Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кто про что, а я про еду.

Доброго всем времени суток.
Девочки, хочу спросить, какие куличи вы печете на Пасху? Поделитесь рецептами, пожалуйста. В интернете куча рецептов, но хочется надежный, проверенный, чтоб без "сюрпризов". Я нынче с новой духовкой, хочу как настоящая хозяйка, попробовать заморочится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто про что, а я про еду.
Доброго всем времени суток.
Девочки, хочу спросить, какие куличи вы печете на Пасху? Поделитесь рецептами, пожалуйста. В интернете куча рецептов, но хочется надежный, проверенный, чтоб без "сюрпризов". Я нынче с новой духовкой, хочу как настоящая хозяйка, попробовать заморочится. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152110 Рецептов 1600812 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »

Комментарии

amateur
25 марта 2020 года
+1
Я много разных перепробовала. В итоге, в прошлом году пекла Александрийский понравился. Буду его печь.
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
0
Он в интернете так и называется? Поищу.
amateur
25 марта 2020 года
0
Да
ЯгадякА
25 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий amateur
Я много разных перепробовала. В итоге, в прошлом году пекла Александрийский понравился. Буду его печь.

↑   Перейти к этому комментарию
шикарные куличи получаются
amateur
29 марта 2020 года
+1
amateur
25 марта 2020 года
0
В прошлом году еще Лилло выкладывала рецепт куличей. Я по ее рецепту тоже делала. Но что-то там нахимичила и он у меня не поднялся нормально, твердый был внутри.
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
0
Спасибо. Поищу после работы в анналах сайта.
Харя Маты
25 марта 2020 года
0
https://www.stranamam.ru/post/7568346/
Вот он.
Я не пробовала, в первую очередь потому, что, разумеется, у меня никогда нет настоянной водки, а загодя приготовиться - это не про меня
Но Лилллке верю безоговорочно, наверняка это очень вкусно)))
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
0
Спасибо
tatyha66
25 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий skarpenko12
Спасибо. Поищу после работы в анналах сайта.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в прошлом году пекла куличи по рецепту Лили https://www.stranamam.ru/post/7568346/
Получились с первого раза, хотя я с тестом не очень-то дружу.
skarpenko12 (автор поста)
26 марта 2020 года
0
Спасибо большое.
Сумчанка
25 марта 2020 года
0
Ой, послушаю опытных)) потому как мама каждый год печёт по рецепту От настроения с пропорциями на глаз по технологии обычного хлеба. В этом году, похоже, что придётся самой печь - карантин, будь он неладен! Просто слухи ходят, что продлят его до первого мая....
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
0
Вот-вот, я тоже у знакомых поспрашивала, рецепт, как у Вашей мамы. Боюсь, мое настроение с глазомером устроят мне экстрим.
Сумчанка
25 марта 2020 года
0
Харя Маты
25 марта 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/9501019/

Вот как Лена этот рецепт разместила в 15 году, так и пеку только по нему. В этом году шестой раз будет.
Очень вкусные куличи получаются - сдобные, пышные, нежные, не сухие, не "хлебные".
Мне, лентяйке, очень приятно то, что особой возни они не требуют.
И все, кому рекламировала рецепт, остались довольны.
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
0
ВОООТ, это для меня. Чтобы само собой-оп- и вкусняшка. А я- хозяюшка
Антонина-11
25 марта 2020 года
0
Я сколько раз ни пыталась печь, а такие как у мамы у меня все равно не получаются.
Мама кондитер и с тестом на ТЫ. Рецепта нет и каждый год все "на глаз", а вкус неимоверный Она руками ощущает тесто и знает сколько муки положить...
А я так не умею Хотя с раннего детства присутствовала при изготовлении куличей.
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
0
А у меня мама была врачем, одна на 4 населенных пункта. Не успевала домой из больницы дойти, у подъезда ждала скорая, чтобы везти обратно. Так что она не пекла, не имела возможности. Вот я неучем и выросла..
Антонина-11
25 марта 2020 года
0
Я тоже неуч в плане готовки, хоть мама и готовит отлично. Я больше способностей к рукоделию имею. Вот всякие пошивушки, повязушки это мое. Мама не шила и не вязала никогда.
Так что у каждого человека свои способности и свои таланты - это нормально.
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
0
Да, вы правы, каждому свое.
Kto-Ia
25 марта 2020 года
0
только по этому рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище" уже много лет пеку
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
0
Ух ты, спасибо.
Kto-Ia
25 марта 2020 года
0
как получились с первого раза, так всегда и пеку по одному рецепту.
Пампушка-веселушка
25 марта 2020 года
0
Я пеку в хлебопечке. Вкусные, хоть и квадратные получаются, из- за формы. Ноздреватые, волокнистые и пушистые.
Единственное, не скажу схему выпечки- моя умничка все сама делает
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
0
У меня нет этого "вредного" аппарата. Не завожу сознательно, ибо с моей любовью к выпечке и слабой волей, очень быстро накроется мой гардероб. А смена его - дело весьма нервное и затратное.
Пампушка-веселушка
25 марта 2020 года
0
"Вредность" выветривается через полгода использования Поначалу, конечно, просто руками рвали горячие корочки. Теперь- ровно относимся. Пеку хлеб разный и вот куличи.
Очень советуют ставить в ней тесто на пирожки и т.п.- мне ее жалко Тесто я и сама вымешу и в тепле поставлю. А вот так как она испечь- не смогу.
Так что, куличи- только в ХП, пусть и не православно?
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
0
Почему неправославно? Разве в канонах есть ограничение или инструкция,как печь ?
Пампушка-веселушка
25 марта 2020 года
0
Вроде кулич должен быть круглым... Есть какие- то хитровыдуманные формы в хлебопечь именно для куличей, круглые. Но меня жаба душит.
vorobyshek
25 марта 2020 года
0
Никому кулич и н чего не должен.
vorobyshek
25 марта 2020 года
0
Рецепты моих куличей.
Кулич на сливках и желтках: https://www.stranamam.ru/post/13484132/
Пасхальный кулич от Елены Калининой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/88782/
Кулич на закваске: https://www.povarenok.ru/recipes/show/108977/

Есть двухцветный кулич: http://food.ua/recipes/37789
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
0
А какой Вам больше нравится?
vorobyshek
25 марта 2020 года
0
Они все хороши. Просто я люблю эксперименты на кухне.
Двухцветный вообще выглядит богато и вызывает удивление у других.
Сейчас у меня цельнозерновая мука собственного помола и рецепт будет естественно другой. Но основой для него послужит один из этих рецептов. Пока я только начинаю экспериментировать.
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
+1
Удачи Вам.
vorobyshek
25 марта 2020 года
0
Спасибо! Вам тоже.
ЯгадякА
25 марта 2020 года
0
9 лет пекла только по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/135914/
а в прошлом попробовала Александрийский кулич
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
+1
Про Адександрийский мне Девочки уже писали. Интересно попробовать.
vorobyshek
25 марта 2020 года
0
Рекомендую сначала провести эксперимент с каждым из рецептом, но в минимальном количестве продуктов.
Так вы сможете проверить, какой у вас лучше получается и какой вам больше нравится.
А на сам праздник, уже печь в полном объеме по выбранному и проверенному рецепту.
Меня так учила бабушка, я так и делаю.
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
+1
Спасибо, так и сделаю.
Катерина Иванофф
25 марта 2020 года
0
У меня очень заморочливый семейный рецепт. Сколько перепробовала в интернете, от знакомых - не то. И для себя решила, что ради вкуса НАДО заморочиться раз в год. Это дань памяти моей ба. В рецепте стаканы и "на глазок", щепотки, ложки и горсти - сами понимаете, какая точность но чудо случается - вкус тот же, а вид... мне не так важен.
skarpenko12 (автор поста)
25 марта 2020 года
0
Пусть в этом году чудо тоже свершится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам