Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тушенка " Карантинная".

Всем привет.

Да, да... карантинная
Не было б его и не было б и тушенки.
Времена поменялись... если раньше можно было на бойнях купить мясо за копейки ( образно говоря) то теперь и там цены бьют по карману... да и хранить не где ... все , что надо в морозилку не запихнешь...
А тут мясо подешевле появилось... вот и решили немного прикупить ...
Заполнила 5 банок мясом... они на литра 1,5 ... при готовке мясо уваривается сильно ...
Вот здесь хорошо видно:
https://www.stranamam.ru/post/4544065/

Закручивать полупустые банки жалко, поэтому с одной банки разложила готовое мясо по остальным и также распределила жидкость...добавила еще по ложке жира... так надежнее... пока туда сюда - банки подостыли... банку ставила в микроволновку на минутку... и жир расплавится, и содержимое с ним соединится... в электрочайнике закипела крышка... крепко затянула и готово... переворачивать банку не надо... укутывать не надо... остынут и в кладовку...





Да, если позволяет место и есть достаточно банок , можно сделать тушенку с крупами или с бульоном..
вот так:
https://www.stranamam.ru/post/8273192/

А если у вас нет на сегодня этой необходимости, то есть время подготовить так мясо в прок на будущее...

Ну, вот... минус 1 день карантина...

Всем не скучать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушенка " Карантинная".
  Всем привет.
Да, да... карантинная Не было б его и не было б и тушенки.
Времена поменялись... если раньше можно было на бойнях купить мясо за копейки ( образно говоря) то теперь и там цены бьют по карману... да и хранить не где. .. все, что надо в морозилку не запихнешь...
А тут мясо подешевле появилось... вот и решили немного прикупить. ..
Заполнила 5 банок мясом... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141300 Рецептов 1491251 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »

Комментарии

t remi
2 апреля в 16:37
+1
Если банки брать 0,5-0,8 литра, мясо утрамбовывать плотно, на 2 см ниже края банки, то не нужно будет чирикаться с перекладкой тушенки из 5 банки в оставшиеся 4. Кроме того, при перефасовке есть риск нарушить стерильность продукта
Я пару недель назад писала постик тоже о тушенке и куре в собственном соку, наши рецептуры схожи, но моя ближе к промпроизводству СССРовских времен и стерильность с гарантией.
А напомнить про тушенку всем самое время. Если введут тотальный безвылазный карантин - мясо к обеду-ужину всегда будет. А не введут - так на пикниках и дачах пойдет за милу душу!
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:57
0
от того какие банки брать , суть не изменится... если плотно набивать банки, хотя и на 2 см до края, то при закипании мясо все равно расширяется и поднимется... да и сок перельется... это проверено уже не однократно...
t remi пишет:
при перефасовке есть риск нарушить стерильность продукта
поэтому они ставятся перед закруткой в микру...
t remi пишет:
но моя ближе к промпроизводству СССРовских времен
к этому я не стремлюсь... а стерильность у меня не хуже... да и хранить годами я не собираюсь... а консервы СССР совсем по другой технологии делались... да и производственные масштабы нам дома не повторить - однозначно...
Совершенно верно вы заметили, что пригодиться в любом случае...
добавить к макаронам... сварить суп... просто разогреть, особенно если это каши...
пришли с работы, или гости неожиданно пришли - это всегда палочка выручалочка...
t remi
2 апреля в 18:13
+2
Технология почти точь-в-точь. Напомню - я по специальности именно технолог общепита и изучала технологии пищепрома ещё в 1989-1990 годах и ГОСТовские и ТУ-шные. Избыток давления при промпроизводстве был нужен только потому, что технология предусмативала процесс автоклавирования. 130 градусов в духовке с успехом решают эту проблему изначально.
Основное значение имеет именно плотность укладки продукта в тару, на ваших фото - без утрамбовки.
Fayina
2 апреля в 17:42
0
Как вариант запастись мясом очень хорошо!!! Мне только вчера дочка младшая куриную грудку и окорочка купила. Морозилка забита.
Лори, а это не банки от огурцов консервированных? Очень смахивают. Емкость на огурчиках вроде с 1,5 литра... А я их повыбрасывала. Жалею теперь.
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:58
0
да да... именно они... особенно удобные с широкими горлышками... только их и беру...
Fayina
2 апреля в 18:06
0
Ну теперь и мяско, и банки увижу после карантина. С каждым днем все более жутко становится.
Лори (автор поста)
2 апреля в 20:12
0
ааа, понятно... у меня банки почти дома...
Fayina
2 апреля в 21:14
0
ВеселкаЯ
2 апреля в 22:03
0
У нас есть автоклав, можно наделать тушёнку, но мужа не могу уговорить сделать. Домашнее мясо не купишь, а из магазинного говорит, что не то
Лори (автор поста)
2 апреля в 23:19
0
отмазка... однозначно...
ВеселкаЯ
2 апреля в 23:31
0
Ну да, сейчас нехочет, а потом не из чего будет или не за что попробую заставить
Лори (автор поста)
3 апреля в 11:00
0
а не надо заставлять... сколько банок помешается ? сколько мяса туда влезет? есть столько? нет, запланируйте каши...перловка есть? ваша задача подготовить банки, заполнить их ... муж нужен только заправить вашу автоклаву... нет, значит духовка вам в помощь...будет возмущаться , у меня один ответ: я в твои удочки ( инструменты или чем он там по мужски занимается) лезу? и ты в мои кастрюли не лезь... тебе какая разница из чего и как я тебе готовлю ... вкусно и это главное...
а ваша проблема облегчить себе работу на кухне... а как ( готовить, закручивать, морозить) набивайте руку сами
ВеселкаЯ
3 апреля в 12:26
0
Нужно 10,5 кг мяса, получится 21 поллитровая баночка. Надо только мясо поехать купить, а муж паникует по магазинам шептать. Спасибо, сделаю однозначно
Лори (автор поста)
3 апреля в 13:58
0
я не знаю как она действует... банки уже закрученные туда ставят?
ВеселкаЯ
3 апреля в 14:06
0
Да закрученные, не докладывать до горлышка сантиметров два, а вот рецепт ваш возьму, так как не помню, как мы делали. Там ставишь баночки, заливаешь водой, закручивает и на огонь до 120 градусов, на этой температуре кипятишь 1 час. А потом оставляешь остывать. А ещё когда то скумбрию в собственном соку делали, это нечто. Со временем перестали все делать, время поменялось, вседоступность продуктов в любое время, да видать расслабились мы все
Лори (автор поста)
3 апреля в 15:31
0
все понятно... магазинная? у нас 30-40 лет назад своя была... на заводе на заказ делали... было время родители сурчиный жир заготавливали и шкурки... мясо надо было выкидывать... но нашли выход и делали тушенку , а ножки сушили...
если иметь место для хранения - штука бомбическая конечно...
ВеселкаЯ
3 апреля в 16:13
0
Тоже самоделкин делал и причем весьма удачно у него был спрос, мы купили на ярмарке, муж говорит из газового баллона.
Лори (автор поста)
3 апреля в 16:18
0
у нас сталь, чистая нержавейка... точно уже не помню, но широкая кастрюля типа бака сверху крышка с прибором давления ... но все в прошлом...
Julija79
3 апреля в 11:42
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
У нас есть автоклав, можно наделать тушёнку, но мужа не могу уговорить сделать. Домашнее мясо не купишь, а из магазинного говорит, что не то

↑   Перейти к этому комментарию
ВеселкаЯ пишет:
У нас есть автоклав,
классная штука, была у нас давно. Получалась самая вкусная тушенка.
taianika
3 апреля в 9:31
0
А мы еще жалуемся, что живем в плохой стране ! Напротив магазин " Свежее мясо"- выбор ...глаза разбегаются. Соседка пришла с Привоза - все работает и всего полно...
Fayina
3 апреля в 10:27
0
Ну таки в Одессе с назапамятных времен было расхожее выражение: где б чего добыть и как похудеть? Я еще помню те времена, когда мы в Нептуне на Филатова в полдвеннадцатого ночи раков купили... 70-е были...
Лори (автор поста)
3 апреля в 11:02
0
В ответ на комментарий taianika
А мы еще жалуемся, что живем в плохой стране ! Напротив магазин " Свежее мясо"- выбор ...глаза разбегаются. Соседка пришла с Привоза - все работает и всего полно...

↑   Перейти к этому комментарию
тем более если много брать - хорошо цену сбросят...
ЕленаКа-22
4 апреля в 13:55
0
Лори (автор поста)
4 апреля в 22:25
0
ага... на НЗ припрятала...
ЕленаКа-22
5 апреля в 10:42
0
А как без него то? Всегда должон быть!
ukoch
5 апреля в 10:51
0
Я делала перед рождением младшего. Перед роддомом. Среднего забрала бабушка, а я запасала своим еду на период мама неспатый неадекват. Хорошо выручало, пожалуй если б не работала, то возможно снова накрутила бы.... А так нет времени
Лори (автор поста)
5 апреля в 12:06
0
и сейчас нет времени? на карантине то...
ukoch
6 апреля в 16:59
0
Так у меня самая работа. Я врач. Даже в субботу 2 раза ездила на работу по экстренным
Fayina
6 апреля в 20:39
0
Будьте осторожны и будьте здоровы!!!
ukoch
7 апреля в 16:56
0
Тут на все Божья воля. Никак не застрахуешься.
Fayina
7 апреля в 17:07
0
Лори (автор поста)
7 апреля в 19:52
0
В ответ на комментарий ukoch
Так у меня самая работа. Я врач. Даже в субботу 2 раза ездила на работу по экстренным

↑   Перейти к этому комментарию
оооо, тогда даааа... осторожности вам ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook