Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный крем - кто подскажет проверенный рецептик?

Так как на ДР мужа я лежала с больной спиной и вообще он был в понедельник - торт у нас отложился до выходных. Муж строго сказал: "Хочу ТВОЙ торт! И шоб со сгущенкой!"

Как на мой вкус, так три слоя сгущенки с маслом - этта совсем-совсем перебор Хочу в середину складировать фрукты и творожный крем, а уж снаружи - так уж и быть уж - обмажу от души сгущенкой
Если что, мне останется серединка

И к чему это я все? Подскажите рецептик творожного крема, а? Только вот чтобы без жирных сливок и натурального йогурта - нету у меня этих ингридиентоФ
В общем, заранее всем спасибочки Надеюсь, что хоть кто-нибудь не бросит меня погибать во цвете лет от слипшейся попы
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный крем - кто подскажет проверенный рецептик?
Так как на ДР мужа я лежала с больной спиной и вообще он был в понедельник - торт у нас отложился до выходных. Муж строго сказал: "Хочу ТВОЙ торт! И шоб со сгущенкой!" Читать полностью
 

Комментарии

AmberMice
31 января 2013 года
0
а если чаем без сахара запивать, то не слипнется, а сгущенка это круто))) даже без масла.
СолнцЕ82 (автор поста)
31 января 2013 года
0
Ну как по мне - так все равно слишком сладко. И жирно - варенка и сливочное масло...
AmberMice
31 января 2013 года
0
так а масло то зачем? варенка просто и все.
да и тортик не вам а мужу, надо сделать такой как ему хочется
СолнцЕ82 (автор поста)
31 января 2013 года
0
Daevin пишет:
варенка просто и все.
неее, так неинтересно, это уже не крем получается)))))
Daevin пишет:
тортик не вам а мужу,
у меня еще двое поросяток имеется, у которых точно все слипнется
AmberMice
31 января 2013 года
0
дозировать правильно и строго, не слипнется)))
а если не творожный. а как для птичьего молока, из манки?
ИринаКраснодар
31 января 2013 года
0
а я не знаю,что за крем откройте секрет *смущаюсь*
AmberMice
31 января 2013 года
0
вот в этом рецепте есть
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25681/
он вкусный
ИринаКраснодар
31 января 2013 года
0
спасибо,завтра с компа гляну
СолнцЕ82 (автор поста)
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
Он не очень сладкий?
AmberMice
31 января 2013 года
0
ну его консистенция от количества сахара не зависит - сколько насыплете такой и будет, сладкий или не очень. В рецепте - сладкий.
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
AmberMice
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Ну как по мне - так все равно слишком сладко. И жирно - варенка и сливочное масло...

↑   Перейти к этому комментарию
а вообще, можно варенку и мороженое взбить. Правда, слоя крема не получится, оно впитается в корж. но тоже вкусно.
СолнцЕ82 (автор поста)
31 января 2013 года
0
Daevin пишет:
варенку и мороженое взбить
Хм, интересненько. А мороженое какое?
AmberMice
31 января 2013 года
0
пломбир обычный.
таким вкусно пропитывать вафельные коржи
СолнцЕ82 (автор поста)
31 января 2013 года
0
Я бисквит хочу испечь. Он так не потеряется? (крем, в смысле?)
AmberMice
31 января 2013 года
0
впитается скорее всего останется тонюююсенький слой
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Daevin пишет:
останется тонюююсенький слой

сгущенки, которая не пролезла в дырочки
AmberMice
1 февраля 2013 года
0
да, но сочетание обалденное))
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Кстати, а в каком "плепорции" соединять мороженое и варенку?
AmberMice
1 февраля 2013 года
0
стаканчик пломбира на 3/4 банки сгущенки примерно. в граммах не знаю
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Пасип!
ИринаКраснодар
31 января 2013 года
0
маскапоне+творог+сахарная пудра
СолнцЕ82 (автор поста)
31 января 2013 года
0
Спасибо! Но
ИринаКраснодар пишет:
маскапоне
у нас тоже не водится. Его можно чем-нибудь заменить?
ИринаКраснодар
1 февраля 2013 года
0
рикоттой или филадельфией
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Черничка
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Спасибо! Но
ИринаКраснодар пишет:
маскапоне
у нас тоже не водится. Его можно чем-нибудь заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
СолнцЕ82 пишет:
Но
ИринаКраснодар пишет:
маскапоне
у нас тоже не водится. Его можно чем-нибудь заменить?

Можно взять сметану не менее 20% жирности, сложить марлю в 2-3 слоя и подвесить в ней эту сметану на ночь, она отвисится и ее можно использовать вместо маскарпоне )))
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
О как! Спасибо за совет!
Черничка
1 февраля 2013 года
0
Пожалуйста )) САма вот сижу думаю, какой бы крем для медовика состряпать ))) Сметанный с вареной сгущенкой - думаю будет вкусно
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Черничка пишет:
Сметанный с вареной сгущенкой
не знала, что так можно соединять. Вы уже пробовали?
Черничка
2 февраля 2013 года
0
Да, оооочень вкусно получается: сметану (30%), 600-700г, немного взбить, смешать с банкой вареной сгущенки. Нежный крем светло-карамельного цвета, немного кисловатый, с привкусом вареной сгущенки, мммм...... песня ))) Можно еще орехов дробленых добавить. Очень вкусно получается.
СолнцЕ82 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Ммммм, слюнки потекли)))))))))))))))) У нас тут еще один ДР на носу - попробую обязательно))))))
Черничка
2 февраля 2013 года
0
Отчитываюсь ))) - испекла медовик, прослоила этим кремом - улетел на ура, все были в полном восторге - крем нежный, коржи мягкие, почти весь его впитали, при этом торт не был сухим. Очень вкусно - пробуйте )))
СолнцЕ82 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Класс! У нас следующий ДР 18-го, надо будет попробовать. А подскажите рецептик медовика? Чтобы проверенный ))))))
Черничка
3 февраля 2013 года
0
h*ttp://www.povarenok.ru/recipes/show/68291/ - вот по этому рецепту классный получается
СолнцЕ82 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
МамАринки
31 января 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/2172389/ вот тебе и творог и сгущенка. Ооооочене вкуснюще
СолнцЕ82 (автор поста)
31 января 2013 года
0
не водится у нас марскапоне, заменить чем-то можно? *с надеждой* И сливок для взбивания тоже. Только уже взбитые. Прокатят, нет?
МамАринки
1 февраля 2013 года
0
Бабушкина сметана водится?
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Ну да, бывает)))
МамАринки
1 февраля 2013 года
0
Вот онеа пойдет, только не кислая и самая густая, сильно взбиванием не увлекайся , а то в масло превратиться, если жидковатый крем, то можно чуть-чуть желатина добавить.

Увы, масорпоне ничем не заменить он сам по себе .
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
МамАринки пишет:
масорпоне ничем не заменить
пичалько)))))

Спасибочки! А что насчет сливок-то? Взбитых?
МамАринки
1 февраля 2013 года
0
Нее уже взбитые не поцдут, надо 30 и более %
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0

Буду взбивать сметану
МамАринки
1 февраля 2013 года
0
Ты ее чуть- чуть с сахарной пудрой или сгущенкой взбей, потом введи творог, если жидко , то желатин. Дай постоять в холодильнике до загустения , а потом нанеси на остывшие коржи.
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Здорово, подробно. теперь хоть знаю, с какой стороны к ней подходить
МамАринки
1 февраля 2013 года
0
Не боись!
Потом расскажи , что получилось, если что подправим на будущее под наличие продуктов.


Я в последнем обзаце писала свой вариант крема. Просто у нас не бывает бабушкиной сметаны, которую из банки вытряхиваешь и она по форме банки остается
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Завтра буду издевацца над продуктами. И отпишусь
МамАринки
1 февраля 2013 года
0
Все получится не сомневайся!
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Городищи
1 февраля 2013 года
0
творожный не знаю а вот заварной могу предложить
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Эх... давай)))))))
Городищи
2 февраля 2013 года
0
крем-3яйца 2 стакана сахара -взбить добавить 3 стол ложки муки все это влить в пол литра кипящего молока как закипит выключить и остудить добавить 200гр размягченного сливочного масла и все взбить приятного аппетита
СолнцЕ82 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Пасипки!
Городищи
2 февраля 2013 года
0
пеките на здоровье
СолнцЕ82 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Опять на "вы"?
Городищи
2 февраля 2013 года
0
та нет это я так
СолнцЕ82 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
))))
Городищи
3 февраля 2013 года
0
видела твой торт обалденный получился слои ровные и оформила здорово розочки из шприца делала а обмазала это так чем сгущенкой вареной
СолнцЕ82 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Сгущенкой с маслом)
Спасибо!
Городищи
3 февраля 2013 года
0
молодец а внутри в корже это ягодки или сухофрукты
СолнцЕ82 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Малиновое варенье
Городищи
3 февраля 2013 года
0
здорово теперь ты напиши рецептик своим сделаю к празднику
СолнцЕ82 (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Бисквит обычный, один крем - вареная сгущенка с маслом, второй - творог+сметана+сгущенка обычная+ванилин - все взбить, вроде так)))))))
Городищи
3 февраля 2013 года
0
спасибо попробуем
teffy
1 февраля 2013 года
0
Из манной каши,взбитой с лимоном и загустителем для сметаны,очень неплохо. А на корж смородин варенье,а на варенье-слой крема.
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
У меня нет
teffy пишет:
загустителем для сметаны
AmberMice
1 февраля 2013 года
0
может крахмал заварить?
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
а это то же самое получится?
AmberMice
1 февраля 2013 года
0
наверное. можно с желатином сделать.
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
teffy
1 февраля 2013 года
0
вкус невкусный будет с крахмалом.если без загустителя попробуйте больше масла
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Спасибо, попробую!
trodos
1 февраля 2013 года
0
послушаю и потом покушаю...
СолнцЕ82 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
МамАринки
2 февраля 2013 года
0
Ну иииии?
СолнцЕ82 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Гружу.....)))))))))
Ktyfa
5 февраля 2013 года
0
Честно говоря то, что хочу предложить, не совсем крем, но очень даже творожный.
Беру 0,5 кг магазинного творога. (У нас продается на развес хороший творог. Он не рассыпчатый, а именно липкий магазинный, но вкусный.) Добавляю 1 яйцо и около 70 мл молока. Все взбиваю блендером (миксером не много не то). Готовлю я это в качестве быстрого десерта к чаю, но если оставить постоять, то масса получается как с желатином - видимо яйцо дает о себе знать.
Может быть и как крем подойдет?
СолнцЕ82 (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Здорово, надо будет попробовать.
Ktyfa
5 февраля 2013 года
0
на здоровье. Только учтите, что сахар при добавлении в творог его почему-то разжижает. Поэтому если будете делать сладким, то молока лейте чуть-чуть.
СолнцЕ82 (автор поста)
5 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам