Кекс с шоколадом.
Всем привет.
Насмотрелась я тут ваших сладких вкусняшек. Как представлю , что надо с венчиком пол дня белки взбивать - меня аж передергивает. Потом сообразила, что это 40 лет назад было, а теперь то есть комбаааааайны
Делать нечего. На улице еще холодно было окна мыть, решила побаловаться и что нибудь сладкого приготовить... своего проверенного ничего нет, полезла в инет...
Вот как выбрать рецепт?
Когда вы читаете рецепты, вы как рецепт сладкого выбираете?
У меня в приоритете картинка... сразу определяется уровень сложности... иииииии вот описание...
Если сразу читаю , что "отделите белки от желтков" - сразу перехожу в другому рецепту...
Если написано "соедините все ингридиенты" ооооо!!!!!! это мой рецепт....
Потом начинаю читать ингредиенты... пробежалась глазами... наличие продуктов, что на что можно заменить ...
Так и в этот раз
Нашла рецепт Кекса с изюмом. Все ингредиенты есть ... всего понемногу... если не получится не жалко испортить.
Дааа, и знаете что еще меня привлекло в этом рецепте ? Крахмал... в рецепте крахмала наравне с мукой ...
а чё улыбаетесь... ну, не умею я сладкое печь... не знала , что крахмал в сладкую выпечку кладут...
Ну, ладно... перейдем к картинкам...
А, надо же состав написать... что что, а сладкое я по рецептам делаю ... нуууу, первую попытку ...
Главные слова "все смешиваем " :
150 гр сливочного масла( топить или нет написано не было ... поэтому я так бросила в чашу комбайна)
150 гр сахара ( сразу на малые обороты включила агрегат...)
3 шт. яиц( месиво все крутится)
Отмерила 120 гр муки и туда же...
+120 гр крахмала
Полезла за изюмом - а нетууууу.... нашлась столетняя шоколадная посыпка...сыпанула... ладно, пойдет... растает и шоколадная будет... зря я так подумала ... тесто крутилось , крутилось, а шоколадным так и не становилась
Ну, и фиг с ним...получится , что получится...не выковыривать же их обратно...
Добавила пачку разрыхлителя и пачку ванильного сахара...
Остановила мешалку , посмотрела тесто, а онооооо.... такое классноеееее.... как мороженное пломбир... чуть подтаявшее ... круть... крем брюле
Заполнила смазанную форму ... что то стреманулась все тесто в нее выложить, вдруг не пропечется...
Откопала еще 6 формачек под кексики...
Поставила выпекать... 180° на 40 минут... так в рецепте было написано...
только мой кекс, почему то, через 15 мин уже поджарился ...
Ну, что делать?
Ай, надо вытаскивать, пока полностью не сгорело...
Выплюхнула на стол... Внутри поди сырое тесто, хоть верхушку попробовать...
Отломала верхушку , шоколадные червячки оказывается не совсем еще безнадежные были - расплавились...
Попробовала - так ничего ... есть можно... и внутри рыхленько...
Решила дырку кремом задекорировать... заодно разрезать на 2 коржа и прослойку сделать...
Нашла шоколадную варенную сгущенку.... а разрезать то и не удалось... нет, разрезать то я разрезать, но поднять верхний слой не смогла... такой рыхлый, что сразу ломается ... пришлось приподнимать частями и ложкой влезать в щелочку и мазать крем... аааа, я еще в варенку масла положила и сливок капнула , а то что то сильно густо показалось...
Короче, обмазала везде ...
Оставила на столе пропитываться...
А нет ... сначала кусочек отрезала, вам то отчитаться надо....
Вот, даже тортик сфотографировать нормально не умею...
Попробовала - съедобно.
Ну и забыла про него...
Муж с работы пришел ... пообедал...он у меня сам себя обслуживает...оперируя тем, что "руки есть сам все налажу" ... я сижу вяжу...он пообедал и на диван с планшетом бухнулся...я дальше вяжу...
Потом сын пришел... роднульку то надо баловать... почапала за ним на кухню... смотрим, а кекса почти нет... осталось меньше половины...мы с сыном переглянулись:
-У нас сегодня какой то праздник? удивленно спросил сын...
-Нет, я немного побаловалась...
-Сааааш, ты кекс ел? , - поинтересовалась я
-Даааа... я вам там оставил немного...
Это называется " мы сладкое не едим"... Вторую половинку доел сын с молоком...
Вот так...
Вы думаете это все? На второй день сына послала в магазин , за хлебом...
Приходит , вытаскивает с пакета : кекс простой, кекс шоколадный , рулет лимонный , круглую красную банку чипсов , зеленую круглую банку чипсов, фисташки, сухарики... потом на дне упаковка хлеба...
-Сына, это что?
-Что то продолжение вчерашнего захотелось...
-Это типа, чтоб я больше этот ужас не готовила?
-Нет, долго ждать пока ты снова захочешь побаловаться, а сладкого хочется еще....
Короче, я все хвастаюсь , что мы не сладкоежки, а что на самом деле ... придется начинать учится тортики и кексы печь...
Да, забыла написать... все пропеклось... все вкусно... только сильно рассыпчато... ели ложечками...
Всем вкусных экспериментов.
Насмотрелась я тут ваших сладких вкусняшек. Как представлю , что надо с венчиком пол дня белки взбивать - меня аж передергивает. Потом сообразила, что это 40 лет назад было, а теперь то есть комбаааааайны
Делать нечего. На улице еще холодно было окна мыть, решила побаловаться и что нибудь сладкого приготовить... своего проверенного ничего нет, полезла в инет...
Вот как выбрать рецепт?
Когда вы читаете рецепты, вы как рецепт сладкого выбираете?
У меня в приоритете картинка... сразу определяется уровень сложности... иииииии вот описание...
Если сразу читаю , что "отделите белки от желтков" - сразу перехожу в другому рецепту...
Если написано "соедините все ингридиенты" ооооо!!!!!! это мой рецепт....
Потом начинаю читать ингредиенты... пробежалась глазами... наличие продуктов, что на что можно заменить ...
Так и в этот раз
Нашла рецепт Кекса с изюмом. Все ингредиенты есть ... всего понемногу... если не получится не жалко испортить.
Дааа, и знаете что еще меня привлекло в этом рецепте ? Крахмал... в рецепте крахмала наравне с мукой ...
а чё улыбаетесь... ну, не умею я сладкое печь... не знала , что крахмал в сладкую выпечку кладут...
Ну, ладно... перейдем к картинкам...
А, надо же состав написать... что что, а сладкое я по рецептам делаю ... нуууу, первую попытку ...
Главные слова "все смешиваем " :
150 гр сливочного масла( топить или нет написано не было ... поэтому я так бросила в чашу комбайна)
150 гр сахара ( сразу на малые обороты включила агрегат...)
3 шт. яиц( месиво все крутится)
Отмерила 120 гр муки и туда же...
+120 гр крахмала
Полезла за изюмом - а нетууууу.... нашлась столетняя шоколадная посыпка...сыпанула... ладно, пойдет... растает и шоколадная будет... зря я так подумала ... тесто крутилось , крутилось, а шоколадным так и не становилась
Ну, и фиг с ним...получится , что получится...не выковыривать же их обратно...
Добавила пачку разрыхлителя и пачку ванильного сахара...
Остановила мешалку , посмотрела тесто, а онооооо.... такое классноеееее.... как мороженное пломбир... чуть подтаявшее ... круть... крем брюле
Заполнила смазанную форму ... что то стреманулась все тесто в нее выложить, вдруг не пропечется...
- Поделиться
Откопала еще 6 формачек под кексики...
- Поделиться
- Поделиться
Поставила выпекать... 180° на 40 минут... так в рецепте было написано...
только мой кекс, почему то, через 15 мин уже поджарился ...
Ну, что делать?
Ай, надо вытаскивать, пока полностью не сгорело...
Выплюхнула на стол... Внутри поди сырое тесто, хоть верхушку попробовать...
Отломала верхушку , шоколадные червячки оказывается не совсем еще безнадежные были - расплавились...
Попробовала - так ничего ... есть можно... и внутри рыхленько...
Решила дырку кремом задекорировать... заодно разрезать на 2 коржа и прослойку сделать...
Нашла шоколадную варенную сгущенку.... а разрезать то и не удалось... нет, разрезать то я разрезать, но поднять верхний слой не смогла... такой рыхлый, что сразу ломается ... пришлось приподнимать частями и ложкой влезать в щелочку и мазать крем... аааа, я еще в варенку масла положила и сливок капнула , а то что то сильно густо показалось...
Короче, обмазала везде ...
- Поделиться
Оставила на столе пропитываться...
А нет ... сначала кусочек отрезала, вам то отчитаться надо....
- Поделиться
Вот, даже тортик сфотографировать нормально не умею...
- Поделиться
Попробовала - съедобно.
- Поделиться
Ну и забыла про него...
Муж с работы пришел ... пообедал...он у меня сам себя обслуживает...оперируя тем, что "руки есть сам все налажу" ... я сижу вяжу...он пообедал и на диван с планшетом бухнулся...я дальше вяжу...
Потом сын пришел... роднульку то надо баловать... почапала за ним на кухню... смотрим, а кекса почти нет... осталось меньше половины...мы с сыном переглянулись:
-У нас сегодня какой то праздник? удивленно спросил сын...
-Нет, я немного побаловалась...
-Сааааш, ты кекс ел? , - поинтересовалась я
-Даааа... я вам там оставил немного...
Это называется " мы сладкое не едим"... Вторую половинку доел сын с молоком...
Вот так...
Вы думаете это все? На второй день сына послала в магазин , за хлебом...
Приходит , вытаскивает с пакета : кекс простой, кекс шоколадный , рулет лимонный , круглую красную банку чипсов , зеленую круглую банку чипсов, фисташки, сухарики... потом на дне упаковка хлеба...
-Сына, это что?
-Что то продолжение вчерашнего захотелось...
-Это типа, чтоб я больше этот ужас не готовила?
-Нет, долго ждать пока ты снова захочешь побаловаться, а сладкого хочется еще....
Короче, я все хвастаюсь , что мы не сладкоежки, а что на самом деле ... придется начинать учится тортики и кексы печь...
Да, забыла написать... все пропеклось... все вкусно... только сильно рассыпчато... ели ложечками...
Всем вкусных экспериментов.
+44 | Лори | 42 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а вот вязальный крючок...я могу только в руках держать. Это мой максимум.
Меня не спрашивают.... Готовлю мужу, он экспиременты с едой не приветствует, все больше традиционные проверенные блюда, где много мяса и специй.
постельное уже давно путем сушки гладится, все мои вещи не требуют глажки - опять же режим "легкая глажка" в стиральной машине помогает....муж в основном джинсы носит, а рубашки его в основном сам....говорит что я плохо глажу, я не спорю, плохо так плохо..ты лучше - тебе и утюг в руки.
постельное уже давно путем сушки гладится, все мои вещи не требуют глажки - опять же режим "легкая глажка" в стиральной машине помогает....муж в основном джинсы носит, а рубашки его в основном сам....говорит что я плохо глажу, я не спорю, плохо так плохо..ты лучше - тебе и утюг в руки.
↑ Перейти к этому комментарию
а так машинка воздухом расправила, аккуратно расправить когда развешиваешь белье и аккуратно сложить после того как высохло.
↑ Перейти к этому комментарию
А кексик вкусненький вышел, я прям чувствую))))
А нам доця тыквенный пирог испекла.. Как для меня слишком сладкий, а так ничего..
↑ Перейти к этому комментарию
поделитесь ссылкой или рецептом?
А по-простому бисквит у меня был в микроволновке: https://www.stranamam.ru/post/13869085/
Этот же корж можно смела сажать в духовку на 180 градусов где-то на 25-30 минут, но это уже от духовки зависит. Лучше температуру не завышать. Проверить зубочисткой. Да, и духовку раньше времени не открывать! Хотя запах манит.
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, немного разрыхлителя.
Яблоки или любые фрукты-ягоды нарезаете (насыпаете) в форму, заливаете сверху тестом и выпекаете (сколько не скажу, смотрите по духовке, но не более получаса).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: