Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкин " Наполеон "

Вариантов много... этот торт у нас делала бабушка, когда собирались семьи ее детей...
он был такой огромный...
единственно хочу пояснить, что лепешки катались очень тонко...
получаются они с воздушными пузырями... по возможности их не лопать и не ломать
если получится



довести до кипения постоянно помешивая ( не влезло )

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкин " Наполеон "
  Вариантов много... этот торт у нас делала бабушка, когда собирались семьи ее детей...
он был такой огромный...
единственно хочу пояснить, что лепешки катались очень тонко...
получаются они с воздушными пузырями... по возможности их не лопать и не ломать если получится
довести до кипения постоянно помешивая ( не влезло )
Читать полностью
 

Комментарии

jsk
18 октября 2012 года
0
Надо попробовать
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
ирискакискаа
18 октября 2012 года
0
отлицный рецепт.спасибо, а то я его потеряла.
я делала такой( еще в школе) .на следующий день ( как коржи пропитаются) он еще вкуснее становится.
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
я поищу еще... я помню ,что крем в 2 этапа готовиться ...я забыыыыла ...готовлю последние года ленивые Наполеоны
ирискакискаа
18 октября 2012 года
0
это с рубленного теста и со сгущенкой.
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
еще легче
ирискакискаа
18 октября 2012 года
0
это как- с магазина что ли
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
нет
ирискакискаа
18 октября 2012 года
0
ага! такой!


200г сметаны

200г маргарина

2стак.муки

Это будет тесто.

Крем:

1 банка вареной сгущенки

200г масла




Способ приготовления







Все,что приготовлено для теста перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем разделить на 6-7 частей,раскатать,положить на противень и наколоть вилкой.Духовку разогреть до 150-170гр. Выпекается быстро,поэтому от плиты не отходим и внимательно следим.....


Крем:1 банка вареной сгущенки +200г масла Взбить,промазать и убрать в холодильник пропитываться. (один корж,самый не удачный,превратить в крошку и посыпать торт сверху)
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
+2
ну неееееет...
ты хоть бы пробелы убрала , если копируешь
ирискакискаа
19 октября 2012 года
0
в следующий раз уберу-просто ПК заело -торт пытаюсь найти. -ленивый( тоже хочу такой)
ладно! все! сдаюсь.
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
тесто магазинное слоенное
крем сгущенка с маслом ( для густоты немного крахмала можно развести )
или сгущенку с варенкой смешать+масло
все
ирискакискаа
21 октября 2012 года
0
так просто!!!
пару дней назад в супере видела слоеное тесто в виде лепешек( даже раскатывать не надо)
и что это я сама не додумалась ( у меня все любят этот торт, а возиться с ним лень( пока наделаешь все эти лепешки)
Лори (автор поста)
21 октября 2012 года
+1
леньтяйство -двигатель прогресса
ирискакискаа
21 октября 2012 года
0
Я_HappyOlga
18 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Я_HappyOlga
18 октября 2012 года
0
Тьфу))) Перепутала)
Nadvolk
18 октября 2012 года
0
Попробую, спасибо
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
не за что ...
мюридка
18 октября 2012 года
0
я так хочу наполеон но мне так лень его делать
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
я позже ленивый покажу как делать
Mari_sofia
18 октября 2012 года
0
А что значит "1 ст.л. уксуса (разведенного)?
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
не эссенци, а пищевого
Mari_sofia
18 октября 2012 года
0
9 % ?
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
тот что попробовать можно
Mari_sofia
19 октября 2012 года
0
Спасибо!
Swetly4ok
18 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
stroong174
18 октября 2012 года
0
ну надо будет ,на праздник семью побаловать
Лори (автор поста)
18 октября 2012 года
0
sirena 29
18 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
liubov
18 октября 2012 года
0
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Лунное дитя
18 октября 2012 года
0
Классно... ..А я в медовик как влюбилась так все и делаю..Наполеона много вариантов в тетрадке, но как то все откладывала..Наверное, потому, что боялась готовить заварной крем..а на самом деле, после того, как попробовала - все просто и вкусно...
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
медовик классный ....я больше десертные ... чтоб теста минимум, а крема или суфле много...
Лунное дитя
19 октября 2012 года
0
а я с тестом повозиться люблю
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Лунное дитя
19 октября 2012 года
0
Фруфрушка
18 октября 2012 года
0
точно бабушкин, бабушка моей подруги так делала, и подруга сейчас так же печет . а мне лениво , я готовое слоеное замороженное тесто покупаю только крем сама делаю
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Мама двоих детей Вот
19 октября 2012 года
0
Вкусняшка
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
классика
tokho
19 октября 2012 года
0
С нетерпением жду ленивый Хотя и этот обязательно попробую сделать
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Tata8011
19 октября 2012 года
0
Спасибо за рецептик! попробую обязательно! Утащила в кладовочку
Лори (автор поста)
19 октября 2012 года
0
пользуйтесь
natasha-violet
22 октября 2012 года
0
я уже не могу, я уже ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лори (автор поста)
22 октября 2012 года
0
narika
17 ноября 2012 года
0
Лори (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
спейс
13 декабря 2012 года
0
Спасибо,напомнили
Лори (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
Valeria27
9 июня 2013 года
0
Спасибо за рецепт еще и от бабушки -самый вкусный.Я то же вкус бабушкиного Наполеона помню,вкуснота.
А скажите пожалуйста,уксус чем разведенный?
Лори (автор поста)
9 июня 2013 года
0
в магазине есть эссенция (крепкий) и уже разбавленный готовый к употреблению....
вот слабенький и нужен
Valeria27
9 июня 2013 года
0
Поняла ,спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам