А ля адыгейские лепешки.
Всем привет.
Для тех, кто не участник группы и не может следить за Недельниками, я принесла лепешки.
Возможно один день сэкономим и не пойдем в магазин...
Технологию Адыгейских лепешек мы уже с вами проходили:
https://www.stranamam.ru/post/3819749/
А этот вариант еще интереснее...
Тесто подойдет как дрожжевое, так и на кефире...
Разница в том, что в этом варианте лепешки не просто раскатываются, а еще растягиваются тонюсенько , тонюсенько...
Для этого:
- делим тесто на колобки
- раскатываем толщеной в 2-3 см
(здесь раскатано сильно тонко... можно вообще не раскатывать , просто примять ладошкой до размера блюдца)
-смазать маслом укладывая друг на друга...
-растягиваем , вернее размазываем по столу
-роликом для пиццы нарезаем как можно тоньше
-собираем в жгут
(что бы не тащить все тесто от края до края , удобнее собрать снизу к середине, потом сверху к середине...
-жгут немного перекрутим
(это чисто для того, чтобы короткие ленточки не болтались)
А дальше как в прошлом рецепте :
-скручиваем булочкой
-разминаем в лепешку или раскатываем...
Остается пожарить...
Можно жарить на масле поворачивая по часовой стрелке.
Можно ( мне это больше нравится) на смазанной сковороде под крышкой на малом огне. Меньше жира на лепешках и есть время подготовить следующую.
Я готовлю 2-3 лепешки, потом кладу готовиться первую , она уже подошла немного... раскатываю следующую...
Что бы лепешки были пышные, не раскатывайте булочки тонко минимум на 1-2 см...
Вот уже первая готова...
А за ней еще одна...
Вот уже и горка небольшая.
С супчиком или с чаем самое оно...
Вкусных экспериментов.
Для тех, кто не участник группы и не может следить за Недельниками, я принесла лепешки.
Возможно один день сэкономим и не пойдем в магазин...
Технологию Адыгейских лепешек мы уже с вами проходили:
https://www.stranamam.ru/post/3819749/
А этот вариант еще интереснее...
Тесто подойдет как дрожжевое, так и на кефире...
Разница в том, что в этом варианте лепешки не просто раскатываются, а еще растягиваются тонюсенько , тонюсенько...
Для этого:
- делим тесто на колобки
- раскатываем толщеной в 2-3 см
(здесь раскатано сильно тонко... можно вообще не раскатывать , просто примять ладошкой до размера блюдца)
- Поделиться

-смазать маслом укладывая друг на друга...
- Поделиться

-растягиваем , вернее размазываем по столу
- Поделиться

-роликом для пиццы нарезаем как можно тоньше
- Поделиться

-собираем в жгут
(что бы не тащить все тесто от края до края , удобнее собрать снизу к середине, потом сверху к середине...
- Поделиться

-жгут немного перекрутим
(это чисто для того, чтобы короткие ленточки не болтались)
А дальше как в прошлом рецепте :
-скручиваем булочкой
-разминаем в лепешку или раскатываем...
- Поделиться

Остается пожарить...
Можно жарить на масле поворачивая по часовой стрелке.
Можно ( мне это больше нравится) на смазанной сковороде под крышкой на малом огне. Меньше жира на лепешках и есть время подготовить следующую.
Я готовлю 2-3 лепешки, потом кладу готовиться первую , она уже подошла немного... раскатываю следующую...
Что бы лепешки были пышные, не раскатывайте булочки тонко минимум на 1-2 см...
Вот уже первая готова...
- Поделиться

А за ней еще одна...
- Поделиться

Вот уже и горка небольшая.
- Поделиться

С супчиком или с чаем самое оно...
- Поделиться

Вкусных экспериментов.
+76 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
Я жарю из пельменного теста часто, так же расходятся))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: