Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс с шоколадом.

Всем привет.

Насмотрелась я тут ваших сладких вкусняшек. Как представлю , что надо с венчиком пол дня белки взбивать - меня аж передергивает. Потом сообразила, что это 40 лет назад было, а теперь то есть комбаааааайны


Делать нечего. На улице еще холодно было окна мыть, решила побаловаться и что нибудь сладкого приготовить... своего проверенного ничего нет, полезла в инет...
Вот как выбрать рецепт?
Когда вы читаете рецепты, вы как рецепт сладкого выбираете?

У меня в приоритете картинка... сразу определяется уровень сложности... иииииии вот описание...
Если сразу читаю , что "отделите белки от желтков" - сразу перехожу в другому рецепту...
Если написано "соедините все ингридиенты" ооооо!!!!!! это мой рецепт....
Потом начинаю читать ингредиенты... пробежалась глазами... наличие продуктов, что на что можно заменить ...

Так и в этот раз
Нашла рецепт Кекса с изюмом. Все ингредиенты есть ... всего понемногу... если не получится не жалко испортить.
Дааа, и знаете что еще меня привлекло в этом рецепте ? Крахмал... в рецепте крахмала наравне с мукой ...
а чё улыбаетесь... ну, не умею я сладкое печь... не знала , что крахмал в сладкую выпечку кладут...
Ну, ладно... перейдем к картинкам...
А, надо же состав написать... что что, а сладкое я по рецептам делаю ... нуууу, первую попытку ...
Главные слова "все смешиваем " :
150 гр сливочного масла( топить или нет написано не было ... поэтому я так бросила в чашу комбайна)
150 гр сахара ( сразу на малые обороты включила агрегат...)
3 шт. яиц( месиво все крутится)
Отмерила 120 гр муки и туда же...
+120 гр крахмала
Полезла за изюмом - а нетууууу.... нашлась столетняя шоколадная посыпка...сыпанула... ладно, пойдет... растает и шоколадная будет... зря я так подумала ... тесто крутилось , крутилось, а шоколадным так и не становилась
Ну, и фиг с ним...получится , что получится...не выковыривать же их обратно...
Добавила пачку разрыхлителя и пачку ванильного сахара...
Остановила мешалку , посмотрела тесто, а онооооо.... такое классноеееее.... как мороженное пломбир... чуть подтаявшее ... круть... крем брюле
Заполнила смазанную форму ... что то стреманулась все тесто в нее выложить, вдруг не пропечется...

Откопала еще 6 формачек под кексики...


Поставила выпекать... 180° на 40 минут... так в рецепте было написано...
только мой кекс, почему то, через 15 мин уже поджарился ...
Ну, что делать?
Ай, надо вытаскивать, пока полностью не сгорело...
Выплюхнула на стол... Внутри поди сырое тесто, хоть верхушку попробовать...
Отломала верхушку , шоколадные червячки оказывается не совсем еще безнадежные были - расплавились...
Попробовала - так ничего ... есть можно... и внутри рыхленько...
Решила дырку кремом задекорировать... заодно разрезать на 2 коржа и прослойку сделать...
Нашла шоколадную варенную сгущенку.... а разрезать то и не удалось... нет, разрезать то я разрезать, но поднять верхний слой не смогла... такой рыхлый, что сразу ломается ... пришлось приподнимать частями и ложкой влезать в щелочку и мазать крем... аааа, я еще в варенку масла положила и сливок капнула , а то что то сильно густо показалось...
Короче, обмазала везде ...

Оставила на столе пропитываться...
А нет ... сначала кусочек отрезала, вам то отчитаться надо....

Вот, даже тортик сфотографировать нормально не умею...

Попробовала - съедобно.


Ну и забыла про него...
Муж с работы пришел ... пообедал...он у меня сам себя обслуживает...оперируя тем, что "руки есть сам все налажу" ... я сижу вяжу...он пообедал и на диван с планшетом бухнулся...я дальше вяжу...
Потом сын пришел... роднульку то надо баловать... почапала за ним на кухню... смотрим, а кекса почти нет... осталось меньше половины...мы с сыном переглянулись:
-У нас сегодня какой то праздник? удивленно спросил сын...
-Нет, я немного побаловалась...
-Сааааш, ты кекс ел? , - поинтересовалась я
-Даааа... я вам там оставил немного...
Это называется " мы сладкое не едим"... Вторую половинку доел сын с молоком...
Вот так...
Вы думаете это все? На второй день сына послала в магазин , за хлебом...
Приходит , вытаскивает с пакета : кекс простой, кекс шоколадный , рулет лимонный , круглую красную банку чипсов , зеленую круглую банку чипсов, фисташки, сухарики... потом на дне упаковка хлеба...
-Сына, это что?
-Что то продолжение вчерашнего захотелось...
-Это типа, чтоб я больше этот ужас не готовила?
-Нет, долго ждать пока ты снова захочешь побаловаться, а сладкого хочется еще....

Короче, я все хвастаюсь , что мы не сладкоежки, а что на самом деле ... придется начинать учится тортики и кексы печь...

Да, забыла написать... все пропеклось... все вкусно... только сильно рассыпчато... ели ложечками...

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс с шоколадом.
  Всем привет.
Насмотрелась я тут ваших сладких вкусняшек. Как представлю, что надо с венчиком пол дня белки взбивать - меня аж передергивает. Потом сообразила, что это 40 лет назад было, а теперь то есть комбаааааайны
Делать нечего. На улице еще холодно было окна мыть, решила побаловаться и что нибудь сладкого приготовить... своего проверенного ничего нет, полезла в инет... Читать полностью
 

Комментарии

СолнцЕ82
5 апреля 2020 года
0
Попробуйте вот такой рецепт - самый простой, у меня его даже мальчишки пекут)))))) https://www.stranamam.ru/post/7279563/
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
спасибо ... обязательно посмотрю
СолнцЕ82
5 апреля 2020 года
0
Ирина-осень-2015
5 апреля 2020 года
0
150 гр сливочного масла( топить или нет написано не было ... поэтому я так бросила в чашу комбайна)
150 гр сахара ( сразу на малые обороты включила агрегат...)
3 шт. яиц( месиво все крутится)
Отмерила 120 гр муки и туда же...
+120 гр крахмала
Полезла за изюмом - а нетууууу...
а что там может быть плохого и чтоб не получился?
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
это кому как? кто то и это может спалить или пересушить...
aron_pavo
5 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
150 гр сливочного масла( топить или нет написано не было ... поэтому я так бросила в чашу комбайна)
150 гр сахара ( сразу на малые обороты включила агрегат...)
3 шт. яиц( месиво все крутится)
Отмерила 120 гр муки и туда же...
+120 гр крахмала
Полезла за изюмом - а нетууууу...
а что там может быть плохого и чтоб не получился?

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина-осень-2015 пишет:
а что там может быть плохого и чтоб не получился?
элементарно , Ватсон . С моими талантами лёгко испортить в хлам
Ирина-осень-2015
5 апреля 2020 года
0
да ладно..там если только сжечь до угольков
aron_pavo
5 апреля 2020 года
0
Ирина-осень-2015 пишет:
да ладно..там если только сжечь до угольков
не буду прям хвастаться своей неумелостью .Но как пример : готовить торт без муки ? а мне не слабо Я вот думаю, что кулинария и вязальный крючок = это изобретение инквизиции
Ирина-осень-2015
6 апреля 2020 года
0
А я люблю готовить, люблю смотреть различные мастер классы по кулинарии, выпечку дрожжевую я б каждый день делала, муж не успевает за мной есть.
а вот вязальный крючок...я могу только в руках держать. Это мой максимум.
aron_pavo
6 апреля 2020 года
0
Ирина-осень-2015 пишет:
А я люблю готовить, люблю смотреть различные мастер классы по кулинарии
честное слово : я так же обожаю . Для меня это чарующее действие. Релксую. Правда домашние иногда спрашивают : ну что насмотрелась ? научилась ? когда ждать вкуснятину ?
Ирина-осень-2015
6 апреля 2020 года
0
И как дожидается вкуснятину?
Меня не спрашивают.... Готовлю мужу, он экспиременты с едой не приветствует, все больше традиционные проверенные блюда, где много мяса и специй.
aron_pavo
6 апреля 2020 года
0
Ирина-осень-2015 пишет:
И как дожидается вкуснятину?
та ну нет С женой и мамой не повезло... Зато я глажу прекрасно и многие вещи восстановили своими ручками
Ирина-осень-2015 пишет:
все больше традиционные проверенные блюда, где много мяса и специй.
Ой ,и мои такие же. Самый правильный подход
Ирина-осень-2015
6 апреля 2020 года
0
а вот гладить не люблю...
постельное уже давно путем сушки гладится, все мои вещи не требуют глажки - опять же режим "легкая глажка" в стиральной машине помогает....муж в основном джинсы носит, а рубашки его в основном сам....говорит что я плохо глажу, я не спорю, плохо так плохо..ты лучше - тебе и утюг в руки.
aron_pavo
6 апреля 2020 года
0
Ирина-осень-2015 пишет:
ты лучше - тебе и утюг в руки.
ой ,а я так с уборкой хитрю. Муж фанат чистоты, прям ниточки-пушинки с пола собирает. А я чё ? Я ни чё ? Я так убирать не умею
Ирина-осень-2015
6 апреля 2020 года
0
Лори (автор поста)
6 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
а вот гладить не люблю...
постельное уже давно путем сушки гладится, все мои вещи не требуют глажки - опять же режим "легкая глажка" в стиральной машине помогает....муж в основном джинсы носит, а рубашки его в основном сам....говорит что я плохо глажу, я не спорю, плохо так плохо..ты лучше - тебе и утюг в руки.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина-осень-2015 пишет:
постельное уже давно путем сушки гладится
хорошо ровно сложить и под попу... один фильм посмотрели и белье поглажено...
Ирина-осень-2015
6 апреля 2020 года
0
я редко когда смотрю сидя, мне все неймется, то там что взять. то туда что-то положить, или если устала то полулежа...
а так машинка воздухом расправила, аккуратно расправить когда развешиваешь белье и аккуратно сложить после того как высохло.
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
-1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
да ладно..там если только сжечь до угольков

↑   Перейти к этому комментарию
оооо, было и такое... видели мои синобоны? и как?
Ирина-осень-2015
6 апреля 2020 года
0
Ну там как я помню корицы было слишком много?
Лори (автор поста)
6 апреля 2020 года
0
да, + я их тупа спалила
Ирина-осень-2015
6 апреля 2020 года
0
у меня осталось в памяти только корица.
Лори (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
Валентина Жеребцова
5 апреля 2020 года
0
даже читать вкусно ))
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
ой, это я еще поскромничала... и так слишком много писала ( это мне не свойственно)... все все описывать стыдно было
FajnMama
5 апреля 2020 года
0
Красивая форма для кекса.
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
я и ее умудрилась спалить...
FajnMama
5 апреля 2020 года
0
Мармышок
5 апреля 2020 года
0
Осторожно) приучите домашних к сладкому, потом не отвертеться, у меня вот в привычку это вошло)экспериментирую понемногу)
А кексик вкусненький вышел, я прям чувствую))))
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
Мармышок пишет:
экспериментирую понемногу)
где? где посмотреть?
Мармышок
5 апреля 2020 года
0
Да в принципе недалеко) в этой же группе))))
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
аааа, это я все видела... может где , что новое появилось...
Вечерка
5 апреля 2020 года
0
я тоже готовлю. Сейчас именно Львовский сырник. Уже делала его ранее,первый рецепт на Поваренке. Да,он затратный,но у меня творог пропадает,никто не ест, решила сделать . К завтрашнему кофе как раз настоится, пальчики оближешь!
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
круть а нам принесете показать? я такого еще не видела...
elka40ina
5 апреля 2020 года
0
Это вкусно, если настоящий
А нам доця тыквенный пирог испекла.. Как для меня слишком сладкий, а так ничего..
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
заинтриговали... как бы теперь попробовать...
elka40ina
6 апреля 2020 года
0
с ютуба доця брала
Ирина-осень-2015
5 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Вечерка
я тоже готовлю. Сейчас именно Львовский сырник. Уже делала его ранее,первый рецепт на Поваренке. Да,он затратный,но у меня творог пропадает,никто не ест, решила сделать . К завтрашнему кофе как раз настоится, пальчики оближешь!

↑   Перейти к этому комментарию
б тоже не отказалась от проверенного рецепта львовского сырника.
поделитесь ссылкой или рецептом?
Fayina
5 апреля 2020 года
0
Шикарный эксперимент!!! И видно, что вкусный. Вот про крахмал в тесте меня тоже интересует. Очень-очень давно я пекла печенье, где в рецепте был крахмал. Потом делала его же без крахмала (не было). Ну вот никакой разницы не почувствовала. Очень часто в рецептах встречаю кукурузный крахмал, но у нас его нет. Видела рецепт заварного крема на крахмале, сразу поняла, что там скорее вкус киселя будет, что мне никак.
А по-простому бисквит у меня был в микроволновке: https://www.stranamam.ru/post/13869085/
Этот же корж можно смела сажать в духовку на 180 градусов где-то на 25-30 минут, но это уже от духовки зависит. Лучше температуру не завышать. Проверить зубочисткой. Да, и духовку раньше времени не открывать! Хотя запах манит.
Лори (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
да, я помню ваши совместники
Fayina
5 апреля 2020 года
0
KatyaFa
7 апреля 2020 года
0
У меня универсальный рецепт на скорую руку шарлотка на основе классического бисквита:
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, немного разрыхлителя.
Яблоки или любые фрукты-ягоды нарезаете (насыпаете) в форму, заливаете сверху тестом и выпекаете (сколько не скажу, смотрите по духовке, но не более получаса).
Лори (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
надо попробовать...фрукты всегда дома лежат...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам