Делюсь любимым универсальным рецептиком!!!
Девочки, принесла вам классный, мною трепетно любимый рецептик кексо-пирога Может, кто его и знает, а может, кому и пригодится)))))
Короче. Ставим духовку на 190 градусов. Тем временем берем стакан сахара, стакан манки, стакан сметаны, 100 грамм масла или маргарина, разрыхлитель, 2 яйца, стакан муки и ванилин. Все это дело смешиваем в большой миске. Выливаем в форму и минуток через 40 получаем умопомрачительный кексик. Ну, это мы его так называем, кто-то манником зовет. Он не сухой, очень сочный, пышный, рассыпчатый, очень долго не черствеет и его трудно засушить в духовке - корочка у меня один раз почернела, но внутри кекс остался таким же сочным и ароматным .
А почему универсальный? Потому что по-всякому обыграть можно. Испеките просто так - кексик к чаю. Добавить замороженные или свежие ягоды - ягодный пирог. Разрезать на несколько слоев и промазать кремом - получите тортик . Короче - универсальный
.
Сегодня вот тоже пекла, мужикам на праздничек. Испекла двойную порцию с замороженной малиной, на большом противне (да, кстати - двойную - только на большом противне, иначе сто лет пропекаться будет ), разрезала его и так, и этак, промазала кремом заварным и малиновым вареньем, сверху орешками посыпала - вкуснотища неимоверная. На вид, правда, не очень - с мелкой на руках не очень удобно, но это не столь важно .
Угощайтесь!
Короче. Ставим духовку на 190 градусов. Тем временем берем стакан сахара, стакан манки, стакан сметаны, 100 грамм масла или маргарина, разрыхлитель, 2 яйца, стакан муки и ванилин. Все это дело смешиваем в большой миске. Выливаем в форму и минуток через 40 получаем умопомрачительный кексик. Ну, это мы его так называем, кто-то манником зовет. Он не сухой, очень сочный, пышный, рассыпчатый, очень долго не черствеет и его трудно засушить в духовке - корочка у меня один раз почернела, но внутри кекс остался таким же сочным и ароматным .
А почему универсальный? Потому что по-всякому обыграть можно. Испеките просто так - кексик к чаю. Добавить замороженные или свежие ягоды - ягодный пирог. Разрезать на несколько слоев и промазать кремом - получите тортик . Короче - универсальный
.
Сегодня вот тоже пекла, мужикам на праздничек. Испекла двойную порцию с замороженной малиной, на большом противне (да, кстати - двойную - только на большом противне, иначе сто лет пропекаться будет ), разрезала его и так, и этак, промазала кремом заварным и малиновым вареньем, сверху орешками посыпала - вкуснотища неимоверная. На вид, правда, не очень - с мелкой на руках не очень удобно, но это не столь важно .
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Угощайтесь!
Комментарии
А рецептиком крема не поделитесь?
Я заварной почему то не делаю... все только масло и сгущенка...
Не потому, что жалко, а потому, что из пакетика, покупной
Мне нравится еще творог с вареной сгущенкой, вкусно и не очень сладко.
А творог со сгущенкой... сейчас пойду в дневе гляну, ок?
https://www.stranamam.ru/post/4892303/?page=0#com32147275 тут конкретно по тортику))))
https://www.stranamam.ru/post/5022346/ и тут в посте рецепт крема))))))))))
А с варенкой видимо просто так намешала
Все смешала,что указано в рецепте, перебазировала в форму, сунула в духовку... Запах - соседи слюной все захлебнулись. Получился румяный пирожок с тонкой хрустящей корочкой. А вот вкус меня очень разочаровал. Запеканка. Ванильная, мягкая запеканка. Но не кекс. Остудила, вынула из формы, порезала на кусочки и отдала мужу в рейс.
Кстати, мужу и его начальнику моя запеканка понравилась.
На крайняк, муж бы мужикам где-нибудь в гараже скормил. Там всеядные.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: