраля 2020 года
+1
Прикольно! А из бруска 100-граммового получится? На даче удобно очень будет
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2020 года
0
А почему нет? У меня 3 пакетика по 30 г

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам