Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Куриные котлеты.

Куриные котлеты. Семье понравились, делюсь.

500 гр куриного филе
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны или крем сыра типа рикотты
Зелень, соль по вкусу
Лук

Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, смешать с яйцами, жареным луком, мукой и зеленью. Посолить и хорошенько все перемешать.

Ложкой набираем смесь и жарим с обеих сторон.
Вот и все.
Всем добрейшего дня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные котлеты.
  Семье понравились, делюсь.
500 гр куриного филе
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны или крем сыра типа рикотты
Зелень, соль по вкусу
Лук Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140581 Рецептов 1486461 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
24 марта в 16:10
0
мммм, кто б угостил... грудки как то не покупаем...
FajnMama (автор поста)
24 марта в 18:22
0
Муж взял 3 упаковки по пол кило. Теперь выкручиваюсь, что с ними
valentinabud
24 марта в 16:23
0
Я филе куриное не обжариваю, а слегка отбиваю, затем мелко режу и дальше все как у вас,перемешиваю с солью и специями, добавляю пассированный лук и сметану, и обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде.Можно посыпать зеленью и с картофельным пюре или другим каким гарниром будет очень вкусно.Скажите а ваши котлетки не суховатые получаются? Ведь вы дважды филе обжариваете.
FajnMama (автор поста)
24 марта в 18:24
0
Филе не обжариваю, только лук
valentinabud
24 марта в 22:29
0
Видно я невнимательно прочитала. Значит мы с вами готовим эти куриные котлеты по единому рецепту
FajnMama (автор поста)
24 марта в 23:08
0
Пчела Жужа
25 марта в 8:54
0
В ответ на комментарий valentinabud
Я филе куриное не обжариваю, а слегка отбиваю, затем мелко режу и дальше все как у вас,перемешиваю с солью и специями, добавляю пассированный лук и сметану, и обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде.Можно посыпать зеленью и с картофельным пюре или другим каким гарниром будет очень вкусно.Скажите а ваши котлетки не суховатые получаются? Ведь вы дважды филе обжариваете.

↑   Перейти к этому комментарию
Я, как и Вы, отбиваю кусочки филе, получаются размером с ладонь. Потом добавляю специи. Готовлю кляр из яиц, молока и крахмала. Выкладываю все отбитые кусочки филе в кляр и обжариваю комочком. Получается как котлета. Сочная, вкусная.
valentinabud
25 марта в 12:50
0
khalymon
24 марта в 16:40
+1
Я тоже делаю такие, только вместо муки кладу крахмал, а вместо сметаны - майонез. Лук кладу сырой. Тоже вкусно получается!
FajnMama (автор поста)
24 марта в 18:25
+1
Когда тоиделала на моенезе, потом забыла рецепт. Девочки напомнили. Для я понимаю, ложка майонеза может ничего страшного, но ссыром я спокойнее
khalymon
24 марта в 19:31
0
Мне когда-то ещё в студенческие годы одна женщина советовала, чтобы котлеты были сочнее и вкуснее, добавлять в них ложку майонеза (в те годы речь шла о полуфабрикате котлет, который продавался в кулинарии). И, действительно, это было так!
FajnMama (автор поста)
24 марта в 19:39
0
С ним все вкуснее
khalymon
24 марта в 19:46
+1
Да ещё если домашний! Я как купила блэндер, делаю только сама майонез.
FajnMama (автор поста)
24 марта в 22:27
0
khalymon
24 марта в 22:52
0
niurasha
25 марта в 22:18
0
В ответ на комментарий khalymon
Я тоже делаю такие, только вместо муки кладу крахмал, а вместо сметаны - майонез. Лук кладу сырой. Тоже вкусно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
khalymon
25 марта в 23:29
0
Елена-Лада
13 апреля в 20:16
0
В ответ на комментарий khalymon
Я тоже делаю такие, только вместо муки кладу крахмал, а вместо сметаны - майонез. Лук кладу сырой. Тоже вкусно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, и у меня рецепт в сырым луком, крахмалом и майонезом))) Называются они у нас "рубленые котлетки".
Кстати, если оставить их мариноваться в холодильнике на ночь или на столе на пару часов, то котлетки получаются очень нежные. И удобно. Если, например, нет времени все сразу жарить, можно на следующий день доделать.
khalymon
14 апреля в 2:43
+1
Да, это точно, а у нас их почему-то называют "жабки", они очень вкусные!
Елена-Лада
17 апреля в 20:52
0

"Жабки" - интересно) А что-то в этом есть)
khalymon
17 апреля в 20:55
+1
ЛилияМышик
24 марта в 19:33
0
Спасибо за рецепт! Очень заинтересовал, нужно попробовать
FajnMama (автор поста)
24 марта в 19:36
+1
Пробуйте
YNA56
24 марта в 22:39
0
А ещё вкусно,если вместо куры взять рыбу, тот же минтай, остальное все так же
FajnMama (автор поста)
24 марта в 23:08
0
Рыбные тоже любим
ТаМара7
25 марта в 13:39
+1
и вместо "посолить" можно хоть в рыбу, хоть в курицу соевый соус добавить
Мне нравится рецепт за то, что можно приготовить и в холодильнике подержать, а перед тем, как подавать жарить, И очень быстро жарится!
FajnMama (автор поста)
25 марта в 13:42
+1
Спасибо за совет
Neto4ka1
30 марта в 12:51
0
Я люблю в такие котлетки для сочности добавлять капусту отваренную (недолго) и измельченную на терке или блендером (цветную или жилки от белокачанной).
FajnMama (автор поста)
30 марта в 13:20
0
и сочно и клетчатка
vjnjxtr
30 марта в 15:00
+1
Как вариант - на 700граммов рубленого филе(курица рыба ) 2 яйца 2 ст ложки крахмала 2 ст ложки сметаны (майонеза) и добавить 4-5 ст ложек овсяных хлопьев Получаются сочные сытные котлеточки! Жарить с двух сторон выкладывая ложкой готовую массу на сковороду.
FajnMama (автор поста)
30 марта в 16:24
0
vera vms
3 апреля в 17:32
0
Спасибо!!!
FajnMama (автор поста)
3 апреля в 21:49
0
Елена-Лада
13 апреля в 20:18
0
Мы их "рубленые котлетки" называем. Только лук сырой, майонез и крахмал вместо муки)
Если их еще замариновать (на ночь, например), то они еще вкуснее!
FajnMama (автор поста)
13 апреля в 22:14
+1
Елена-Лада
17 апреля в 20:52
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook