Фасоль по итальянски. Ньоки с сливочным шпинатом.
Привет,
Завтракали чесночным супом, почитав коментарии решила дать ему еще один шанс. Довела суп до кипения, дала еще зубок чеснока.
К обеду фасоль по- итальянски. Разговорилась с девочкой живущей в Италии и она дала типичный для их области суп.
Фасоль довела до кипения, сняла с огня и оставила намокать на ночь. Утром промыла и поставила вариться до готовности.
Как фасоль станет мягкая, добавить пассерованые овощи: лук, морковь и кусочек сельдерея + пару ложек томатного соуса, не пасты. Овощи посолить, добавить рубленый чеснок, листья шалфея. Овощи и часть фасоли пюрировать, смпшать с целой фасолью. Довести до кипения, досолить.
Ньоки и сливочный шпинат. Тут подают часто, в каждом ресторане можно заказать шпинат с куском печеной свинины и кнедлики.
Ньоки отварить, дать в сторону, воду оставить. Шпинат у меня замороженый, дала его на сковороду и пару ложек воды от ньоков. Шпинат разморозился и потушился пару минут. Снять с огня, вмешать ньоки, сливки, можно ложку крем сыра, черный перец.
Можно сделать по другому. Шпинат протушить на масле, дать чеснок и совсем немного сливок для смягчения вкуса.
Что у вас?
Завтракали чесночным супом, почитав коментарии решила дать ему еще один шанс. Довела суп до кипения, дала еще зубок чеснока.
К обеду фасоль по- итальянски. Разговорилась с девочкой живущей в Италии и она дала типичный для их области суп.
Фасоль довела до кипения, сняла с огня и оставила намокать на ночь. Утром промыла и поставила вариться до готовности.
Как фасоль станет мягкая, добавить пассерованые овощи: лук, морковь и кусочек сельдерея + пару ложек томатного соуса, не пасты. Овощи посолить, добавить рубленый чеснок, листья шалфея. Овощи и часть фасоли пюрировать, смпшать с целой фасолью. Довести до кипения, досолить.
- Поделиться

Ньоки и сливочный шпинат. Тут подают часто, в каждом ресторане можно заказать шпинат с куском печеной свинины и кнедлики.
Ньоки отварить, дать в сторону, воду оставить. Шпинат у меня замороженый, дала его на сковороду и пару ложек воды от ньоков. Шпинат разморозился и потушился пару минут. Снять с огня, вмешать ньоки, сливки, можно ложку крем сыра, черный перец.
Можно сделать по другому. Шпинат протушить на масле, дать чеснок и совсем немного сливок для смягчения вкуса.
- Поделиться

Что у вас?
Комментарии
У нас сегодня тушёная капуста, тушила без томата, но добавила сметану. Мы с сыном ели её и на обед, и на ужин, оба любители) Муж ужинал капустой и сосисками. Салат не делала, просто нарезала огурчики вприкуску.
Ньоки это ведь типа клёцки картофельные или путаю?
А у нас сегодня зеленый борщ и Ваш куриный паприкаш. Опять муж соусом наесться не мог. Поразительно! Огромное спасибо!!!
Еще сделала по рецепту ЛИЛЛО пирог - кулич. Очень вкусно.
Оперативно вы с куличем, рецепт люксусный с вишней
А у нас сегодня зеленый борщ и Ваш куриный паприкаш. Опять муж соусом наесться не мог. Поразительно! Огромное спасибо!!!
Еще сделала по рецепту ЛИЛЛО пирог - кулич. Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Ссылку даю, но не уверена, что откроется:
https://www.stranamam.ru/post/14471880/
↑ Перейти к этому комментарию
В нашей Эдеке такие например
Интересно, где так говорят? Я не граммар-наци, если что, просто интересно. У нас сказали бы только: "дать ему еще один шанс".
учусь ее готовить.
Попробую фасоль приготовить по вашему способу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: