Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я готовлю гречку.

Про гречку сейчас пишут много. Кто-то ее любит, кто-то нет. Как говорится, дело вкуса. В нашей семье гречку любят все, чаще всего готовлю ее так. Заранее отвариваю яйца. Пока варится крупа, чищу и слегка обжариваю лук. Готовую гречку выкладываю на тарелку, затем лук (чем больше, тем вкуснее) и сверху нарезанные яйца.

Может быть, кому-то понравится это блюдо, и любителей гречки станет больше. Хотя подозреваю, что и сейчас их немало.
Вариант подачи

Еще для разнообразия. Сварить гречку и в тарелке залить ее домашним лечо. Тоже очень вкусно
А еще можно с луком и грибами.
Предлагайте свои варианты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я готовлю гречку.
  Про гречку сейчас пишут много. Кто-то ее любит, кто-то нет. Как говорится, дело вкуса. В нашей семье гречку любят все, чаще всего готовлю ее так. Заранее отвариваю яйца. Пока варится крупа, чищу и слегка обжариваю лук. Готовую гречку выкладываю на тарелку, затем лук (чем больше, тем вкуснее) и сверху нарезанные яйца.
Может быть, кому-то понравится это блюдо, и любителей гречки станет больше. Читать полностью
 

Комментарии

Чабанова Ольга
19 марта 2020 года
+3
Интересно! Надо попробовать! Мы только с молоком.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Попробуйте, надеюсь, понравится.У нас это одно из любимых блюд.
elka40ina
19 марта 2020 года
0
Гречаныки а ля "ирландское рагу" https://www.stranamam.ru/post/11489924/
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Как вкусно! Надо приготовить
elka40ina
19 марта 2020 года
0
Попробуйте
natasha-lavanda
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Чабанова Ольга
Интересно! Надо попробовать! Мы только с молоком.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже,детям,а как гарнир любые овощи
Фруфрушка
19 марта 2020 года
+1
мне такой вариант суховат будет. нужен какой-то соус.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Я не очень сухую кашу делаю. И лук практически не жарю, а тушу в масле. Нам не сухо. А можно и соус какой-нибудь использовать.
natasha-lavanda
19 марта 2020 года
+1
У нас Ава одинаковая почти
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
ТиД
19 марта 2020 года
+3
В ответ на комментарий BABNATA
Я не очень сухую кашу делаю. И лук практически не жарю, а тушу в масле. Нам не сухо. А можно и соус какой-нибудь использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
греча с яйцами.. фу, какая гадость .. я бы лук и яйца оставила, а греча отдельно, или груча и лук, яйца отдельно
kristi82
19 марта 2020 года
+3
А мне нравится гречка с жаренным яйцом, прямо чтобы залить ее всю на сковороде.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Так вариантов много для тех, кто любит гречку.
kristi82
19 марта 2020 года
0
Я не люблю, но готовлю часто, через день, ребенок любит
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+4
Ребенок молодец. Гречка полезна.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
А мне нравится гречка с жаренным яйцом, прямо чтобы залить ее всю на сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне мама так готовила. На речку сверху жареное яйцо. Сейчас боюсь жарить из-за сальмонелеза. С вареным надежнее.
Амишка09
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий kristi82
А мне нравится гречка с жаренным яйцом, прямо чтобы залить ее всю на сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
mamalili
19 марта 2020 года
+1
я не любитель гречки, почему то после нее болит желудок.
Чаще готовлю в мульте с курятиной,луком и морковкой и 1ложкой томатного соуса.
Сейчас надо брать судочки, ваш вариант хорош на вынос. Сделаю
масловка
19 марта 2020 года
+3
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок. у меня так же. мама всю жизнь доказывает что такого не может быть и я придумываю.
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.
Miloslavna
19 марта 2020 года
0
Подсушиваете на сковороде? Потом не довариваете?
масловка
19 марта 2020 года
+4
да. подсушиваю на сковороде. в том то и дело что не варим. через 15 - 20 мин можно ее есть. муж делает почти так же на работу. у нас был термос. он в него засыпал сухую гречку. сверху соли. чуть масла и заливал кипятком. закрывал и брал на работу. к обеду гречка была готова. рассыпчатая и теплая
Miloslavna
19 марта 2020 года
0
Дело в том, что я тоже так делаю, поэтому спросила. Только не подсушиваю и довариваю ещё чуть- чуть, мне так вкуснее. А на море так делаем на ночь, утром встали, доварили, и завтрак готов.
масловка
19 марта 2020 года
0
у меня именно от вареной желудок болит. по этому не довариваем.
mamalili
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий масловка
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок. у меня так же. мама всю жизнь доказывает что такого не может быть и я придумываю.
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
все собираюсь запарить, но руки не доходят. обязательно сделаю Спасибо
масловка
19 марта 2020 года
0
это легче простого. особенно на завтрак. мы как делали , когда работали оба с утра. муж встает и первым делом ставит чайник. как он закипит. я или муж заливаем в кастрюле гречку. солим и ставим в подушки. пока одеваемся. заправляем кровати и умываемся. гречка готова. поели и на работу. все как то само собой получалось. а вот сейчас по чему то руки не доходят так сделать. делаем очень редко.
Danina
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий масловка
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок. у меня так же. мама всю жизнь доказывает что такого не может быть и я придумываю.
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
масловка пишет:
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок
А у меня гречка сахар повышает.Тоже никто не верит,а я и не доказываю.
масловка
19 марта 2020 года
+1
вот. я маме говорю что у всех организм разный и что хорошо одному. не обязательно хорошо будет другому.
Danina
19 марта 2020 года
0
определенно.
Ангел S Небес
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Danina
масловка пишет:
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок
А у меня гречка сахар повышает.Тоже никто не верит,а я и не доказываю.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы Тосно только гречку едите? Может сахар повышает что то ,кроме гречки? Вот творог со сметаной сахар повышает точно .
Danina
20 марта 2020 года
0
Ангел S Небес пишет:
А Вы Тосно
Тосно,тосно.
Всё,что я хотела написать, я написала и ваши домыслы меня не интересуют.
ntggjh
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий масловка
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок. у меня так же. мама всю жизнь доказывает что такого не может быть и я придумываю.
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так готовлю только а Мальте. При открытой крышке дрвожу др кипения выключаю закрыапю крышку на 15-20 минут. Ем просто со сливочным маслом
ntggjh
20 марта 2020 года
0
Мульте. Исправила
масловка
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ntggjh
Я тоже так готовлю только а Мальте. При открытой крышке дрвожу др кипения выключаю закрыапю крышку на 15-20 минут. Ем просто со сливочным маслом

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. так не пробовала.
холодинка
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий масловка
впервые встретила человека. после гречки у которого болит желудок. у меня так же. мама всю жизнь доказывает что такого не может быть и я придумываю.
я нашла способ приготовления. после которого желудок не болит. гречку мою. подсушиваю и заливаю крутым кипятком. не много соли. и укутываю в подушки. вернее ставлю в крнсло и на кастрюлю накидываю подушки, одеяла. 15-20 мин и гречка готова. попробуйте. может и вам подойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не люблю гречку, у меня тоже болит желудок после нее и изжога. От любой и варенной и распаренной. Мне нравится только запах ее, а вид, вкус не привлекает.
Fayina
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий mamalili
я не любитель гречки, почему то после нее болит желудок.
Чаще готовлю в мульте с курятиной,луком и морковкой и 1ложкой томатного соуса.
Сейчас надо брать судочки, ваш вариант хорош на вынос. Сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
Странно, что от гречки болит желудок. Но может это от томатного соуса в гречке? Мой муж именно поэтому любит гречку без соусов всяких, но разваренную. Я еще и соли с сахаром мало кладу. Попробуйте, вдруг пойдет.
mamalili
19 марта 2020 года
0
нет ,не от соуса . я ее могу есть в обед и вечером без последствий , но утром , на завтрак, даже пустую с маслом есть не люблю, потом весь день дискомфорт. При этом гречневый суп люблю и ем с удовольствием. Загадочный организм .
Золотто
19 марта 2020 года
0
У знакомой тоже болит желудок от гречки, говорит тяжесть весь день в желудке после гречки.
Ангел S Небес
20 марта 2020 года
0
К меня от перловки желудок болит
Золотто
23 марта 2020 года
0
Я перловку один раз в жизни готовила и мои домашние ее не стали есть , больше не готовлю
Ангел S Небес
23 марта 2020 года
0
Я ее только в больнице ела, точнее,две ложки съела.
mamalili
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Золотто
У знакомой тоже болит желудок от гречки, говорит тяжесть весь день в желудке после гречки.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий mamalili
нет ,не от соуса . я ее могу есть в обед и вечером без последствий , но утром , на завтрак, даже пустую с маслом есть не люблю, потом весь день дискомфорт. При этом гречневый суп люблю и ем с удовольствием. Загадочный организм .

↑   Перейти к этому комментарию
Странные ощущения, но такое бывает.
KatyaFa
19 марта 2020 года
+4
Интересный вариант
Я чаще обжариваю в казане мясо кусочками с луком, потом засыпаю гречку, доливаю воды и варю до готовности.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Конечно, вкусно!
Харя Маты
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Интересный вариант
Я чаще обжариваю в казане мясо кусочками с луком, потом засыпаю гречку, доливаю воды и варю до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
Я именно таким способом приготовленную гречку люблю больше всего
KatyaFa
19 марта 2020 года
+1
ТиД
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Интересный вариант
Я чаще обжариваю в казане мясо кусочками с луком, потом засыпаю гречку, доливаю воды и варю до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
я также но в духовке под крышкой
Medlar
19 марта 2020 года
+4
1. Просто со вкусным сливочным маслом - объедение.
2. Отваренную гречку просто слегка поджарить на растит. масле - объедение.
3. Гречка, сваренная с кусочком гуся - .
4. Гречка + жаренные лук и морковь .
natali2992
19 марта 2020 года
0
попробуйте к 4 пункту еще болгарский перец добавить-обжарив. получается как гречка с овощами
ТиД
19 марта 2020 года
0
и томаты
natali2992
20 марта 2020 года
0
На мой вкус,томат лучше отдельно, в прикуску- вкуснее.
ТиД
20 марта 2020 года
0
Ну это на ваш вкус, я очень люблю томаты именно в зажарке. Везде и много их добавляю
BABNATA (автор поста)
20 марта 2020 года
0
Они жареные полезнее. Тоже люблю.
danrin2012
19 марта 2020 года
0
Кроме каши еще готовлю гречневый плов и гречневый суп.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Суп это обязательно. А плов надо попробовать.
Ангел S Небес
20 марта 2020 года
0
Ни разу не готовила гречневый суп
Lenap1982
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий danrin2012
Кроме каши еще готовлю гречневый плов и гречневый суп.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня старшая дочка любит суп с гречкой!
danrin2012
26 марта 2020 года
+1
У меня всем нравится, кроме младшей дочки, она ест его без восторга
Lenap1982
26 марта 2020 года
0
саконя
11 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Lenap1982
У меня старшая дочка любит суп с гречкой!

↑   Перейти к этому комментарию
А как суп готовится? Как рисовый?
Lenap1982
14 апреля 2020 года
0
В мясной бульон сначала промытую гречку, поварив ее через некоторое время картошку, потом зажарку (лук и морковь ) соль,перец и все!
саконя
14 апреля 2020 года
+1
Спасибо!
Lenap1982
14 апреля 2020 года
0
Харя Маты
19 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий danrin2012
Кроме каши еще готовлю гречневый плов и гречневый суп.

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше очень любила гречку. Потом переела и теперь более чем спокойно к ней отношусь.
Но гркчневый суп всегда терпеть не могла...почти так же, как молочную лапшу
Ангел S Небес
20 марта 2020 года
0
Я не могу молочный суп есть. Потом искать буду пятый угол. Даёт приступ холецистита
Харя Маты
20 марта 2020 года
+1
Мне приступов не даёт, потому что я его не ем: меня от одного вида тошнит
Ангел S Небес
20 марта 2020 года
0
Ч в больнице с голоду поела. Хорошо хоть капельницей спасли от хирургии (((
Харя Маты
20 марта 2020 года
0
Не экспериментируйте больше так!
Ангел S Небес
20 марта 2020 года
0
Больше ни ни. Я лучше вообще пропущу ужин,но молочный суп мой враг. Но у меня камни в культе желчного оставили. Может поэтому такая реакция организма. Или полоску плохо переношу
danrin2012
26 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Раньше очень любила гречку. Потом переела и теперь более чем спокойно к ней отношусь.
Но гркчневый суп всегда терпеть не могла...почти так же, как молочную лапшу

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже одно время могла гречку есть на завтрак каждый день. Потом наелась. Молочную лапшу не ем с детства , и, соответственно, дома тоже никто её не ест - некому такое готовить.
Fayina
19 марта 2020 года
+5
Я далала так: поджарить лук, добавить морковь и потушить. Затем добавить кусочки куриной грудки (некрупно резать), подождать, чтобы стали белыми. Добавить болгарский перец (нарезать небольшими кусочками), если есть и хотите, то кабачок и синий тоже можно туда же. Перемешать и закрыть крышкой плотно. Подождать 5 минут. Открыть крышку и всыпать гречку (промыть, можно предварительно приварить до полуготовности). Если гречка сырая, то добавить 1,5 стакана воды, если полуготовая - 0,5 стакана. Перемешать и плотно закрыть крышкой. Через 10 минут открыть и проверить, все ли продукты готовы. Довести до готовности и приправить солью, перцем и по желанию любимыми травами. Кто хочет, может залить томатной пастой/соком и дать закипеть. Зелень по желанию (но если готовите не на один раз, то зелень должна прокипеть в блюде).
Так можно и перловку, и рис.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Возьму на заметку.
Fayina
19 марта 2020 года
0
На здоровье!
Забыла, муж размазню полюбил вдруг... с чего это?
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
И размазня вкусно. Гречку люблю всякую.
Fayina
19 марта 2020 года
0
Причем я делаю из цельной крупы. Я тоже полюбила размазню.
Вот вспомнила! Кнышики с гречкой и луком! Как же давно я их ела!!! В прошлом веке!
холодинка
11 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я далала так: поджарить лук, добавить морковь и потушить. Затем добавить кусочки куриной грудки (некрупно резать), подождать, чтобы стали белыми. Добавить болгарский перец (нарезать небольшими кусочками), если есть и хотите, то кабачок и синий тоже можно туда же. Перемешать и закрыть крышкой плотно. Подождать 5 минут. Открыть крышку и всыпать гречку (промыть, можно предварительно приварить до полуготовности). Если гречка сырая, то добавить 1,5 стакана воды, если полуготовая - 0,5 стакана. Перемешать и плотно закрыть крышкой. Через 10 минут открыть и проверить, все ли продукты готовы. Довести до готовности и приправить солью, перцем и по желанию любимыми травами. Кто хочет, может залить томатной пастой/соком и дать закипеть. Зелень по желанию (но если готовите не на один раз, то зелень должна прокипеть в блюде).
Так можно и перловку, и рис.

↑   Перейти к этому комментарию
Так же готовлю, кроме перловки. Вкусно! Напомнили про перловку (готовлю по другому), так захотелось, жаль крупы нет надо будет в следующий поход в магазин купить.
Fayina
11 апреля 2020 года
0
Это очень вкусно!
Fayina
19 марта 2020 года
0
Да, гречка в курином бульоне или в супе. Венцом творения считаю гречку с молоком, сахаром и маслом.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+3
Как-то в молодости работала в садике. На завтрак приготовили гречку, сваренную в молоке. ( так положено). Мне было невкусно. Всегда молоко заливаю в готовую гречку в тарелке. С маслом и сахаром. Как в детстве.
Fayina
19 марта 2020 года
0
Я другого способа и не знаю.
саконя
11 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Да, гречка в курином бульоне или в супе. Венцом творения считаю гречку с молоком, сахаром и маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не пробовала гречку с молоком , тем более с сахаром. Очень любим на завтрак, но на воде и с маслом. Даже не представляю, как это гречка и сахар.
Fayina
11 апреля 2020 года
0
Если не представляете, то самый проверенный способ - сделать и попробовать на вкус. Сварила гречку. добавила масла. В тарелку высыпала гречку, столовую ложку без горки сахара и сверху горячее молоко. Вот и всё! На здоровье!
саконя
11 апреля 2020 года
0
Спасибо! Будем пробовать!
Fayina
11 апреля 2020 года
+1
Detenyshka
19 марта 2020 года
+2
Гречку не люблю и не ем. Но готовлю своим. Варила два дня назад с тыквой и мясом. Все не съели .Вчера другое готовила,ели. Сегодня намешала омлет,яиц полно что то скопилось,выложила кашу в форму,залила омлетом и в духовку. Съели за милую душу)) А я помидорков пожевала
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Помидорки тоже вкусно.
Detenyshka
19 марта 2020 года
0
Ага, солёные
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Конечно, вкусно.
Айгуль206
19 марта 2020 года
0
Мне еще нра гречка рассыпчатая, но на это уходит время. Гречу промыть, обсушить на полотенце. В ковше либо кастрюле растопить слив.масло, засыпать сухую крупу, размешать ложкой так, чтобы каждая крупинка обволоклась маслом. Залить кипятком на 1-1,5 см выше крупы, посолить, и варить минут 7-10.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Надо и так попробовать. Мы во всех вариантах любим.
Miloslavna
19 марта 2020 года
0
Я как- нибудь попробую этот способ. М.б. добавлю, вместо лука, на яйца сметану.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
А можно и в лук сметану добавить и потушить. надо попробовать. Получится луковый соус. Я в таком мясо тушу.
Vereteno
19 марта 2020 года
0
Люблю гречку с тушеной свеклой, да и просто с соевым соусом
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Думаю, вкусно.
Vereteno
19 марта 2020 года
0
Diana bolgarka
31 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Люблю гречку с тушеной свеклой, да и просто с соевым соусом

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, как готовиться это? Звучит очень необычно.
Elena_tchk
19 марта 2020 года
+1
сейчас точно на 1 станет меньше.
Я гречку не люблю и мне нравится только 2 варианта-с гостовской тушенкой, поджаренный гречневый продел, и потом разваренный на молоке.
Лук в гречке извращение, на мой взгляд. , а уж яйца-это фу

Каждый ест как ему нравится , великолепно, что мы разные....
Таня ЛАВРушка
19 марта 2020 года
+1
genia1105
20 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
сейчас точно на 1 станет меньше.
Я гречку не люблю и мне нравится только 2 варианта-с гостовской тушенкой, поджаренный гречневый продел, и потом разваренный на молоке.
Лук в гречке извращение, на мой взгляд. , а уж яйца-это фу

Каждый ест как ему нравится , великолепно, что мы разные....

↑   Перейти к этому комментарию
svetikys
19 марта 2020 года
0
Со шкварками если кто не знает -это поджаренные кусочки сала,грудинки или шпика....ум отъесть
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Очень вкусно. Но здоровье не позволяет.
svetikys
19 марта 2020 года
0
Да,это жирновато выходит,но если раз в год побаловаться...такой гастрономический кайф
leleo
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Со шкварками если кто не знает -это поджаренные кусочки сала,грудинки или шпика....ум отъесть

↑   Перейти к этому комментарию
Мама так делала нам, в нашем детстве, мне так нравилось. Почему-то у меня так не получается(( да и мои сало не очень любят... Хотя.. Как вариант попробовать с грудинкой...
svetikys
19 марта 2020 года
0
с грудинкой ооочень хорошо
Добрая Олюшка
19 марта 2020 года
0
Сейчас гречку люблю хоть как приготовленную,а вот в детстве просто терпеть не могла,а она была тогда в дефиците,нам ее с Украины родственники присылали.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
А вкусы меняются. Я в детстве вареную свеклу из винегрета выковыривала, а сейчас салаты свекольные делаю часто.
yuls57
19 марта 2020 года
0
У меня подруга начиняет блины гречкой, приготовленной как у Вас. Сворачивает конвертиком и обжаривает, очень вкусно и сытно получается
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
А я этот рецепт нашла в Книге о вкусной и здоровой пище. Это и была начинка для пирожков. А я ее подала как блюдо и научила всех своих родственикков. Я такую гречку и в лаваш заворачиваю. Слегка обжариваю Вкусно.
Ralena1
19 марта 2020 года
0
Мы в основном варим с мясом или гречневой суп. Иногда делаю гречаники - тефтели с гречей, в сметанным соусе. Но все это не часто, так как гречка хоть и вкусная, но "голодная" крупа. Очень уж быстро после нее опять есть хочется.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
С мясом тоже люблю и с тушенкой в саду, когда надо побыстрее приготовить.
тюх
19 марта 2020 года
0
чаще всего делаю гречку в мультиварке- она там хорошо распаривается. Или подсушиваю на сковороде, сразу же заливаю кипятком и чуть погодя туда же бухаю банку тушенки (если домашняя свиная- то вообще здорово)
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Конечно, здорово!
Золотто
19 марта 2020 года
0
Я тоже полюбила гречку , греча с котлетами, греча по по купечески, греча с грибами, греча с утятиной, гречаники , также с яйцом нравится., гречка с гуляшом ., Гречка куриной грудкой. А вот гречку с молоком не люблю.
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Все варианты вкусные.
Лариса2014
19 марта 2020 года
0
Я с морковью делаю. Тушу морковь с луком, а затем соединяю с гречкой
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Тоже так делаю.
Лори
19 марта 2020 года
0
3 способа улучшить вкус гречки
https://www.stranamam.ru/post/3025643/

Гречка - салат, гарнир, каша.
https://www.stranamam.ru/post/13049411/
BABNATA (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Как все вкусно! С кукурузой не делала. Обязательно попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам