Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наполеон " Капучино".

Всем привет.

Как вам на карантине?
Все надо успеть , а ничего делать не хочется?
Дети дома? Муж тоже в недельном отпуске - а нам надо работать ... да, именно работать и целый день...
Тогда вот вам тортик, который надо только собрать... ну, почти так...

Просто "Наполеон " , наверно, не у всех домашних может вызвать восторг, а если позвать на тортик "Капучино" - это уже что то новенькое...
Ну, все что надо :
-магазинное слоенное тесто
( дрожжевое, бездрожжевое... на ваше усмотрение)
-выпекаем коржи
( любой размер... они режутся отлично потом так, как вам будет удобно...)
Вот здесь можно посмотреть в картинках:
https://www.stranamam.ru/post/4575453/
Пока пекутся коржи, можно сделать крем... простой заварной...если коротко, то это молочный кисель на муке с яйцами и маслом...
Обычно количество продуктов я беру тут:
https://www.stranamam.ru/post/4119988/
НО, ваниль , как обычно, добавлять не надо ...
Мы дабавим в крееееем .... та та та дааааааам Капучино....


Количество определите сами , по количеству крема... чем больше, тем темнее начинка и ярче вкус...

Остается только собрать и готово...


Приятного чаепития...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наполеон " Капучино".
Тэги: торты

  Всем привет.
Как вам на карантине?
Все надо успеть, а ничего делать не хочется?
Дети дома? Муж тоже в недельном отпуске - а нам надо работать. .. да, именно работать и целый день...
Тогда вот вам тортик, который надо только собрать... ну, почти так... Читать полностью
 

Комментарии

люрика
28 марта 2020 года
0
вы тесто и


получаете доставкой , тогда , если нет, то
Лори (автор поста)
28 марта 2020 года
+1
у меня в морозилке всегда есть тесто... и напитки: кофе, чай , капучино, латте макиато... сухой айстее я в чай добавляю - всегда есть...
irina irena777
28 марта 2020 года
0

Я только с силами собралась- опять на диету.
А вы с такой вкуснотищей.....
Уже с этим полукарантином кг плюсом.
Лори (автор поста)
28 марта 2020 года
0
ну, а что ж делать... потом сбросим...
aleksandra2016
28 марта 2020 года
0
А я бы и просто наполеон съела. Люблю его заразу!
Лори (автор поста)
28 марта 2020 года
0
ага... я тоже...
khalymon
28 марта 2020 года
+3
Опять нас соблазняешь вкуснотищей на ночь глядя? Ладно, держи экспромтик в подарок:


Любителей "Наполеона" - кучи, но Лори предложила сделать круче,
всего один лишь компонент ввела и новой выпечкой с ума свела!
Лори (автор поста)
28 марта 2020 года
0
супер... здорово... спасибо...
khalymon
29 марта 2020 года
0
Altavana
29 марта 2020 года
0
даааа!! Это будет оочень вкусно!
Лори (автор поста)
29 марта 2020 года
0
пробуйте ... потом поделитесь мнением...
belosvet n
29 марта 2020 года
0
заманчиво
Лори (автор поста)
29 марта 2020 года
+1
ага... работы минимум - удовольствия максимум...
Fayina
30 марта 2020 года
0
Идея классная! Я как-то пыталась выпечь такие коржи, но не получилось их потом ни разделить, ни промазать, ни пропитать. А на сколько слоев Вы их разрезаете?
Лори (автор поста)
31 марта 2020 года
0
я не разрезаю... отрезаю по размеру...если надо...можно сырое тесто нарезать на тужный размер, а потом я же ссылочку дала...
Fayina
31 марта 2020 года
0
Я имела в виду, что разделить-разрезать на пластины не смолга, чтобы слои получить. И промазать не получилось - крем буквально сворачивался на этом корже. А потом, когда уже готовое пробовали, то крем не впитался и коржи остались сухими. Нам не понравилось. Мы любим многослойный и пропитанный Наполеон по рецепту моей бабушки.
Лори (автор поста)
31 марта 2020 года
0
ну, так корж не один ... их делить не надо... печь смазывать и класть сверху новый корж... все как обычно... если вы имеете ввиду приподнятые края и крем стекает к серединке, так ложкой надавить и примять... или ладошкой ... и мажьте как обычно...
Fayina
31 марта 2020 года
0
В том посте, который Вы указали, Вы показываете, как вдоль длинной стороны можно разделить корж на (как минимум) на две половинки, а потом сложить их, промазав кремом. Вот так я не смогла разделить - все крошилось и сыпалось. А потом не пропиталось. Совсем. Коржи ездили по крему, крем - по коржам. Что я еще отметила про себя - внутри вкус слоев был просто как бумага. И это при том, что такое тесто я использую часто: на пирожки, на пирожные трубочки, на треугольнички, и такого вкуса не было.
Лори (автор поста)
31 марта 2020 года
0
ну, да крошится... вы наверно дольше печете... и они сильно сухие... но не важно, а вот почему не пропитывается... это интересно... наверно большие воздушные пустоты... я то прижимаю слегка... после последнего поста ладонями выравниваю делаю форму ... подравниваю и потом мажу и обсыпаю верх...
Fayina
31 марта 2020 года
0
Я думаю, что не пропитываются потому, что несколько слоев крем пропитать не может. Слои хоть и не плотные, но они как бы каждый сам по себе, крем не затекал между ними. Поэтому и был тортик практически сухим.
Лори (автор поста)
31 марта 2020 года
0
не знаю... наверно крема мало... или сильно густой... масла мало... у меня все прекрасно пропитывается... на второй третий день ложками едим как десерт...
Fayina
1 апреля 2020 года
0
Да, у меня крем скорее густой, чем жидкий. Но пропитывает же мои коржи нормально. А тут не пропитал. Сильно жидкий крем я не люблю.
ИринаПриморочка
31 марта 2020 года
0
Вот что интересно... Наполеон с темным кремом я испекла впервые восемь лет назад, когда муж мне принес из магазина вареную сгущенку, вместо обычной. Еще у меня оставалось полпачки сухого шоколадного крема и были маленькие шоколадки. В общем, торт так понравился, что муж теперь постоянно просит его приготовить, вместо классического!

Лори (автор поста)
31 марта 2020 года
0
у меня еще темнее было... мой муж перепутал и шоколадную варенную сгущенку купил... так что шоколадная получилась... правда уже далеко от классики , но торт же...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам