Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные котлеты.

Куриные котлеты. Семье понравились, делюсь.

500 гр куриного филе
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны или крем сыра типа рикотты
Зелень, соль по вкусу
Лук

Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, смешать с яйцами, жареным луком, мукой и зеленью. Посолить и хорошенько все перемешать.

Ложкой набираем смесь и жарим с обеих сторон.
Вот и все.
Всем добрейшего дня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные котлеты.
  Семье понравились, делюсь.
500 гр куриного филе
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны или крем сыра типа рикотты
Зелень, соль по вкусу
Лук Читать полностью
 

Комментарии

Лори
24 марта 2020 года
0
мммм, кто б угостил... грудки как то не покупаем...
FajnMama (автор поста)
24 марта 2020 года
0
Муж взял 3 упаковки по пол кило. Теперь выкручиваюсь, что с ними
valentinabud
24 марта 2020 года
0
Я филе куриное не обжариваю, а слегка отбиваю, затем мелко режу и дальше все как у вас,перемешиваю с солью и специями, добавляю пассированный лук и сметану, и обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде.Можно посыпать зеленью и с картофельным пюре или другим каким гарниром будет очень вкусно.Скажите а ваши котлетки не суховатые получаются? Ведь вы дважды филе обжариваете.
FajnMama (автор поста)
24 марта 2020 года
0
Филе не обжариваю, только лук
valentinabud
24 марта 2020 года
0
Видно я невнимательно прочитала. Значит мы с вами готовим эти куриные котлеты по единому рецепту
FajnMama (автор поста)
24 марта 2020 года
0
Пчела Жужа
25 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий valentinabud
Я филе куриное не обжариваю, а слегка отбиваю, затем мелко режу и дальше все как у вас,перемешиваю с солью и специями, добавляю пассированный лук и сметану, и обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде.Можно посыпать зеленью и с картофельным пюре или другим каким гарниром будет очень вкусно.Скажите а ваши котлетки не суховатые получаются? Ведь вы дважды филе обжариваете.

↑   Перейти к этому комментарию
Я, как и Вы, отбиваю кусочки филе, получаются размером с ладонь. Потом добавляю специи. Готовлю кляр из яиц, молока и крахмала. Выкладываю все отбитые кусочки филе в кляр и обжариваю комочком. Получается как котлета. Сочная, вкусная.
valentinabud
25 марта 2020 года
0
khalymon
24 марта 2020 года
+1
Я тоже делаю такие, только вместо муки кладу крахмал, а вместо сметаны - майонез. Лук кладу сырой. Тоже вкусно получается!
FajnMama (автор поста)
24 марта 2020 года
+1
Когда тоиделала на моенезе, потом забыла рецепт. Девочки напомнили. Для я понимаю, ложка майонеза может ничего страшного, но ссыром я спокойнее
khalymon
24 марта 2020 года
0
Мне когда-то ещё в студенческие годы одна женщина советовала, чтобы котлеты были сочнее и вкуснее, добавлять в них ложку майонеза (в те годы речь шла о полуфабрикате котлет, который продавался в кулинарии). И, действительно, это было так!
FajnMama (автор поста)
24 марта 2020 года
0
С ним все вкуснее
khalymon
24 марта 2020 года
+1
Да ещё если домашний! Я как купила блэндер, делаю только сама майонез.
FajnMama (автор поста)
24 марта 2020 года
0
khalymon
24 марта 2020 года
0
niurasha
25 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий khalymon
Я тоже делаю такие, только вместо муки кладу крахмал, а вместо сметаны - майонез. Лук кладу сырой. Тоже вкусно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
khalymon
25 марта 2020 года
0
Елена-Лада
13 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий khalymon
Я тоже делаю такие, только вместо муки кладу крахмал, а вместо сметаны - майонез. Лук кладу сырой. Тоже вкусно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, и у меня рецепт в сырым луком, крахмалом и майонезом))) Называются они у нас "рубленые котлетки".
Кстати, если оставить их мариноваться в холодильнике на ночь или на столе на пару часов, то котлетки получаются очень нежные. И удобно. Если, например, нет времени все сразу жарить, можно на следующий день доделать.
khalymon
14 апреля 2020 года
+1
Да, это точно, а у нас их почему-то называют "жабки", они очень вкусные!
Елена-Лада
17 апреля 2020 года
0

"Жабки" - интересно) А что-то в этом есть)
khalymon
17 апреля 2020 года
+1
ЛилияМышик
24 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Очень заинтересовал, нужно попробовать
FajnMama (автор поста)
24 марта 2020 года
+1
Пробуйте
YNA56
24 марта 2020 года
0
А ещё вкусно,если вместо куры взять рыбу, тот же минтай, остальное все так же
FajnMama (автор поста)
24 марта 2020 года
0
Рыбные тоже любим
ТаМара7
25 марта 2020 года
+1
и вместо "посолить" можно хоть в рыбу, хоть в курицу соевый соус добавить
Мне нравится рецепт за то, что можно приготовить и в холодильнике подержать, а перед тем, как подавать жарить, И очень быстро жарится!
FajnMama (автор поста)
25 марта 2020 года
+1
Спасибо за совет
Neto4ka1
30 марта 2020 года
0
Я люблю в такие котлетки для сочности добавлять капусту отваренную (недолго) и измельченную на терке или блендером (цветную или жилки от белокачанной).
FajnMama (автор поста)
30 марта 2020 года
0
и сочно и клетчатка
vjnjxtr
30 марта 2020 года
+1
Как вариант - на 700граммов рубленого филе(курица рыба ) 2 яйца 2 ст ложки крахмала 2 ст ложки сметаны (майонеза) и добавить 4-5 ст ложек овсяных хлопьев Получаются сочные сытные котлеточки! Жарить с двух сторон выкладывая ложкой готовую массу на сковороду.
FajnMama (автор поста)
30 марта 2020 года
0
vera vms
3 апреля 2020 года
0
Спасибо!!!
FajnMama (автор поста)
3 апреля 2020 года
0
Елена-Лада
13 апреля 2020 года
0
Мы их "рубленые котлетки" называем. Только лук сырой, майонез и крахмал вместо муки)
Если их еще замариновать (на ночь, например), то они еще вкуснее!
FajnMama (автор поста)
13 апреля 2020 года
+1
Елена-Лада
17 апреля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам