Тушенка " Карантинная".
Всем привет.
Да, да... карантинная
Не было б его и не было б и тушенки.
Времена поменялись... если раньше можно было на бойнях купить мясо за копейки ( образно говоря) то теперь и там цены бьют по карману... да и хранить не где ... все , что надо в морозилку не запихнешь...
А тут мясо подешевле появилось... вот и решили немного прикупить ...
Заполнила 5 банок мясом... они на литра 1,5 ... при готовке мясо уваривается сильно ...
Вот здесь хорошо видно:
https://www.stranamam.ru/post/4544065/
Закручивать полупустые банки жалко, поэтому с одной банки разложила готовое мясо по остальным и также распределила жидкость...добавила еще по ложке жира... так надежнее... пока туда сюда - банки подостыли... банку ставила в микроволновку на минутку... и жир расплавится, и содержимое с ним соединится... в электрочайнике закипела крышка... крепко затянула и готово... переворачивать банку не надо... укутывать не надо... остынут и в кладовку...
Да, если позволяет место и есть достаточно банок , можно сделать тушенку с крупами или с бульоном..
вот так:
https://www.stranamam.ru/post/8273192/
А если у вас нет на сегодня этой необходимости, то есть время подготовить так мясо в прок на будущее...
Ну, вот... минус 1 день карантина...
Всем не скучать...
Да, да... карантинная

Времена поменялись... если раньше можно было на бойнях купить мясо за копейки ( образно говоря) то теперь и там цены бьют по карману... да и хранить не где ... все , что надо в морозилку не запихнешь...
А тут мясо подешевле появилось... вот и решили немного прикупить ...
Заполнила 5 банок мясом... они на литра 1,5 ... при готовке мясо уваривается сильно ...
Вот здесь хорошо видно:
https://www.stranamam.ru/post/4544065/
Закручивать полупустые банки жалко, поэтому с одной банки разложила готовое мясо по остальным и также распределила жидкость...добавила еще по ложке жира... так надежнее... пока туда сюда - банки подостыли... банку ставила в микроволновку на минутку... и жир расплавится, и содержимое с ним соединится... в электрочайнике закипела крышка... крепко затянула и готово... переворачивать банку не надо... укутывать не надо... остынут и в кладовку...
- Поделиться

- Поделиться

Да, если позволяет место и есть достаточно банок , можно сделать тушенку с крупами или с бульоном..
вот так:
https://www.stranamam.ru/post/8273192/
А если у вас нет на сегодня этой необходимости, то есть время подготовить так мясо в прок на будущее...

Ну, вот... минус 1 день карантина...
Всем не скучать...
+57 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Я пару недель назад писала постик тоже о тушенке и куре в собственном соку, наши рецептуры схожи, но моя ближе к промпроизводству СССРовских времен и стерильность с гарантией.
А напомнить про тушенку всем самое время. Если введут тотальный безвылазный карантин - мясо к обеду-ужину всегда будет. А не введут - так на пикниках и дачах пойдет за милу душу!
поэтому они ставятся перед закруткой в микру... к этому я не стремлюсь... а стерильность у меня не хуже... да и хранить годами я не собираюсь... а консервы СССР совсем по другой технологии делались... да и производственные масштабы нам дома не повторить - однозначно...
Совершенно верно вы заметили, что пригодиться в любом случае...
добавить к макаронам... сварить суп... просто разогреть, особенно если это каши...
пришли с работы, или гости неожиданно пришли - это всегда палочка выручалочка...
Основное значение имеет именно плотность укладки продукта в тару, на ваших фото - без утрамбовки.
Лори, а это не банки от огурцов консервированных? Очень смахивают. Емкость на огурчиках вроде с 1,5 литра... А я их повыбрасывала. Жалею теперь.
а ваша проблема облегчить себе работу на кухне... а как ( готовить, закручивать, морозить) набивайте руку сами
если иметь место для хранения - штука бомбическая конечно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: