Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенное мясо с овощами и грибами.

Всем привет.

У меня в семье редко получается собираться всем вместе за столом... работа в разные смены ... мне приходится готовить еду и оставлять ее в общей подаче... чтоб каждый сам себе набирал...
Часто использую духовку... это и вкуснее и долго остается теплым...
Увидела вот такую подачу простого блюда... все запеченное...



Мне понравилась такая подача... обычный противень... если для праздника или гостей , можно взять огромное блюдо ...
Хочу дать небольшой совет... обычно я намою продукты , нарежу, потом укладываю в посуду, формы или противень...
Это , практика показала , не правильно... у вас , наверно , тоже получалось так, что для симетрии не хватило 1ой или 2х картофелин ... или после чередования продуктов что то осталось... потом мы пихаем их куда нибудь дамы не выбрасывать же уже подготовленный ингредиент...
вот, например, на этой подаче разберем...
-укладываем сначала основной продукт...мясо ... по краю через равные промежутки ...
-теперь считает сколько промежутков... допустим 13...значит все овощи надо нарезать именно на 13 частей...
если, например , у нас 1 помидор ( болгарский перец) - значит будут тонкие дольки... при наличии большего количества, то и кусочки будут шире... так же и баклажан... отрезаем кусок баклажана длиной , ориентировочно длине кусочков мяса...нарезаем вдоль снежинкой ... также лук... или другие овощи ...
-по центру выкладываем грибы... между ними остается место , которое пополняем мелкой нарезкой оставшимися частями баклажан или другими овощами...
Это мое видение подготовки...
Можно все уложить слоями, или равномерно в разброс... но красиво уложить , займет не больше времени, чем обычно...
Надо задуматься и пересмотреть свою готовку ... однозначно...

Как у вас с креативом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенное мясо с овощами и грибами.
  Всем привет.
У меня в семье редко получается собираться всем вместе за столом... работа в разные смены. .. мне приходится готовить еду и оставлять ее в общей подаче... чтоб каждый сам себе набирал...
Часто использую духовку... это и вкуснее и долго остается теплым...
Увидела вот такую подачу простого блюда... все запеченное...
Мне понравилась такая подача... обычный противень... Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
5 апреля 2020 года
0
Я особо так не креативлю. Если курица с рисом и еще чем, то приваренный рис на дно, курица сверху, айва/яблоки втыкиваю как попало. Такие, как на фото, блюда я не делала еще.
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
у меня на противне блюда выходного дня
Манюня Хнуш
5 апреля 2020 года
0
С креативом у меня плохо. Еда обычно вкусная, но при этом редко красивая .
Фотография очень аппетитная
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
вот и я ленюсь креативить ...хотя очень приятно, когда мои мужчины приходят с работы и с подьезда нос на запах впереди планеты всей, а потом скинув обувь сразу на кухню посмотреть, чем это пахнет...а тут еще и красиво подано... глаза вот такие
Манюня Хнуш
5 апреля 2020 года
0
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
теперь идейки подачи надо насобирать...
Манюня Хнуш
5 апреля 2020 года
0
Еще руки из правильного места нужны. А то моими воплощениями можно народ пугать
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
ну, это не торты... вот где надо иметь навыки... а тут чисто симметрия...
Манюня Хнуш
5 апреля 2020 года
0
На украшение тортов я даже не замахиваюсь) Фрукты сверху разложила, вот и молодец .
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
я и это не умею...
Манюня Хнуш
5 апреля 2020 года
0
Вы наверное не пробовали
Лори (автор поста)
6 апреля 2020 года
0
ну, даааа... не бралась...
Манюня Хнуш
6 апреля 2020 года
0
Глаза боятся, а руки делают , разложить ровненько ломтики персика по кругу и сверху желе залить даже я могу .
Лори (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
желе... я никогда не готовила желе...
Манюня Хнуш
7 апреля 2020 года
0
То желе не нужно готовить, высыпал пакетик в теплую воду, размешал и готово.

Вот такие пакетики. Есть еще прозрачное, для светлых фруктов.
Лори (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
вот не поверите... не пробовала... возможно это получится... но основу же тоже надо сделать... а тесто не впитает эту заливку...?
Манюня Хнуш
7 апреля 2020 года
0
Делаю так - пеку бисквит(самый простой как на шарлотку(3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки), делю готовый бисквит на две части.
Пудинг быстрого приготовления(тот же Dr.Oetker) развожу по инструкции, на пудинг быстренько выложить нарезаный консервированые персики, залить желе.


Тут делала в два слоя - бисквит, пудинг, персик, бисквит, пудинг, персик, желе.
Собираю в разъемной форме, убираю в холодильник буквально на пол часа и можно есть.
Если любите влажные коржи, то можно их пропитать сиропом.

Можно брать ягоды(малину, клубнику, чернику), тоже очень неплохо получается.

Можно основу испечь из песочного теста, тоже вкусно.
Лори (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
это ваше... а вы можете поставить этот комментарий постом?
чтоб потом не потерять ... всегда , при необходимости , найти...
Манюня Хнуш
7 апреля 2020 года
0
Моё
Если только не сегодня, хорошо?
Лори (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
ок... ждем...
Манюня Хнуш
7 апреля 2020 года
0
На неделе сделаю.
Лори (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
Манюня Хнуш
7 апреля 2020 года
0
Карачёва Наталья
6 апреля 2020 года
0
Лори (автор поста)
6 апреля 2020 года
+1
aron_pavo
6 апреля 2020 года
0
вы кулинарно одаренная фея
Лори (автор поста)
6 апреля 2020 года
0
так это не моеееее... это эе идея с инета... а так у меня воображения нет абсолютно...
Gatta arrabbiata
6 апреля 2020 года
0
Очень аппетитно! Но у меня с креативом швах. Вкусно, но без заморочек.
Лори (автор поста)
7 апреля 2020 года
+1
тогда присоединяйтесь... будем вместе собирать идейки...
Gatta arrabbiata
8 апреля 2020 года
0
Спасибо, это здорово! Может научусь.
Лори (автор поста)
8 апреля 2020 года
+1
что интересное найдете несите сюда...
Gatta arrabbiata
9 апреля 2020 года
0
Договорились.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам