Печенное мясо с овощами и грибами.
Всем привет.
У меня в семье редко получается собираться всем вместе за столом... работа в разные смены ... мне приходится готовить еду и оставлять ее в общей подаче... чтоб каждый сам себе набирал...
Часто использую духовку... это и вкуснее и долго остается теплым...
Увидела вот такую подачу простого блюда... все запеченное...
Мне понравилась такая подача... обычный противень... если для праздника или гостей , можно взять огромное блюдо ...
Хочу дать небольшой совет... обычно я намою продукты , нарежу, потом укладываю в посуду, формы или противень...
Это , практика показала , не правильно... у вас , наверно , тоже получалось так, что для симетрии не хватило 1ой или 2х картофелин ... или после чередования продуктов что то осталось... потом мы пихаем их куда нибудь дамы не выбрасывать же уже подготовленный ингредиент...
вот, например, на этой подаче разберем...
-укладываем сначала основной продукт...мясо ... по краю через равные промежутки ...
-теперь считает сколько промежутков... допустим 13...значит все овощи надо нарезать именно на 13 частей...
если, например , у нас 1 помидор ( болгарский перец) - значит будут тонкие дольки... при наличии большего количества, то и кусочки будут шире... так же и баклажан... отрезаем кусок баклажана длиной , ориентировочно длине кусочков мяса...нарезаем вдоль снежинкой ... также лук... или другие овощи ...
-по центру выкладываем грибы... между ними остается место , которое пополняем мелкой нарезкой оставшимися частями баклажан или другими овощами...
Это мое видение подготовки...
Можно все уложить слоями, или равномерно в разброс... но красиво уложить , займет не больше времени, чем обычно...
Надо задуматься и пересмотреть свою готовку ... однозначно...
Как у вас с креативом?
У меня в семье редко получается собираться всем вместе за столом... работа в разные смены ... мне приходится готовить еду и оставлять ее в общей подаче... чтоб каждый сам себе набирал...
Часто использую духовку... это и вкуснее и долго остается теплым...
Увидела вот такую подачу простого блюда... все запеченное...
- Поделиться

Мне понравилась такая подача... обычный противень... если для праздника или гостей , можно взять огромное блюдо ...
Хочу дать небольшой совет... обычно я намою продукты , нарежу, потом укладываю в посуду, формы или противень...
Это , практика показала , не правильно... у вас , наверно , тоже получалось так, что для симетрии не хватило 1ой или 2х картофелин ... или после чередования продуктов что то осталось... потом мы пихаем их куда нибудь дамы не выбрасывать же уже подготовленный ингредиент...
вот, например, на этой подаче разберем...
-укладываем сначала основной продукт...мясо ... по краю через равные промежутки ...
-теперь считает сколько промежутков... допустим 13...значит все овощи надо нарезать именно на 13 частей...
если, например , у нас 1 помидор ( болгарский перец) - значит будут тонкие дольки... при наличии большего количества, то и кусочки будут шире... так же и баклажан... отрезаем кусок баклажана длиной , ориентировочно длине кусочков мяса...нарезаем вдоль снежинкой ... также лук... или другие овощи ...
-по центру выкладываем грибы... между ними остается место , которое пополняем мелкой нарезкой оставшимися частями баклажан или другими овощами...
Это мое видение подготовки...
Можно все уложить слоями, или равномерно в разброс... но красиво уложить , займет не больше времени, чем обычно...
Надо задуматься и пересмотреть свою готовку ... однозначно...
Как у вас с креативом?
+15 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Фотография очень аппетитная
Вот такие пакетики. Есть еще прозрачное, для светлых фруктов.
Пудинг быстрого приготовления(тот же Dr.Oetker) развожу по инструкции, на пудинг быстренько выложить нарезаный консервированые персики, залить желе.
Тут делала в два слоя - бисквит, пудинг, персик, бисквит, пудинг, персик, желе.
Собираю в разъемной форме, убираю в холодильник буквально на пол часа и можно есть.
Если любите влажные коржи, то можно их пропитать сиропом.
Можно брать ягоды(малину, клубнику, чернику), тоже очень неплохо получается.
Можно основу испечь из песочного теста, тоже вкусно.
чтоб потом не потерять ... всегда , при необходимости , найти...
Если только не сегодня, хорошо?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: