Кто про что, а я про еду.
Доброго всем времени суток.
Девочки, хочу спросить, какие куличи вы печете на Пасху? Поделитесь рецептами, пожалуйста. В интернете куча рецептов, но хочется надежный, проверенный, чтоб без "сюрпризов". Я нынче с новой духовкой, хочу как настоящая хозяйка, попробовать заморочится.
Девочки, хочу спросить, какие куличи вы печете на Пасху? Поделитесь рецептами, пожалуйста. В интернете куча рецептов, но хочется надежный, проверенный, чтоб без "сюрпризов". Я нынче с новой духовкой, хочу как настоящая хозяйка, попробовать заморочится.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот он.
Я не пробовала, в первую очередь потому, что, разумеется, у меня никогда нет настоянной водки, а загодя приготовиться - это не про меня
Но Лилллке верю безоговорочно, наверняка это очень вкусно)))
↑ Перейти к этому комментарию
Получились с первого раза, хотя я с тестом не очень-то дружу.
Вот как Лена этот рецепт разместила в 15 году, так и пеку только по нему. В этом году шестой раз будет.
Очень вкусные куличи получаются - сдобные, пышные, нежные, не сухие, не "хлебные".
Мне, лентяйке, очень приятно то, что особой возни они не требуют.
И все, кому рекламировала рецепт, остались довольны.
Мама кондитер и с тестом на ТЫ. Рецепта нет и каждый год все "на глаз", а вкус неимоверный
А я так не умею
Так что у каждого человека свои способности и свои таланты - это нормально.
Единственное, не скажу схему выпечки- моя умничка все сама делает
Очень советуют ставить в ней тесто на пирожки и т.п.- мне ее жалко
Так что, куличи- только в ХП, пусть и не православно?
Кулич на сливках и желтках: https://www.stranamam.ru/post/13484132/
Пасхальный кулич от Елены Калининой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/88782/
Кулич на закваске: https://www.povarenok.ru/recipes/show/108977/
Есть двухцветный кулич: http://food.ua/recipes/37789
Двухцветный вообще выглядит богато и вызывает удивление у других.
Сейчас у меня цельнозерновая мука собственного помола и рецепт будет естественно другой. Но основой для него послужит один из этих рецептов. Пока я только начинаю экспериментировать.
а в прошлом попробовала Александрийский кулич
Так вы сможете проверить, какой у вас лучше получается и какой вам больше нравится.
А на сам праздник, уже печь в полном объеме по выбранному и проверенному рецепту.
Меня так учила бабушка, я так и делаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: