Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как я готовлю гречку.

Про гречку сейчас пишут много. Кто-то ее любит, кто-то нет. Как говорится, дело вкуса. В нашей семье гречку любят все, чаще всего готовлю ее так. Заранее отвариваю яйца. Пока варится крупа, чищу и слегка обжариваю лук. Готовую гречку выкладываю на тарелку, затем лук (чем больше, тем вкуснее) и сверху нарезанные яйца.

Может быть, кому-то понравится это блюдо, и любителей гречки станет больше. Хотя подозреваю, что и сейчас их немало.
Вариант подачи

Еще для разнообразия. Сварить гречку и в тарелке залить ее домашним лечо. Тоже очень вкусно
А еще можно с луком и грибами.
Предлагайте свои варианты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я готовлю гречку.
  Про гречку сейчас пишут много. Кто-то ее любит, кто-то нет. Как говорится, дело вкуса. В нашей семье гречку любят все, чаще всего готовлю ее так. Заранее отвариваю яйца. Пока варится крупа, чищу и слегка обжариваю лук. Готовую гречку выкладываю на тарелку, затем лук (чем больше, тем вкуснее) и сверху нарезанные яйца.
Может быть, кому-то понравится это блюдо, и любителей гречки станет больше. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144797 Рецептов 1529090 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Торт "Самые нежные дамские ... Торт "Самые нежные дамские ...
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить ...
Подробнее »

Комментарии

Чабанова Ольга
19 марта 2020 года
+3
Интересно! Надо попробовать! Мы только с молоком.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Попробуйте, надеюсь, понравится.У нас это одно из любимых блюд.
elka40ina
19 марта 2020 года
0
Гречаныки а ля "ирландское рагу" https://www.stranamam.ru/post/11489924/
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Как вкусно! Надо приготовить
elka40ina
19 марта 2020 года
0
Попробуйте
natasha-lavanda
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Чабанова Ольга
Интересно! Надо попробовать! Мы только с молоком.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже,детям,а как гарнир любые овощи
Фруфрушка
19 марта 2020 года
+1
мне такой вариант суховат будет. нужен какой-то соус.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Я не очень сухую кашу делаю. И лук практически не жарю, а тушу в масле. Нам не сухо. А можно и соус какой-нибудь использовать.
natasha-lavanda
19 марта 2020 года
+1
У нас Ава одинаковая почти
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
ТиД
19 марта 2020 года
+3
В ответ на комментарий BABNATA
Я не очень сухую кашу делаю. И лук практически не жарю, а тушу в масле. Нам не сухо. А можно и соус какой-нибудь использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
греча с яйцами.. фу, какая гадость .. я бы лук и яйца оставила, а греча отдельно, или груча и лук, яйца отдельно
kristi82
19 марта 2020 года
+3
А мне нравится гречка с жаренным яйцом, прямо чтобы залить ее всю на сковороде.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Так вариантов много для тех, кто любит гречку.
kristi82
19 марта 2020 года
0
Я не люблю, но готовлю часто, через день, ребенок любит
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+4
Ребенок молодец. Гречка полезна.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
А мне нравится гречка с жаренным яйцом, прямо чтобы залить ее всю на сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне мама так готовила. На речку сверху жареное яйцо. Сейчас боюсь жарить из-за сальмонелеза. С вареным надежнее.
Амишка09
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий kristi82
А мне нравится гречка с жаренным яйцом, прямо чтобы залить ее всю на сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
mamalili
19 марта 2020 года
+1
я не любитель гречки, почему то после нее болит желудок.
Чаще готовлю в мульте с курятиной,луком и морковкой и 1ложкой томатного соуса.
Сейчас надо брать судочки, ваш вариант хорош на вынос. Сделаю
масловка
19 марта 2020 года
+3
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок. у меня так же. мама всю жизнь доказывает что такого не может быть и я придумываю.
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.
Miloslavna
19 марта 2020 года
0
Подсушиваете на сковороде? Потом не довариваете?
масловка
19 марта 2020 года
+4
да. подсушиваю на сковороде. в том то и дело что не варим. через 15 - 20 мин можно ее есть. муж делает почти так же на работу. у нас был термос. он в него засыпал сухую гречку. сверху соли. чуть масла и заливал кипятком. закрывал и брал на работу. к обеду гречка была готова. рассыпчатая и теплая
Miloslavna
19 марта 2020 года
0
Дело в том, что я тоже так делаю, поэтому спросила. Только не подсушиваю и довариваю ещё чуть- чуть, мне так вкуснее. А на море так делаем на ночь, утром встали, доварили, и завтрак готов.
масловка
19 марта 2020 года
0
у меня именно от вареной желудок болит. по этому не довариваем.
mamalili
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий масловка
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок. у меня так же. мама всю жизнь доказывает что такого не может быть и я придумываю.
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
все собираюсь запарить, но руки не доходят. обязательно сделаю Спасибо
масловка
19 марта 2020 года
0
это легче простого. особенно на завтрак. мы как делали , когда работали оба с утра. муж встает и первым делом ставит чайник. как он закипит. я или муж заливаем в кастрюле гречку. солим и ставим в подушки. пока одеваемся. заправляем кровати и умываемся. гречка готова. поели и на работу. все как то само собой получалось. а вот сейчас по чему то руки не доходят так сделать. делаем очень редко.
Danina
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий масловка
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок. у меня так же. мама всю жизнь доказывает что такого не может быть и я придумываю.
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
масловка пишет:
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок
А у меня гречка сахар повышает.Тоже никто не верит,а я и не доказываю.
масловка
19 марта 2020 года
+1
вот. я маме говорю что у всех организм разный и что хорошо одному. не обязательно хорошо будет другому.
Danina
19 марта 2020 года
0
определенно.
Ангел S Небес
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Danina
масловка пишет:
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок
А у меня гречка сахар повышает.Тоже никто не верит,а я и не доказываю.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы Тосно только гречку едите? Может сахар повышает что то ,кроме гречки? Вот творог со сметаной сахар повышает точно .
Danina
20 марта 2020 года
0
Ангел S Небес пишет:
А Вы Тосно
Тосно,тосно.
Всё,что я хотела написать, я написала и ваши домыслы меня не интересуют.
ntggjh
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий масловка
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок. у меня так же. мама всю жизнь доказывает что такого не может быть и я придумываю.
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так готовлю только а Мальте. При открытой крышке дрвожу др кипения выключаю закрыапю крышку на 15-20 минут. Ем просто со сливочным маслом
ntggjh
20 марта 2020 года
0
Мульте. Исправила
масловка
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ntggjh
Я тоже так готовлю только а Мальте. При открытой крышке дрвожу др кипения выключаю закрыапю крышку на 15-20 минут. Ем просто со сливочным маслом

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. так не пробовала.
холодинка
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий масловка
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок. у меня так же. мама всю жизнь доказывает что такого не может быть и я придумываю.
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не люблю гречку, у меня тоже болит желудок после нее и изжога. От любой и варенной и распаренной. Мне нравится только запах ее, а вид, вкус не привлекает.
Fayina
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий mamalili
я не любитель гречки, почему то после нее болит желудок.
Чаще готовлю в мульте с курятиной,луком и морковкой и 1ложкой томатного соуса.
Сейчас надо брать судочки, ваш вариант хорош на вынос. Сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
Странно, что от гречки болит желудок. Но может это от томатного соуса в гречке? Мой муж именно поэтому любит гречку без соусов всяких, но разваренную. Я еще и соли с сахаром мало кладу. Попробуйте, вдруг пойдет.
mamalili
19 марта 2020 года
0
нет ,не от соуса . я ее могу есть в обед и вечером без последствий , но утром , на завтрак, даже пустую с маслом есть не люблю, потом весь день дискомфорт. При этом гречневый суп люблю и ем с удовольствием. Загадочный организм .
Золотто
19 марта 2020 года
0
У знакомой тоже болит желудок от гречки, говорит тяжесть весь день в желудке после гречки.
Ангел S Небес
20 марта 2020 года
0
К меня от перловки желудок болит
Золотто
23 марта 2020 года
0
Я перловку один раз в жизни готовила и мои домашние ее не стали есть , больше не готовлю
Ангел S Небес
23 марта 2020 года
0
Я ее только в больнице ела, точнее,две ложки съела.
mamalili
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Золотто
У знакомой тоже болит желудок от гречки, говорит тяжесть весь день в желудке после гречки.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий mamalili
нет ,не от соуса . я ее могу есть в обед и вечером без последствий , но утром , на завтрак, даже пустую с маслом есть не люблю, потом весь день дискомфорт. При этом гречневый суп люблю и ем с удовольствием. Загадочный организм .

↑   Перейти к этому комментарию
Странные ощущения, но такое бывает.
KatyaFa
19 марта 2020 года
+4
Интересный вариант
Я чаще обжариваю в казане мясо кусочками с луком, потом засыпаю гречку, доливаю воды и варю до готовности.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Конечно, вкусно!
Харя Маты
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Интересный вариант
Я чаще обжариваю в казане мясо кусочками с луком, потом засыпаю гречку, доливаю воды и варю до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
Я именно таким способом приготовленную гречку люблю больше всего
KatyaFa
19 марта 2020 года
+1
ТиД
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Интересный вариант
Я чаще обжариваю в казане мясо кусочками с луком, потом засыпаю гречку, доливаю воды и варю до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
я также но в духовке под крышкой
Medlar
19 марта 2020 года
+4
1. Просто со вкусным сливочным маслом - объедение.
2. Отваренную гречку просто слегка поджарить на растит. масле - объедение.
3. Гречка, сваренная с кусочком гуся - .
4. Гречка + жаренные лук и морковь .
natali2992
19 марта 2020 года
0
попробуйте к 4 пункту еще болгарский перец добавить-обжарив. получается как гречка с овощами
ТиД
19 марта 2020 года
0
и томаты
natali2992
20 марта 2020 года
0
На мой вкус,томат лучше отдельно, в прикуску- вкуснее.
ТиД
20 марта 2020 года
0
Ну это на ваш вкус, я очень люблю томаты именно в зажарке. Везде и много их добавляю
BABNATA (автор поста)
20 марта 2020 года
0
Они жареные полезнее. Тоже люблю.
danrin2012
19 марта 2020 года
0
Кроме каши еще готовлю гречневый плов и гречневый суп.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Суп это обязательно. А плов надо попробовать.
Ангел S Небес
20 марта 2020 года
0
Ни разу не готовила гречневый суп
Lenap1982
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий danrin2012
Кроме каши еще готовлю гречневый плов и гречневый суп.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня старшая дочка любит суп с гречкой!
danrin2012
26 марта 2020 года
+1
У меня всем нравится, кроме младшей дочки, она ест его без восторга
Lenap1982
26 марта 2020 года
0
саконя
11 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Lenap1982
У меня старшая дочка любит суп с гречкой!

↑   Перейти к этому комментарию
А как суп готовится? Как рисовый?
Lenap1982
14 апреля 2020 года
0
В мясной бульон сначала промытую гречку, поварив ее через некоторое время картошку, потом зажарку (лук и морковь ) соль,перец и все!
саконя
14 апреля 2020 года
+1
Спасибо!
Lenap1982
14 апреля 2020 года
0
Харя Маты
19 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий danrin2012
Кроме каши еще готовлю гречневый плов и гречневый суп.

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше очень любила гречку. Потом переела и теперь более чем спокойно к ней отношусь.
Но гркчневый суп всегда терпеть не могла...почти так же, как молочную лапшу
Ангел S Небес
20 марта 2020 года
0
Я не могу молочный суп есть. Потом искать буду пятый угол. Даёт приступ холецистита
Харя Маты
20 марта 2020 года
+1
Мне приступов не даёт, потому что я его не ем: меня от одного вида тошнит
Ангел S Небес
20 марта 2020 года
0
Ч в больнице с голоду поела. Хорошо хоть капельницей спасли от хирургии (((
Харя Маты
20 марта 2020 года
0
Не экспериментируйте больше так!
Ангел S Небес
20 марта 2020 года
0
Больше ни ни. Я лучше вообще пропущу ужин,но молочный суп мой враг. Но у меня камни в культе желчного оставили. Может поэтому такая реакция организма. Или полоску плохо переношу
danrin2012
26 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Раньше очень любила гречку. Потом переела и теперь более чем спокойно к ней отношусь.
Но гркчневый суп всегда терпеть не могла...почти так же, как молочную лапшу

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже одно время могла гречку есть на завтрак каждый день. Потом наелась. Молочную лапшу не ем с детства , и, соответственно, дома тоже никто её не ест - некому такое готовить.
Fayina
19 марта 2020 года
+5
Я далала так: поджарить лук, добавить морковь и потушить. Затем добавить кусочки куриной грудки (некрупно резать), подождать, чтобы стали белыми. Добавить болгарский перец (нарезать небольшими кусочками), если есть и хотите, то кабачок и синий тоже можно туда же. Перемешать и закрыть крышкой плотно. Подождать 5 минут. Открыть крышку и всыпать гречку (промыть, можно предварительно приварить до полуготовности). Если гречка сырая, то добавить 1,5 стакана воды, если полуготовая - 0,5 стакана. Перемешать и плотно закрыть крышкой. Через 10 минут открыть и проверить, все ли продукты готовы. Довести до готовности и приправить солью, перцем и по желанию любимыми травами. Кто хочет, может залить томатной пастой/соком и дать закипеть. Зелень по желанию (но если готовите не на один раз, то зелень должна прокипеть в блюде).
Так можно и перловку, и рис.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Возьму на заметку.
Fayina
19 марта 2020 года
0
На здоровье!
Забыла, муж размазню полюбил вдруг... с чего это?
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
И размазня вкусно. Гречку люблю всякую.
Fayina
19 марта 2020 года
0
Причем я делаю из цельной крупы. Я тоже полюбила размазню.
Вот вспомнила! Кнышики с гречкой и луком! Как же давно я их ела!!! В прошлом веке!
холодинка
11 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я далала так: поджарить лук, добавить морковь и потушить. Затем добавить кусочки куриной грудки (некрупно резать), подождать, чтобы стали белыми. Добавить болгарский перец (нарезать небольшими кусочками), если есть и хотите, то кабачок и синий тоже можно туда же. Перемешать и закрыть крышкой плотно. Подождать 5 минут. Открыть крышку и всыпать гречку (промыть, можно предварительно приварить до полуготовности). Если гречка сырая, то добавить 1,5 стакана воды, если полуготовая - 0,5 стакана. Перемешать и плотно закрыть крышкой. Через 10 минут открыть и проверить, все ли продукты готовы. Довести до готовности и приправить солью, перцем и по желанию любимыми травами. Кто хочет, может залить томатной пастой/соком и дать закипеть. Зелень по желанию (но если готовите не на один раз, то зелень должна прокипеть в блюде).
Так можно и перловку, и рис.

↑   Перейти к этому комментарию
Так же готовлю, кроме перловки. Вкусно! Напомнили про перловку (готовлю по другому), так захотелось, жаль крупы нет надо будет в следующий поход в магазин купить.
Fayina
11 апреля 2020 года
0
Это очень вкусно!
Fayina
19 марта 2020 года
0
Да, гречка в курином бульоне или в супе. Венцом творения считаю гречку с молоком, сахаром и маслом.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+3
Как-то в молодости работала в садике. На завтрак приготовили гречку, сваренную в молоке. ( так положено). Мне было невкусно. Всегда молоко заливаю в готовую гречку в тарелке. С маслом и сахаром. Как в детстве.
Fayina
19 марта 2020 года
0
Я другого способа и не знаю.
саконя
11 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Да, гречка в курином бульоне или в супе. Венцом творения считаю гречку с молоком, сахаром и маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не пробовала гречку с молоком , тем более с сахаром. Очень любим на завтрак, но на воде и с маслом. Даже не представляю, как это гречка и сахар.
Fayina
11 апреля 2020 года
0
Если не представляете, то самый проверенный способ - сделать и попробовать на вкус. Сварила гречку. добавила масла. В тарелку высыпала гречку, столовую ложку без горки сахара и сверху горячее молоко. Вот и всё! На здоровье!
саконя
11 апреля 2020 года
0
Спасибо! Будем пробовать!
Fayina
11 апреля 2020 года
+1
Detenyshka
19 марта 2020 года
+2
Гречку не люблю и не ем. Но готовлю своим. Варила два дня назад с тыквой и мясом. Все не съели .Вчера другое готовила,ели. Сегодня намешала омлет,яиц полно что то скопилось,выложила кашу в форму,залила омлетом и в духовку. Съели за милую душу)) А я помидорков пожевала
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Помидорки тоже вкусно.
Detenyshka
19 марта 2020 года
0
Ага, солёные
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Конечно, вкусно.
Айгуль206
19 марта 2020 года
0
Мне еще нра гречка рассыпчатая, но на это уходит время. Гречу промыть, обсушить на полотенце. В ковше либо кастрюле растопить слив.масло, засыпать сухую крупу, размешать ложкой так, чтобы каждая крупинка обволоклась маслом. Залить кипятком на 1-1,5 см выше крупы, посолить, и варить минут 7-10.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Надо и так попробовать. Мы во всех вариантах любим.
Miloslavna
19 марта 2020 года
0
Я как- нибудь попробую этот способ. М.б. добавлю, вместо лука, на яйца сметану.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
А можно и в лук сметану добавить и потушить. надо попробовать. Получится луковый соус. Я в таком мясо тушу.
Vereteno
19 марта 2020 года
0
Люблю гречку с тушеной свеклой, да и просто с соевым соусом
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Думаю, вкусно.
Vereteno
19 марта 2020 года
0
Elena_tchk
19 марта 2020 года
+1
сейчас точно на 1 станет меньше.
Я гречку не люблю и мне нравится только 2 варианта-с гостовской тушенкой, поджаренный гречневый продел, и потом разваренный на молоке.
Лук в гречке извращение, на мой взгляд. , а уж яйца-это фу

Каждый ест как ему нравится , великолепно, что мы разные....
Таня ЛАВРушка
19 марта 2020 года
+1
genia1105
20 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
сейчас точно на 1 станет меньше.
Я гречку не люблю и мне нравится только 2 варианта-с гостовской тушенкой, поджаренный гречневый продел, и потом разваренный на молоке.
Лук в гречке извращение, на мой взгляд. , а уж яйца-это фу

Каждый ест как ему нравится , великолепно, что мы разные....

↑   Перейти к этому комментарию
svetikys
19 марта 2020 года
0
Со шкварками если кто не знает -это поджаренные кусочки сала,грудинки или шпика....ум отъесть
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Очень вкусно. Но здоровье не позволяет.
svetikys
19 марта 2020 года
0
Да,это жирновато выходит,но если раз в год побаловаться...такой гастрономический кайф
leleo
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Со шкварками если кто не знает -это поджаренные кусочки сала,грудинки или шпика....ум отъесть

↑   Перейти к этому комментарию
Мама так делала нам, в нашем детстве, мне так нравилось. Почему-то у меня так не получается(( да и мои сало не очень любят... Хотя.. Как вариант попробовать с грудинкой...
svetikys
19 марта 2020 года
0
с грудинкой ооочень хорошо
Добрая Олюшка
19 марта 2020 года
0
Сейчас гречку люблю хоть как приготовленную,а вот в детстве просто терпеть не могла,а она была тогда в дефиците,нам ее с Украины родственники присылали.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
А вкусы меняются. Я в детстве вареную свеклу из винегрета выковыривала, а сейчас салаты свекольные делаю часто.
yuls57
19 марта 2020 года
0
У меня подруга начиняет блины гречкой, приготовленной как у Вас. Сворачивает конвертиком и обжаривает, очень вкусно и сытно получается
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
А я этот рецепт нашла в Книге о вкусной и здоровой пище. Это и была начинка для пирожков. А я ее подала как блюдо и научила всех своих родственикков. Я такую гречку и в лаваш заворачиваю. Слегка обжариваю Вкусно.
Ralena1
19 марта 2020 года
0
Мы в основном варим с мясом или гречневой суп. Иногда делаю гречаники - тефтели с гречей, в сметанным соусе. Но все это не часто, так как гречка хоть и вкусная, но "голодная" крупа. Очень уж быстро после нее опять есть хочется.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
С мясом тоже люблю и с тушенкой в саду, когда надо побыстрее приготовить.
тюх
19 марта 2020 года
0
чаще всего делаю гречку в мультиварке- она там хорошо распаривается. Или подсушиваю на сковороде, сразу же заливаю кипятком и чуть погодя туда же бухаю банку тушенки (если домашняя свиная- то вообще здорово)
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Конечно, здорово!
Золотто
19 марта 2020 года
0
Я тоже полюбила гречку , греча с котлетами, греча по по купечески, греча с грибами, греча с утятиной, гречаники , также с яйцом нравится., гречка с гуляшом ., Гречка куриной грудкой. А вот гречку с молоком не люблю.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Все варианты вкусные.
Лариса2014
19 марта 2020 года
0
Я с морковью делаю. Тушу морковь с луком, а затем соединяю с гречкой
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Тоже так делаю.
Лори
19 марта 2020 года
0
3 способа улучшить вкус гречки
https://www.stranamam.ru/post/3025643/

Гречка - салат, гарнир, каша.
https://www.stranamam.ru/post/13049411/
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Как все вкусно! С кукурузой не делала. Обязательно попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook