Творожный крем - кто подскажет проверенный рецептик?
Так как на ДР мужа я лежала с больной спиной и вообще он был в понедельник - торт у нас отложился до выходных. Муж строго сказал: "Хочу ТВОЙ торт! И шоб со сгущенкой!"
Как на мой вкус, так три слоя сгущенки с маслом - этта совсем-совсем перебор Хочу в середину складировать фрукты и творожный крем, а уж снаружи - так уж и быть уж - обмажу от души сгущенкой Если что, мне останется серединка
И к чему это я все? Подскажите рецептик творожного крема, а? Только вот чтобы без жирных сливок и натурального йогурта - нету у меня этих ингридиентоФ
В общем, заранее всем спасибочки Надеюсь, что хоть кто-нибудь не бросит меня погибать во цвете лет от слипшейся попы
Как на мой вкус, так три слоя сгущенки с маслом - этта совсем-совсем перебор Хочу в середину складировать фрукты и творожный крем, а уж снаружи - так уж и быть уж - обмажу от души сгущенкой Если что, мне останется серединка
И к чему это я все? Подскажите рецептик творожного крема, а? Только вот чтобы без жирных сливок и натурального йогурта - нету у меня этих ингридиентоФ
В общем, заранее всем спасибочки Надеюсь, что хоть кто-нибудь не бросит меня погибать во цвете лет от слипшейся попы
Комментарии
да и тортик не вам а мужу, надо сделать такой как ему хочется
а если не творожный. а как для птичьего молока, из манки?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25681/
он вкусный
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25681/
он вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
таким вкусно пропитывать вафельные коржи
сгущенки, которая не пролезла в дырочки
↑ Перейти к этому комментарию
Можно взять сметану не менее 20% жирности, сложить марлю в 2-3 слоя и подвесить в ней эту сметану на ночь, она отвисится и ее можно использовать вместо маскарпоне )))
Увы, масорпоне ничем не заменить он сам по себе .
Спасибочки! А что насчет сливок-то? Взбитых?
Буду взбивать сметану
Потом расскажи , что получилось, если что подправим на будущее под наличие продуктов.
Я в последнем обзаце писала свой вариант крема. Просто у нас не бывает бабушкиной сметаны, которую из банки вытряхиваешь и она по форме банки остается
Спасибо!
Беру 0,5 кг магазинного творога. (У нас продается на развес хороший творог. Он не рассыпчатый, а именно липкий магазинный, но вкусный.) Добавляю 1 яйцо и около 70 мл молока. Все взбиваю блендером (миксером не много не то). Готовлю я это в качестве быстрого десерта к чаю, но если оставить постоять, то масса получается как с желатином - видимо яйцо дает о себе знать.
Может быть и как крем подойдет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: