Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка еды на несколько дней.

Заготовка еды на несколько дней. И так, это видео посвящено приготовлению бюджетного меню. Идея в том, чтобы закупить продукты раз или два в неделю и не ходить лишний раз в магазин. Думаю не стоит говорить, что это в нынешней ситуации очень важно. Вы можете приготовить все за раз, разложить по контейнерам и заморозить.



Ингредиенты:

Оладьи

Кефир (2,5 %) -450 мл.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 270 гр.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль. Щепотка.

Суп.

Курица.
Картошка
Морковь

Отбивные

Куриное филе – 2 шт.
Яйца -2 шт.
Соль
Перец
Мука
Фасоль
Чеснок
Сливочное масло
Соль
Перец
Кус кус

Гречневая каша со свининой

Свинина – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь -2 шт.
Гречка – 500 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль
Перец

Салат с крабовыми палочками.

Крабовые палочки – 400 гр.
Яйца – 4 шт.
Морская капуста – 400 гр.
Морковь – 1шт
Лук по желанию.
Майонез

Приготовление:

Из завтраков сегодня я приготовлю оладьи.
В кефир комнатной температуры добавляю муку, соль, сахар, тщательно перемешиваю. В самом конце добавляю соду. Хорошо перемешиваю И больше мешать нельзя. Оставляю на 15 минут.
Жарю с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Уже готовые их можно заморозить. Потом просто разогреть на сковороде или в микроволновке.

Завтраки, которые я приготовлю на этой неделе.
Завтрак вторник. Каша овсяная
Завтрак среда Шоколадный ОВСЯНОБЛИН с бананом https://youtu.be/UpLZuKh4NXg
Завтрак четверг. Яичница с сыром (без перца) https://youtu.be/RptnI6B7JWQ
Завтрак пятница. Сырники. Их приготовлю заранее и заморожу. https://youtu.be/M7xSKpCL3G0
Завтрак суббота. Оладьи (из заморозки)
Завтрак воскресенье. Горячие бутерброды с сыром.


Далее курицу разделю.
Вырезаю филе и откладываю ненадолго.
Убираю шкуру и делю тушку на части. Заливаю водой, жду когда закипит. Сливаю первый бульон, заливаю свежей водой.
Добавляю к бульону луковицу и морковь. Можно добавить лавровый лист, специи.
Варю минут 30-40.
Затем убираю лук, морковь и курицу.
На этом этапе бульон можно заморозить. И готовить свежий суп по необходимости.
Добавляю свежую морковь, картошку. Все порезала кубиками.
Варю до готовности. В самом конце возвращаю курицу, порезанную на кусочки.
Все суп готов. Перед подачей посыпаю замороженным укропом.

Далее куриные отбивные с фасолью. Уже перед самой подачей заварю кус-кус.
Режу курицу на средние кусочки. Затем отбиваю молотком.
Филе лучше положить в пакет, чтоб не испачкать всю кухню.
Солю, перчу, и так проделываю с каждым кусочком.
Взбиваю 2 яйца, добавляю немного воды и еще перемешиваю.
Окунаю в муку, потом яйца, потом муку и на сковороду. Жарим до золотистой корочки.
Отбивные можно так же заморозить, перед самой подачей разогреть на сковороде.

Фасоль тушу в небольшом количестве воды. В самом конце добавляю соль, чеснок и немного сливочного масла, перемешиваю.
Таким образом можно потушить любые ваши любимые овощи. Просто сделайте небольшой запас в морозилке.


Далее гречневая каша со свининой.
На сковороде с растительным маслом обжариваю лук, затем добавляю морковь. Жарю 5 минут.
Убираю зажарку и в эту же сковороду добавляю мясо. Обжариваю 10 минут. Возвращаю зажарку, добавляю промытую гречу. Заливаю водой, в которой растворила 1 ч.л. томатной пасты. Оставляю тушиться минут на 15-20 под крышкой до полной готовности.
Затем можно заморозить в контейнерах.

Дополнительно куриные рулетики. Их так же можно заморозить https://youtu.be/oleQQpAqkMs

Салат с крабовыми палочками.

Просто смешаем все ингредиенты) Муж еще добавляет себе лук.
Такой салат вполне можно делать каждый день. Займет это очень мало времени.

Еще немного полезных ссылок.
Витаминный ИМБИРНЫЙ НАПИТОК https://youtu.be/KNt_DerQ1N8

Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша)
Пока пока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка еды на несколько дней.
  И так, это видео посвящено приготовлению бюджетного меню. Идея в том, чтобы закупить продукты раз или два в неделю и не ходить лишний раз в магазин. Думаю не стоит говорить, что это в нынешней ситуации очень важно. Вы можете приготовить все за раз, разложить по контейнерам и заморозить.
Ингредиенты:
Оладьи
Кефир (2,5 %) -450 мл.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 270 гр.
Сахар 1-2 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

vihnianni
30 марта 2020 года
+6
Смысл готовить и есть замороженную еду ?
Aska-Balabolka top
30 марта 2020 года
0
Согласна.
frau madam777
30 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий vihnianni
Смысл готовить и есть замороженную еду ?

↑   Перейти к этому комментарию
edaprosta (автор поста)
31 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий vihnianni
Смысл готовить и есть замороженную еду ?

↑   Перейти к этому комментарию
Смысл объяснила в начале.
Ангел S Небес
1 апреля 2020 года
+2
Так дома сидим , если продуктов полно, зачем готовить за 3 _5 дней? Чтоб потом выкинуть?
edaprosta (автор поста)
2 апреля 2020 года
0
Вы можете приготовить все за раз

Эта фраза предполагает, что можете готовить, а можете и не готовить.

Идея была именно с закупом продуктов, а готовить сразу или нет - выбор каждого.
MonteLu
1 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий edaprosta
Смысл объяснила в начале.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы объяснили только это
Идея в том, чтобы закупить продукты раз или два в неделю и не ходить лишний раз в магазин.
А вот зачем всё сразу готовить - не объяснили
edaprosta (автор поста)
2 апреля 2020 года
0
Вы можете приготовить все за раз

Эта фраза предполагает, что можете готовить, а можете и не готовить.

Идея была именно с закупом продуктов, а готовить сразу или нет - выбор каждого.
MonteLu
1 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий vihnianni
Смысл готовить и есть замороженную еду ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не понимаю этого. Если имеется замороженное мясо, курица, не проще ли вытаскивать частями и готовить?
Иринка 4
3 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий vihnianni
Смысл готовить и есть замороженную еду ?

↑   Перейти к этому комментарию
согласна, не лучше ли приготовить свежее
Fayina
31 марта 2020 года
+5
Если мы сидим дома, то да, в магазин раз в неделю. Но сварить-пожарить можно и каждый день. Разве что мясное можно морозить. Но и то, зачем делать и морозить, если можно заморозить порционно мясо или фарш, а потом приготовить свежее. Свежее все равно вкуснее. Сидеть дома и есть и морозилки - чушь собачья!
edaprosta (автор поста)
2 апреля 2020 года
0
Вы можете приготовить все за раз

Эта фраза предполагает, что можете готовить, а можете и не готовить.

Идея была именно с закупом продуктов, а готовить сразу или нет - выбор каждого.
ШтУшА-НаТуШа
2 апреля 2020 года
+1
Приходит мужик на собеседование, спрашивают у него что
-Что умеешь ?
-Могу копать
-Что еще умеешь ?
-Могу не копать
Fayina
2 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий edaprosta
Вы можете приготовить все за раз

Эта фраза предполагает, что можете готовить, а можете и не готовить.

Идея была именно с закупом продуктов, а готовить сразу или нет - выбор каждого.

↑   Перейти к этому комментарию
Как раз смысл был в том, что сразу закупленные продукты пустить на приготовление блюд, а потом доставать из морозилки. Я Вас правильно поняла.
vkusnoemeny
31 марта 2020 года
+1
А мне нравится идея с приготовлением еды за ранее. Конечно посвятить целый день приготовлению еды на неделю не каждый сможет, а вот если готовить какое нибудь блюдо в большем объеме чтобы потом заморозить, не плохо. Если правильно заморозить и разморозить блюдо, тогда оно не чем не отличается от свежего.
MonteLu
1 апреля 2020 года
0
Отличается
Fayina
1 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий vkusnoemeny
А мне нравится идея с приготовлением еды за ранее. Конечно посвятить целый день приготовлению еды на неделю не каждый сможет, а вот если готовить какое нибудь блюдо в большем объеме чтобы потом заморозить, не плохо. Если правильно заморозить и разморозить блюдо, тогда оно не чем не отличается от свежего.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда приготовила много, а не съели, то да, заморозить можно. Потом вдруг оказывается, что приготовить некогда или не из чего - достала из морозилки и разморозила (микроволновка справится очень быстро). Но вкус все равно меняется, пусть едва уловимо, но меняется.
edaprosta (автор поста)
2 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
А мне нравится идея с приготовлением еды за ранее. Конечно посвятить целый день приготовлению еды на неделю не каждый сможет, а вот если готовить какое нибудь блюдо в большем объеме чтобы потом заморозить, не плохо. Если правильно заморозить и разморозить блюдо, тогда оно не чем не отличается от свежего.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже нравится.

Тем более что не все просто сидят дома. Дел, не убавилось, а наоборот стало больше.

Я вот так же работаю на удаленке. И муж работает.
Danina
3 апреля 2020 года
+1
edaprosta пишет:
Дел, не убавилось, а наоборот стало больше.
Серьезно?
edaprosta (автор поста)
3 апреля 2020 года
0
Да теперь я вообще ничего не успеваю)))
Danina
3 апреля 2020 года
+1
Сочувствую. Но,таки,не понимаю,что ,находясь постоянно дома,можно не успевать?
тюх
1 апреля 2020 года
+1
Я читаю временами посты Дарьи Черненко, у нее много на тему заморозки готового. Но это актуально, когда плотно работаешь, и дома появляешься только по вечерам. А сейчас все дома- так что проще приготовить свежее
edaprosta (автор поста)
2 апреля 2020 года
0
Вы можете приготовить все за раз

Эта фраза предполагает, что можете готовить, а можете и не готовить.

Идея была именно с закупом продуктов, а готовить сразу или нет - выбор каждого.
ШтУшА-НаТуШа
2 апреля 2020 года
+3
быть дома и есть оладьи из морозилки?
очень ценный совет.
Варвара Ягуся
2 апреля 2020 года
+3
гениальные совета а не проще готовить и сразу есть?! потому как логичнее морозилку использовать для сырья, а не готовой еды...Да и в магазин придется ходить реже))))))))))))ох, уж эти "Ёкономные и прОгматичные" коучи)))))))))
ШтУшА-НаТуШа
2 апреля 2020 года
0
Fayina
2 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
гениальные совета а не проще готовить и сразу есть?! потому как логичнее морозилку использовать для сырья, а не готовой еды...Да и в магазин придется ходить реже))))))))))))ох, уж эти "Ёкономные и прОгматичные" коучи)))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Danina
3 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
гениальные совета а не проще готовить и сразу есть?! потому как логичнее морозилку использовать для сырья, а не готовой еды...Да и в магазин придется ходить реже))))))))))))ох, уж эти "Ёкономные и прОгматичные" коучи)))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Варвара Ягуся
3 апреля 2020 года
0
Иринка 4
3 апреля 2020 года
0
намного вкуснее сьесть свежеприготовленное, из морозилки не вкусно. Да и по времени ничего не экономится
Fayina
4 апреля 2020 года
0
Вы меня словами про экономию навели на мысль: время не экономится - все равно готовить надо по полной, а вот электроэнергия будет дополнительно расходоваться на заморозку, если еще и на плите размораживать или в микроволновке - тоже расход дополнительный эл.энергии и/или газа.
Иринка 4
4 апреля 2020 года
0
ШтУшА-НаТуШа
4 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вы меня словами про экономию навели на мысль: время не экономится - все равно готовить надо по полной, а вот электроэнергия будет дополнительно расходоваться на заморозку, если еще и на плите размораживать или в микроволновке - тоже расход дополнительный эл.энергии и/или газа.

↑   Перейти к этому комментарию
этот процесс напоминает старый анекдот:
Мужик на рынке продает вареные яйца.
-Почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во-первых, я при деле, а во-вторых, бульон мне остается
Fayina
4 апреля 2020 года
0
Классный анекдот!!! Спасибо за настроение!!!
ШтУшА-НаТуШа
4 апреля 2020 года
0
да ему сто лет в обед
Fayina
4 апреля 2020 года
0
Жаль, я не знала. К сожалению, я не запоминаю их. Хотя оценить чувство юмора могу вполне - одесситка!
ШтУшА-НаТуШа
4 апреля 2020 года
0
Терехова Лана
16 января 2021 года
+1
Два раза в день ходила к мужу в больницу(перелом), возвращалась чуть живая. Заморозки ооочень выручали. Вспомнила, что читала -вовремя)
Пока в душе плещешься, всё готово.
Спасибо.
Alavina_L
16 января 2021 года
0
Я раньше много готовила, жарила, тушила и т.д., потом морозила, если уезжала в командировку на несколько дней. Все домашние были довольны. А когда каждый день дома, вкуснее свежеприготовленное. Готовится между другими делами.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам