Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Полба с красной чечевицей и крапивой.

Полба с красной чечевицей и крапивой. Оригинальный рецепт был с горохом, забыла замочить также пошла в работу чечевица.
Молодые побеги крапивы очень полезны, можно заменить листьями шпината.

Полбу и чечевицу берем 1:1, промыть и замочить на час.
Полбу варить и через 10 минут добавить чечевицу и варить до готовности.

На масле пассеровать лук, посолить, добавить промытую ( горячей водой) и мелко нарезаную крапиву, пассеровать 5-7 минут.

Все ингридиенты смешать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полба с красной чечевицей и крапивой.
  Оригинальный рецепт был с горохом, забыла замочить также пошла в работу чечевица.
Молодые побеги крапивы очень полезны, можно заменить листьями шпината.
Полбу и чечевицу берем 1:1, промыть и замочить на час.
Полбу варить и через 10 минут добавить чечевицу и варить до готовности. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140568 Рецептов 1486450 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Сыр по-домашнему Сыр по-домашнему
После того как в моей семье попробовали сыр в моем ...
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »

Комментарии

Тату803
25 марта в 13:07
0
ИНТЕРЕСНО)) СПАСИБО,ЗАПИШУ!
FajnMama (автор поста)
25 марта в 13:10
0
Просто Аврора
25 марта в 13:13
+1
Полба - почти таже перловка. С трудом представляю перловку с бобовыми.
FajnMama (автор поста)
25 марта в 13:15
0
Неа, я перловку не очень, полба вкуснее.
Согласна, пока не попробуешь трудно представить
Просто Аврора
25 марта в 13:21
0
Полба мягче или нежнее. Но не стоит тех денег, не стоит
FajnMama (автор поста)
25 марта в 13:29
0
Мы тоже не часто берем.
Перловку как то в духовке готовят, говорят вкуснее. [
Просто Аврора
25 марта в 14:02
0
В печке, печке вкусно Я в мультиварке готовлю. В обычной кастрюле я и не стала бы заморачиваться.
FajnMama (автор поста)
25 марта в 14:27
0
Перловку замачиваю на ночь, так она быстрее готовится и мягче.
Наерное удобно нотовить в мультиварке
Просто Аврора
25 марта в 14:32
0
В мультиварке очень удобно. И можно даже без замачивания. Тогда только время надо вместо 20 минут, сорок выставить.
FajnMama (автор поста)
25 марта в 14:34
0

Круто, надо изучить вопрос.
Просто Аврора
25 марта в 14:41
0
Главное с режимом скороварки покупать. Иначе смысла в этой электрокастрюле нет (на мой взгляд).
FajnMama (автор поста)
25 марта в 14:59
0
Я даже не знаю что это значит, учиться и учиться
Просто Аврора
26 марта в 10:21
+1
Учиться никогда не поздно. Четыре года назад и я не понимала: зачем нужна эта мультиварка? Плита с четырьмя конфорками прекрасно справляется с приготовление пищи. А потом... а потом мы купили домик в деревне. А т.к. газ там баллонный, то "по наследству" новым владельцам не передается. А кушать хочется и желательно тепленького. Вот так у меня появилась мультиварка. Плиту электрическую мы конечно тоже в скором времени туда перевезли. Но мультя осталась со мной. А в прошлом году я созрела на микроволновку Когда уже в закрытие сезона ездим с мужем без ребенка, вечером по приезде надо быстренько перекусить. На плите греть долго, поэтому я созрела до микроволновки.
Так что дерзайте и у вас все получится
FajnMama (автор поста)
26 марта в 11:03
0
Вот и я так, а бывает целый день на улице, думаю вот была бы помощница - теплый ужин готов практически без моего участия.
Просто Аврора
26 марта в 11:22
0
FajnMama пишет:
теплый ужин готов практически без моего участия.
Мыть, чистить и резать мультиварка все равно не умеет. Так что участия там почти столько же. Другое дело, что там ничего не пригорит и течение определенного времени останется теплым - это плюс. Хотя есть еще нюанс - вкус немного не такой, как у блюд, приготовленных на плите Да и резиновая прокладка впитывает запахи. Потушили вы мяско, а потом сладкой кашки захотели - так вот кашка будет с ароматом мяска Я все собираюсь и никак не соберусь хотя бы еще одну резинку купить на замену. В идеале конечно было бы иметь вторую мультю (для мяса и кашки), но стоит она дороже резинки и ставить ее некуда
FajnMama (автор поста)
26 марта в 11:28
0
Мои каши не едят.
Интересно попробовать, чем отличается вкус.
Просто Аврора
26 марта в 12:08
+1
Вкус не такой насыщенные что ли, какой-то прозрачный. И еде более вареная, чем даже тушеная. Оно не критично, но разница есть.
FajnMama (автор поста)
26 марта в 13:54
+1
lotos147
25 марта в 13:20
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Полба - почти таже перловка. С трудом представляю перловку с бобовыми.

↑   Перейти к этому комментарию
Перловка это ячмень, полба вид пшеницы, если ничего не путаю. Как они могут быть "почти"?
Просто Аврора
25 марта в 13:22
0
lotos147 пишет:
Как они могут быть "почти"?
По жесткости и вкусу. Полба чуть нежнее, но особой разницы во вкусе я не заметила.
lotos147
25 марта в 13:39
0
Ну не знаю, тут не корректное сравнение. Как рис и гречка))))
Просто Аврора
25 марта в 14:01
0
Просто у всех вкусовые рецепторы разные. Рис с гречкой хотя внешне отличаются, а эти на один манер.
FajnMama (автор поста)
25 марта в 14:32
0
Рецепторы одинаковы, все дело в привычке. Я не всегда так питалась. Начала пробовать разные не привычные для нас блюда и не всегда получалось вкусно. Постепенно или научилась все таки готовить или вкусы поменялись.
Муж вообще очень консервативен в еде, раньше близко не подходил к овощам. Сейчас уже ест с нами, правда в прикуску с мясом или колбасой
Колежка по работе посыпала салат рябиной, я лумала рябина только для птиц это было странно. Попробовала , вкусно.
Просто Аврора
25 марта в 14:40
0
FajnMama пишет:
Колежка по работе посыпала салат рябиной,
Она ж горькая Пусть лучше птички ее едят. Им тоже кушать надо.

FajnMama пишет:
Начала пробовать разные не привычные для нас блюда и не всегда получалось вкусно. Постепенно или научилась все таки готовить или вкусы поменялись.
У меня дочь слишком консервативна в еде - не поэксперементируешь А иногда так хочется
Ralena1
25 марта в 21:15
+2
Она ж горькая
Есть садовая- очень вкусная. Сладкая, слегка терпкая и совсем без горечи.
Просто Аврора
26 марта в 10:22
0
Есть садовая- очень вкусная.
Спасибо, буду знать
taianika
26 марта в 10:18
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
FajnMama пишет:
Колежка по работе посыпала салат рябиной,
Она ж горькая Пусть лучше птички ее едят. Им тоже кушать надо.

FajnMama пишет:
Начала пробовать разные не привычные для нас блюда и не всегда получалось вкусно. Постепенно или научилась все таки готовить или вкусы поменялись.
У меня дочь слишком консервативна в еде - не поэксперементируешь А иногда так хочется

↑   Перейти к этому комментарию
Рябина бывает и сладкая.Зависит от сорта.
Лори
25 марта в 19:17
0
уже молодая крапива? класс... а там еще колбаска и капуста?
FajnMama (автор поста)
25 марта в 20:21
0
Да у нас уже полно.
Маринованый тофу и квашеная капуста.
Лори
25 марта в 22:47
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook